Вход на сайт
Узнать адрес по IP?
4985 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ by the way 15.02.11 18:18
В ответ на:
Нет, это не MAC. SSID- это название, которое присваевает хозяин своему приборчику. Вы можете назвать свой рутер "Fritz", а кто-то другой назовет свой рутер "Hans" итд.
MAC уникален и его стандартными средствами подделать/изменить нельзя (а SSID можно менять хоть раз в час :-) )
Нет, это не MAC. SSID- это название, которое присваевает хозяин своему приборчику. Вы можете назвать свой рутер "Fritz", а кто-то другой назовет свой рутер "Hans" итд.
MAC уникален и его стандартными средствами подделать/изменить нельзя (а SSID можно менять хоть раз в час :-) )
Они (гугли) пишут, что сканировали именно по МАС адресам. Его кстати тоже можно менять хоть два раза в час. Есть такая опция (клонирование) по-моему во всех современных роутерах.
Думаю, они стандартными средствами пользовались, если SSID закрыт, то и ладно. Но его не закрывает никто (пардон, почти никто, кроме Вас), так это геморрой с настройкой сети (вручную вводить), а взломать проще пареной репы.
В ответ на:
Как провайдер тасует адреса я не знаю, но предположу, что не всегда по территориальному признаку.
Как провайдер тасует адреса я не знаю, но предположу, что не всегда по территориальному признаку.
Ну может и не всегда, но субнет маск одна на маршрутизатор. Если много народу вокруг - то вероятность высокая.
Могут и записывать соответствие ИП адресов беспроводным сетям. Потом пиццу легче продать :)