Вход на сайт
швейцария-вопросы
316
NEW 07.02.08 21:14
Ау=знатоки!!! Подскажите пожалуйста!! Летим в Цурих на 1 день и хочется объять необъятное. Я по поводу билетов-цурих -аэропорт-центр города-потом на поезде в Люцерн-потом в Берн и назад в аэропорт Цурих.Так вот какая нужна карта для проезда на все эти направления.Сколько стоит она.Пожалуйста не отправляйте меня на сайт швейцарский!!Уже посмотрели-пока не разобрались!!Спасибо за внимание!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.02.08 21:57
На один день такой карты нет. Вернее, есть только для обладателей швейцарской карты на полцены (типа BahnCard 50).
Цюрих-Берн - билет можно купить на их сайте по акции Click&Rail за 3 дня перед путешествием https://www.sbb.ch/mct/wi/shop/b2c/adw.do?4099
Но до Люцерна таких билетов нет.
Есть 2 варианта.
Самое простое - билет City-City Ticket (с общественным транспортом внутри городов) Цюрих-Берн-Цюрих через Люцерн и Лангнау стоит 110 франков.
Возможен еще такой вариант.
Цюрих-Ольтен 18 франков, Ольтен-Берн тоже 18, Берн - Цюрих 28 - все по акции Click&Rail
Ольтен-Люцерн и обратно 39.20
Итого 103 - ненамного дешевле и без городского транспорта.
Цюрих-Берн - билет можно купить на их сайте по акции Click&Rail за 3 дня перед путешествием https://www.sbb.ch/mct/wi/shop/b2c/adw.do?4099
Но до Люцерна таких билетов нет.
Есть 2 варианта.
Самое простое - билет City-City Ticket (с общественным транспортом внутри городов) Цюрих-Берн-Цюрих через Люцерн и Лангнау стоит 110 франков.
Возможен еще такой вариант.
Цюрих-Ольтен 18 франков, Ольтен-Берн тоже 18, Берн - Цюрих 28 - все по акции Click&Rail
Ольтен-Люцерн и обратно 39.20
Итого 103 - ненамного дешевле и без городского транспорта.
NEW 07.02.08 23:06
в ответ vidopliassov 07.02.08 21:57
Огромное спасибо!!Имеено от Вас я и ждала ответа и советов!! Все конечно хорошо=но цены пока пугают.Билет туда и обратно стоит половину.Ну!! Будем думать или обратимся к местным"знакомым" за местной картой !!!!Спасибо еще раз!!!!Хороших вам путешествий весной!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 08.02.08 17:32
в ответ vidopliassov 07.02.08 23:39
Т.е. вы хотите сказать ,что я должна быть со швейцарсиким паспортом !!А если и фото будет мое,только паспорт красный с ПМЖ. в Германии..Так может помочь мне эта карта покататься один день!!!спасибо за ответы!!!!
NEW 08.02.08 19:01
в ответ davidka2004 08.02.08 17:32
Нет, та карта - только для тех, у кого есть скидочная карта по Швейцарии. Т.е. вам нужно сделать ту скидочную карту за 100 франков, а вдобавок еще дневную за 64. В этом нет смысла, дешевле безо всяких карт, если вы не планируете еще по Швейцарии ездить в течении года.
NEW 08.02.08 19:57
в ответ vidopliassov 08.02.08 19:01
а если у моих знакомых есть такая скидочная карта,то могут ли они мне купить со скидкой и оформить с фото. как положено по правилом !!Или не сможеи мы их" перехитрить"!!!Очень хочется покататься,но как то дороговато там внутри!!но все же спасибо за все!!!
09.02.08 18:36
в ответ орешек_63 08.02.08 20:19
Привет ,по поводу цены на билет Вам ответили очень правильно,у меня к Вам такое предложение.Посмотрите для начала просто Цюрих,а в следующий раз другие города,а то за это время (1 день),вы только вокзалы посмотрите.Стоит ли тогда ради этого ехать?если будут вопросы по Люцерну ,то охотно дам Вам информацию.
NEW 10.02.08 09:23
в ответ davidka2004 07.02.08 21:14
Я тоже считаю, что торопиться не надо. :-) И вообще-то дешевле ехать на несколько дней. Тогда можно Swiss Pass на несколько дней купить и до потери сознания по стране кататься. ;-)
Хотя признаюсь, когда очень сильно хочется, то тоже в 400 км удаленный Энгельберг на день катаюсь :-) Но это лежит скорее на отсутствии времени..
Хотя признаюсь, когда очень сильно хочется, то тоже в 400 км удаленный Энгельберг на день катаюсь :-) Но это лежит скорее на отсутствии времени..
NEW 10.02.08 18:56
в ответ kior 10.02.08 09:23
Всем участникам спасибо за ответы и советы!!Но мы все равно летим на день и там делаем еще 2 вылазки-и поверьте мне,что все что хотим = мы посмотрим!!У нас опыт огромен=как правильно распределить время на все и куда!!Все равно спасибо!!!!
NEW 11.02.08 16:49
в ответ davidka2004 07.02.08 21:14
Привет!
В Геманде продают тагескарты.Их местные заказывают себе на конкретную дату.Или можно купить вот тут
http://www.ricardo.ch/accdb/viewItem.asp?IDI=529808974&ListingType=0&ListingSort=1&PageNr=3&Catg=42130&ArticleType=0&LanguageNr=0&ArticleCondition=-1
В Геманде продают тагескарты.Их местные заказывают себе на конкретную дату.Или можно купить вот тут
http://www.ricardo.ch/accdb/viewItem.asp?IDI=529808974&ListingType=0&ListingSort=1&PageNr=3&Catg=42130&ArticleType=0&LanguageNr=0&ArticleCondition=-1
Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
NEW 11.02.08 18:34
в ответ nederland1 11.02.08 16:49
спасибо большое!! Мне моя приятельница уже купила на нужное мне число!!!Я об этом знала,просто еще искала всякие варианты!!!