mail.ru проблемы с доступом. Стоит себя обезопасить
Есть у меня два ящика на mail.ru с начала двухтысячных. Практически не пользуюсь, и почта забиралась автоматом через Gmail.
Потом надо было добавить номер телефона, чтобы использовать почтовую программу. Чего я, естественно, не сделал по понятным причинам. И заходил туда пару раз в год через сайт.
Иногда ругались на мое местоположение и просили подтвердить с резервного емаил, что я благополучно и делал.
С неделю назад мне пишут: т. к. я давно не заходил, то надо зайти и прочие бла-бла-бла.
В один емаил зашел, а второй не могу зайти, требует номер телефона привязать. Привязываю левый номер, подтверждаю, и меня выкидывает на форму восстановления пароля.
Надо ввести имя, фамилию и ответ на секретный вопрос, год рождения и прочую муть. Там, кроме имени, всё неправда.
Опцию восстановления пароля через резервный емаил они убрали. Раз пять заполнил анкету: имя, фамилия и прочее. Они еще спрашивали самый первый пароль при регистрации, естественно, я его не помню, а помню только актуальный. И каждый раз анкеты разные, в последней меня попросили ввести актуальный пароль, что я и сделал. Прислали линк на резервный емайл, как и раньше, и удалось сменить пароль.
Кратко, что надо сделать.
1. Проверить резервный емейл, если нет, то привязать.
2. Добавить номер телефона, т.к. без него уже никуда, т. к при восстановлении все равно требуют номер, и если он привязан, то на него просто придет СМС или звонок для подтверждения.
Вот так на ровном месте можно остаться без почты.