Вход на сайт
Взял билеты в рейзебюро,хочу вернуть..
NEW 24.03.08 01:49
В попыхах купил билеты на самолет в рейзебюро,через пару дней узнал что есть лучшее предложение и билет стоит даже дешевле.Вопрос:Могу ли я вернуть билеты(прошла неделя),должен ли я буду платить неустойку.Еще маленькая деталь:Фамилии в билетах были внесены неправильно(одна буква),но правда сразу была вклеена бумажка Korrektur,где стоит правильная фамилия,на этом основании могу ли я вернуть билеты.Всем заранее спасибо за ответы.
NEW 24.03.08 08:26
в ответ Olegitsch 24.03.08 01:49
Лучше сидите с этими билетами, если заплатите неустойку выйдет тоже самое или дороже.
Я тоже так поспешила, но даже когда не получила билеты на руки, отказалась от них через 3 часа, пришлось платить 20 % 80 Ойро, вышло даже дороже, но я отказалась потому-что полет там был на несколько часов дольше.
Я тоже так поспешила, но даже когда не получила билеты на руки, отказалась от них через 3 часа, пришлось платить 20 % 80 Ойро, вышло даже дороже, но я отказалась потому-что полет там был на несколько часов дольше.
NEW 24.03.08 09:35
в ответ ДобраяНоВредная 24.03.08 08:26
А на основании того что билеты были оформлены неправильно(ошибка в фамилии)?Ведь билеты это же ведь как товар,если он с браком я могу его вернуть назад или?Причем без всяких неустоек!Ведь там в аэропорту может прикопатся какой-нибудь слишком допытливый тип,а мне этого не надо.
NEW 24.03.08 10:24
в ответ gendy 24.03.08 09:41
Дело еще в том,есть сеть рейзебюро.Есть головное предприятие,а есть филиалы.Мы купили билеты в филиале,а после позвонили в головное и там нам предложили на то же число на тот же самолет на 200евро дешевле,интересно да.
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро больше.Вс╦ как то мутно и подозрительно.Поэтому мы и подумали не кинули ли нас в филиале?
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро больше.Вс╦ как то мутно и подозрительно.Поэтому мы и подумали не кинули ли нас в филиале?
NEW 24.03.08 10:35
бывает. на один и тот же рейс могут быть разные тарифы, в зависимости от условий продажи , места, скидок и т.д.
но если вы уже один билет заказали, на более деш╦вый не поменяют. на более дорогой могут
а на какую цену вы договаривались? спросите в бюро откуда взялась разница в ценах, скорее всего это сбор аэропорта. его обычно указывают отдельно от цены билета
в ответ Olegitsch 24.03.08 10:24
В ответ на:
Дело еще в том,есть сеть рейзебюро.Есть головное предприятие,а есть филиалы.Мы купили билеты в филиале,а после позвонили в головное и там нам предложили на то же число на тот же самолет на 200евро дешевле,интересно да.
бывает. на один и тот же рейс могут быть разные тарифы, в зависимости от условий продажи , места, скидок и т.д.
но если вы уже один билет заказали, на более деш╦вый не поменяют. на более дорогой могут
В ответ на:
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро
а на какую цену вы договаривались? спросите в бюро откуда взялась разница в ценах, скорее всего это сбор аэропорта. его обычно указывают отдельно от цены билета
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.03.08 10:42
в ответ Olegitsch 24.03.08 10:24
никто вас ни кинул! совершенно нормальное явление - цены у разных филиалов, по интернету, в Call Center... одной и той же фирмы могут существенно отличаться друг от друга. Я не раз с этим сталкивалась. То что на билете цена выше, чем заплатили вы на самом деле, тоже ничего не значит, тоже не раз сталкивалась
т.е. на этом основании у вас нет права потребовать принять билеты назад. Советую обратиться в тот же филиал и пояснит ситуацию, дескать есть у вас же билеты дешевле... хотим обменять... Если это не билеты без права возврата, то поменяют без проблем, вполне может быть и без неустойки (сама так делала - взяла билет, а через 10 минут узнала, что есть дешевле, буквально на день позже, поменяли тут же, не отходя от кассы, хотя биелты были уже выписаны и я держала их в руках, неустойку не взяли). Если же вы просто захотите сдать билеты, то вполне возможно что потребуют порядка 20 % с суммы.
т.е. на этом основании у вас нет права потребовать принять билеты назад. Советую обратиться в тот же филиал и пояснит ситуацию, дескать есть у вас же билеты дешевле... хотим обменять... Если это не билеты без права возврата, то поменяют без проблем, вполне может быть и без неустойки (сама так делала - взяла билет, а через 10 минут узнала, что есть дешевле, буквально на день позже, поменяли тут же, не отходя от кассы, хотя биелты были уже выписаны и я держала их в руках, неустойку не взяли). Если же вы просто захотите сдать билеты, то вполне возможно что потребуют порядка 20 % с суммы.
NEW 24.03.08 11:21
в ответ gendy 24.03.08 10:35
В том то же вс╦ и дело,что везде разночтения.В Рехнунг стоит одна цена 620 евро,там не указана ни стоимость билета и не указан гебюр.В билете в строке тариф стоит 500евро,потом в валюте платежа тариф 18.500 рублей и тут же сбор 180рублей,получается 5 евро по курсу.Получается стоимость билета 505 евро со сбором.Получается переплачено 115 евро!?
NEW 24.03.08 15:02
в ответ Olegitsch 24.03.08 11:41
заложите номмер билета и фамилию
https://www.checkmytrip.com/plnext/XCMTXITN/CleanUpSessionPui.action?SITE=XCMTXI...
https://www.checkmytrip.com/plnext/XCMTXITN/CleanUpSessionPui.action?SITE=XCMTXI...
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 24.03.08 15:58
в ответ ne xochu nik 24.03.08 15:02
Спасибо за ссылку.Только я ни в Рехнунг ни в Билете 6ти значнего номера так и не увидел.Задал пару раз на угад,выдавало постоянно ошибку,а в последний раз вышла следующая информация:"Это поездка не найдена.Возможно она отменена.За дополнительной информацией обращайтесь в тур.агенство (4649)" поясните пожалуйста что это значит.Может я вс╦таки номер неправильный задал,взят был с Рехнунг?Или вс╦таки правильный но действительно рейс "сняли"?
NEW 24.03.08 18:16
в ответ Olegitsch 24.03.08 01:49
Добрый день! Я представитель двух крупных российских авиакомпаний в Дюссельдорфе ( т.е. вы понимаете, отнюдь не любитель, а профессионал ). Если билеты уже были выставлены их возврат производится с уч╦том штрафных сборов за возврат.В случае если вы сделали заказ, но не оплатили его, вы не должны НИ КОПЕЙКИ . Других вриантов нет.Никаких.
24.03.08 19:02
в ответ Olegitsch 24.03.08 18:31
Тоже должен Вас расстроить: вы получили Сч╦т, и оплатив его, тем самым согласились приобретать билеты по этой цене. Турбюро с разницы между ценой в билете и указанной вам в сч╦те заплатит налог. Вы покупайте билеты прямо в представительстве авиакомпании, так над╦жнее и главное вы будете иметь дело с грамотными специалистами. А если не секрет что купили? Какая а/к? Откуда и куда пол╦т?