Login
Нет Интернета
272
NEW 06.07.07 16:37
Thread geschlossen 25.07.07 11:01 (игoрь)
Била гроса и я тепер не могу воити в интернет, комп не соединыяет, но работает хорошо?!
Все пишет мне, что нет соединения.....каине фраицаихнет......
А новии покупат? Вед этот работает хорошо?? Толко не соединяет?? Мошет бит плато какое после гроси? У многих цломани били телефони и ТВ кабел вишел ис строя. Я исполсуи телефондоса. Исвините са ошибки--пишу ис грясного комп-кафе (турец)
Все пишет мне, что нет соединения.....каине фраицаихнет......
А новии покупат? Вед этот работает хорошо?? Толко не соединяет?? Мошет бит плато какое после гроси? У многих цломани били телефони и ТВ кабел вишел ис строя. Я исполсуи телефондоса. Исвините са ошибки--пишу ис грясного комп-кафе (турец)
NEW 06.07.07 16:45
in Antwort graf12004 06.07.07 16:37
менять модем. стоят они деш╦во и радоваться что комп не потянуло
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.07.07 10:51
in Antwort gendy 06.07.07 16:45
NEW 08.07.07 06:38
in Antwort graf12004 06.07.07 16:37
Kein freizeichen- проверь и кабель до модема. Вынь из модема и подключи в телефон, если тел. тоже не будет работать-значит кабель,если да - (то как уже написали) убит модем .
NEW 10.07.07 12:04
Огромное вам спасибо!!
Проверил кабел...телефон работает хорошо!
А могу ли я сам поставит Модем? Бил в магасинчике, они ремонтируют..так они мне цкасали--1 час..50 евро??!!
Мошет бит я сам откручу и поставлю???
in Antwort MG- 08.07.07 06:38

Проверил кабел...телефон работает хорошо!
А могу ли я сам поставит Модем? Бил в магасинчике, они ремонтируют..так они мне цкасали--1 час..50 евро??!!
Мошет бит я сам откручу и поставлю???
NEW 10.07.07 15:35
in Antwort graf12004 10.07.07 12:04, Zuletzt geändert 10.07.07 15:38 (MG-)
Конечно, сам справишся,карту определить легко -в неё сзади и подключен тел.кабель.Комп должен быть отключен от сети (вынь вилку из розетки) и постоянно контактируй рукой или локтем с шасси при распаковке и замене карты.
NEW 24.07.07 13:23 

Дорогой Человек!
Я, от всего сердца, хочу сказать Вам спасибо!!!
Спасибо за вашу мне помощь в ремонте Компа. Вы даже себе не представляете какой я испытывал страх перед ним и думал, что это что-то такое...
Сегодня должен был прийти мастер и исправить его и мне надо было ему отдать 30 евро...
Я сделал так, как вы сказали и...оказалось, что это не сложно....как вилку в резетку, но только больше дырочек.....
Вс╦ оказалось бесплатно....
Только за модем отдал в магазине 19 евро!!
Если мы когда-нибудь на этой земле встретимся, то с меня бутылка хорошей Водочки..

Теперь у меня страх на грозу, я это вижу впервые и немогу покупать кажный день новый комп. Может быть вы мне подскажите?? Есть ли какой-нибудь герет, чтобы ставить между компом и телефондозой...чтобы молния не повредила больше комп??
Дай Бог вам здоровья!!
in Antwort MG- 10.07.07 15:35

Дорогой Человек!
Я, от всего сердца, хочу сказать Вам спасибо!!!
Спасибо за вашу мне помощь в ремонте Компа. Вы даже себе не представляете какой я испытывал страх перед ним и думал, что это что-то такое...
Сегодня должен был прийти мастер и исправить его и мне надо было ему отдать 30 евро...
Я сделал так, как вы сказали и...оказалось, что это не сложно....как вилку в резетку, но только больше дырочек.....
Вс╦ оказалось бесплатно....

Если мы когда-нибудь на этой земле встретимся, то с меня бутылка хорошей Водочки..

Теперь у меня страх на грозу, я это вижу впервые и немогу покупать кажный день новый комп. Может быть вы мне подскажите?? Есть ли какой-нибудь герет, чтобы ставить между компом и телефондозой...чтобы молния не повредила больше комп??
Дай Бог вам здоровья!!

24.07.07 14:02
in Antwort graf12004 24.07.07 13:23
когда несколько лет назад впервые услышал, насколько гроза может быть опасна для компа, телефонов или телевизоров, и это в 21-м веке в одной из самых развитых стран, то был сильно удивлён. даже тему открыл с вопросом в курилке.
в союзе всю жизнь прожил в крупном городе. практически всю жизнь был телефон и тв. но ни от кого там не слышал, чтобы в квартире от грозы были такие последствия. неужели германия в этом смысле так отстала, или просто экономия за счёт конечных потребителей?
от тех же, от кого слышал про подобные последствия грозы, слышал, что они советуют на время грозы или длительной отлучки отключать всё из розетки. в инструкциях многих приборов есть такое же упоминание. только много ли найдётся тех, кто к этому прислушивается...
в союзе всю жизнь прожил в крупном городе. практически всю жизнь был телефон и тв. но ни от кого там не слышал, чтобы в квартире от грозы были такие последствия. неужели германия в этом смысле так отстала, или просто экономия за счёт конечных потребителей?
от тех же, от кого слышал про подобные последствия грозы, слышал, что они советуют на время грозы или длительной отлучки отключать всё из розетки. в инструкциях многих приборов есть такое же упоминание. только много ли найдётся тех, кто к этому прислушивается...
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 24.07.07 14:47
in Antwort vagant 24.07.07 14:02
Хм. Года четыре назад молния попала в дом, где проживало четыре семьи. Хозяин дома то ли съэкономил на громоотводе, то ли электрики схалтурили. Громоотвод не сработал. Дом не сгорел, но беды наделал. Да, это в Германии. Саарбрюкенская область
. Хомбургский район. Деревню уже не помню. У всех семей чего то повыгорало. У моего знакомца сдох комп. А у соседа холодильник. Но, так как все семьи оказались или наши казахи или албанцы, то все они молча проглотили свою беду. Я запарился объяснять ему о бесплатном адвокате и о возмещении ущерба... У компа полетел узел первичного запуска... мост, короче то ли южный то ли... в общем я не стал париться и выписал по инету и заменил материнку. Комп работает и молний
больше в дом не попадало, но я жду продолжения. Навряд ли они сумели объяснить домовладельцу историю с громоотводом.
Кстати, чем больше живу в Германии, тем больше уважения к стране, которой больше нет. В СССР о такой дикости слышать не приходилось. И даже из журнала Юный Техник помню схему изготовления громоотвода - конечный элемент ломик или ведро с железяками...

Кстати, чем больше живу в Германии, тем больше уважения к стране, которой больше нет. В СССР о такой дикости слышать не приходилось. И даже из журнала Юный Техник помню схему изготовления громоотвода - конечный элемент ломик или ведро с железяками...

NEW 24.07.07 15:14
in Antwort graf12004 24.07.07 13:23, Zuletzt geändert 24.07.07 15:21 (2xX)
Не переживайте, не каждый день бывает гроза и не каждый раз убивает модем.За восем лет у меня убило только один.Не велика потеря- потери на мастера выше!
Защиты по тел. линии не знаю, по линии питания дорогостоящей аппаратуры применяю разовую защиту типа этой:
http://cgi.ebay.de/Steckdosen-Uberspannungsschutz-Blitzschutz-NEU_W0QQitemZ28013...
Удачи! (MG-)

http://cgi.ebay.de/Steckdosen-Uberspannungsschutz-Blitzschutz-NEU_W0QQitemZ28013...
Удачи! (MG-)
NEW 24.07.07 15:20
Риспект.
У меня так же.
Вот пример с телефоном. В Союзе иногда вырубался свет по разным причинам. А телефон продолжал работать, поскольку все АТС имели и резерв и генератор.
Здесь же, если нет света, не работает и телефон тоже, не в смысле аппарат, а связи нет. Вот и все высокие технологии.
in Antwort Petrovi4 24.07.07 14:47
В ответ на:
Кстати, чем больше живу в Германии, тем больше уважения к стране, которой больше нет.
Кстати, чем больше живу в Германии, тем больше уважения к стране, которой больше нет.
Риспект.

Вот пример с телефоном. В Союзе иногда вырубался свет по разным причинам. А телефон продолжал работать, поскольку все АТС имели и резерв и генератор.
Здесь же, если нет света, не работает и телефон тоже, не в смысле аппарат, а связи нет. Вот и все высокие технологии.

NEW 24.07.07 15:42
in Antwort Petrovi4 24.07.07 14:47, Zuletzt geändert 24.07.07 15:44 (2xX)
В СССР о такой дикости слышать не приходилось.
По поводу громоотвода согласен,но из-за кратковременных бросков напряжения в электрической сети порчи в электронике там было куда больше, чем здесь!

По поводу громоотвода согласен,но из-за кратковременных бросков напряжения в электрической сети порчи в электронике там было куда больше, чем здесь!

NEW 24.07.07 15:52
in Antwort 2xX 24.07.07 15:42
было такое. поэтому там были так популярны стабилизаторы. потом они уже шли встроенные в те же телевизоры, например. 

NEW 25.07.07 03:14
in Antwort 2xX 24.07.07 15:42
Да, это верно. Но, как верно написал Vagant, стабилизатор был неотъемлемой частью телевизора, хотя и покупался отдельно. И холодильники были неубиваемы. У нас были другие приколы. Перекос фазы, например. Это когда чегой то там на крыше варили и фаза пришлась на фазу. Ну, 380 вольт, это конечно не бытовое применение (в конторе было дело), но толку то, всё равно принтер издох. А комп выдюжил, потому что в блоке питания стоял стандартный варистор. Его таблетка скушала перегрузку, а в принтере обычный трансформатор. Медь поплавилась. Да, принтер был матричный и было это на заре капитализма в ексСССР. Ещё помню, что в детсве из телефонного аппарата (подключенного к линии) я вырабатывал электричество для питания малюсенькой лампочки, коей и светил в темноте... На хрена
мне это было нужно уже не помню. Мал был. Наверное было очень интересно. Ещё таскали с завода Катион (с его свалки) плоские конденсаторы. Разбивали их и вынимали оттуда длинную предлинную фольгу. Помню как она шелестела на ветру. Длинные ленты волочились по улицам и это было наверное прикольно. А вершиной забавы было найти непробитый конденсатор и использовать его в качестве разрядника. Два конца в розетку и потом здрасте вам, а вместо руки тыкаешь концы кондёра. Жертва вздрагивает от "укуса"... такие были шуточки. Ну, немецкие дети лишены таких прелестей детства. Наверное это правильно. И свалок здесь нету, разве что автошроты. Но это уже другая тема.