Login
Взял билеты в рейзебюро,хочу вернуть..
NEW 24.03.08 01:49
В попыхах купил билеты на самолет в рейзебюро,через пару дней узнал что есть лучшее предложение и билет стоит даже дешевле.Вопрос:Могу ли я вернуть билеты(прошла неделя),должен ли я буду платить неустойку.Еще маленькая деталь:Фамилии в билетах были внесены неправильно(одна буква),но правда сразу была вклеена бумажка Korrektur,где стоит правильная фамилия,на этом основании могу ли я вернуть билеты.Всем заранее спасибо за ответы.
NEW 24.03.08 02:05
in Antwort Olegitsch 24.03.08 01:49
Так позвоните им и спросите , неустойку в любом случае возвращать прид╦тся , а вот сколько именно точно вам только там скажут 
NEW 24.03.08 04:15
in Antwort Olegitsch 24.03.08 01:49, Zuletzt geändert 24.03.08 04:46 (Tokia)
NEW 24.03.08 08:26
Лучше сидите с этими билетами, если заплатите неустойку выйдет тоже самое или дороже.
Я тоже так поспешила, но даже когда не получила билеты на руки, отказалась от них через 3 часа, пришлось платить 20 % 80 Ойро, вышло даже дороже, но я отказалась потому-что полет там был на несколько часов дольше.
Я тоже так поспешила, но даже когда не получила билеты на руки, отказалась от них через 3 часа, пришлось платить 20 % 80 Ойро, вышло даже дороже, но я отказалась потому-что полет там был на несколько часов дольше.
NEW 24.03.08 09:35
in Antwort ДобраяНоВредная 24.03.08 08:26
А на основании того что билеты были оформлены неправильно(ошибка в фамилии)?Ведь билеты это же ведь как товар,если он с браком я могу его вернуть назад или?Причем без всяких неустоек!Ведь там в аэропорту может прикопатся какой-нибудь слишком допытливый тип,а мне этого не надо.
NEW 24.03.08 09:41
in Antwort Olegitsch 24.03.08 09:35
не пройд╦т. тем более в аэропорту к ошибке в фамилии не цепляются
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.03.08 10:24
in Antwort gendy 24.03.08 09:41
Дело еще в том,есть сеть рейзебюро.Есть головное предприятие,а есть филиалы.Мы купили билеты в филиале,а после позвонили в головное и там нам предложили на то же число на тот же самолет на 200евро дешевле,интересно да.
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро больше.Вс╦ как то мутно и подозрительно.Поэтому мы и подумали не кинули ли нас в филиале?
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро больше.Вс╦ как то мутно и подозрительно.Поэтому мы и подумали не кинули ли нас в филиале?
NEW 24.03.08 10:35
бывает. на один и тот же рейс могут быть разные тарифы, в зависимости от условий продажи , места, скидок и т.д.
но если вы уже один билет заказали, на более деш╦вый не поменяют. на более дорогой могут
а на какую цену вы договаривались? спросите в бюро откуда взялась разница в ценах, скорее всего это сбор аэропорта. его обычно указывают отдельно от цены билета
in Antwort Olegitsch 24.03.08 10:24
В ответ на:
Дело еще в том,есть сеть рейзебюро.Есть головное предприятие,а есть филиалы.Мы купили билеты в филиале,а после позвонили в головное и там нам предложили на то же число на тот же самолет на 200евро дешевле,интересно да.
бывает. на один и тот же рейс могут быть разные тарифы, в зависимости от условий продажи , места, скидок и т.д.
но если вы уже один билет заказали, на более деш╦вый не поменяют. на более дорогой могут
В ответ на:
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро
Потом в билете стоит одна цена на билет,в Rechnung стоит другая,на 120 евро
а на какую цену вы договаривались? спросите в бюро откуда взялась разница в ценах, скорее всего это сбор аэропорта. его обычно указывают отдельно от цены билета
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 24.03.08 10:42
in Antwort Olegitsch 24.03.08 10:24
никто вас ни кинул! совершенно нормальное явление - цены у разных филиалов, по интернету, в Call Center... одной и той же фирмы могут существенно отличаться друг от друга. Я не раз с этим сталкивалась. То что на билете цена выше, чем заплатили вы на самом деле, тоже ничего не значит, тоже не раз сталкивалась
т.е. на этом основании у вас нет права потребовать принять билеты назад. Советую обратиться в тот же филиал и пояснит ситуацию, дескать есть у вас же билеты дешевле... хотим обменять... Если это не билеты без права возврата, то поменяют без проблем, вполне может быть и без неустойки (сама так делала - взяла билет, а через 10 минут узнала, что есть дешевле, буквально на день позже, поменяли тут же, не отходя от кассы, хотя биелты были уже выписаны и я держала их в руках, неустойку не взяли). Если же вы просто захотите сдать билеты, то вполне возможно что потребуют порядка 20 % с суммы.
т.е. на этом основании у вас нет права потребовать принять билеты назад. Советую обратиться в тот же филиал и пояснит ситуацию, дескать есть у вас же билеты дешевле... хотим обменять... Если это не билеты без права возврата, то поменяют без проблем, вполне может быть и без неустойки (сама так делала - взяла билет, а через 10 минут узнала, что есть дешевле, буквально на день позже, поменяли тут же, не отходя от кассы, хотя биелты были уже выписаны и я держала их в руках, неустойку не взяли). Если же вы просто захотите сдать билеты, то вполне возможно что потребуют порядка 20 % с суммы.
NEW 24.03.08 11:21
in Antwort gendy 24.03.08 10:35
В том то же вс╦ и дело,что везде разночтения.В Рехнунг стоит одна цена 620 евро,там не указана ни стоимость билета и не указан гебюр.В билете в строке тариф стоит 500евро,потом в валюте платежа тариф 18.500 рублей и тут же сбор 180рублей,получается 5 евро по курсу.Получается стоимость билета 505 евро со сбором.Получается переплачено 115 евро!?
NEW 24.03.08 11:22
in Antwort aljona25 24.03.08 10:42
А по поводу обмена,мысль интересная,не знаю получится ли завтра нет,завтра спросим.
NEW 24.03.08 11:31
сбор не может быть 5┬
in Antwort Olegitsch 24.03.08 11:21
В ответ на:
получается 5 евро по курсу
получается 5 евро по курсу
сбор не может быть 5┬
Фашизм будет разбит
NEW 24.03.08 11:41
in Antwort gendy 24.03.08 11:31
NEW 24.03.08 12:08
in Antwort Olegitsch 24.03.08 11:41
сумму сбора вы можете узнать с точностью на страничке авиалинии (задайте те же даты, тот же рейс)
турагенства нередко именно на сборах зарабатывают, исходя из того, что все равно никто толком сумм не знает
турагенства нередко именно на сборах зарабатывают, исходя из того, что все равно никто толком сумм не знает
NEW 24.03.08 15:02
in Antwort Olegitsch 24.03.08 11:41
заложите номмер билета и фамилию
https://www.checkmytrip.com/plnext/XCMTXITN/CleanUpSessionPui.action?SITE=XCMTXI...
https://www.checkmytrip.com/plnext/XCMTXITN/CleanUpSessionPui.action?SITE=XCMTXI...
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 24.03.08 15:58
in Antwort ne xochu nik 24.03.08 15:02
Спасибо за ссылку.Только я ни в Рехнунг ни в Билете 6ти значнего номера так и не увидел.Задал пару раз на угад,выдавало постоянно ошибку,а в последний раз вышла следующая информация:"Это поездка не найдена.Возможно она отменена.За дополнительной информацией обращайтесь в тур.агенство (4649)" поясните пожалуйста что это значит.Может я вс╦таки номер неправильный задал,взят был с Рехнунг?Или вс╦таки правильный но действительно рейс "сняли"?
24.03.08 16:00
in Antwort ne xochu nik 24.03.08 15:02
И еще, фамилию исправленную нужно задавать или вс╦таки неправильную?
NEW 24.03.08 18:16
Добрый день! Я представитель двух крупных российских авиакомпаний в Дюссельдорфе ( т.е. вы понимаете, отнюдь не любитель, а профессионал ). Если билеты уже были выставлены их возврат производится с уч╦том штрафных сборов за возврат.В случае если вы сделали заказ, но не оплатили его, вы не должны НИ КОПЕЙКИ . Других вриантов нет.Никаких.
NEW 24.03.08 18:31
in Antwort daltonik 24.03.08 18:16
хорошо,с возвратом понятно.Как быть с обменом в том же турбюро,если билет на тот же рейс дешевле?
NEW 24.03.08 19:02
in Antwort Olegitsch 24.03.08 18:31
Тоже должен Вас расстроить: вы получили Сч╦т, и оплатив его, тем самым согласились приобретать билеты по этой цене. Турбюро с разницы между ценой в билете и указанной вам в сч╦те заплатит налог. Вы покупайте билеты прямо в представительстве авиакомпании, так над╦жнее и главное вы будете иметь дело с грамотными специалистами. А если не секрет что купили? Какая а/к? Откуда и куда пол╦т?