Вход на сайт
На Кубу дикарём
18.02.08 00:59
С некоторых пор довольно часто бываю на тур. сайте http://www.turizm.ru
Интересно различие в маршрутах, взглядах, подходах...
Вот что интересное выяснил - очень многие едут на Кубу "дикарями"
Есть ли такие среди нас?
Вот один отчёт (интересный имхо)можно глянуть:
http://album.turizm.ru/27367/mess_1/
Интересно различие в маршрутах, взглядах, подходах...
Вот что интересное выяснил - очень многие едут на Кубу "дикарями"
Есть ли такие среди нас?
Вот один отчёт (интересный имхо)можно глянуть:
http://album.turizm.ru/27367/mess_1/
NEW 18.02.08 10:22
в ответ gregormichael 18.02.08 00:59
Вот как народ попутчиков ищет
http://forum.turizm.ru/common/traveller/005764.html
Из Германии нет такого.
ИМХО
http://forum.turizm.ru/common/traveller/005764.html
Из Германии нет такого.
ИМХО
NEW 24.02.08 23:56
в ответ gregormichael 18.02.08 10:22
NEW 25.02.08 08:53
в ответ gregormichael 18.02.08 00:59
Да уж,правду говорят-- смелые оптимисты вертят планету.Завидую белой завистью.С моим знаком--Весы-- это просто верх легкомыслия,вот так рвануть не с того не с сего.А пока я бы взвешивал вс╦,вымерли-бы все братья Кастро.А на Кубу построили-бы навесной мост с Америки и все ходили-бы туда пешком,но это была бы совсем не та Куба,которую хотелось бы всем посмотреть.p.s.вот так самокретичто к себе,прямь с утра в понедельник.
NEW 27.02.08 16:17
в ответ sameach 27.02.08 00:28
про бензин не забывай и про еду: у меня 2 года назад туда поехали два знакомых лево настроенных немецких оболдуя...
хорошо, с ними была русская девочка, которая помня совковую житуху прихватила с собой пол-чемодана провианта...
они над ней за это страшно издевались...
но потом были рады, потому как еды в магазинах там не было, кроме мыла, спичек и горчицы...
бензин они тоже не на заправках покупали, а на обочине через шланг у грузовиков отсасывали...
балго, один из этих раздолбаев говорил по-испански и мог договариваться с водителями...
я такой туризм не люблю, поэтому передаю со слов "потерпевших"...
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила!
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
хорошо, с ними была русская девочка, которая помня совковую житуху прихватила с собой пол-чемодана провианта...
они над ней за это страшно издевались...
но потом были рады, потому как еды в магазинах там не было, кроме мыла, спичек и горчицы...
бензин они тоже не на заправках покупали, а на обочине через шланг у грузовиков отсасывали...
я такой туризм не люблю, поэтому передаю со слов "потерпевших"...
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила! Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
NEW 28.02.08 00:40
в ответ sameach 27.02.08 22:53
нп
да, я бы тоже не хотела бы туда дикарем! если еще раз поеду то только снова в дорогой отель! Там в местных ресторанах самое шикарное блюдо - рис с фасолью и курица жареная, да еще бананы жаренные, а салат это вообще - морковь, свекла и огурцы порезанные, к ним подают как положено уксус, масло и соль!
помню, как нашла конфеты в супермаркете, а они от старости, видимо, все белые... а когда вернулась в москву, первое что я сделала - купила мороженное Баскин Робинс, настолько оно у них никакое! ) Ну а в остальном конечно Куба - мечта!!! Пляжи снились еще несколько недель! Ох, хочется к морю...
да, я бы тоже не хотела бы туда дикарем! если еще раз поеду то только снова в дорогой отель! Там в местных ресторанах самое шикарное блюдо - рис с фасолью и курица жареная, да еще бананы жаренные, а салат это вообще - морковь, свекла и огурцы порезанные, к ним подают как положено уксус, масло и соль!
NEW 28.02.08 09:22
в ответ sameach 27.02.08 22:53
????
А Рауль| разве не Кастро???

А Рауль| разве не Кастро???
В ответ на:
Несмотря на заявление Фиделя Кастро, бессменно руководившего Кубой почти полвека, об отказе от власти, говорить о завершении его эпохи нельзя, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
В беседе с журналистами он высказал мнение, что брат Фиделя Кастро Рауль, которому тот еще в 2006 году временно передал бразды правления, продолжит нынешний курс, передает РИА Новости.
⌠Он - преемник Кастро - будет продолжать его политику, будет продолжать его дело, его линию, так что здесь не много изменится■, - считает Миронов.
Он отметил также, что Фидель Кастро - ⌠целый огромный пласт■ в мировой политике.
⌠Но я убежден, что в политике Кубы много не изменится■, - добавил Миронов.
Бессменный лидер Кубы с 1959 года Фидель Кастро во вторник объявил об уходе в отставку с постов председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.
Обращаясь к народу, Кастро заявил, что не намерен вновь занимать эти посты из-за того, что ⌠по физическим причинам■ не сможет работать с полной самоотдачей. Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату - Раулю.
Несмотря на заявление Фиделя Кастро, бессменно руководившего Кубой почти полвека, об отказе от власти, говорить о завершении его эпохи нельзя, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
В беседе с журналистами он высказал мнение, что брат Фиделя Кастро Рауль, которому тот еще в 2006 году временно передал бразды правления, продолжит нынешний курс, передает РИА Новости.
⌠Он - преемник Кастро - будет продолжать его политику, будет продолжать его дело, его линию, так что здесь не много изменится■, - считает Миронов.
Он отметил также, что Фидель Кастро - ⌠целый огромный пласт■ в мировой политике.
⌠Но я убежден, что в политике Кубы много не изменится■, - добавил Миронов.
Бессменный лидер Кубы с 1959 года Фидель Кастро во вторник объявил об уходе в отставку с постов председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.
Обращаясь к народу, Кастро заявил, что не намерен вновь занимать эти посты из-за того, что ⌠по физическим причинам■ не сможет работать с полной самоотдачей. Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату - Раулю.
http://www.cuba-sound.com
NEW 28.02.08 10:03
в ответ panamka2006 28.02.08 09:24
Моя мысль была о том, что каждый едет за своим "экшен":
кому на побережье поваляться, кому на живой соцреализм поглядеть.
Раулю лет тоже немало, так что смена власти вопрос ближайшего времени,
хоть и оба - Кастро.
При Рауле - ты не совсем права - изменения наметились. Медленно, но случится
то же, что и в Рашке в свое время. Началось со стариков, а уже через 15 лет после Брежнева
вы имеете ВВП и другую экономическую политику, образ жизни
кому на побережье поваляться, кому на живой соцреализм поглядеть.
Раулю лет тоже немало, так что смена власти вопрос ближайшего времени,
хоть и оба - Кастро.
При Рауле - ты не совсем права - изменения наметились. Медленно, но случится
то же, что и в Рашке в свое время. Началось со стариков, а уже через 15 лет после Брежнева
вы имеете ВВП и другую экономическую политику, образ жизни
NEW 28.02.08 18:46
в ответ panamka2006 28.02.08 18:19
я внимательно следила за всеми репортажами о событиях и тенденциях на Кубе,
но в числе претендентов сына Фиделя не значилось.
У Фиделя в каждой деревне по сыну (дочке, нужное - подчркнуть
).
У него есть харизма, это правда. Но кубинцы стараются не говорить с посторонними о политике.
Я специально спешила посмотреть музей под открытым небом под названием "Куба"
до того, как Фидель откажется от трона - такой была моя цель
но в числе претендентов сына Фиделя не значилось.
У Фиделя в каждой деревне по сыну (дочке, нужное - подчркнуть
У него есть харизма, это правда. Но кубинцы стараются не говорить с посторонними о политике.
Я специально спешила посмотреть музей под открытым небом под названием "Куба"
до того, как Фидель откажется от трона - такой была моя цель
NEW 28.02.08 18:50
Тут несколько фото с уличного рынка.
Кубинцы знают, что будет пользоваться спросом у иностранцев"

Кубинцы знают, что будет пользоваться спросом у иностранцев"

NEW 28.02.08 18:53
NEW 28.02.08 19:03
... а ниже - мемориальная зона соцреализма.
Трущебы в центре города. Гигантский жилой квартал.
Изящные некогда дома ...
Кому говорить спасибо?
тут живут люди, только под балконами стараются не ходить...

Трущебы в центре города. Гигантский жилой квартал.
Изящные некогда дома ...
Кому говорить спасибо?
тут живут люди, только под балконами стараются не ходить...
NEW 28.02.08 20:03
в ответ sameach 28.02.08 18:46
я думаю это пока он не балотировался.
в порядке семейной очереди так сказать
по старшенству. вряд ли семейка отдаст бразды правления в "левые руки" ."семейная диктатура"
во всяком случае, так мне кажется, но я не политик высокого ранга, по этому, скорее всего, вижу все так, как преподносят сми.
хотя кубинцы с которыми я знакома, счетают также. но и они также далеки от темы "высокой политики"
поэтому поживем - увидим.
фотки классные.
летом тоже может быть поедем на Кубу.
в порядке семейной очереди так сказать
по старшенству. вряд ли семейка отдаст бразды правления в "левые руки" ."семейная диктатура"
во всяком случае, так мне кажется, но я не политик высокого ранга, по этому, скорее всего, вижу все так, как преподносят сми.
хотя кубинцы с которыми я знакома, счетают также. но и они также далеки от темы "высокой политики"
поэтому поживем - увидим.
фотки классные.
летом тоже может быть поедем на Кубу.
http://www.cuba-sound.com
NEW 28.02.08 21:17
NEW 28.02.08 21:19
NEW 28.02.08 21:23
NEW 28.02.08 21:25
NEW 28.02.08 21:37
NEW 28.02.08 21:40
NEW 28.02.08 21:57
NEW 28.02.08 22:00
NEW 28.02.08 22:10
NEW 29.02.08 12:45
Площадь Революции с флагами. Напротив - набережная.
Кроме старательной садовницы с метелкой за все дни не заметила ни единой живой души

Площадь Революции с флагами. Напротив - набережная.
Кроме старательной садовницы с метелкой за все дни не заметила ни единой живой души

NEW 29.02.08 12:48
NEW 29.02.08 13:28
Hotel Melia c WLAN Connection- пришлось поискать.
30 мин стоит везде на Кубе 6$

Hotel Melia c WLAN Connection- пришлось поискать.
30 мин стоит везде на Кубе 6$
NEW 29.02.08 14:20
в ответ Tulpe80 29.02.08 14:12
на Кубе абсолютные цены могут показаться низкими, но в сравнении с другими более прдвинутыми странами региона
понимаешь, что совсем там не так дешево.
Нет, конечно, отсюда или из России цены кажутся невысокими, но сервис ведь там - совсем "ненавязчивый"
понимаешь, что совсем там не так дешево.
Нет, конечно, отсюда или из России цены кажутся невысокими, но сервис ведь там - совсем "ненавязчивый"