Вход на сайт
потерял телефон
685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 27.02.14 09:49
В ответ на:
только проблема всё та же - как только злодей удалит аккоунт из телефона, найти уже не получится
только проблема всё та же - как только злодей удалит аккоунт из телефона, найти уже не получится
Для того чтоб злодей не удалил, можно прописать прогу в прошивке (есть такая cerberus), и тогда даже при сбросе к заводским, она там останется и будет исправно оповещать о местонахождении, можно смотреть логи звонков и СМСкок и пр. Нужен рутованный телефон.
Но есть "нюансы"... Всю эту теорию, мне, к сожалениию, пришлось испытать на практике. Телефон был ...потерян в аэропорту Внуково. Через две недели проявился в г. Апрелевка. Через милицию довольно трудно действовать, нужно подавать заявление во Внуково и т.п. Поэтому сын просто позвонил новому владельцу, тот тут же отключился и больше мы его не видели. Звонок на любимую и ЛЮБИМУЮ из лога тоже не прошел, она сказала типа я беременная, ничего не знаю. Цена телефону была 100 евро, так что плюнули. Через пару месяцев телефон оказался у какого-то мальчика в этой же апрелевке (видно по СМСкам), а зачем мальчика пугать. Наверное ему мама купила у барыги. Еще через год телефон прочно обосновался в Молдавии, по утрам слал координаты, но месяца три уже не подает признаков жизни. Сломался или может перепрошили на новый андроид.
Но даже если бы это случилось в Германии, для полиции защита частной жизни гораздо важнее какого-то телефона. Ведь они не знают, может ты сам его продал, или даже подкинул с целью последить. Вернуть через полицию можно только если воришка попадется на чем нибудь, ну и заодно телефон у него найдут.