Deutsch

Speedport W500v

03.07.06 21:41
Speedport W500v

alexnaum завсегдатай
alexnaum
У меня вот такая штука, пошел третий месяц, как я подключился к телекому, и это вообще мой первый DSL.Сегодня произошла странная штука:внезапно слетели все настройки в конфигураторе, что я устанавливал при подключении.Собственно, я не большой мастер в этом деле, и все настройки свелись только к выполнению инструкций при подключении, т.е. к выполнению тех 10 пунктов "шаг за шагом".Ну, позже прописал несколько правил, и все.Постольку-поскольку имею лаптоп, использую как LAN, так и WLAN,причем все настроено так, что связь идет автоматом, если порт включен, и как только втыкаю кабель либо карту.DSL-телефонию пока не брал,телефон в аналог режиме.До этого дня все было всегда без проблем:включаю порт, загорается "online",я подключаюсь и вперед.Сегодня "online" никак не хотела гореть,"DSL" горела,залез в конфигуратор - там все по нулям, в буквальном смысле, даже пароль обнулился, как при подключении - 0000.Сейчас я снова настроил все как было, т.е. снова прошел по этим 10 шагам, все пока работает так как было, но вот вопросы и сомнения остались.
И первый - почему это произошло, или могло произойти?В принципе, я делал несколько раз резет на рутере, но так я делал не только сегодня и далеко не один раз, и нельзя сказать, что я его сильно зад..чил - выключал и включал за сегодня раза три, после последнего он и не включился.
Второй - можно ли избежать этого в будущем, собственно,совет включить - выключить рутер я вообще слышал и читал в рекомендациях людей и на этом форуме в случае проблем,поэтому, думаю, что не в этом причина.
Третий,плавно вытекает из второго, если я правильно понимаю, возможно, избежать подобных казусов помогает правильная настройка рутера,которая, как я опять таки слышал, отличается от стандартной при подключении.Во всяком случае, мне говорил человек, что при правильных настройках WLAN может и должен работать так же стабильно, как и LAN, а вот этого как раз у меня и нет, из-за чего и делал периодически резет,причем, проблемы со связью практически всегда, когда WLAN, очень редко, когда LAN, и резет всегда исправлял,если средства винды не исправляли.
Ну вот, собственно, и все, если есть кто-то, кто может помочь разобраться в этом, буду много благодарен.

Перейти на