Deutsch

подключение от алисы, как это бывает на практике?

153  
  ja_no_ja постоялец29.10.07 00:44
NEW 29.10.07 00:44 
Последний раз изменено 29.10.07 11:48 (игoрь)
История такая - жду нового подключения от алисы. Скорость заказала 4000 + всю Европу и Россию бесплатно - польстилась...
Платить без копеек 50 евро в месяц.
Проблемы:
1. 19.10 техник не явился -причину потелефону сказали - не нашел ?
Прошу назначить новый термин - девочка говорит 24.10, но подтверждения не шлют по мылу. 22.10 звоню - а у вас термин на 1.11
Я прошу опять подтверждение - шлют старое на 19.10.... Что в такой ситуации делать ? Подождать и "ругаться" по телефону - не хочется портить отношения...
2. Боюсь, что могут не явится и 1.11. - снова просить подтверждение...
а теперь еще вопрос -они считают подключение с 19 или только по факту....
и совсем дурацкий - они прислали коробочку с техникой, в квартире в принципе от предыдущих жильцов есть тел. розетка в коридоре, но она не активная... Что будет делать техник? Мне нужен инет в комнате -там у меня стол и ноутбук. Как все это будет - он потянет провода в комнату (я про техн.сторону вопроса) ведь в коробочке 2 шнурка разного цвета и ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ
У него будут провода с собой, или я должна что-то прикупить? ЧТО?
НЕ смейтесь, расскажите по-порядку.
Я не особо сильна в немецком, а в техническом вообще ни бум-бум...
Боюсь его не понять, кроме того уже на нервах из-за срыва терминов...
КТо все объяснит...как это бывает на практике...
Спасибо всем
А может можно за эти же деньги получить скорость больше - или я не правильно поняла соседнюю ветку... Что для этого нужно сделать?
angler постоялец29.10.07 10:11
angler
NEW 29.10.07 10:11 
в ответ ja_no_ja 29.10.07 00:44
В ответ на:
но она не активная...

он е╦ активирует
В ответ на:
Как все это будет - он потянет провода в комнату

Возможно он и согласится протянуть розетку дальше в комнату, но скорей всего это вам будет стоить дополнительно. Так что дешевле будет сделать это самой.
В ответ на:
А может можно за эти же деньги получить скорость больше - или я не правильно поняла соседнюю ветку... Что для этого нужно сделать?

Ничего самой делать не надо, до конца года переключат всех на максимально возможную скорость до 16 Мбит/с.
  ja_no_ja постоялец29.10.07 18:31
29.10.07 18:31 
в ответ angler 29.10.07 10:11
Спасибо за подробный ответ! Потом напишу как все прошло
Sencha завсегдатай29.10.07 19:49
NEW 29.10.07 19:49 
в ответ ja_no_ja 29.10.07 00:44
Привет!
У меня тоже Интернет от компании Alice. Поэтому расскажу, как происходило подключения у меня дома. В мо╦м варианте было намного проще, то есть компания Alice назначила термин и в этот же день мне подключили Интернет и телефон. Естественно я сам подключил все приборы по указанной схеме. А техник ко мне вообще не приходил, правда у меня дома телефонная розетка была активирована, только от Теликом(а). Рискну предположить, что техник подключил Интернет вс╦ в "телефонном ящике" те, что находятся на улице. Так что уточните точно, техник прид╦т к вам домой или подключит Интернет прямо на улице. Мой вам совет поставьте компьютер рядом с телефонной розеткой и подключите все необходимые приборы. Если вс╦ заработает, это означает что вс╦ у вас подключено. После чего замерьте расстояния от телефонной розетки до места, где должен стоять компьютер, и купите необходимую длину кабеля по образцу оригинального кабеля. Это я пишу к тому, что уже не однократно слышал от многих клиентов, которые долго ждали техника, а на самом деле Интернет и телефон были уже давно подключены. Что же касается, скорости то думаю, вам сразу включат скорость 16000, если конечно в вашем районе такая скорость доступна. Кстати скорость можно проверить здесь: http://eki-pi.t-home.de/dsl-check/index.php если на вашей линии порты ещ╦ свободны.
Желаю удачи.
P.S. При технических неполадках на телефонной или DSL линии клиенты Alice теперь могут бесплатно связаться с сервисной службой провайдера. Для этой цели специально введен новый телефонный номер 0800 5251378, работающий круглосуточно.
Удачи Вам во всём!