Вход на сайт
Телефонировать по аське
01.07.07 14:59
Вопрос такой: в Аське 6 если на телефонную трубку кликнуть - это разговор бесплатный или стоит сколько-то? В 5-ой, детки сказали, что бесплатно, а про 6-ую они не знают. Voice Chat Starten - называется, куда кликаю. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.07.07 15:29
в ответ Улмэс 01.07.07 15:16
Нет, раз нажал, она меня соединила и дальше просто говорил ничего не нажимая, а минуты набегали, потому и спросил, стоит ли чего, а иначе для чего они? Тон какой-то ещё на заднем фоне - мой голос с комп переделкой - не понял почему - но не всегда, то появляется, то исчезает. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.07.07 16:50
в ответ barrakud 01.07.07 15:29
Да, это на 5-ой так было, я тоже пару раз говорил - неудобно. А здесь не надо каждый раз нажимать и держать - говоришь свободно. Но вот набегающие минуты меня смущают, может действительно не бесплатно? Тут телефонная трубка нарисована, когда поговорил - на красную трубку давишь - как у телефона. А у 5-ой не помню что было, но называлось "Pagging". Ты ещё 6-ой не пользовался? Уверен, что она тоже бесплатная? А как другие считают, кто ещё пользуется? Я с Москвой сегодня болтал минут 10-12. Не придёт ли счётик потом? За эти несколько минут, конечно, не обеднеешь, но хотелось бы на будущее просто знать, стоит ли чаще так телефонировать с Россией или дешевле по нормальному телефону с набиранием кода - за
1,5 сент? 

NEW 01.07.07 17:17
в ответ 0Alexander0 01.07.07 16:50
Пожалуйста объясни, ты звонил через ICQ со своего компа на московский обычный телефон или на другой компьютер?
Какая связь при этом, симплексная или дуплексная? Имею ввиду нужно одному говорить а другому слушать, а затем наоборот, или как в обычном телефоне?
У меня в Германии Алиса, болтать можно было сколько угодно почти по всему миру без ограничений, но сейчас я нахожусь в Болгарии, а тут такой связи как в Германии нету. Т. е пока-что вся болгарская связь на допотопном уровне. За все нужно платить бешенные деньги, как когда-то мы платили в Германии Телекому. Слава богу в Германии сейчас большая конкуренция на рынке связи, а вот в Болгарии е╦ нету. Поэтому дерут деньги с клиентов без зазрения совести.
В принципе, У меня имеется инженерно-техническое решение этой проблемы, что бы со своего компа из Болгарии выходить на свой комп в Германии и далее звонить, используя на полную катушку Алису. Но из-за недостатка времени я не смог до ума довести и воплотить эту идею в жизнь. Вернусь в Германию, обязательно займусь этой проблемой, потому что звонить приходится очень много и по-долгу..
Какая связь при этом, симплексная или дуплексная? Имею ввиду нужно одному говорить а другому слушать, а затем наоборот, или как в обычном телефоне?
У меня в Германии Алиса, болтать можно было сколько угодно почти по всему миру без ограничений, но сейчас я нахожусь в Болгарии, а тут такой связи как в Германии нету. Т. е пока-что вся болгарская связь на допотопном уровне. За все нужно платить бешенные деньги, как когда-то мы платили в Германии Телекому. Слава богу в Германии сейчас большая конкуренция на рынке связи, а вот в Болгарии е╦ нету. Поэтому дерут деньги с клиентов без зазрения совести.
В принципе, У меня имеется инженерно-техническое решение этой проблемы, что бы со своего компа из Болгарии выходить на свой комп в Германии и далее звонить, используя на полную катушку Алису. Но из-за недостатка времени я не смог до ума довести и воплотить эту идею в жизнь. Вернусь в Германию, обязательно займусь этой проблемой, потому что звонить приходится очень много и по-долгу..
NEW 02.07.07 15:01
Да, но наверняка со старой версией 5.1 или другой. Меня 6.0 интересует, смущает то, что там тел. трубка как значок для соединения, и ещё более что минуты набегают - для чего, какой-то смысл в этом есть? Или просто так, мол сотрите, как долго можно балаболить, и ничего не стоит?
в ответ Igorsed 01.07.07 18:05
В ответ на:
Я часами разговаривал по аське и по мсн в реальном времени еще в Казахстане, и это ничего не стоило
Я часами разговаривал по аське и по мсн в реальном времени еще в Казахстане, и это ничего не стоило
Да, но наверняка со старой версией 5.1 или другой. Меня 6.0 интересует, смущает то, что там тел. трубка как значок для соединения, и ещё более что минуты набегают - для чего, какой-то смысл в этом есть? Или просто так, мол сотрите, как долго можно балаболить, и ничего не стоит?

NEW 02.07.07 15:11
На другой компутер. Принцип тот же, что и у версии 5.1, но с отличием в том, что пока говоришь не нужно кнопку нажатой держать - нажимаешь только один раз в начале для соединения, и можешь переговариваться сколько угодно. Как надоест, нажимаешь на красную трубку и связь заканчивается (как у телефона нормального). Но при разговоре, если партнер говорит еще, и ты его перебиваешь, то твой голос его подавляет, т.е. одному говорить а другому слушать.
в ответ AIRMARKET1 01.07.07 17:17
В ответ на:
Пожалуйста объясни, ты звонил через ICQ со своего компа на московский обычный телефон или на другой компьютер?
На другой компутер. Принцип тот же, что и у версии 5.1, но с отличием в том, что пока говоришь не нужно кнопку нажатой держать - нажимаешь только один раз в начале для соединения, и можешь переговариваться сколько угодно. Как надоест, нажимаешь на красную трубку и связь заканчивается (как у телефона нормального). Но при разговоре, если партнер говорит еще, и ты его перебиваешь, то твой голос его подавляет, т.е. одному говорить а другому слушать.

NEW 02.07.07 16:33
в ответ barrakud 01.07.07 15:29
Да, вот если мы уж про Аську заговорили, ещё такой вопрос: Для видеочата тоже необязательно чтобы с обоих сторон вебкамера была? Если только у меня есть - мой собеседник может меня видеть или обязательно нужно, чтобы оба имели? И какие установки нужно сделать в Аське чтобы связь была? Нужно ли вебкамеру экстра включать, или она должна автоматически включаться, если я на видеочат иду? Спасибо заранее. 

NEW 04.07.07 16:04
в ответ 0Alexander0 02.07.07 16:33
счётчик минут это просто для того что бы ты видел как долго вы общаетесь к цене это отношения не имеет и в новой версии.. ,одного не могу понять зачем мучать себя аськой когда видеочат и разговоры в скайпе по качесту на много прекраснее и проще..и аналогично при общении с компа на комп все разговоры бесплатны.
NEW 04.07.07 16:14
Просто не хотел ещё дополнительно других чатпрограмм заводить - не так уж много с кем разговаривать по ним. И кроме того, как я понимаю, скайп наверное на английском, а я в нём "не в зуб ногой". 

NEW 04.07.07 16:15
нет он и на русском и на немецком есть http://www.skype.com/intl/ru/helloagain.html
просто для разговоров и видеочата он более приспособлен в этом я могу тебя уверить так как уже второй год им пользуюсь именно для этого
просто для разговоров и видеочата он более приспособлен в этом я могу тебя уверить так как уже второй год им пользуюсь именно для этого
NEW 05.07.07 10:09
в ответ 0Alexander0 04.07.07 16:23
http://www.google.com/talk/intl/de/#utm_source=de-et-more&utm_medium=et&utm_camp...
у гугла тоже есть такая програма, правда пока бета, но свзь отличная, задержек и эха не бывает
кроме того почтовый ящик у гугла на 2,8 Гб
у гугла тоже есть такая програма, правда пока бета, но свзь отличная, задержек и эха не бывает
кроме того почтовый ящик у гугла на 2,8 Гб

NEW 10.07.07 18:25
в ответ 0Alexander0 02.07.07 16:33
Пробвал сегодня опять видеочатом связаться по аське. На другом конце нажали, а я принял - сначала связь начала устанавливаться: гудок, экран камеры на десктопе появился, а затем вс╦ опять оборвалось и ошибку показывает (см. подвеску). В ч╦м проблема?