Deutsch

Оплата услуг техника часть 2

25.06.08 13:16
Оплата услуг техника часть 2

LDW гость
Проблемы с телекомом, часть вторая.
Все начиналось вот так http://foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/10906377.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
На всякий случай вкратце повторю. Не работал телефон и интернет, пришел техник телекома, после 15 минут в подвале поднялся наверх и сказал, что все починил. Через месяц пришел счет за услуги техника на сумму 235 евро.
Написал телекому письмо Einschreiben mit Rueckschein с просьбой счет аннулировать.
Ответа от телекома не получил. Сегодня проверяя свой конто, увидел, что телеком снял эти 235 евро с моего счета (прошло 30 дней после моего возражения).
Конечно, я позвонил в первую очередь на русскую линию, где мне сказали, мол пишите письма, а вообще делайте, что хотите.
С немецкой Beraterin разговор получился более содержательный.
1. Техник написал, что был здесь 2 часа и проблемы были в подключении DSL.
В реале он был 15 минут, в чем было дело мне не сказал. Подписывал ли я что-то, я не помню.
2. В связи с этим меня спросили пользовался ли я услугами других провайдеров.
Я не пользовался. Здесь с октября прошлого года, сразу подключился на телеком.
3. Сказали, что телеком проверит (не знаю каким образом) и пришлет свое решение.
Но также сказали, что если проблема была не по моей вине и в подвале, все равно я должен платить, дескать техника же вызывал, он приходил и починил. Дескать то что я написал в предыдущем письме, основанием не платить не является.
4. Я хотел заблокировать именно этот перевод телекому, но они обещали в таком случае меня отключить.
Сказали, что требуют обоснованно, а если я прав, то деньги вернут.
5. Этот спорный счет был во второй половине мая. Мое письмо с возражениями они получили 21 мая.
На вопрос как долго они еще будут разбираться, сказали что это длиться 4-6 недель. Типа, звоните через 2 недели.
Помогите, пожалуйста.
Прав ли Телеком?
Что делать в такой ситуации?
Писать письма? Подскажите, пожалуйста, на что сослаться?
Одним словом, что делать? :(

Перейти на