Вход на сайт
Алиса, скорость в Дюссельдорф станет выше!!!
174
NEW 28.10.07 16:22
Позвонил сегодня в Алису, с целью узнать как обстоят дела с увелечением скорости до 16000 в обиженном Богом Дюссельдорфе?
Ответ был вполне убедительный. "У всех Алискиных кундов проживающих в Дюссике в ноябре будет автоматически повышена скорость до 16000". Причем никакой контракт при этом мне менять не требуется. Как платил раньше за DSL4000, эта же цена переползает автоматом на DSL16000. Похоже что у них скорости ниже DSL16000 вообще не будет.
Даже не верится, неуж-то зря материл этих алисовцев.
Ищите женщину?
Ищите лучше деньги,
женщины Вас сами найдут!
Ответ был вполне убедительный. "У всех Алискиных кундов проживающих в Дюссике в ноябре будет автоматически повышена скорость до 16000". Причем никакой контракт при этом мне менять не требуется. Как платил раньше за DSL4000, эта же цена переползает автоматом на DSL16000. Похоже что у них скорости ниже DSL16000 вообще не будет.

Даже не верится, неуж-то зря материл этих алисовцев.

Ищите женщину?
Ищите лучше деньги,
женщины Вас сами найдут!
NEW 28.10.07 17:38
Ну зачем-же так сразу и грубить?
У меня по теперяшнему контракту скорость DSL4000, т. к в моем регионе ранее вообще не приходилось и мечтать об 16000... А линии в Германии, если я не ошибаюсь, вообще всегда принадлежали Телекому. Просто на форуме уже давно "пережовывалась" тема Алисы в Дюссельдорф. Если не веришь, позвони сам в Алису. Может тебе они что нить другое скажут. Мне-же просто хотелось порадовать своих землячков из NRW, что и на нашу улицу возможно вскоре придет долгожданный праздник. 

NEW 28.10.07 17:56
в ответ AIRMARKET1 28.10.07 17:38
извини не думал что нагрубил тебе.. просто сам убедишься что это всего лишь игра слов.. до ноября не так много времени и осталось..они просто тебе говорят что условия договора изменились в лучшую сторону, и если на твоей линии возможна скорость 16000 то ты её теперь сможешь получить не меняя договора и по старой цене за 4000
NEW 28.10.07 18:11
Прально говорят. С меня уже начиная с октября берут на 10 евро меньше, т.е. те кто брал изначально 16000, теперь платят как за 4000 (у меня было не более 6000 всё равно).
Но, разумеется, это не касается реальной скорости - если технически это невозможно, то она и не появится.
Но, разумеется, это не касается реальной скорости - если технически это невозможно, то она и не появится.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.10.07 18:27
в ответ niko_3 28.10.07 18:14
Дкккк, за что купил, за то и продал
Не сам-же я это выдумал.
Мне барышня из Алисы с которой общался по-телефону пару часов назад "проехала по ушам", сообщив такую с ног сшибательную новость
Ну если "нагреют", так переживу -не умру.
Хотел народ порадовать, а не получилось!

Мне барышня из Алисы с которой общался по-телефону пару часов назад "проехала по ушам", сообщив такую с ног сшибательную новость

Ну если "нагреют", так переживу -не умру.

Хотел народ порадовать, а не получилось!
NEW 05.11.07 14:40
Извините за оффтор,приведу свой пример по Аркору.С весны они мне бесплатно подняли скорость с 2000 до 6000. Но договор удлиннили на 17 месяцев(вроде в Алисе такого нет).
Фишка в том ,что у меня до сих пор фактическая скорость 2000. Уже устал с ними воевать (тут на соседне ветке даже тему открыл
http://foren.germany.ru/telecommunication/f/9311333.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5)
Суть - провайдеры (не важно Алиса или Аркор),ТЕХНИЧЕСКИ не могут обеспечить для клиентов обещанную Договором скорость
Фишка в том ,что у меня до сих пор фактическая скорость 2000. Уже устал с ними воевать (тут на соседне ветке даже тему открыл
http://foren.germany.ru/telecommunication/f/9311333.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5)
Суть - провайдеры (не важно Алиса или Аркор),ТЕХНИЧЕСКИ не могут обеспечить для клиентов обещанную Договором скорость
NEW 05.11.07 14:57
Что зря гадать на кофейной гуще. Время покажет.
Мне тоже пришлось пару месяцев повоевать с Алисой, потому что они рассылали по домам агитаторов, которые могли мертвого уговорить, подписать с ними контракт на DSL16000, хотя технически (в нашем Дюссельдорф такое было заведомо не возможно).
Вывод напрашивается такой, делалось все это умышленно. " А вдруг клиент не заметит или просто промолчит и будут они сосать с него бабло за 16000"
. Наверное изменения к лучшему все-же будут, поэтому пока сижу пока у них и не дергаюсь.
Мне тоже пришлось пару месяцев повоевать с Алисой, потому что они рассылали по домам агитаторов, которые могли мертвого уговорить, подписать с ними контракт на DSL16000, хотя технически (в нашем Дюссельдорф такое было заведомо не возможно).
Вывод напрашивается такой, делалось все это умышленно. " А вдруг клиент не заметит или просто промолчит и будут они сосать с него бабло за 16000"

NEW 05.11.07 22:15
в ответ AIRMARKET1 28.10.07 16:22
Поясните плиз, у алисы стоит "nur 14,90 ┬ mtl. DSL-Internetzugang per Minutenabrechnung" http://www.alice-dsl.de/kundencenter/export/de/residential/produkte/alice_light/... , что это за
per Minutenabrechnung, нафига это, ведь в эти 14,90 ┬ входит Flaterate?
per Minutenabrechnung, нафига это, ведь в эти 14,90 ┬ входит Flaterate?
NEW 05.11.07 23:03
в ответ barinov 05.11.07 14:40
Договор обещает скорость не "минимум", а (при наличии возможности) "максимум", и то - только до провайдера (т.е. скорость самой линии). Но Вы, видимо, в это не хотите верить.
Договор обещает скорость не "минимум", а (при наличии возможности) "максимум", и то - только до провайдера (т.е. скорость самой линии). Но Вы, видимо, в это не хотите верить.
NEW 05.11.07 23:04
в ответ Porol 05.11.07 22:15
что это за per Minutenabrechnung, нафига это, ведь в эти 14,90 ┬ входит Flaterate?
Нет, это не Flatrate - это как раз поминутка на DSL. Траффик да, неограничен - но учитывается время соединения. За 10 евро больше - оно не учитывается.
Нет, это не Flatrate - это как раз поминутка на DSL. Траффик да, неограничен - но учитывается время соединения. За 10 евро больше - оно не учитывается.
NEW 06.11.07 00:06
в ответ WishWaster 05.11.07 23:03
Согласен - там написано не "ровно 6000" , а "до" 6000 ДСЛ скорость.В этом Вы правы. И конечно же ,между моим РС и ними - еще 6-8 серверов задействовано. Все это Вы объясняете абс правильною Однако есть 2 неувязки :
1. в ТТХ стоит,что реальная скорость может на 30% отличаться от заявленной. Значит 6000-30%=4000 (примерно).
---понятно что некоторые отклонения(4500,5200,5900,6100) допустимы,
- однако у меня идет 1600-2000(с провалами до 800-1100!) ,сейчас вон ночь,а у меня Германи.ру зависает по 30 сек на каждой странице.
2. Кроме того,если принять Вашу концепсию,то тогда получается что провайдер за техобеспечение не отвечает.А скорось - вообще фикция (хоть 16000 напиши,хоть 1 млн) . Потребитель платит за несуществующий товар
Честно говоря,техническив чем то Вы правы. Но тем потребителям ,кто как я "зависает" от этого не легче.
1. в ТТХ стоит,что реальная скорость может на 30% отличаться от заявленной. Значит 6000-30%=4000 (примерно).
---понятно что некоторые отклонения(4500,5200,5900,6100) допустимы,
- однако у меня идет 1600-2000(с провалами до 800-1100!) ,сейчас вон ночь,а у меня Германи.ру зависает по 30 сек на каждой странице.
2. Кроме того,если принять Вашу концепсию,то тогда получается что провайдер за техобеспечение не отвечает.А скорось - вообще фикция (хоть 16000 напиши,хоть 1 млн) . Потребитель платит за несуществующий товар
Честно говоря,техническив чем то Вы правы. Но тем потребителям ,кто как я "зависает" от этого не легче.
NEW 06.11.07 01:39
в ответ barinov 06.11.07 00:06
если принять Вашу концепсию,то тогда получается что провайдер за техобеспечение не отвечает.
Он не может отвечать за то, что от него не зависит. Он может только отвечать за скорость от Вас до него (скорость линии), но никак не дальше - потому как дальше она зависит от массы причин - например, загрузки каналов etc. Так что если DSL-модем показывает скорость 6000 - то провайдер сво╦ обязательство выполнил, а вот то, что откуда-то у Вас качается медленно (причем это не сервер провайдера) - этого он ни обещать, ни обеспечить не может, увы. Представьте, что Вы купили билет на самол╦т, в стоимость входит доставка на такси. На такси Вы шустро в аэропорт, а там погода нелетная, или террористы окопались... Вот такси - это Ваша линия, а самол╦т - это за ней.
Что касается германки - она часто в любое время подвисает, от скорости линии это не зависит - от Вас до не╦ минимум десяток единиц техники и куча разных каналов с разной загрузкой, не говоря уже о том, что 30 секунд - это огромное время, и даже на скорости в 500 кбит это слишком много.
Он не может отвечать за то, что от него не зависит. Он может только отвечать за скорость от Вас до него (скорость линии), но никак не дальше - потому как дальше она зависит от массы причин - например, загрузки каналов etc. Так что если DSL-модем показывает скорость 6000 - то провайдер сво╦ обязательство выполнил, а вот то, что откуда-то у Вас качается медленно (причем это не сервер провайдера) - этого он ни обещать, ни обеспечить не может, увы. Представьте, что Вы купили билет на самол╦т, в стоимость входит доставка на такси. На такси Вы шустро в аэропорт, а там погода нелетная, или террористы окопались... Вот такси - это Ваша линия, а самол╦т - это за ней.
Что касается германки - она часто в любое время подвисает, от скорости линии это не зависит - от Вас до не╦ минимум десяток единиц техники и куча разных каналов с разной загрузкой, не говоря уже о том, что 30 секунд - это огромное время, и даже на скорости в 500 кбит это слишком много.