Login
6 в 1 сим карта
352
NEW 31.07.07 13:53
http://cgi.ebay.de/6in1-SIM-Karte-Adapter-SIM-Cardreader-Writer-SIM-MAX_W0QQitem...
привет всем вот нашел это , кто в курсе на сколько это реально??
привет всем вот нашел это , кто в курсе на сколько это реально??
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... (я)
NEW 31.07.07 14:29
in Antwort slava007 31.07.07 13:53
интересная идея , но насколько я знаю современные SIM карты защищены от копирования, так что вероятность того что устройство исправно, но работает только со стaрыми картами
а вот и подтверждение http://www.telefon-treff.de/showthread/t-261396.html
а вот и подтверждение http://www.telefon-treff.de/showthread/t-261396.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.07.07 16:18
Баян полнейший, хотя в России с некоторыми картами работает ещё.
Если надумаешь всё-таки поэксперементировать со своими симками, то будь готов к тому что придётся их выкинуть. Приборчик этот будет при каждой попытке считать инфу "обращаться" к карте, а количество обращений ограничено и после того как будет полностью израсходован лимит, карта больше не будет регистрироваться в сети провайдера.
in Antwort slava007 31.07.07 13:53
В ответ на:
кто в курсе на сколько это реально
кто в курсе на сколько это реально
Баян полнейший, хотя в России с некоторыми картами работает ещё.
Если надумаешь всё-таки поэксперементировать со своими симками, то будь готов к тому что придётся их выкинуть. Приборчик этот будет при каждой попытке считать инфу "обращаться" к карте, а количество обращений ограничено и после того как будет полностью израсходован лимит, карта больше не будет регистрироваться в сети провайдера.
ремонт мобильных телефонов
NEW 31.07.07 21:14
in Antwort Серёга! 31.07.07 16:18
количество обращений ограничено
Но ведь телефон тоже е╦ "считывает" - значит лимит тоже исчерпается, рано или поздно
Но ведь телефон тоже е╦ "считывает" - значит лимит тоже исчерпается, рано или поздно

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 31.07.07 21:39
in Antwort WishWaster 31.07.07 21:14, Zuletzt geändert 31.07.07 21:43 (Серёга!)
В инете по этому поводу пишут следующее и у меня нет оснований не доверять этой инфе.
Любая сим карта расчитана на определенное количество циклов записи и считывания (около 64 000).
При обычном использовании обращение к сим имеет место только в момент регистрации в сети после включения тел. и после того как тел (по каким либо причинам) теряет сеть и снова находит.
Даже если учесть что тел выключается каждый день( что на самом деле скорее исключение) то в год будет примерно 365 раз регистрироваться в сети.
Если к этому прибавить 5-10 регистраций в день по причине потери сети (что на самом деле большая редкось на исправном телефоне).
Но даже 11 регистраций в день 11 х 365 = 4015... 60000:4015=14,9 лет
По- моему это большая редкость чтобы юзал одну карту дольше. К тому же подавляющее большинство карт регистрируется в сети меньше 365 раз в год, но даже 365раз = прим. 164 года
Таких долгожителей я ещё не встречал среди смертных...разве что по наследству карту передавать будут. Как семейную реликвию
Любая сим карта расчитана на определенное количество циклов записи и считывания (около 64 000).
При обычном использовании обращение к сим имеет место только в момент регистрации в сети после включения тел. и после того как тел (по каким либо причинам) теряет сеть и снова находит.
Даже если учесть что тел выключается каждый день( что на самом деле скорее исключение) то в год будет примерно 365 раз регистрироваться в сети.
Если к этому прибавить 5-10 регистраций в день по причине потери сети (что на самом деле большая редкось на исправном телефоне).
Но даже 11 регистраций в день 11 х 365 = 4015... 60000:4015=14,9 лет
По- моему это большая редкость чтобы юзал одну карту дольше. К тому же подавляющее большинство карт регистрируется в сети меньше 365 раз в год, но даже 365раз = прим. 164 года
Таких долгожителей я ещё не встречал среди смертных...разве что по наследству карту передавать будут. Как семейную реликвию

NEW 31.07.07 23:46
in Antwort Серёга! 31.07.07 21:39
Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что адаптер не копирует карту, а просто тупо е╦ подключает когда надо - так? Ведь если бы карта копировалась, то впоследствии не было бы необходимости е╦ читать снова.
NEW 01.08.07 10:33
in Antwort Серёга! 31.07.07 21:39
Порылся в сети. Получается, что если уж карта клонирована - то вс╦ пофиг, повезло и проблем не может быть. Но вот вероятность того, что она сдохнет - 40%. Однако... Так что лучше я пока потаскаю пару телефонов...
NEW 01.08.07 11:07
in Antwort WishWaster 01.08.07 10:33, Zuletzt geändert 01.08.07 11:08 (игoрь)
мне, например, надоело таскать два телефона, уже после того как надоело туда-сюда карточки переставлять. решил этот вопрос приобретением Dual-SIM Handy от http://www.tinnomobile.com

обсуждение разных моделей можно почитать здесь, если кому интересно
http://www.telefon-treff.de/showthread.php?s=&threadid=276627
обсуждение разных моделей можно почитать здесь, если кому интересно
http://www.telefon-treff.de/showthread.php?s=&threadid=276627
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 01.08.07 15:58
Не совсем верно - ридер или вернее прога которая через него общается с картой, не копирует карту, а сканирует её с целью вычитать два кода- Ki и IMSI. Причём я предпологаю делается методом тупого подбора и на старых картах нужно было до 30000 обращений к карте чтобы получить коды.
Эти два кода нужны для идентификации абонета и соответственно регистрации в сети. Если удаётся получить эти коды с нескольких карт, то в последствии они все записываются на мультисим и оригиналка вообще не нужна. Разве что только на 2-й, 3-й, 4-й и тд.телефон. Но это было возможно только с картами предыдущего поколения с алгоритмом Comp 128v1.
Могу ошибаться, но наверное с начала 2000-годов все новые карты имеют алгоритм Comp 128v2 и не сканируются, а тема эта переодически здесь всплывает.
Так что этот метод может быть интересен только нашим бывшим соотечественникам из России, Украины, Белоруссии и тд. ..там до сих пор некоторые провайдеры продают карты со старым алгоритмом и соответственно могут быть клонированы.
Идея купить такой тел с двумя симками меня тоже давно интересует, но отпугивает то что в продаже видел только китайские поделки сомнительного качества. Очень уж много страшных историй я наслушался про китайские телефоны. Речь идёт именно о аппаратах китайской разработки, а не о прибрах производимых в китае по лицензиям известных фирм.
in Antwort WishWaster 31.07.07 23:46
В ответ на:
Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что адаптер не копирует карту, а просто тупо её подключает когда надо - так? Ведь если бы карта копировалась, то впоследствии не было бы необходимости её читать снова.
Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что адаптер не копирует карту, а просто тупо её подключает когда надо - так? Ведь если бы карта копировалась, то впоследствии не было бы необходимости её читать снова.
Не совсем верно - ридер или вернее прога которая через него общается с картой, не копирует карту, а сканирует её с целью вычитать два кода- Ki и IMSI. Причём я предпологаю делается методом тупого подбора и на старых картах нужно было до 30000 обращений к карте чтобы получить коды.
Эти два кода нужны для идентификации абонета и соответственно регистрации в сети. Если удаётся получить эти коды с нескольких карт, то в последствии они все записываются на мультисим и оригиналка вообще не нужна. Разве что только на 2-й, 3-й, 4-й и тд.телефон. Но это было возможно только с картами предыдущего поколения с алгоритмом Comp 128v1.
Могу ошибаться, но наверное с начала 2000-годов все новые карты имеют алгоритм Comp 128v2 и не сканируются, а тема эта переодически здесь всплывает.
Так что этот метод может быть интересен только нашим бывшим соотечественникам из России, Украины, Белоруссии и тд. ..там до сих пор некоторые провайдеры продают карты со старым алгоритмом и соответственно могут быть клонированы.
Идея купить такой тел с двумя симками меня тоже давно интересует, но отпугивает то что в продаже видел только китайские поделки сомнительного качества. Очень уж много страшных историй я наслушался про китайские телефоны. Речь идёт именно о аппаратах китайской разработки, а не о прибрах производимых в китае по лицензиям известных фирм.
NEW 01.08.07 16:06
in Antwort игoрь 01.08.07 11:07
Я тоже присматриваюсь к нему - также надоело 2 телефона носить - как качество? Может сделаете Feedback?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
01.08.07 16:40
in Antwort ShooTer 01.08.07 16:06
сделаю обязательно, только когда не знаю, времени не хватает.. если вкратце: пользуюсь почти месяц, в основном только входящие/исходящие плюс музыку послушать, кино посмотреть и будильник изредка - пока жалоб нет. как будет время, сделаю статью поподробнее.
NEW 01.08.07 16:42
in Antwort игoрь 01.08.07 16:40
Спасибо.
Как батарея - на сколько хватает?
Как firmware? Есть замечания?
Как батарея - на сколько хватает?
Как firmware? Есть замечания?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 03.08.07 21:24
in Antwort игoрь 01.08.07 16:40
Игорь, можно чуть подробнее. Покупал на ибее, продавец из Шанхая, как долго пришлось ждать и наконец как обстоят дела с гарантией?
NEW 05.08.07 16:41
in Antwort Серёга! 03.08.07 21:24
кому интересно, добавил небольшой отчет http://recht.germany.ru/telecommunication.db/items/23.html
этот телефон я приобр╦л на ebay.de, купил у местного продавца, который купил до этого у китайского продавца и продал дальше, так как не устроило отсутствие Bluetooth у телефона. в общей сложности вышло 145┬ вместе с пересылкой, конечно же никакой таможни и доставка в течении нескольких дней.
с гарантией оста╦тся надеятся, что телефон будет работать долгое-предолгое время, потому что в случае серь╦зной поломки очень сомнительно, что кто возьм╦тся его здесь ремонтировать и если возьм╦тся, то, возможно, будет выгоднее приобрести другой телефон.
этот телефон я приобр╦л на ebay.de, купил у местного продавца, который купил до этого у китайского продавца и продал дальше, так как не устроило отсутствие Bluetooth у телефона. в общей сложности вышло 145┬ вместе с пересылкой, конечно же никакой таможни и доставка в течении нескольких дней.
с гарантией оста╦тся надеятся, что телефон будет работать долгое-предолгое время, потому что в случае серь╦зной поломки очень сомнительно, что кто возьм╦тся его здесь ремонтировать и если возьм╦тся, то, возможно, будет выгоднее приобрести другой телефон.
NEW 06.08.07 14:13
in Antwort игoрь 05.08.07 16:41, Zuletzt geändert 06.08.07 14:15 (-=Alex=-)
Есть ещё вариант.... Dual-Sim Adapter
Работает со всеми картами.. Об со всеми телефонами незнаю! Пока на всех которых пробывал работал без проблем.
Между Сим картами переключаетчся тоже аппоратно тоесть из меню телефона.
Работает со всеми картами.. Об со всеми телефонами незнаю! Пока на всех которых пробывал работал без проблем.
Между Сим картами переключаетчся тоже аппоратно тоесть из меню телефона.
NEW 06.08.07 15:25
у этого варианта больше недостатков, чем достоинств.
Вся прелесть Dual - GSM мобильника в том что он в отличие от твоего варианта работает сразу с двумя картами - то есть можено принимать звонки сразу на обе карты(оба номера).
in Antwort -=Alex=- 06.08.07 14:13
В ответ на:
у этого варианта больше недостатков, чем достоинств.
Вся прелесть Dual - GSM мобильника в том что он в отличие от твоего варианта работает сразу с двумя картами - то есть можено принимать звонки сразу на обе карты(оба номера).
NEW 06.08.07 15:42
in Antwort -=Alex=- 06.08.07 14:13
для меня это уже давно пройденный вариант http://recht.germany.ru/telecommunication.db/items/17.html