русский

Остаться с Telekom ..

19.06.25 15:31
Re: Остаться с Telekom ..

DX4 коренной житель
DX4
in Antwort DX4 21.03.25 20:28

Попросили меня продлить договор у телекома, оставалось до окончания договора месяц, тариф MagentaZuhause M - 50MBit/s, Kündigung отправлен по email, перезвонили с номера 0800 через пару дней.

Был занят, перезвонил им сам через пол часа.

Предложили два варианта:

MagentaZuhause M - 50MBit/s

1-10 месяц - 20 евро

11-24 43 евро

Сразу не переключат, а ждать окончания договора

(10*20+43*14)/24 выходит 33,41€ в месяц

Routergutschrift 100 € не дают

Второй вариант

смена тарифа на MagentaZuhause L 100MBit/s

Переключают сразу, ждать окончания не надо

В месяц платить 33,95 на протяжении 24 месяцев

Routergutschrift 100 € дают, предложили Speedport Smart 4 за 190 евро, с гутшрифтом выходит 90 евро, стоит в среднем 140

Естественно я был за второй вариант, плюс роутер, хоть я и не сторонник Speedport, товарищ выбрал первый вариант - обосновывая тем, что через два года не сможет перейти бесплатно на 50 000.

Еще раз созвонился с телеком и мне они сами предложили переключить сразу, а не ждать окончания договора. В PDF прислали новый договор, все как обговорили. Прислали уже подтверждение, что завтра стартует новый договор.

п.с. самое удивительное, что я распечатал условия на выходных, а с с понедельника они их поменяли и вместо 10 месяцев стало 6 бесплатных, о чем мне сотрудник сообщил, что Angebot закончился, но так и быть держите свои десять месяцев по супер цене, думал соврал. Потом перепроверил - чистая правда. Плюс не надо ждать окончания договора. Аттракцион неслыханной щедрости от телекома.

Sprung zu