русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Домашний интернет от Телекома?

10.05.15 22:10
Re: Домашний интернет от Телекома?

rh13 гость
in Antwort Kiekebusch 10.05.15 20:36
В ответ на:
Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет.

Ну это вряд ли. С чего они будут деньги дарить? Т.е. формально дарят, но фактически вы ими оплачиваете их же роутер. А если не брать их роутер, то и бонуса не будет.
В ответ на:
не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад.

Если Телеком действительно дает роутер бесплатно, то ничего дешевле уже не будет. А свой роутер можно через 2 года купить, когда договор с Телекомом закончится.
В ответ на:
если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.

Может, у него времени просто нет расписывать. А вот я действительно не в теме.
В ответ на:
Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?

Да, никаких. Включил, настроил, убрал за диван и забыл.
В ответ на:
есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.

Я же специально написал, что недавно пользуюсь. И вообще в Германии недавно. Пока никаких подводных камней не было. Могу один плюс отметить: с моим договором можно бесплатно пользоваться общественным Wi-Fi от Телекома, а точек у них очень много.
Кстати, была тут тема про интернет от KD или 1&1. Оказывается, чтобы дома Wi-Fi работал, надо 2 евро в месяц платить. Ну или свой роутер ставить. Мне это вообще дикостью показалось.

Sprung zu