Вход на сайт
На машине в Украину.
NEW 03.06.08 13:54
Добрый день.
Я гражданин Украины, работаю в Германии по контракту. У меня украинское гражданство и соответственно паспорт. В этом году я хотел бы поехать в отпуск (на 3 недели) на Украину на своей машине. Машина с немецкими номерами, зарегистрирована в Германии. Вопрос такой, надо ли будет растамаживать машину при бъезде на Украину? Как вообще проходит таможня? Кто ездил так, поделитесь опытом.
Заранее благодарен.
Я гражданин Украины, работаю в Германии по контракту. У меня украинское гражданство и соответственно паспорт. В этом году я хотел бы поехать в отпуск (на 3 недели) на Украину на своей машине. Машина с немецкими номерами, зарегистрирована в Германии. Вопрос такой, надо ли будет растамаживать машину при бъезде на Украину? Как вообще проходит таможня? Кто ездил так, поделитесь опытом.
Заранее благодарен.
NEW 03.06.08 19:23
в ответ Korsar 03.06.08 13:54
Растаможка происходит только при продаже машины, как я поняла ты только в отпуск на ней едешь соответственно тебе это все не треба знать.
Почитай на сайте http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=57005&cat_id=54144
Почитай на сайте http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=57005&cat_id=54144
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 11.06.08 15:21
Машину растамаживать не нужно, если конечно планируешь на ней вернуться в Германию. Если не стоишь на консульском учете то заполнишь декларацию (30 грн) по которой обязан вывезти машину за пределы Украины в течении 2-х месяцев. А если на консульском учете то ничего заполнять вообще не нужно. Пограничник занесет данные твои и машины себе в комп, а таможенники просто поставят штампик на талончике и все, добро пожаловать!
NEW 11.06.08 15:57
Ты ничего не путаешь? Где это ты про такие шололадки прочитал?
в ответ spacedemon 11.06.08 15:21
В ответ на:
Если не стоишь на консульском учете то заполнишь декларацию (30 грн) по которой обязан вывезти машину за пределы Украины в течении 2-х месяцев.
Если не стоишь на консульском учете то заполнишь декларацию (30 грн) по которой обязан вывезти машину за пределы Украины в течении 2-х месяцев.
Ты ничего не путаешь? Где это ты про такие шололадки прочитал?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 11.06.08 16:30
ездили на машине в 2004. на въезде ничего не платили. были больше 10 дней. выезжали экстремально - пришлось платить наглому красномордому таможеннику, который мог разговаривать только матом... больше машиной не ездили
Аукцыон. Моя любовь
12.06.08 10:19
в ответ SHVG 11.06.08 15:57
По моему с 01.08.2007 для граждан Украины состоящих на консульском учете в Германии декларации отменили. А до этого сам их заполнял регулярно т.к. часто езжу на Украину на машине. Все из личного опыта. Правда с 2-мя месяцами могу ошибаться но точно не меньше.Последний раз ездил в начале апреля, может за это время что то изменилось.
NEW 12.06.08 11:22
в принципе, как и в большинстве случаев с нашей страной - заранее фиг предугадаешь...
мои родители ездят по 2 раза в год - каждый раз нервотрепка на границе...
вроде бы тема такая, что у кого консульский учет постоянный + укр.ПМЖ - проблем не бывает, а если к.у. временный - имеют мозги... либо до 10 дней, либо $$$...
мои родители ездят по 2 раза в год - каждый раз нервотрепка на границе...
вроде бы тема такая, что у кого консульский учет постоянный + укр.ПМЖ - проблем не бывает, а если к.у. временный - имеют мозги... либо до 10 дней, либо $$$...
NEW 12.06.08 13:46
Всегда было - если у тебя есть в паспорте печать ПМЖ - временный ввоз разрешен(сколько то там месяцев) . Если нет - то только транзит (сколько то там суток - 5-10). какие бумажки по этому поводу заполнять - не суть важно.
в ответ spacedemon 12.06.08 10:19
В ответ на:
По моему с 01.08.2007 для граждан Украины состоящих на консульском учете в Германии декларации отменили. А до этого сам их заполнял регулярно т.к. часто езжу на Украину на машине. Все из личного опыта. Правда с 2-мя месяцами могу ошибаться но точно не меньше.Последний раз ездил в начале апреля, может за это время что то изменилось.
Всегда было - если у тебя есть в паспорте печать ПМЖ - временный ввоз разрешен(сколько то там месяцев) . Если нет - то только транзит (сколько то там суток - 5-10). какие бумажки по этому поводу заполнять - не суть важно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 15.06.08 11:58
Типа да, но это единственный способ проехаться по территории Укрина. Поэтому транзит может бть Польша-Украина-Польша.
Вроде как даже можна выезжать на том же КПП, через который въезжали в Украину.
в ответ spacedemon 14.06.08 17:26
В ответ на:
Я так понимаю транзит это когда через Украину едешь куда то дальше. Или нет?
Я так понимаю транзит это когда через Украину едешь куда то дальше. Или нет?
Типа да, но это единственный способ проехаться по территории Укрина. Поэтому транзит может бть Польша-Украина-Польша.
Вроде как даже можна выезжать на том же КПП, через который въезжали в Украину.
NEW 16.06.08 09:38
Хотя,в моём случае,вернее было бы спросить :"через Украину",но спрошу здесь.Кто-нибудь провозил пользованные электроприборы,типа компьютер,видеокамера через таможню?Были ли какие-нибудь проблемы? Ещё говорят,что на таможне полностью изымают продукты питания-это правда или сказки...?