Login
Виза в США, кто уже делал?
13.02.08 21:00
Речь о простой туристической визе. Просто хочу поехать туда одна без турфирмы. В США нет ни знакомых, ни родственников. Паспорт русский, ПМЖ в Германии (неограниченно). Странички в Инете читала, но почти все на английском, а он у меня не настолько хороший, очень трудно :-((
Может кто-нибудь простым человечеким языком подсказать, как действовать?
И такой вопрос: на каком языке будет собеседование? Возможно ли пройти его на немецком?
Я так поняла, что можно заполнить запрос на визу вот тут:
http://www.usvisa-germany.com/germany/index.jsp?
А потом оплатить услуги/ визу и ждать ответа из посольства. Правильно?
Может кто-нибудь простым человечеким языком подсказать, как действовать?
И такой вопрос: на каком языке будет собеседование? Возможно ли пройти его на немецком?
Я так поняла, что можно заполнить запрос на визу вот тут:
http://www.usvisa-germany.com/germany/index.jsp?
А потом оплатить услуги/ визу и ждать ответа из посольства. Правильно?
NEW 14.02.08 02:52
in Antwort Веселая Фея 13.02.08 21:00, Zuletzt geändert 14.02.08 02:52 (FR-NN777)
Вот универсальная ссылка на все США посольства и конс. http://usembassy.state.gov/
Заполняйте анкеты в интернете, распечатывайте, переводите деньги, по тел. назначайте термин и удачи.
Собеседование на немецком языке. На собеседование в пос. побольше бумаг о вашем положении в Германии: работа, зарплата, машина, счёт в банке, недвижимость. Хорошо если кто-то остаётся в Германии. При заполнении анкет, советую открыть эти же анкеты по русски, на сайте Московского пос., для лучшего понимания вопросов.
Заполняйте анкеты в интернете, распечатывайте, переводите деньги, по тел. назначайте термин и удачи.
Собеседование на немецком языке. На собеседование в пос. побольше бумаг о вашем положении в Германии: работа, зарплата, машина, счёт в банке, недвижимость. Хорошо если кто-то остаётся в Германии. При заполнении анкет, советую открыть эти же анкеты по русски, на сайте Московского пос., для лучшего понимания вопросов.
NEW 14.02.08 11:46
in Antwort Веселая Фея 13.02.08 21:00
заполните анкету на сайте посольства, предварительно оплатив ее стоимость 10 $, потом оплатите саму визу (с 1-го января 93 евро), сами выбираете день, когда вам удобно пройти собеседование.
хорошо, когда у вас есть весомые доказательства о хорошей работе, о доходах, о налогах, о недвижимости и тд.
это большой плюс, особенно если вы собираетесь туда одна.
очень хорошо, если в пасспорте идеальная визовая история (визы в другие государства, например)
плюсом будут остающиеся в германии дети. плюсом будет например немецкий муж, если вы собираетесь путешествовать с ним, тогда он является почти что гарантом вашего возвращения обратно:)))
в общем, ничего страшного как бы в этом нет, они сразу говорят, дадут визу или нет шансов.
вопросы задают типовые "почему вы собираетесь именно в США"? "как долго вы живете в германии?", "где работаете?", "с кем вы собрались путешествовать?".
ничего сверхестественного и умунепостижимого нет.
собеседование можно пройти и по немецки, правда, у тамошних работников такой немецкий, бррр:)))))
хорошо, когда у вас есть весомые доказательства о хорошей работе, о доходах, о налогах, о недвижимости и тд.
это большой плюс, особенно если вы собираетесь туда одна.
очень хорошо, если в пасспорте идеальная визовая история (визы в другие государства, например)
плюсом будут остающиеся в германии дети. плюсом будет например немецкий муж, если вы собираетесь путешествовать с ним, тогда он является почти что гарантом вашего возвращения обратно:)))
в общем, ничего страшного как бы в этом нет, они сразу говорят, дадут визу или нет шансов.
вопросы задают типовые "почему вы собираетесь именно в США"? "как долго вы живете в германии?", "где работаете?", "с кем вы собрались путешествовать?".
ничего сверхестественного и умунепостижимого нет.
собеседование можно пройти и по немецки, правда, у тамошних работников такой немецкий, бррр:)))))
NEW 14.02.08 11:50
in Antwort Веселая Фея 13.02.08 21:00
да, пасспорт с визой (или без) присылают по почте. им нужно к документам приложить конверт с обратным адресом и маркой.
конверт лучше брать с одной стороной жесткой (по 25 центов).
пасспорт получаете в течение недели, правда, сейчас во франкфуртском посольстве уходит от 2 до 3х недель на отправку пасспортов, но это временно.
конверт лучше брать с одной стороной жесткой (по 25 центов).
пасспорт получаете в течение недели, правда, сейчас во франкфуртском посольстве уходит от 2 до 3х недель на отправку пасспортов, но это временно.
NEW 14.02.08 12:55
Десятка это за
и за
анкеты же пока абсолютно бесплатно на их сайте.
Повторюсь термин можно и по телефону. Стоить будет от 10 до 20 евро. Во время звонка все бумаги держать под рукой- они спрашивают различные ваши данные.
in Antwort Яхонтовая 14.02.08 11:46, Zuletzt geändert 14.02.08 12:55 (FR-NN777)
В ответ на:
заполните анкету на сайте посольства, предварительно оплатив ее стоимость 10 $
заполните анкету на сайте посольства, предварительно оплатив ее стоимость 10 $
Десятка это за
В ответ на:
Neuer Online-Service für Informationen und zur Vereinbarung von Visainterviewterminen
Neuer Online-Service für Informationen und zur Vereinbarung von Visainterviewterminen
и за
В ответ на:
Es fällt eine Gebühr von $10,00 an, für die bis zu fünf Familienangehörige gemeinsam einen Termin vereinbaren können.
Es fällt eine Gebühr von $10,00 an, für die bis zu fünf Familienangehörige gemeinsam einen Termin vereinbaren können.
анкеты же пока абсолютно бесплатно на их сайте.
Повторюсь термин можно и по телефону. Стоить будет от 10 до 20 евро. Во время звонка все бумаги держать под рукой- они спрашивают различные ваши данные.
NEW 14.02.08 15:50
in Antwort FR-NN777 14.02.08 12:55
люди, муж звонил на днях в ратхаус так заявили надо паспорт делать и не улыбаться там, сдать отпечатки пальчиков (думаю что только 10
) стоит 59 евриков и виза не нужна.
если кому надо на ребенка 37 евро паспорт.

если кому надо на ребенка 37 евро паспорт.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 14.02.08 17:18
in Antwort bereza-22 14.02.08 15:50
какая занимательная информация, особенно, для не граждан германии с русским паспортом

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 14.02.08 17:20
ой.спасибо за информацию!!! мы буквально вчера с дочерью размечтались на пару недель съездить в америку(насмотрелись фильмов и так захотелось)))
zurück bleiben,bitte!
NEW 14.02.08 17:49
in Antwort nikto0 14.02.08 17:20
это если у вас немецкое гражданство.......и в этой инфе нет ничего нового
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 14.02.08 17:50
с русским паспортом виза нужна,сама делала в конце января.
NEW 14.02.08 18:04
in Antwort Веселая Фея 13.02.08 21:00, Zuletzt geändert 14.02.08 18:14 (Филиппа)
печатаете анкету(обязательно),от руки не заполняйте.звоните в Roskos and Meier и назначаете термин,даете свой маил на него вам приходит подтверждение о термине(его надо с собой взять) и реквезиты для оплаты визы(у каждого свой номер по которому платить)оплачиваете визу,через день вам по маилу приходит подтверждение об оплате(его надо с собой взять),без него с вами даже говорить не будут,отправят домой,придется еще раз оплачивать.фото делать надо в фотосалоне спец.для америк.визы,они там знают или напишите какое надо,на сайте все есть
собеседование можно на немецком.конверт с маркой 1.45 приложить.я получила через 3 дня доки обратно(не первый раз делаю)
В ответ на:
One color photograph, for each applicant, regardless of age
taken within the last 6 months,
size 5 cm X 5 cm,
taken against a white background,
with the applicant facing the camera directly, ears should be exposed.
The face should cover about 50 percent of the area of the photo, between 2.5 cm and 3.5 cm in coverage area for the face.
Head coverings are only acceptable for religious beliefs, and even then, may not obscure any portion of the face of the applicant.
Sunglasses or other accessories detracting from the face as defined above are not acceptable unless required for medical reasons (an eye patch, for example).
One color photograph, for each applicant, regardless of age
taken within the last 6 months,
size 5 cm X 5 cm,
taken against a white background,
with the applicant facing the camera directly, ears should be exposed.
The face should cover about 50 percent of the area of the photo, between 2.5 cm and 3.5 cm in coverage area for the face.
Head coverings are only acceptable for religious beliefs, and even then, may not obscure any portion of the face of the applicant.
Sunglasses or other accessories detracting from the face as defined above are not acceptable unless required for medical reasons (an eye patch, for example).
собеседование можно на немецком.конверт с маркой 1.45 приложить.я получила через 3 дня доки обратно(не первый раз делаю)
NEW 14.02.08 23:15
in Antwort Ухти-Тухти 14.02.08 17:18
так я не автору писала
, может кто читает эту тему будет интересно и для граждан германии тоже,

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 15.02.08 06:53
in Antwort bereza-22 14.02.08 23:15
для них,граждан германии ,всегда било без визы 90 дней.
NEW 15.02.08 10:39
второй раз, у меня лично, было всё безумно просто, посмотрели старую визу, спросили куда собралась (туда же, куда и в тот раз) и дали
multiple entries на 5 лет.
Всегда так легко во второй раз?
in Antwort Филиппа 14.02.08 18:04
В ответ на:
(не первый раз делаю)
(не первый раз делаю)
второй раз, у меня лично, было всё безумно просто, посмотрели старую визу, спросили куда собралась (туда же, куда и в тот раз) и дали
multiple entries на 5 лет.

NEW 19.02.08 01:26
Ваш муж не правильно понял! Не на ребёнка 37, unter 24Jahren 37,50 euro. Всем кто старше, 59 евро.Изготовление паспорта длится от 4-6 недель.... За срочность в обеих возрастных категориях +32 евро, паспорт готов через 3 дня.У меня так даже в чеке из Штадтхауса стоит( где заказывала пасс). Отпечатки берут с указательных пальцев на обеих руках, по 3 раза с каждого. Фотография на биометрический паспорт обошлась мне в 10 евро, крупным планом и не улыбаясь
А на ребёнка, насколько я знаю, отпечатки пальцев не нужны, точно не буду утверждать
моему сыну 2,5 годика, сказали, только чтобы фотографию тоже принесли, как и взрослому(не улыбаясь)!

NEW 19.02.08 09:50
ну и как получилось не улыбаться?
данке за дополнение.
а вы уже там были , а где билетики брали и поч╦м?
in Antwort karameljka21 19.02.08 01:26
В ответ на:
А на реб╦нка, насколько я знаю, отпечатки пальцев не нужны, точно не буду утверждать моему сыну 2,5 годика, сказали, только чтобы фотографию тоже принесли, как и взрослому(не улыбаясь)!
А на реб╦нка, насколько я знаю, отпечатки пальцев не нужны, точно не буду утверждать моему сыну 2,5 годика, сказали, только чтобы фотографию тоже принесли, как и взрослому(не улыбаясь)!
ну и как получилось не улыбаться?

данке за дополнение.
а вы уже там были , а где билетики брали и поч╦м?
NEW 19.02.08 14:05
in Antwort bereza-22 19.02.08 09:50
мне получилось, а с ребёнком ещё пойду
в Америке я не была, за то биометрический паспорт скоро получу:) Просто зашла прочитать, так как в следующем году собираюсь:)

в Америке я не была, за то биометрический паспорт скоро получу:) Просто зашла прочитать, так как в следующем году собираюсь:)
NEW 20.02.08 13:33
in Antwort Anutik@ 15.02.08 10:39
А кстати дают ли мультивизу в Америку сразу же при первом собеседовании? Voraussetzungen прям идеальные: муж немец, на шее 200.000 ┬ долгов, работаю в Германии, недвижимость имеется, вид unbefristet
NEW 20.02.08 23:47
in Antwort Julchen32ru 20.02.08 13:33
я не знаю, но я такую и не просила ни в первый, ни во второй раз, заполняла просто бумаги на B1/B2, первый раз дали на полгода с разрешенным 1 въездом, второй, к моему огромному удивлению, дали на 5 лет с правом на многократные въезды (даже на собеседовании ничего об этом не услышала, а только когда паспорт прислали и я на визу посмотрела).