русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Wlan - проблема

12.04.08 20:29
Wlan - проблема

alexnaum знакомое лицо
alexnaum
В общем, ситуация такая. Есть четыре компа, два лаптопа и два стационарных, посреди квартиры Spreedport W500V. Влан в последнем настроен, третий год как уж. Расстояние от рутера до любого из компов не превышает 5 метров. В больших компах абсолютно идентичная конфигурация железа, вплоть до любых мелочей: точнее сказать, что это один комп, но у меня два харда на сменных рамах, на одном немецкий, на другом русский ХР PRO - потому я утрированно обозначаю их как разные машины. Во всех компах - в лаптопе и в пеньке встроенные влан-карты. До последнего времени влан везде работал как часы - хотя мне на пеньке он в настоящий момент и не нужен, но так как изначально он был на обоих виндах настроен и работал несколько недель, пока я не купил и не протянул наконец кабель, то я ничего не деинсталлировал. Т.е. в настройках соединения беспроводная связь конечно деактивирована, но это я к тому, что никакие другие настройки самого соединения, ни в рутере, ни в системах не изменялись.
Первый лаптоп, свой отдал тогда же жене, за все время там никогда никаких проблем с сетью не было. Нет и сейчас. Теперь понадобилось проверить беспроводную связь на пеньке -намечается переезд, перестановка, пока то да се - в общем, решил вспомнить, как оно настроено и работает и вот тут прикол: на русской системе работает с полпинка, а на немецкой - вообще никак, просто в упор не видит мою сеть.Это при том, что находится на том же месте, настройки соединения ну просто абсолютно идентичны - второй день смотрю и ковыряю до мелочей, до последней буквы - все один в один! Это при том, что сигнал "отличный" , изредка "очень хороший" (для русской системы), в немецкой не хочет видеть в упор! Но при этом хорошо видит, пытаясь соединиться с какой то соседской сетью с "sehr niedrigem" сигналом. В лаптопе и русской оси эту соседскую сеть тожен видно, но так как своя везде по умолчанию в автомате и ее сигнал гораздо лучше - то там никаких проблем и нет.
А в чем тут проблема может быть?Почему может быть не видна сеть?Да, есть еще один лаптоп, у швагера, сейчас вспомнил, что когда он приносил его, то я так и не смог настроить его влан, он точно также в упор не видел мою сеть. Даже тогда, когда я его ставил в метре от рутера..
В общем, у кого если есть мысли по поводу этого ребуса, буду рад..

Sprung zu