русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

1&1 навязывает свои услуги

22.01.08 23:50
1&1 навязывает свои услуги

LDW прохожий
Я нахожусь в Германии в длительной командировке, естественно, дома необходим телефон и интернет. Вот имел несчастье заказать у 1&1 по телефону Flatrate. Заказывал еще в ноябре, причем сотрудники фирмы заверяли, что все будет готово в течение месяца.
Первое время получал письма в духе "Наберитесь терпения". Причем моя фамилия везде была написана неправильно. Далее получил письмо с информацией о Widerruf, где фамилия была также написана с ошибкой. На это письмо я ответил и выслал им свой отказ по указанному адресу. Однако, в ответ мне пришло письмо, что дескать срок, в который я мог отказаться уже истек.
Причем никакой информации об условиях договора, сроке его действия или возможности его разорвать я так и не получил.
Вся эта переписка происходила в течение декабря. Причем на мое письмо с видеруфом ответили не сразу. И я был абсолютно спокоен, пока в конце декабря не получил письмо с уведомлением о приходе техника. В это время у меня уже был установлен телефон он Дойче телеком. Я пытался выяснить этот вопрос по телефону и звонил 1&1.
В первую очередь я хотел все-таки выяснить условия договора, а также отменить или перенести визит техника. Но никакой информации, кроме того что договор у меня с ними на два года, мне не предоставили. А визит техника переносить либо отменять отказались. Сотрудница 1&1 сказала, что ей не интересно со мной спорить (дословно) и что техник придет указанного числа.
Сразу после телефонного разговора я отослал им письмо с требованием разорвать договор по важной причине. В качестве такой причины было указано, что договор заключен на другую фамилию, а также, что 1&1 этот договор неправильно составил, поскольку мы договаривались на один месяц.
Расторгать договор они также отакзались. Техника я не впустил, так как он назвал не мою фамилию. 1&1 прислали мне посылку с оборудованием, которую я также отправил обратно, правда первый раз я за нее расписался. И сразу же отправил им еще одно письмо с требованием разорвать договор (в этот раз письмо с уведомлением о доставке) и проинформировал их сноа, что они допустили ошибку в моей фамилии.
Посылку они переслали мне снова и второе письмо также проигнорировали. Во второй раз посылку я просто не взял, сказав курьеру что такого господина, на имя которого пришла посылка, я не знаю.
И снова выслал им письмо. В этот раз, ссылаясь на BGB и TKG, письмо с информацией о том, что договор по моему мнению не может вступить в силу, так как я был неверно информирован о моем Widerrufsrecht, Rueckgaberecht и условиях договора.
В итоге 1&1 все-таки стал слать письма на мою фамилию. Только теперь они шлют мне манунги. Так как все попытки этой конторы снять деньги с моего счета я блокирую. Сегодня я получил письмо с уведомлением о том, что я должен платить еще и абонентскую плату.
Прошу прощения, что описал ситуацию так подробно. Однако в Германии я недавно и с таким столкнулся впервые.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Как мне вести себя по отношению к 1&1?
Куда я могу обратиться за помощью и консультацией?
Спасибо.

Sprung zu