Deutsch

freenet или 1&1 ?

04.09.06 12:47
Re: freenet или 1&1 ?

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
А если Баобаб, как тогда без сервиса?
Четыре года назад я компьютеры разве только что в офисах видел.
А тут как только купил, давай интернет, с ДСЛ, а зачем мне гора железа в доме? Солитёров раскладывать?
Конечно сразу началось с косяков.
Как только получил железки, сразу начал настраивать интернет соединение.
Хандбух в зубы, словарь рядом и вперёд.
Рутер пароль попросил. Ну просит, значит надо. Ввёл что то знакомое, чтоб не забыть и к цугангсдатам, а толку нет. Я звонить, они говорят, что термин подключения через две недели. Подождал две недели. Захожу в конфигурацию рутера, а пароль не подходит, хоть я его чётко помню и забыть никак не мог, чё только я не вводил, имена прабабушек и прадедушек и всех собак и кошек, какие только были, даже имя соседского бычка пробовал, мало ли...
Ни один из паролей не подошёл. Сейчас думаю, возможно раскладка клавы была другая или регистр.
Что делать, звоню в центр, объясняю ситуацию как могу. Мастера прислали через часа три. Он ткнул шилом в дырочку на задней стенке рутера и сказал, что заводской пароль обычно по умолчанию Admin 1234.
С тех пор я уже забыть пароль не боюсь.
Ещё при перезде косяк сморозил, в телеком антраг поставил, а аинсам не сообщил, потому был задержка с подключением на новый адрес.
А так сервис зачем? Если что вырубило, то скорее проблема дома, программная или аппаратная, но домашняя.
Кстати люди там толковые и объясняют терпеливо, даже я со своим немецким понимаю.
Ничего не имею против фринета, только мастера мы три дня ждали. Проблема была чисто техническая с их стороны. После того как мастер ушёл, ждали ещё два дня.
Молодцы! Уладили.
У фринета нет и половины фишек аинсов, зато цена выше.
Выбирать конечно же личное дело, но я бы советовал 1&1 или GMX, если дополнительные фичи не нужны.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на