Вход на сайт
пересадка в москве (шереметьево) опасна?
NEW 02.03.08 12:28
в ответ karameljka21 25.02.08 03:24
мы в 2005 летали в Новосиб.вс╦ было пучком.и багаж в нашем самол╦те прилетел и в столице запарок не было.а про деревенскую дикую мафию вы забудте.ет было тогда в начале 90 когда со стороны востока понесло народ в германию с деревень.они тогда в столице сразу поняли с кого капусту рубить надо.теперь уже закончилась халява.
NEW 02.03.08 14:13
в ответ Galina450 24.02.08 21:14
В таких случаях в цивилизованных странах дают компенсацию в размере 200 долларов
Я о задержке багажа. Правило действует в случае, если вы летите в чужую страну (по паспорту), а не возвращаетесь домой.
У меня были 3 случая с денежной компенсацией.
Летаю часто и далеко
Я о задержке багажа. Правило действует в случае, если вы летите в чужую страну (по паспорту), а не возвращаетесь домой.
У меня были 3 случая с денежной компенсацией.
Летаю часто и далеко
NEW 03.03.08 13:37
в ответ dr.alex2006 01.03.08 22:10
Согласен с вами, погранцы не проверяют на каком основании вы въезжаете в страну следования, их интересуют лишь российские документы. И с ними ни когда в этом плане проблем не бывает. Я полагаю, что этот вопрос могли задать: 1.Представители авиакомпании, они имеют право знать на каком основании вы въезжаете в страну следования, т.к. если вас не пустят, то они обязаны вас доставить назад за свой счет. 2.Вопрос могли задать и погранцы, в случае если в этой группе следовали дети до 18 лет. Так как тут же добавляется нотариальное разрешение на выезд от одного из законных родителей. А если родитель рядом, то вот здесь как раз очень важен вопрос с фамилией и установлением родства.
NEW 28.03.08 00:44
в ответ budu_zhenoj 24.02.08 13:33
Когда летишь в Россию, то нужно собой брать стул, для того чтобы не так утомительно было при паспортном контроле. Я два раза был там, в первый раз прилетел в Ш1, с Пулково, это было в 2003 году, простоял 1 час в очереди. Во второй раз летел с Аэрофлотом, в 2006 году, приземлился в Ш2, там было веселее, три будки для паспортного контроля, одна для граждан РФ, вторая для иностранцев и последняя для дипломатов. На всех будках прямо об этом написано. В общем граждан РФ, прилетевших из ФРГ это не смущает, они со своими красными паспортами ломились в первые две будки, прич╦м, там где будка для иностранцев, там больше всего стояло россиян. А одна бабушка полезла к будке для дипломатов. В
общем простоял в своей очереди 45 минут.
Если туристу надо переехать с терминала Ш2 на Ш1 или наоборот, то это своего рода небольшое приключение. На странице аэропорта приятно написано о том, что есть автобус для трансфера...
Когда прош╦л паспортный контроль и получил багаж, то попал в зал, где ко мне навстречу кинулись наверно человека 3 или 4, все быстро стали предлагать свои услуги такси, один даже на плохом немецком что-то говорил.
Я решил осмотреться, после чего ко мне подош╦л ещ╦ один таксист, радостно спрашивая не жду ли я трансферный автобус. На что я кивнул головой. После чего он пов╦л меня к будке, где сидит какая-то мадам, своего рода информационная и эта мадам сказала мне, что
данный автобус ходит каждый час или полтора. Я всем сказал спасибо и таксисту, за его предложение довезти меня за 100 долларов до Ш1. На улице я встретил ещ╦ 4 человек, прилетевших как я из Германии, они к этому моменту уже стояли и ждали автобус наверно минут 30. Так как на улице холодно было и постоянно каждые 2-3 минуты подходили таксисты, ситуация нервировала, в конце концов к нам подош╦л пожилой человек и предложил поехать группой, мы все скинулить по 10 и доехали до Ш1.
Если туристу надо переехать с терминала Ш2 на Ш1 или наоборот, то это своего рода небольшое приключение. На странице аэропорта приятно написано о том, что есть автобус для трансфера...
NEW 28.03.08 07:01
в ответ arthur1977 28.03.08 00:44
Я летаю Москва-Берлин примерно раз в 10 дней и в Москве всегда иду туда, где написано "дипломаты". Их как правило все равно нет, а пока народ сообразит, что можно - очередь не образуется. Проблем никогда не было.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 28.03.08 08:09
согласна с Shinto`й, будок во втором терминале не три, а больше. Паспортный контроль всегда проходился минут за 10 максимум (говорю в отношении очереди людей "со своими красными паспортами"), все организовано и быстро.
Так что на стуле в багаже можно сэкономить
в ответ Shinta 28.03.08 07:42
В ответ на:
Когда летишь в Россию, то нужно собой брать стул, для того чтобы не так утомительно было при паспортном контроле. Я два раза был там, в первый раз прилетел в Ш1, с Пулково, это было в 2003 году, простоял 1 час в очереди. Во второй раз летел с Аэрофлотом, в 2006 году, приземлился в Ш2, там было веселее, три будки для паспортного контроля, одна для граждан РФ, вторая для иностранцев и последняя для дипломатов. На всех будках прямо об этом написано. В общем граждан РФ, прилетевших из ФРГ это не смущает, они со своими красными паспортами ломились в первые две будки, прич╦м, там где будка для иностранцев, там больше всего стояло россиян. А одна бабушка полезла к будке для дипломатов. В общем простоял в своей очереди 45 минут.
Когда летишь в Россию, то нужно собой брать стул, для того чтобы не так утомительно было при паспортном контроле. Я два раза был там, в первый раз прилетел в Ш1, с Пулково, это было в 2003 году, простоял 1 час в очереди. Во второй раз летел с Аэрофлотом, в 2006 году, приземлился в Ш2, там было веселее, три будки для паспортного контроля, одна для граждан РФ, вторая для иностранцев и последняя для дипломатов. На всех будках прямо об этом написано. В общем граждан РФ, прилетевших из ФРГ это не смущает, они со своими красными паспортами ломились в первые две будки, прич╦м, там где будка для иностранцев, там больше всего стояло россиян. А одна бабушка полезла к будке для дипломатов. В общем простоял в своей очереди 45 минут.
согласна с Shinto`й, будок во втором терминале не три, а больше. Паспортный контроль всегда проходился минут за 10 максимум (говорю в отношении очереди людей "со своими красными паспортами"), все организовано и быстро.
Так что на стуле в багаже можно сэкономить
NEW 28.03.08 08:42
да уж не знаю у нас что ли только такая ситуация...В прошлом году были в Москве,пока искали такси к нам уже пристроились какие-то бандиты..ели отвязались прижимали со всех сторон,а потом мы еше видели что они друзья милиционеров.
я не знаю о чем тут все пишут,в москве как было так и есть город-криминал.Если трансфер не включен,то я думаю чт не стоит.Во-первых вы еше попробуите выехать оттуда и не попасться на уловки какого-нибудь таксиста,которыи вас не завесет черти куда..Если конечно зарание все бдумать в смысле вызвать такси,т ничего не должно врде бы случиться.
Сама была в такои ситуации ,думала год назад сьекономить,потом вспомнила все ето и подумала что не стоит))вам решать
Сама была в такои ситуации ,думала год назад сьекономить,потом вспомнила все ето и подумала что не стоит))вам решать
NEW 28.03.08 08:52
Вс╦ не читал, отвечаю на первый пост. По собственному опыту.
Летаю в Новосиб всегда с пересадкой в Шереметьево. Если между рейсами 2-3 часа, то даже на улицу не выходишь, ид╦шь сразу к транзиту и дальше. Но раз было так, что между рейсами было часов 14, так сдал вещи в камеру хранения (в Шереметьево 1, как выходишь - влево на углу), на автобус, до речного вокзала, на метро и в центр гулять. Никаких проблем не было, ни с мафией, ни с милицией. Может рожей подош╦л.
Летаю в Новосиб всегда с пересадкой в Шереметьево. Если между рейсами 2-3 часа, то даже на улицу не выходишь, ид╦шь сразу к транзиту и дальше. Но раз было так, что между рейсами было часов 14, так сдал вещи в камеру хранения (в Шереметьево 1, как выходишь - влево на углу), на автобус, до речного вокзала, на метро и в центр гулять. Никаких проблем не было, ни с мафией, ни с милицией. Может рожей подош╦л.
NEW 28.03.08 09:50
в ответ Опоссум 28.03.08 08:52
последняа фраза в точку

"Раненный или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь м╦ртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта теч╦т пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь ≈ преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум ╚оживает╩ и убегает"
ет не я - ет википедия. Клянусь добрая шутка с моей стороны!!!!!!
А по теме - я тут недавно читала веточку- как все замечателно в Росии и как взятки берут толко с запуганных дебилковатых колхозников , злосно нарушающих законы Росии и доброволно сующих взятки, а бедным представителям власти ниче не остается как их брат.......Долго себя в зеркало рассматривала - перед поездкой в Россию бриллианты в уши по три кило не вешала и впечатление дойной коровы не произвожу, законопослушна - а как толко за рул села ощутила все прелести новой России. Бандитов с цепями на шее не видела , но милицию и таможню - подкормила. В следующй раз попрошу грим от Оппосума
"Раненный или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь м╦ртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта теч╦т пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь ≈ преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум ╚оживает╩ и убегает"
А по теме - я тут недавно читала веточку- как все замечателно в Росии и как взятки берут толко с запуганных дебилковатых колхозников , злосно нарушающих законы Росии и доброволно сующих взятки, а бедным представителям власти ниче не остается как их брат.......Долго себя в зеркало рассматривала - перед поездкой в Россию бриллианты в уши по три кило не вешала и впечатление дойной коровы не произвожу, законопослушна - а как толко за рул села ощутила все прелести новой России. Бандитов с цепями на шее не видела , но милицию и таможню - подкормила. В следующй раз попрошу грим от Оппосума
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 28.03.08 10:02
Да нет, серьёзно. Золота я так и так не ношу, немецкий с русским не коверкаю, лечу с Российским паспортом, не оглядываюсь по сторонам испугано, не выспрашиваю "как тут у Вас в России" и одет.. как всегда, но и рожица не очень иностранная, под Бреда Пита не сойду.
Летаю 1-2 раза в год и ни в Москве, ни в Новосибирске никогда ни милиция, ни рекетёры не останавливали, хотя заходя в банк например не ощущал повышенного внимания охраны. Видать выгляжу среднестатистично. Хотя один раз сестра обидела, которая живёт в Новосибе. Сказала, что у них так бомжи ходят, как я.
А на мне в то время была обыкновенная немецкая куртка за 400 евров и Левисы только новые подкупил. 
А опоссумы - они молодцы. Я вот только не выделяю ничего когда не нужно, видать мутировал или подрос. Говорят в детстве что-то выделял.
ПС: Кстати, когда в прошлом году сестра ко мне прилетала во Франкфурт и я их встречал, было весело. Наши советские люди идут напрямую, сами ищут таможенников, ставят перед ними чемоданы и начинают распаковывать.
А другие становятся за ними в очередь. Я спрашиваю сестру
-За каким... фигом та попёрлась в очередь? Вот ведь люди проходят спокойно рядом и никто их не останавливает?
-А они немецкий паспорт показали на паспортном контроле.
-Но ты же на таможне, и таможенники не были на паспортном контроле?
-Ну и что?
А опоссумы - они молодцы. Я вот только не выделяю ничего когда не нужно, видать мутировал или подрос. Говорят в детстве что-то выделял.
ПС: Кстати, когда в прошлом году сестра ко мне прилетала во Франкфурт и я их встречал, было весело. Наши советские люди идут напрямую, сами ищут таможенников, ставят перед ними чемоданы и начинают распаковывать.
-За каким... фигом та попёрлась в очередь? Вот ведь люди проходят спокойно рядом и никто их не останавливает?
-А они немецкий паспорт показали на паспортном контроле.
-Но ты же на таможне, и таможенники не были на паспортном контроле?
-Ну и что?
28.03.08 22:00
в ответ shelkov-max 25.02.08 19:18
А что за щенячий восторг? Ах Аффтар жжот, ах падцталом, ай красава!!! Что, в Московии так уж вс╦ цивилизованно стало? Летаю не часто, пару раз в году, но могу со своей стороны сказать, что таможенников в косоворотках с медведями на поводках не видел. но до цивилизации аэропортам столичным ещ╦ с..ть и с...ть. Хотя может, у нас с вами разные понятия о цивилизации.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 28.03.08 23:06
Бредятина какая! Обыкновенная немецкая куртка за 400 евров! Обыкновенная "немецкая" куртка стоит 30-50 евро (в С&А). И даже если решить что Engbers более "обычный" магазин чем С&А, то и там курти 400 евро не стоят! Чушь какая! По-моему это просто вые..ние перед форумчанами. Думаю что даже в Рио де Жанейро, где все ходят в белых штанах, не все так круто одеты.

в ответ Опоссум 28.03.08 10:02
В ответ на:
Видать выгляжу среднестатистично. Хотя один раз сестра обидела, которая жив╦т в Новосибе. Сказала, что у них так бомжи ходят, как я. А на мне в то время была обыкновенная немецкая куртка за 400 евров и Левисы только новые подкупил
Видать выгляжу среднестатистично. Хотя один раз сестра обидела, которая жив╦т в Новосибе. Сказала, что у них так бомжи ходят, как я. А на мне в то время была обыкновенная немецкая куртка за 400 евров и Левисы только новые подкупил
Бредятина какая! Обыкновенная немецкая куртка за 400 евров! Обыкновенная "немецкая" куртка стоит 30-50 евро (в С&А). И даже если решить что Engbers более "обычный" магазин чем С&А, то и там курти 400 евро не стоят! Чушь какая! По-моему это просто вые..ние перед форумчанами. Думаю что даже в Рио де Жанейро, где все ходят в белых штанах, не все так круто одеты.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 29.03.08 12:56
в ответ Hlukhi 28.03.08 23:06
Тоже давно не летали, летим в августе в Новосибирск.
Придётся переезжать из Домодедово в Шереметьево1.
При продаже билетов нас уверяли, что между етими аеропортами ходят автобусы и маршрутки, всё хорошо организовано.
Так ли ето? Поделитесь опытом пожалуйста! Как лучше поступить с багажом?
Придётся переезжать из Домодедово в Шереметьево1.
При продаже билетов нас уверяли, что между етими аеропортами ходят автобусы и маршрутки, всё хорошо организовано.
Так ли ето? Поделитесь опытом пожалуйста! Как лучше поступить с багажом?
NEW 29.03.08 13:36
Домодедово и Шереметьево находятся в разных сторонах Москвы и связи напрямую там вроде бы нет. Придётся ехать до метро. Если надо могу объяснить до каких станций доезжать и каким образом. На такси будет очень дорого, так как расстояние там хорошее (примерно 90 км). С багажом придётся помучатся. И по времени это будет не меньше часа, может даже часа 2.
NEW 30.03.08 14:52
всо праилно
так же я в етом году в январе полетел компанией аерофлот,но по приезду домой,взял ключик от чамадана который оставлял в багаже,и чо я обнаружил,пропажу вешей,ето было часы 4 штук серебреные с камешками, и сережки тож серебро ну и колечко,куломчики, цепочка,всо сдес покупал не дорого на аукционе,хотел сестронкам и маме подарочки привезти..,но не в етом дело,просто я был в шоке когда обнаружил пропажу,а замочек был не взломан,я сразу взял етот чамодан и поехал в агенство аерофлота,зашол туда и кинул чамодан на пол,и обяснил пропажу,в бишкеке все сослалис на москву,что там при пересадке багажа вскрыли,(и я не первый)т.к. в бише ето не возможно везде камеры стоят,и
предложили взвешат чамодам и заплатит мне ушерб в 20дол..за килограм
я не согласился и иск выдвинул в 1000евро,тада они мне дали бумагу по которой я должен быт в течении двух недел собрат чеки(которых у мня нет) и я там находился как раз две недели, и подат вместе с етой бумагой в агенство аерофлота,и сказали возможно и выплатят..
короче в чемодан не ложте ценные веши,хотя я ранше много чо в багаже ценного перевозил и не было краж,ето я первый раз так ..попал..
мож кому пригодитси..
в ответ Julina28 24.02.08 14:53
В ответ на:
Богаж оформили в Германии сразу в Киргизию, там его и получили.
Богаж оформили в Германии сразу в Киргизию, там его и получили.
всо праилно
короче в чемодан не ложте ценные веши,хотя я ранше много чо в багаже ценного перевозил и не было краж,ето я первый раз так ..попал..
мож кому пригодитси..
Шлифуйте как можете
NEW 30.03.08 16:12
в ответ bosjak 30.03.08 14:52
та же история с багажом в декабре 2007... оформили напрямую Франкфурт-Красноярск, в Москве пересаживались налегке, в Красноярске оказалось чемодан вскрыт: дигитальная фоторамка hat sich verabschiedet. Ругаться пробовали, но поняли,что бесполезно. 
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*