Login
Мошенничество. Предлагается работа. Номер 0900 1101452.
382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Прочитала в русской газете объявление о работе, указан был совсем нормальный телефон: 030 34647841. Вежливый женский голос сказал, что по поводу работы надо звонить по другому телефону, и назвала мне 090 011 01452.
Продиктовала мне она его как нормальный телефон; тем не менее я спросила, если связь платная. Ответ был "нет".
Позвонила, опять таки никакого предупреждения или объявления по поводу стоимости разговора. Дама, представившись Ириной, была очень вежливой, часто заставляла меня ждать, типа: "подождите минутку", которая длилась 3-4 минуты; диктовала мне как писать Bewerbung, где ударение она делала на порядочнисти, честности, пунктуальности ...(кто бы мне это диктовал???), вообщем было сделано всё, чтоб меня подольше у телефона продержать.
Шок пришёл вместе с Rechnung от Telekoma; не заставил себе долго ждать и Manhnung, а также буквально на днях и Inkasso поздоровался со мной.
После прочтения разной инфо в Интернете, решила:
1. подала Strafanzeige wegen Betrugs
2. не буду платить эту часть Rechnung; хорошо что Telekom от них отделился, и телефон не отключён.
3. Ищу людей, также обманутых, для того, чтоб перекрыть ворам и аферистам возможность впредь так наживаться.
Принадлежит этот номер :
Prisma Plus GmbH
Nürnberger Str. 17
10789 Berlin
Прошло 4 месяца с момента подачи моего заявления в полицию.
С тех пор ни одного письма, ни от кого абсолютно, не получала.
- Ни от данной сомнительной фирмы, которой принадлежит номер
- Ни от Inkasso
- Ни от полиции по факту моего заявления
Проверила Schufa, там слава Богу, тоже всё в порядке.
Вообщем советую всем, не всегда спешить оплачивать счета, когда явно преследуется обман и мошенничество.
Продиктовала мне она его как нормальный телефон; тем не менее я спросила, если связь платная. Ответ был "нет".
Позвонила, опять таки никакого предупреждения или объявления по поводу стоимости разговора. Дама, представившись Ириной, была очень вежливой, часто заставляла меня ждать, типа: "подождите минутку", которая длилась 3-4 минуты; диктовала мне как писать Bewerbung, где ударение она делала на порядочнисти, честности, пунктуальности ...(кто бы мне это диктовал???), вообщем было сделано всё, чтоб меня подольше у телефона продержать.
Шок пришёл вместе с Rechnung от Telekoma; не заставил себе долго ждать и Manhnung, а также буквально на днях и Inkasso поздоровался со мной.
После прочтения разной инфо в Интернете, решила:
1. подала Strafanzeige wegen Betrugs
2. не буду платить эту часть Rechnung; хорошо что Telekom от них отделился, и телефон не отключён.
3. Ищу людей, также обманутых, для того, чтоб перекрыть ворам и аферистам возможность впредь так наживаться.
Принадлежит этот номер :
Prisma Plus GmbH
Nürnberger Str. 17
10789 Berlin
Прошло 4 месяца с момента подачи моего заявления в полицию.
С тех пор ни одного письма, ни от кого абсолютно, не получала.
- Ни от данной сомнительной фирмы, которой принадлежит номер
- Ни от Inkasso
- Ни от полиции по факту моего заявления
Проверила Schufa, там слава Богу, тоже всё в порядке.
Вообщем советую всем, не всегда спешить оплачивать счета, когда явно преследуется обман и мошенничество.