Вход на сайт
Moжно ли я взять на море с собой сестру???
584
NEW 15.06.08 17:48
Вопрос первый.
В сентябре ко мне едет сестра из России почти на месяц.Я делаю приглашение,значит визу она получает гостевую???Верно?Я бы хотела с ней на недельку съездить на море и тут я узнаю,что по ее гостевой визе мне не дадут для нее путевку.Может у кого есть опыт в этих вопросах?Дело в том,что мне сказали,что надо другую визу,но я не знаю точно какую.Что надо в посольстве говорить при получении визы?На море хочется,тем более такая возможность появилась у сестры приехать ко мне,да и я свободная.Буду всем очень признательна,если кто что посоветует.
Вопросик второй.
Кому лучше покупать билет,мне заказать через инет для сестры или пусть она сама берет?есть ли разница?Времени осталось немного до сентября,поэтому я демаю,что билеты дешево уже не найти.Хотя может я ошибаюсь...Раньше не могла купить,т.к. загранпаспорт сестра еще не получила,все как-то спонтанно получилось.Ей предложили отпуск буквально недавно,ну и сразу принялась за оформление паспорта.
Всем спасибо.
В сентябре ко мне едет сестра из России почти на месяц.Я делаю приглашение,значит визу она получает гостевую???Верно?Я бы хотела с ней на недельку съездить на море и тут я узнаю,что по ее гостевой визе мне не дадут для нее путевку.Может у кого есть опыт в этих вопросах?Дело в том,что мне сказали,что надо другую визу,но я не знаю точно какую.Что надо в посольстве говорить при получении визы?На море хочется,тем более такая возможность появилась у сестры приехать ко мне,да и я свободная.Буду всем очень признательна,если кто что посоветует.
Вопросик второй.
Кому лучше покупать билет,мне заказать через инет для сестры или пусть она сама берет?есть ли разница?Времени осталось немного до сентября,поэтому я демаю,что билеты дешево уже не найти.Хотя может я ошибаюсь...Раньше не могла купить,т.к. загранпаспорт сестра еще не получила,все как-то спонтанно получилось.Ей предложили отпуск буквально недавно,ну и сразу принялась за оформление паспорта.
Всем спасибо.
NEW 15.06.08 18:03
ответ первый. вообще-то это тема форума Консульские вопросы. если море, на которое вы собрались с сестрой, находится в шенгенской зоне - то Ваша сестра по гостевой визе может без проблем туда съездить.
ответ второй: без разницы. что Вы оплатите в Интернете и сообщите сестре номер заказа, что сестра сама купит билет. хотя, думаю, сестре проблематичнее купить билет именно в Интернете. но Вам виднее.
в ответ KristinkA3 15.06.08 17:48
В ответ на:
Вопрос первый.
Вопрос первый.
ответ первый. вообще-то это тема форума Консульские вопросы. если море, на которое вы собрались с сестрой, находится в шенгенской зоне - то Ваша сестра по гостевой визе может без проблем туда съездить.
В ответ на:
Вопросик второй.
Вопросик второй.
ответ второй: без разницы. что Вы оплатите в Интернете и сообщите сестре номер заказа, что сестра сама купит билет. хотя, думаю, сестре проблематичнее купить билет именно в Интернете. но Вам виднее.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.06.08 10:02
в ответ петрухас 15.06.08 21:08
Спасибо Вам огромное.Я тоже в принцине подумала,что если шенген зона,то проблем не должно быть.Меня просто запутали,решила проконсультироваться.Далеко ехать на море не собираемся,хотя бы в Италию,так как хотим подружку взять с маленьким ребенком.
Сестра летит из Питера на Мюнхен 5 сентября(можно 6.09),обратно конец месяца(26,27 или 28 сентября)
Если есть возможность на Штудгарт,тоже можно,так как по времени от меня туда и в Мюнхен одинаково по времени.Просто Мюнхен уже хорошо знаком.
Сестра летит из Питера на Мюнхен 5 сентября(можно 6.09),обратно конец месяца(26,27 или 28 сентября)
Если есть возможность на Штудгарт,тоже можно,так как по времени от меня туда и в Мюнхен одинаково по времени.Просто Мюнхен уже хорошо знаком.
NEW 16.06.08 11:05
в ответ KristinkA3 16.06.08 10:08
если поедете в Италию на машине или поезде, то только через Австрию, через Швейцарию сестру с шенгенской визой не пустят
NEW 17.06.08 15:56
в ответ ggogga 17.06.08 13:17
минимум развернули бы назад, в прошлом году летом мы тоже ехали, дело было в субботу, было очень много машин, останавливали выборочно
NEW 17.06.08 18:41
Мы были 2 раза в Швейцарии. 1-й раз ездили как раз в Италию отдыхать. Без проблем. Не останавливали, главное купить (веньету) кажется правильно написала 
2-й раз ездили в Люцерн и Цюрих на 3 дня, туда не остановили, а назад возвращались через другой город, так вот там потрусили немного. Но визы не спрашивали. Там вроде транзитом можно проезжать. Ну конечно визы у нас не гостевые.
2-й раз ездили в Люцерн и Цюрих на 3 дня, туда не остановили, а назад возвращались через другой город, так вот там потрусили немного. Но визы не спрашивали. Там вроде транзитом можно проезжать. Ну конечно визы у нас не гостевые.
Причиной шага вперед частенько является пинок под зад.
NEW 17.06.08 19:42
в ответ Викa 17.06.08 15:56
на последнего.
ха , мы с подругой в прошлом году в вену ездили

через чехию. мы не знали что через Чехию.
нас сняли с автобуса в 1 ночи, в лесу- на границе Германии и Чехии.
весело было:))) пипец:))))
как мы добирались ночью до берлина,
до сих пор с улыбкой вспоминаю.
ха , мы с подругой в прошлом году в вену ездили
через чехию. мы не знали что через Чехию.
нас сняли с автобуса в 1 ночи, в лесу- на границе Германии и Чехии.
весело было:))) пипец:))))
как мы добирались ночью до берлина,
http://www.cuba-sound.com
NEW 18.06.08 01:46
в ответ Kamillochka 17.06.08 18:41
так вы наверное в Германии живёте, у вас не виза, а вид на жительство, вам виза в Швейцарию не нужна, а с Шенгенской визой нельзя, Швейцария ещё пока в Шенген не входит
когда разберётесь, что у вас стоит в паспорте, меньше будет проблем
когда разберётесь, что у вас стоит в паспорте, меньше будет проблем