Вход на сайт
Telefon+Internet
1332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ситуация: дома подключен тефон и интернет через Telekom. Нужно расторгнуть этот договор и перейти в другую фирму, сохранив при этом старый номер домашнего телефона.
Интересует порядок действий. Я себе представляю это следующим образом:
1. Kündigung в Телеком
2. Подтверждение от Телекома с датой прекращения действия договора.
3. Поиск и заключение нового договора с другой компанией + здесь же указать на желание использовать старый номер.
4. Ну и для того, что бы не оставаться без интернета и телефона надолго, то предполагал сделать так: скажем, Телеком дает ответ о прекращении услуг с 1.07.2012. А с новым поставщиком услуг я заключаю договор предположительно с 20.06.2012, то есть на 7-10 дней раньше.
Вот здесь возникает вопрос, сработает ли такая схема, чтобы все время оставаться на связи и сохранить старый номер телефона?
Если кто-то имеет опыт или сталкивался, пожалуйста, поделитесь опытом.
З.Ы. Я этого никогда не делал и поэтому в моих пунктах могут быть большие пробелы. Не судите строго)
Интересует порядок действий. Я себе представляю это следующим образом:
1. Kündigung в Телеком
2. Подтверждение от Телекома с датой прекращения действия договора.
3. Поиск и заключение нового договора с другой компанией + здесь же указать на желание использовать старый номер.
4. Ну и для того, что бы не оставаться без интернета и телефона надолго, то предполагал сделать так: скажем, Телеком дает ответ о прекращении услуг с 1.07.2012. А с новым поставщиком услуг я заключаю договор предположительно с 20.06.2012, то есть на 7-10 дней раньше.
Вот здесь возникает вопрос, сработает ли такая схема, чтобы все время оставаться на связи и сохранить старый номер телефона?
Если кто-то имеет опыт или сталкивался, пожалуйста, поделитесь опытом.
З.Ы. Я этого никогда не делал и поэтому в моих пунктах могут быть большие пробелы. Не судите строго)