Login
помогите подобрать марку мобильного телефона
168
NEW 20.11.07 11:40
Хотел бы новый мобилный телефон с такими функциями:
1. безвредность от излучения (я много говорю).
2. крупная клаивиатура (у меня большая рука).
3. оптимальная камера (но не супер-пупер,так как это может быть дорого).
4. возможность в дороге играть в развивающие игры. то есть побольше дисплей.
5. никак не могу рещить, нужен ли Bluetooth (если можете подсказать, для каких случаев он нужен, буду очень обязан).
6. неплохо бы наличие русского языка от производителя.
Заранее выражаю признательность тем, кто напишет здесь своё мнение.
1. безвредность от излучения (я много говорю).
2. крупная клаивиатура (у меня большая рука).
3. оптимальная камера (но не супер-пупер,так как это может быть дорого).
4. возможность в дороге играть в развивающие игры. то есть побольше дисплей.
5. никак не могу рещить, нужен ли Bluetooth (если можете подсказать, для каких случаев он нужен, буду очень обязан).
6. неплохо бы наличие русского языка от производителя.
Заранее выражаю признательность тем, кто напишет здесь своё мнение.
NEW 20.11.07 12:56
in Antwort больной 20.11.07 11:40, Zuletzt geändert 20.11.07 12:57 (Серёга!)
1. сравнивай SAP- Wert интересующих моделей, хотя у большинства тел. он примерно одинаковый или читай пункт 5 ниже
2. советую походить по магазинам торгующим мобильниками и попробовать на "ощупь" насколько удобна клава
3.почти все телефоны среднего класса имеют нормальную(естественно для телефона) камеру от 1мгп и выше
4.опять же смотреть и сравнивать
5.Настоятельно рекомендую брать тел с блютусом:
во первых станет неактуальным пункт- 1 так как можно и нужно использовать Bluetooth Headset и тем самым не будет нужды держать телефон возле уха, что в свою очередь в большой степени исключит вредное воздействие излучения телефона на голову.
во вторых если много говоришь, то наверняка приходится звонить/принимать звонки во время управления автомобилем, а это не безопасно и иногда очень дорого. В этом случае использование Bluetooth Headset решит обе проблемы.
Также на некоторых авт. приёмниках/магнитофонах и тд, а также некоторых нави имеется возможность использовать их в связке с телефоном посредством блютуса в качестве Freicpechanlage.
6. Большинство телефонов можно русифицировать обратившись в сервис за небольшую плату
2. советую походить по магазинам торгующим мобильниками и попробовать на "ощупь" насколько удобна клава
3.почти все телефоны среднего класса имеют нормальную(естественно для телефона) камеру от 1мгп и выше
4.опять же смотреть и сравнивать
В ответ на:
5.Настоятельно рекомендую брать тел с блютусом:
во первых станет неактуальным пункт- 1 так как можно и нужно использовать Bluetooth Headset и тем самым не будет нужды держать телефон возле уха, что в свою очередь в большой степени исключит вредное воздействие излучения телефона на голову.
во вторых если много говоришь, то наверняка приходится звонить/принимать звонки во время управления автомобилем, а это не безопасно и иногда очень дорого. В этом случае использование Bluetooth Headset решит обе проблемы.
Также на некоторых авт. приёмниках/магнитофонах и тд, а также некоторых нави имеется возможность использовать их в связке с телефоном посредством блютуса в качестве Freicpechanlage.
6. Большинство телефонов можно русифицировать обратившись в сервис за небольшую плату
ремонт мобильных телефонов
NEW 20.11.07 13:03
in Antwort больной 20.11.07 11:40, Zuletzt geändert 20.11.07 13:04 (Серёга!)
По пункту 5 можно добавить также что если хочешь/любишь слушать музон, то следует обратить внимание на телефоны с поддержкой Bluetooth профиля A2DP для передачи высококачественного стереозвука
NEW 20.11.07 17:52
in Antwort больной 20.11.07 11:40
еслит вопрос только в марке, то однозначно Нокия
NEW 20.11.07 19:08
in Antwort больной 20.11.07 18:57
NEW 21.11.07 09:55
in Antwort DimaY0 20.11.07 19:08
нокия однозначно лучше чем самсунг из за связи.лучше ловит.10 лет у меня были только телефоны нокия пробовал самсунг так связь плохая особенно в гористой местности.ну а так на вкус и цвет товарища нет.
NEW 21.11.07 12:04
У меня раньше были только Нокиа .Делали они очень качественно, но последние ихние модели просто дерьмо. Меню в Нокиа особая песня - самое задроченное, найти что нибудь вечно проблема. Лет 5 назад купил первый Самсунг и тема с Нокиа закрылась навсегда. Насчет связи так ето полный бред , все зависит только от провайдера. Никаких проблем с Самсунгом никогда не было!
in Antwort eugen12 21.11.07 09:55
У меня раньше были только Нокиа .Делали они очень качественно, но последние ихние модели просто дерьмо. Меню в Нокиа особая песня - самое задроченное, найти что нибудь вечно проблема. Лет 5 назад купил первый Самсунг и тема с Нокиа закрылась навсегда. Насчет связи так ето полный бред , все зависит только от провайдера. Никаких проблем с Самсунгом никогда не было!
NEW 21.11.07 12:38
in Antwort DimaY0 21.11.07 12:04
меню в нокиях не меняется от модели к модели и ИМХО это очень удобно
NEW 21.11.07 12:49
in Antwort yabs 21.11.07 12:38
6 лет пользуюсь Nokia и менять марку не собираюсь , в первую очередь именно из за меню и качества
NEW 21.11.07 12:52
Моя раскладушка Самсунг накрылась,у знакомой такая -же песня. Прием связи зависит от телефона,и не зависит от его стоимости.
Пользуюсь Нокиа и Сонькой. В принципе,если нет тормозов в мозге с осваиванием новых меню,то можнот смотреть в сторону Соньки.
В общем Саджем тоже не плохой,прием сигнала,по крайней мере ,лучше чем в Нокиа.
Пользуюсь Нокиа и Сонькой. В принципе,если нет тормозов в мозге с осваиванием новых меню,то можнот смотреть в сторону Соньки.
В общем Саджем тоже не плохой,прием сигнала,по крайней мере ,лучше чем в Нокиа.
NEW 21.11.07 14:14
Тоже самое можно сказать и о раскладушках, а также сляйдерах от других брендов и нокиа тоже не исключение...хотя должен согласиться что на некоторых моделях самсунгов этот недостаток выражен более ярко.
in Antwort Палочкин 21.11.07 12:52
В ответ на:
Моя раскладушка Самсунг накрылась,у знакомой такая -же песня
Моя раскладушка Самсунг накрылась,у знакомой такая -же песня
Тоже самое можно сказать и о раскладушках, а также сляйдерах от других брендов и нокиа тоже не исключение...хотя должен согласиться что на некоторых моделях самсунгов этот недостаток выражен более ярко.
NEW 21.11.07 14:22
нет это н бред карточка то одна и таже а вот связь разная не в пользу самсунга.у соньки тоже связь не очень ну а так нормальный телефон.
NEW 21.11.07 14:52
in Antwort Палочкин 21.11.07 12:52
еще хотел бы отметить особенность быстро ломаться джойстику в сониэриксонах
NEW 21.11.07 17:30
in Antwort больной 20.11.07 11:40
Samsung U-600
,а НОВЫЕ Nokia
(из старых 6310i и 8210
),ИМХО

Und der Tod warf die Sense weg und setzte sich auf den Mähdrescher.......denn es war Krieg!
21.11.07 23:38
in Antwort больной 20.11.07 11:40, Zuletzt geändert 21.11.07 23:41 (Igorsed)
Мой опыт. СониЭриксон 750,810 и далее.
1. Уровень безопасности у всех телефонов сегодня одинаковый.
2. Клава у Сони-Эриксона (750ай)оптимальна для моих больших пальцев.
3. Камерой пользуюсь постоянно, и для пейзажа и для макросъемки. Часто даже фоткаю статьи и через finereader разпознавание текста делаю. Очень неплохо.
4. Игр для данных телефонов валом в нете, и самое главное что меня привлекло - зернистость экрана мельче чем у нокии и других телефонов.
5. Синий зуб нужен - интеграция с компьютером, соединение с другими телефонами, использование хендсфри гарнитуры.
6. С языком не знаю, у меня еще с СНГ сотка.
Еще один момент за что уважаю данные телефоны - со всей силы был произведен удар об стену с близкого расстояния телефона к700i (в чехле тоненьком), разбился только экран, после замены экрана, телефон работает уже 1,5 года, не говоря уже о том что до этого он работал несколько лет. Свой телефон к750i ронял много раз об асфальт без чехла вообще, работает все равно.
Недостаток, как мне кажется один - джойстик постепенно "глючить" начинает, от того что им много пользуешься.
ИМХО.
1. Уровень безопасности у всех телефонов сегодня одинаковый.
2. Клава у Сони-Эриксона (750ай)оптимальна для моих больших пальцев.
3. Камерой пользуюсь постоянно, и для пейзажа и для макросъемки. Часто даже фоткаю статьи и через finereader разпознавание текста делаю. Очень неплохо.
4. Игр для данных телефонов валом в нете, и самое главное что меня привлекло - зернистость экрана мельче чем у нокии и других телефонов.
5. Синий зуб нужен - интеграция с компьютером, соединение с другими телефонами, использование хендсфри гарнитуры.
6. С языком не знаю, у меня еще с СНГ сотка.
Еще один момент за что уважаю данные телефоны - со всей силы был произведен удар об стену с близкого расстояния телефона к700i (в чехле тоненьком), разбился только экран, после замены экрана, телефон работает уже 1,5 года, не говоря уже о том что до этого он работал несколько лет. Свой телефон к750i ронял много раз об асфальт без чехла вообще, работает все равно.
Недостаток, как мне кажется один - джойстик постепенно "глючить" начинает, от того что им много пользуешься.
ИМХО.