русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Хочу открыть бизнес: интернет-кафе и callshop

04.12.06 14:25
Хочу открыть бизнес: интернет-кафе и callshop

Христианин посетитель
Христианин
Привет!
Думаю в последнее время о том, что бы открыть интернет-кафе+колшоп у нас в городе.
Так как до сих пор "самостоятельной деятельностью" не занимался, хотелось бы подузнавать, посоветоваться и просто пообщаться с народом, кто или имеет свой бизнес или открыл интернет-кафе.
Есть такие вопросы:
1. Кто вообще ходит в интернет-кафешки? Подозреваю, тут ответ зависит от того, где же оно будет находиться, это интернет-кафе. Но все же, какие группы посетителей есть? Это поможет мне сориентироваться с местом, в каком районе города открываться.
2. Что за техника кроется за IP-телефонией? ОК, я в курсе, что есть voip-провайдеры, серверы asterisk, но стоит ли их использовать в колшопе? Я видел ограничение у провайдеров на 5000 минут разговоров ( а у других и вообще запрет на использование в бизнес-целях их sip-серверов), а это для колшопа очень и очень мало... Можно ли работать как то МИМО этих (сейчас многочисленных) провайдеров? Что есть на рынке voip-провайдеров именно для voice-trading / callshop?
3. Как реализовать оплату услуг? Неужели старым способом: человек приходит и заказывает 1 час интернета или 30 мин разговор в страну, где много диких обезьян.. платит, и у него на это время есть линия. Есть ли другие варианты? Оплата до или после услуг? Карточки? Если карточки, то как это технически реализовывается?
Ну пока что такие вот 3 вопроса. Интересно пообщаться с теми, кто уже окопался на линии этого фронта :-)

Sprung zu