Вход на сайт
insel
01.06.08 01:54
ho4y wseh predostere4j nas4jet pyteschestwij s firmoj "insel" ,sakazali poezdky s Düsseldorf,nas ne podoghdali daghe 5 minut,yehali bez nas,obschalasj s drygimi ljydjmi,wijasnilosj,4to kompanija "Insel" eto o4enj 4asto praktikyet,glawnoe-nikak ne dokaghesch,4to ti praw,t.k. nikakih dokymentow net na rykah,a pro AGB ljydi daghe ne znajyt.Ezdili s nimi w Pragy,wmesto gastiniti bila tyrbaza bez zerkal,wmesto obeschannogo restorana podwal,ny woobschem,ly4sche 10 raz podymatj,4em s nimi kyda-to ehatj.p.s.nadejysj menja yslischat i prislyschajytsja
NEW 01.06.08 05:37
в ответ Milena82 01.06.08 01:54
Ездили с Insel 2 раза из Франкфурта - в Париж (3 дня) и в Keukenhof
Очень понравилась и организация и все экскурсии в Париже с гидом Александром
Отель был нормальный, а про то что не подождали.....они заранее предупреждают, чтобы никто не опаздывал!!!.....(ведь можно чуточку постараться, приходить минут за 5 до отъезда
) Конечно, может нам так с ними повезло 
http://lines.ladoshki-forum.ru/118620.png
NEW 01.06.08 12:16
А что? Взрослый человек в цивилизованом городе с возможностью позвонить. Экскурсовод дает всем свой мобильный телефон, если взрослый человек не в состоянии его записать и позвонить предупредить, что у него что-то случилось, то он должен сам отвечать за свою рассеяность. Это же не школьная поездка, когда учитель за всеми бегает. Почему 50 людей пришедших вовремя должны ждать двоих и отказывать ся из-за этого от запланированых экскурсий? Так я тоже вижу в этом только плюс.
Один раз ездили с Инзелем в Париж, организация была хорошая и отель такой как обещали. Мама ездила неоднократно с ними и сдругими фирмами, если у Инзеля есть подходящая экскурсия, то предпочитает ехать с ними.
в ответ Опоссум 01.06.08 11:28
В ответ на:
Вы это серьёзно? Что-то непредвиденное случится, и человек без языка и понятия один в чужом городе?
Вы это серьёзно? Что-то непредвиденное случится, и человек без языка и понятия один в чужом городе?
А что? Взрослый человек в цивилизованом городе с возможностью позвонить. Экскурсовод дает всем свой мобильный телефон, если взрослый человек не в состоянии его записать и позвонить предупредить, что у него что-то случилось, то он должен сам отвечать за свою рассеяность. Это же не школьная поездка, когда учитель за всеми бегает. Почему 50 людей пришедших вовремя должны ждать двоих и отказывать ся из-за этого от запланированых экскурсий? Так я тоже вижу в этом только плюс.
Один раз ездили с Инзелем в Париж, организация была хорошая и отель такой как обещали. Мама ездила неоднократно с ними и сдругими фирмами, если у Инзеля есть подходящая экскурсия, то предпочитает ехать с ними.
NEW 01.06.08 12:22
А почему вас кто то должен ждать?
Есть время отправления и вы обязаны явиться вовремя, если вы конечно не передумали ехать.
Но вы могли по какой либо причине передумать ехать и вы тогда не обязаны ставить кого либо об
этом в известность и сколько в таком случае вас прикажите ждать.
Я ни разу не видел чтоб меня ждал поезд или самолет.Я всегда приезжаю заранее.И на много.
По этому если вы сами опоздали то вы не имеете никаких моральных прав обвинять в этом когото.
Признайтесь что это вина только ваша.
Есть время отправления и вы обязаны явиться вовремя, если вы конечно не передумали ехать.
Но вы могли по какой либо причине передумать ехать и вы тогда не обязаны ставить кого либо об
этом в известность и сколько в таком случае вас прикажите ждать.
Я ни разу не видел чтоб меня ждал поезд или самолет.Я всегда приезжаю заранее.И на много.
По этому если вы сами опоздали то вы не имеете никаких моральных прав обвинять в этом когото.
Признайтесь что это вина только ваша.
NEW 01.06.08 13:06
в ответ yanmira 01.06.08 12:16
Мне абсолютно пофиг, взрослые там люди или нет. Я сказал своё мнение и информацию (абсолютно точную, так как моя сестра из России в Ноябре прошлого года с ними в Париж ездила) для других. Кто согласен с таким положением вещей - могут ехать, кто не согласен - могут искать других, хорошо, что их достаточно.
Я вообще с такими фирмами не поехал бы, так как мне русские экскурсоводы не нужны. Если и поеду, то с немецкими. Конечно тут сейчас закричат, что у них тоже всякое бывает. Да. Бывает. Но они боятся адвокатов и не такие наглые, как люди в русских фирмах. Вот и всё.
Это моё мнение. Если у кого другое - флаг полосатый в руки.
Я вообще с такими фирмами не поехал бы, так как мне русские экскурсоводы не нужны. Если и поеду, то с немецкими. Конечно тут сейчас закричат, что у них тоже всякое бывает. Да. Бывает. Но они боятся адвокатов и не такие наглые, как люди в русских фирмах. Вот и всё.
Это моё мнение. Если у кого другое - флаг полосатый в руки.
Бороться, искать, найти и...
перепрятать. (с)
NEW 01.06.08 19:34
в ответ kiska1963 01.06.08 13:13
я работала в одном тур-бюро,и тоже был случай,я была сопровождающей.
там тоже опоздала одна женщина.
я звонила со своего телефона ей-никто не отвечал,денег угрохола до черта.
ждали больше получаса-хотя,обычно ждут минут 10 от силы и едут,так как другие люди в той или иной поездке в своем городе могут опоздать на свой поезд,автобус и т.д.
так что,бывает всякое и на какого сопровождающего-гида попадешь.
там тоже опоздала одна женщина.
я звонила со своего телефона ей-никто не отвечал,денег угрохола до черта.
ждали больше получаса-хотя,обычно ждут минут 10 от силы и едут,так как другие люди в той или иной поездке в своем городе могут опоздать на свой поезд,автобус и т.д.
так что,бывает всякое и на какого сопровождающего-гида попадешь.
NEW 01.06.08 19:39
в ответ Эва_Д 01.06.08 19:34
п.с.угрохола,так как звонила на другой телефон ее родственникам
кстати,раньше тоже всегда возмушалась отвратительным обслуживанием русскоязычных фирм,пока сама не села на телефон и не стала работать в бюро.
столько хамства со стороны покупателей,телефоны звонят не переставая ,люди требуют чего-то,сами не знают чего,а чего только не наслушаешься..
или когда просят"во время эксскурсии не расходитесь-сложно усмотреть за таким кол-вом человек",вам дадут время на"пофоткаться"-нет,как малые дети,разбегаются,как тараканы.
покупатели-тоже ведь русскоязычный народ у русских фирм,надо не забывать.
так что,какие сами-такие и с нами.
кстати,раньше тоже всегда возмушалась отвратительным обслуживанием русскоязычных фирм,пока сама не села на телефон и не стала работать в бюро.
столько хамства со стороны покупателей,телефоны звонят не переставая ,люди требуют чего-то,сами не знают чего,а чего только не наслушаешься..
или когда просят"во время эксскурсии не расходитесь-сложно усмотреть за таким кол-вом человек",вам дадут время на"пофоткаться"-нет,как малые дети,разбегаются,как тараканы.
покупатели-тоже ведь русскоязычный народ у русских фирм,надо не забывать.
так что,какие сами-такие и с нами.
NEW 01.06.08 19:55
в ответ Вереск 01.06.08 19:53
я с Инзелем,кажется один раз ездила-в Париж,но что и как было,не помню,маленькой была.
NEW 01.06.08 19:59
в ответ Опоссум 01.06.08 13:06
Дополню Ваше мнение
В немецких турбюро как минимум не надо доплачивать за обзорную экскурсию по городу, отели приличнее, а экскурсоводы более внимательны
Я уже рассказывал, насколько проблематично у русских фирм попасть в автобус, если едешь не из города отправления, и как тебя могут обрадовать тем, что автобус отправится не из запланированого города, а из города км там за 40
В немецких турбюро как минимум не надо доплачивать за обзорную экскурсию по городу, отели приличнее, а экскурсоводы более внимательны
Я уже рассказывал, насколько проблематично у русских фирм попасть в автобус, если едешь не из города отправления, и как тебя могут обрадовать тем, что автобус отправится не из запланированого города, а из города км там за 40
NEW 01.06.08 20:07 

Грош цена той фирме, которая не дает гидам служебный мобильный или же не доплачивает им за использование личного

Смешно. Правда.
Вы, наверно, первый раз работаете?
Поверьте, если наш человек возмутится в открытую и этот никак не отразится на Вашей фирме, то немец не нахамит. Не нагрубит.
А сразу обратится к адвокату и выльется это фирме в немалые деньги
Поэтому и относятся русские фирмы к своим же бывшим землякам по хамски
в ответ Эва_Д 01.06.08 19:39
Грош цена той фирме, которая не дает гидам служебный мобильный или же не доплачивает им за использование личного
В ответ на:
Смешно. Правда.
Вы, наверно, первый раз работаете?
Поверьте, если наш человек возмутится в открытую и этот никак не отразится на Вашей фирме, то немец не нахамит. Не нагрубит.
А сразу обратится к адвокату и выльется это фирме в немалые деньги
В ответ на:
покупатели-тоже ведь русскоязычный народ у русских фирм,надо не забывать
покупатели-тоже ведь русскоязычный народ у русских фирм,надо не забывать
Поэтому и относятся русские фирмы к своим же бывшим землякам по хамски
NEW 01.06.08 20:28
а вы ездили ? тогда точно напишите название этой немецкой турфирмы..
я ездила много и с русскими и с немецкими.
и то что вы написали, абсолютно не соответвует истине.
кстати, мы как турбюро , продаем экскурсионные туры как от русских, так и от немецких турфирм.
но вот почему, от немецких НИКОГДА не покупают
сама я ездила с Rainbow Tour, Graf Reisen, TRD Reisen.
ITT Reisen (Jugend Reisen)
так что была возможность сравнить.
кстати в поездке в Лондон, мы не пришли вовремя к автобусу (на 10 минут опоздали).
И автобус нас не ждал. Пришлось добиратся самим из пригорода Лондона до города...
злились только на себя.
Ни одна турфирма при экскурсионной поездке НЕ ОБЯЗАНА ЖДАТЬ опоздавших.
Это правило !
когда мы ездим с НЕМЦАМИ, то когда дают время на обзор, и называют время когда быть в автобусе,
ВСЕ !! сидят в автобусе за 5 - 10 минут до названного времени.
Так меня однажды одна поездка научиала - так как я приходила ТОЧНО к названному времени,
и ВСЕ уже сидели, парились и осуждаюше смотрели на нас.
с тех пор прихожу тоже за 10 мину до названного времени.
в ответ Вереск 01.06.08 19:59
В ответ на:
я ездила много и с русскими и с немецкими.
и то что вы написали, абсолютно не соответвует истине.
кстати, мы как турбюро , продаем экскурсионные туры как от русских, так и от немецких турфирм.
кстати в поездке в Лондон, мы не пришли вовремя к автобусу (на 10 минут опоздали).
И автобус нас не ждал. Пришлось добиратся самим из пригорода Лондона до города...
злились только на себя.
Это правило !
когда мы ездим с НЕМЦАМИ, то когда дают время на обзор, и называют время когда быть в автобусе,
ВСЕ !! сидят в автобусе за 5 - 10 минут до названного времени.
Так меня однажды одна поездка научиала - так как я приходила ТОЧНО к названному времени,
с тех пор прихожу тоже за 10 мину до названного времени.
NEW 01.06.08 21:05
Сделать рекламу? Не буду.
Так как это не монстр типа Rainbow Tour, а небольшая частная фирма из провинциального городка, где всего 5 своих автобусов
Конечно-конечно, истине соответствует лишь то, что в русских турбюро самое отличное обслуживание, самые замечательные гостиницы и самый доброжелательные сотрудники. Простите
Вы удивляете меня
Надо объяснять ли Вам, почему покупают экскурсионные туры у русских?
По одной лишь причине, и Вы прекрасно знгаете какой
Так поделитесь впечатлениями - экскурсовод, отель, автобусы. Насчет Райбоу я и сам не в восторге (такого же уровня, как и ганноверские шустряки. разве что автобусы намного лучше), с остальными не ездил
Согласен, не обязана. Но из каждого правила есть исключения, не так ли? При этом я Вам замечу, что как покупатель той же поезки я тоже НЕ ОБЯЗАН:
Ехать в соседний город для того, чтобы сесть в автобус - я, к примеру, покупаю поездку из Дюссельдорфа, и меня совсем не волнует, что в Кельне садится на 5 человек больше и поэтому, чтобы не потерять последний мешок денег. фирма решила таким образом "сэкономить" на оплате автобуса
Я не обязан ждать автобус час на паркплатце размером с Красную площадь, при этом даже не имея номера автобуса и точного места откуда он отправится.
Пример - фирма Евротур, отправляли с ней родственников в Париж из Бад Оуэнхаузен (хотя планировался Билефельд), ждали полтора часа на парковке Верре парк, автобус на парковку не заехал вообще, он брал пассажиров на остановке маршрутного автобуса, и это при том, что эта улица с движением в четыре полосы!!!!!!! Автобус - убитая напрочь Бова!) Вам это ничего не напоминает?
Так что давайте не разводить демагогию о бедном райзебюро замолвите слово.
Будьте уж так любезны уважать тех, на чьи деньги Вы живете.
А клима что, не работала?
Не знаю, как было у Вас, а у нас на самом деле - все пришли минут за 10, стояли на парковке у автобуса и попивали кто пиво, кто колу, кто кофе
в ответ tatata 01.06.08 20:28
В ответ на:
Сделать рекламу? Не буду.
Так как это не монстр типа Rainbow Tour, а небольшая частная фирма из провинциального городка, где всего 5 своих автобусов
В ответ на:
и то что вы написали, абсолютно не соответвует истине
и то что вы написали, абсолютно не соответвует истине
Конечно-конечно, истине соответствует лишь то, что в русских турбюро самое отличное обслуживание, самые замечательные гостиницы и самый доброжелательные сотрудники. Простите
В ответ на:
Вы удивляете меня
Надо объяснять ли Вам, почему покупают экскурсионные туры у русских?
По одной лишь причине, и Вы прекрасно знгаете какой
В ответ на:
Так поделитесь впечатлениями - экскурсовод, отель, автобусы. Насчет Райбоу я и сам не в восторге (такого же уровня, как и ганноверские шустряки. разве что автобусы намного лучше), с остальными не ездил
В ответ на:
Это правило !
Это правило !
Согласен, не обязана. Но из каждого правила есть исключения, не так ли? При этом я Вам замечу, что как покупатель той же поезки я тоже НЕ ОБЯЗАН:
Ехать в соседний город для того, чтобы сесть в автобус - я, к примеру, покупаю поездку из Дюссельдорфа, и меня совсем не волнует, что в Кельне садится на 5 человек больше и поэтому, чтобы не потерять последний мешок денег. фирма решила таким образом "сэкономить" на оплате автобуса
Я не обязан ждать автобус час на паркплатце размером с Красную площадь, при этом даже не имея номера автобуса и точного места откуда он отправится.
Пример - фирма Евротур, отправляли с ней родственников в Париж из Бад Оуэнхаузен (хотя планировался Билефельд), ждали полтора часа на парковке Верре парк, автобус на парковку не заехал вообще, он брал пассажиров на остановке маршрутного автобуса, и это при том, что эта улица с движением в четыре полосы!!!!!!! Автобус - убитая напрочь Бова!) Вам это ничего не напоминает?
Так что давайте не разводить демагогию о бедном райзебюро замолвите слово.
Будьте уж так любезны уважать тех, на чьи деньги Вы живете.
В ответ на:
А клима что, не работала?
Не знаю, как было у Вас, а у нас на самом деле - все пришли минут за 10, стояли на парковке у автобуса и попивали кто пиво, кто колу, кто кофе
NEW 02.06.08 00:23
: за обзорные экскурсии не платили ни копейки, отель был приличный, экскурсовод СУПЕР внимательный

в ответ Вереск 01.06.08 19:59
В ответ на:
В защиту INSEL В немецких турбюро как минимум не надо доплачивать за обзорную экскурсию по городу, отели приличнее, а экскурсоводы более внимательны
http://lines.ladoshki-forum.ru/118620.png
NEW 02.06.08 11:41
ездили в прошлом году с инзелем в Вену.
Вся поездка превзошла наши ожидания, всё было культурно, организованно, хорошая экскурсия, хороший автобус, внимательные русские водители. Сейчас у нас инзель фаворит. Хотя больше с ним не ездили, пару раз пытались, но уже небыло мест. Нас ещё удивило, что группа в основном была в возрасте (пожилые люди), молодых как мы наверное человек 6, но задержек или отставаний небыло нигде, все приходили вовремя или даже зарание, во время экскурсий все шли вместе.
До этого ездили с Викторией на новый год в Париж, так кроме как ругани между немекими водителями, экскурсоводом и группой, ничего толком знаменательного и не запомнилось :( Группа была более молодая, постоянные ожидания, экскурсвовод передал результаты своего недовольства поведением водителей и группы в микрофон, был просто цирк.
Я думаю, что обе фирмы примерно одинаковые, просто кому как попадётся. Какой водитель, какая группа, какой будет в этот день экскурсовод, какая обстановка в городе.
Вся поездка превзошла наши ожидания, всё было культурно, организованно, хорошая экскурсия, хороший автобус, внимательные русские водители. Сейчас у нас инзель фаворит. Хотя больше с ним не ездили, пару раз пытались, но уже небыло мест. Нас ещё удивило, что группа в основном была в возрасте (пожилые люди), молодых как мы наверное человек 6, но задержек или отставаний небыло нигде, все приходили вовремя или даже зарание, во время экскурсий все шли вместе.
До этого ездили с Викторией на новый год в Париж, так кроме как ругани между немекими водителями, экскурсоводом и группой, ничего толком знаменательного и не запомнилось :( Группа была более молодая, постоянные ожидания, экскурсвовод передал результаты своего недовольства поведением водителей и группы в микрофон, был просто цирк.
Я думаю, что обе фирмы примерно одинаковые, просто кому как попадётся. Какой водитель, какая группа, какой будет в этот день экскурсовод, какая обстановка в городе.
NEW 02.06.08 14:29

Зайдите в любое турбюро в своем городе и поинтересуйтесь там ценами. Вы хоть раз ездили в экскурсионные поездки с немецкими фирмами, что так уверенны, что там цены в два раза выше, а сервис тот же? 
Удачи!
И точно - без меня, так как я перестал ездить на экскурсии со своими соотечественниками еще лет так 7 назад
в ответ kiska1963 02.06.08 12:10
В ответ на:
В немецких райзе платить приходится в 2 раза больше за тот же сервис
В немецких райзе платить приходится в 2 раза больше за тот же сервис
В ответ на:
А с Инзелем и в этом году поедем
А с Инзелем и в этом году поедем
Удачи!
И точно - без меня, так как я перестал ездить на экскурсии со своими соотечественниками еще лет так 7 назад
NEW 02.06.08 14:37
4то зна4ит вместо ресторана подвал? Может pесторан в подвале, если кормили хорошо, то по-моему не страшно, 4то в подвале. Не знаю в Праге я не была с Инзелем, но я ездила с ними в 3 поездки, всегда были отли4ние гостиницы, кормили хорошо, комнаты тоже о4ень понравились, новые автобусы, очень интересные и недорогие экскурссии. Мне очень понравилась эта фирма, ну не может же быть, что мне все 3 раза повезло
. Нас4ет того что вы опоздали, тоже не понятно, по4ему нельзя было просто позвонить экскурсоводу, 5 минут они наверно бы подождали, номер Handy они всегда всем дают. Я тоже один раз пришла на 15 минут позже (заблудилась немножко) и ни4его подождали. Пока из
всех моих путешествий с разными райзебюро (с немецкими и русскими), поездки с Инзелем были самыми лу4шими
.
В ответ на:
wmesto obeschannogo restorana podwal
wmesto obeschannogo restorana podwal
4то зна4ит вместо ресторана подвал? Может pесторан в подвале, если кормили хорошо, то по-моему не страшно, 4то в подвале. Не знаю в Праге я не была с Инзелем, но я ездила с ними в 3 поездки, всегда были отли4ние гостиницы, кормили хорошо, комнаты тоже о4ень понравились, новые автобусы, очень интересные и недорогие экскурссии. Мне очень понравилась эта фирма, ну не может же быть, что мне все 3 раза повезло
NEW 02.06.08 15:46
как я уже писала , с немецкими турфирмами я ТОЖЕ ездила.
цены - в полтора - два раза выше. (я как то брала с поездку с русской турфирмой немца - он не верил и боялся что будем жить в притоне - за 75 евро поездка в Париж на два дня !! У немецких турфирм тоже 150 евро . Про Райнбоу не говорю - у них всегда экскурсии отдельно оплачиваются , отели очень слабые и т.д. это турфирма для бедной молодежи)
сервис тот же, гостиницы такие же. АВТОБУСЫ - русские турфирмы нанимают у немецких автобусных предриятий. шоферы всегда немцы
экскурсии проводили не бывшие профессора и искуствоведы как у русских,
а в одном случае 23 летняя девушка гид - сопровождаюший. - в Англии -
экскурсии на месте составили сумму такую жу как и тур изначально.
в другом был в одном лице - шофер , гид, сопровождаюший - вообше один !!
кстати очень именитые немецкие фирмы, немцы ездят и не жалуются
В ответ на:
Зайдите в любое турбюро в своем городе и поинтересуйтесь там ценами. Вы хоть раз ездили в экскурсионные поездки с немецкими фирмами, что так уверенны, что там цены в два раза выше, а сервис тот же?
как я уже писала , с немецкими турфирмами я ТОЖЕ ездила.
цены - в полтора - два раза выше. (я как то брала с поездку с русской турфирмой немца - он не верил и боялся что будем жить в притоне - за 75 евро поездка в Париж на два дня !! У немецких турфирм тоже 150 евро . Про Райнбоу не говорю - у них всегда экскурсии отдельно оплачиваются , отели очень слабые и т.д. это турфирма для бедной молодежи)
сервис тот же, гостиницы такие же. АВТОБУСЫ - русские турфирмы нанимают у немецких автобусных предриятий. шоферы всегда немцы
экскурсии проводили не бывшие профессора и искуствоведы как у русских,
а в одном случае 23 летняя девушка гид - сопровождаюший. - в Англии -
экскурсии на месте составили сумму такую жу как и тур изначально.
кстати очень именитые немецкие фирмы, немцы ездят и не жалуются
NEW 02.06.08 16:36
Да что вы прямо обиделись как маленькая.
Вы поймите, когда вам в ящик кидают газету - это реклама. Когда вы ее сами просите - нет.
"Маледивы за 995" - это как раз газета в ящик.
Все, что вы писали в ответ на темы других - исключительно полезно, кроме этой темы, где вы первая сделали рекламное предложение.
в ответ ne xochu nik 02.06.08 14:49
В ответ на:
Главное , что эта ветка совсееееем не реклама !!! Несёт исключительно положительные эмоции и НЕ закрывается!!! Ура !! Подкиньте в топку дров , господа!
Главное , что эта ветка совсееееем не реклама !!! Несёт исключительно положительные эмоции и НЕ закрывается!!! Ура !! Подкиньте в топку дров , господа!
Да что вы прямо обиделись как маленькая.
Вы поймите, когда вам в ящик кидают газету - это реклама. Когда вы ее сами просите - нет.
"Маледивы за 995" - это как раз газета в ящик.
Все, что вы писали в ответ на темы других - исключительно полезно, кроме этой темы, где вы первая сделали рекламное предложение.
NEW 02.06.08 17:08
И я присоединяюсь!!!! Были совсем недавно с Инзель в Париже- всё . что было обещано фирмой , всё абсолютно выполнили, Ни со стороны водителей , ни со стороны сопровождающей нас Ани,даже намёка на хамство или грубость не было, про экскурсовода, упомянутого уже здесь Александра, можно сказать только то, что собственно из за него и поехали,зная,что он будет вести группу и не пожалели об этом.
в ответ k.olesya 02.06.08 00:23
В ответ на:
В защиту INSEL : за обзорные экскурсии не платили ни копейки, отель был приличный, экскурсовод СУПЕР внимательный
В защиту INSEL : за обзорные экскурсии не платили ни копейки, отель был приличный, экскурсовод СУПЕР внимательный
И я присоединяюсь!!!! Были совсем недавно с Инзель в Париже- всё . что было обещано фирмой , всё абсолютно выполнили, Ни со стороны водителей , ни со стороны сопровождающей нас Ани,даже намёка на хамство или грубость не было, про экскурсовода, упомянутого уже здесь Александра, можно сказать только то, что собственно из за него и поехали,зная,что он будет вести группу и не пожалели об этом.
NEW 02.06.08 17:09
в ответ Опоссум 02.06.08 15:19
ну такие ветки-отзывы на тему "ХХХрайзен- сволочи!!!" возникают, ну как минимум раз в неделю
как и бои двух лагерей...Я собственно ничуть не против - неприятно только то, что от неё негативом веет
.А так за ради бога- пикируйтесь
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 02.06.08 17:31
в ответ ne xochu nik 02.06.08 17:09
А я и не пикируюсь. Сказал своё мнение и всё. Каждому своё.
Я вот и насчёт Мандарин Райзен ничего не имею, но пару гадостей они тоже умудрились подстроить. Хотя всё остальное было вроде на хорошем уровне.
Вопрос, заострять на это внимание или нет. Это уж каждому самому решать.
Я вот и насчёт Мандарин Райзен ничего не имею, но пару гадостей они тоже умудрились подстроить. Хотя всё остальное было вроде на хорошем уровне.
Вопрос, заострять на это внимание или нет. Это уж каждому самому решать.
NEW 02.06.08 17:37
Ему не скучно было на экскурсиях?
ТО ЖЕ не будет стоить в два раза дороже
Два дня за 75 евро - это не два дня
, а ОДИН день галопом по Европам (читай - по Парижу) и две ночи в автобусе, после чего весьма неуютно чувствуют себя все те части тела, которые находятся ниже спины
Начинаю честно сомневатся в Вашем профессионализме
Никогда и ни один владелец автобусной фирмы не даст в аренду своему конкуренту свои лучшие автобусы, а если же и даст, то в самый несезон.
Объяснять. почему, надеюсь не надо?
Вы издеваетесь????????Каким же лошадиным здоровьем должен обладать пожилой человек, чтобы практически "жить на колесах"
Как по мне - грош цена тому профессору, который пошел в экскурсоводы
В Брюле нам проводила экскурсию немецкая девушка - студентка. Больше, чем зачет.
В Дрездене - молодой человек лет 27, выше похвал.
И в том же Дрездене проводила до этого, лет за пять, наша дама на вольных хлебах. От обилия дат разболелась голова
Одинединственный раз я попал в экскурсию, которую делал сам водитель от немецкого туроператора (водитель из переселенцев, который тут уже лет ДВАДЦАТЬ пять)
Это был Париж.
До этого был Париж, но с какой-то Ганноверской фирмой.
Так вот, Париж в описании обыкновенного водителя, но влюбленного в свою работу, запомнился больше, чем Париж, который планировался заранее
В тех же Ганноверских фирмах экскурсии при поездке в тот же Париж стоят столько же почти, что и весь тур
Иногда он, вообще один, сделает для группы больше, чем вообще трое - водитель, гид, и экскурсовод
В ответ на:
я как то брала с поездку с русской турфирмой немца - он не верил и боялся что будем жить в притоне
я как то брала с поездку с русской турфирмой немца - он не верил и боялся что будем жить в притоне
Ему не скучно было на экскурсиях?
В ответ на:
за 75 евро поездка в Париж на два дня !! У немецких турфирм тоже 150 евро
за 75 евро поездка в Париж на два дня !! У немецких турфирм тоже 150 евро
ТО ЖЕ не будет стоить в два раза дороже
Два дня за 75 евро - это не два дня
В ответ на:
АВТОБУСЫ - русские турфирмы нанимают у немецких автобусных предриятий. шоферы всегда немцы
АВТОБУСЫ - русские турфирмы нанимают у немецких автобусных предриятий. шоферы всегда немцы
Начинаю честно сомневатся в Вашем профессионализме
Никогда и ни один владелец автобусной фирмы не даст в аренду своему конкуренту свои лучшие автобусы, а если же и даст, то в самый несезон.
Объяснять. почему, надеюсь не надо?
В ответ на:
экскурсии проводили не бывшие профессора и искуствоведы как у русских
экскурсии проводили не бывшие профессора и искуствоведы как у русских
Вы издеваетесь????????Каким же лошадиным здоровьем должен обладать пожилой человек, чтобы практически "жить на колесах"
Как по мне - грош цена тому профессору, который пошел в экскурсоводы
В Брюле нам проводила экскурсию немецкая девушка - студентка. Больше, чем зачет.
В Дрездене - молодой человек лет 27, выше похвал.
И в том же Дрездене проводила до этого, лет за пять, наша дама на вольных хлебах. От обилия дат разболелась голова
Одинединственный раз я попал в экскурсию, которую делал сам водитель от немецкого туроператора (водитель из переселенцев, который тут уже лет ДВАДЦАТЬ пять)
Это был Париж.
До этого был Париж, но с какой-то Ганноверской фирмой.
Так вот, Париж в описании обыкновенного водителя, но влюбленного в свою работу, запомнился больше, чем Париж, который планировался заранее
В ответ на:
экскурсии на месте составили сумму такую жу как и тур изначально
экскурсии на месте составили сумму такую жу как и тур изначально
В тех же Ганноверских фирмах экскурсии при поездке в тот же Париж стоят столько же почти, что и весь тур
В ответ на:
Иногда он, вообще один, сделает для группы больше, чем вообще трое - водитель, гид, и экскурсовод
NEW 02.06.08 17:47
в ответ Опоссум 02.06.08 17:31
В поездке экскурсионного уровня успех во многом зависит не только от фирмы, но и от водителя и экскурсовода.
Как то шпрахкурсы на двух автобусах от одной и той же немецкой фирмы поехали в Амстердам.
В одном автобусе люди вернулись домой довольные, во втором - проклинали все на свете
Таких примеров предостаточно.
Что бы не писали наши уважаемые владельцы турфирм тут, на форуме, факт остается фактом - недовольных работой русских турбюро еще очень много
Как то шпрахкурсы на двух автобусах от одной и той же немецкой фирмы поехали в Амстердам.
В одном автобусе люди вернулись домой довольные, во втором - проклинали все на свете
Таких примеров предостаточно.
Что бы не писали наши уважаемые владельцы турфирм тут, на форуме, факт остается фактом - недовольных работой русских турбюро еще очень много
NEW 02.06.08 18:18
Для того, чтобы сравнить цены у бюро - нет необходимости ехать, в тот же Париж поездка в немецком райзе стоит 186 евро, а мы ездили за 128..конечно не в 2 раза, но существенная разница...предлагают все тоже самое..отель - 3 *+ завтрак, пакет экскурсий - за отдельную плату)))
...надо отметить, что кормили нас в ресторанчике, который был расположен в подвальном помещении, но весьма уютен, чист был))
в ответ Вереск 02.06.08 17:47
NEW 03.06.08 00:38
в ответ kiska1963 02.06.08 18:18
Смешно,а что вы одидаете от Парижа за 75 евро,молодой человек?
А там вам еще и отель,и поездки и автобус.
Я скажу так-хотите комфорт и люксус-пож-та,вам и самолетики есть,и отели в пять звездочек.Раскошеливайтесь,а не пытайтесь получить за пару евро все и вся.Это и малышу понятно,что такого не бывает,даже в мышеловке.
А там вам еще и отель,и поездки и автобус.
Я скажу так-хотите комфорт и люксус-пож-та,вам и самолетики есть,и отели в пять звездочек.Раскошеливайтесь,а не пытайтесь получить за пару евро все и вся.Это и малышу понятно,что такого не бывает,даже в мышеловке.
NEW 03.06.08 08:26
в ответ Вереск 03.06.08 04:11
Вспоминаю моё единственное (и последнее) путешествие в 5* отель в Египте. Когда я сказал одному работнику, который командовал теми, кто убирает комнаты (постоянно бегал и просил написать в конце отпуска хороший отзыв и намекал на чаевые для себя), что в душе вода течёт тонкой струйкой, что и помыться невозможно, он мне сказал, что мы в пустыне и что я сам заплатил дёшево за Египет, а не поехал дороже на Маледивы.
NEW 03.06.08 11:51
А он понимал русский язык?по опыту знаю ,что немцу скучно,если он не понимает.
Мы с мужем ездили в Луксор ,группа была русскоговорящая и англоговорящая,2 гида,я мужу полчаса на немецкий переводила ,
а потом к с4аст´ю выяснилос´,что гид-араб неплохо говорит по-немецки,он сначала рассказывал группе по-русски,потом мужу
отдел´но.
в ответ tatata 02.06.08 15:46
В ответ на:
я как то брала с поездку с русской турфирмой немца
я как то брала с поездку с русской турфирмой немца
А он понимал русский язык?по опыту знаю ,что немцу скучно,если он не понимает.
Мы с мужем ездили в Луксор ,группа была русскоговорящая и англоговорящая,2 гида,я мужу полчаса на немецкий переводила ,
а потом к с4аст´ю выяснилос´,что гид-араб неплохо говорит по-немецки,он сначала рассказывал группе по-русски,потом мужу
отдел´но.
NEW 03.06.08 12:46
в ответ Вереск 03.06.08 04:11
вы знаете-после вашего последнего сообшения,мне стало понятно,что вы относитесь к тому сорту людей,которые вечно всем и вся недовольны,везде пытаются поднять бучу,и все у вас неправы и плохие..странно,что вам тут еще кто-то пытается что-то доказать,я лично после последнего хамского сообщения-не буду.
NEW 03.06.08 13:09
в ответ Эва_Д 03.06.08 12:46
Надеюсь.
Как раз появится время раскрыть учебик русского языка
Сожалею, что Вам пришлось работать в таком бюро, где клиенты скорее был недовольны, чем довольны, а Вам, как оператору, было предписано их всех отфутболивать, так как - почти дословно цитирую - "они сами не знают, что и где хотят"
По поводу же хамства
Ваши слова?
Какие сами, такие и с нами
Прадва, разве что пограмотнее
Как раз появится время раскрыть учебик русского языка
Сожалею, что Вам пришлось работать в таком бюро, где клиенты скорее был недовольны, чем довольны, а Вам, как оператору, было предписано их всех отфутболивать, так как - почти дословно цитирую - "они сами не знают, что и где хотят"
По поводу же хамства
Ваши слова?
Какие сами, такие и с нами
Прадва, разве что пограмотнее
NEW 03.06.08 13:36
в ответ Вереск 03.06.08 13:09
вы знаете,если вы думаете,что своим замечанием,вы смогли меня обидеть-то вы глубоко ошибаетесь.
для человека,который приехал сюда в 9летнем возрасте,я пишу очень даже грамотно.
а вот ваши замечания не по-теме в стиле"когда нечего сказать,перейду на личности",как мне кажется,объясняют все ваши"недовольства"всем,кто читает или пишет в этой теме.
для человека,который приехал сюда в 9летнем возрасте,я пишу очень даже грамотно.
а вот ваши замечания не по-теме в стиле"когда нечего сказать,перейду на личности",как мне кажется,объясняют все ваши"недовольства"всем,кто читает или пишет в этой теме.