Deutsch

полезный апп от Касперского

18.02.13 10:34
Re: полезный апп от Касперского

negor местный житель
в ответ Особоопасный 18.02.13 09:40, Последний раз изменено 18.02.13 10:37 (negor)
я пользуюсь такой штукой: cerberusapp.com - по моему гораздо лучше касперского, да и стоит 3евро всего на 5 устройств.
Более того, у меня есть реальный опыт, когда телефон был украден (в России) и через какое-то время стал посылать сигналы. Можно сделать фото, скачать лог звонков и смс. записать разговор, позвонить, заблокировать и пр.
К сожалению, оказалось, что это все бесполезно в России, т.к. нужно обращаться в то отделение милиции, где у тебя украли, т.е. в аэропорт Внуково и вообще огромный гемор. Даже при наличии всех данных, никто не будут заморачиваться. Телефон всего 100 евро стоил - не стоит таких мук. ПЕрвому "владельцу" просто позвонили, чтоб вернул, но он выключил телефон и сейчас он находится у какого-то ребенка, так что вообще не знаю что делать. Бабушке и маме его звонить?
Кстати, в Германии ситация не лучше, насколько я понимаю. Кража телефона - это мелкое преступление, а вот вмешательство в личную жизнь, слежка (+- 5 метров!), да еще если там ребенок... Не знаю, кого скорее посадят, того, кто украл (вернее купил, "нашел", краденый) или того кто выследил...

Перейти на