Deutsch

История подключения Alice в Мюнхене

225  
  digital.pilot коренной житель18.06.07 16:57
digital.pilot
NEW 18.06.07 16:57 
Последний раз изменено 18.06.07 17:00 (digital.pilot)

Небольшой аДчеД :)
место действия: столица Баварии, телекоммуникационно развитый район в северной половине города. Только въехал в квартиру.
конец мая: заказываю alice light через инет. Реагируют быстро, приходят мыла, sms'ы с подтверждением, обещают подключить в середине июня.
через неделю приходят wlan-девайсы в полном комплекте. Все замечательно.
приходит sms, в которой обещают, что подключат 6-го июня. С 8 до 16 велено сидеть дома и ждать телекомовского технаря.
6-е июня. Беру отгул. Жду дома. В 14:30 sms - срочно позвонить на хотлайн. Звоню. Говорят: "Телекомовский чувак был, но не застал вас дома". Замечательно. 1-е впечатление: держат за идиота. Позже выясняется, что это стандартная формулировка, которая может означать все, что угодно.
По отрывкам информации там и здесь узнаю, что неприход телекомовского чела связан, скорее всего, с забастовкой сотруднегов розовой буквы T. Полдня звоню то в Hansenet, то в Телеком. Срусь и с теми, и с другими. Никто ниче толком сказать не может. Кто-то говорит: да, это из-за забастовки. Кто-то говорит: нифига, забастовка не при чем. В Телекоме не могут официально объяснить неявку в моем конкретном случае и говорят, что для этого им нужен официальный письменный запрос от Hansenet. В Hansenet в ответ на это мне говорят, что для отправки запроса в Телеком нужен официальный письменный запрос от меня.
Такое чувство, что бьюсь головой об стену. Никто ни за что не отвечает. Отделегировали подключение последней мили Телекому - а там хоть трава не расти. Никакой прозрачности, никаких контактов между Hansenet и Телекомом - просто отсылают по инету запрос на подключение. На который Телеком в итоге благополучно кладет без объяснения причин. Hansenet'у докапываться до причин тоже нафиг не надо. Хлопотно и затратно. Бо все бабло уходит на пЕар телки в коричневом платье.
Едем дальше. Мне предлагают 13-е июня в качестве ближайшей даты подключения. Через минуту сотрудница щебечет: "Ой, вот я даже раньше тут для Вас нашла, на 12-е". OK, подожду до 12-го.
Через день звоню еще раз, чтобы удостовериться, что 12-е по-прежнему стоит в базе у Alice. А то предчувствие нехорошее какое-то. Которое полностью сбывается. Никакого 12-го числа там у них уже не стоит, и вообще написано, что меня уже подключили. Снова ругаюсь. Получаю 13-е число.
На след. день еще раз звоню, чтобы снова удостовериться, что там опять какой-нить херни не случилось. К сожалению, херня-таки случилась. Кто-то там у них взял и отменил это мое 13-е число, о чем была сделана запись в базе. О причинах отмены записи сделано не было. Снова скандалю. Получаю 14-е число.
Через пару дней SMS: подключение перенесено с 14-го на 18-е.
В итоге мне ниче другого не остается, как положить в свою очередь на Alice и искать альтернативу сраному DSL, который в этой рыночной стране по-прежнему завязан на монополисте Телекоме.
Ушел к местному кабельному провайдеру. Оформление и подключение заняло 3 дня.
Послесловие: как честный человек, позвонил 15-го в Hansenet, чтобы отменить переназначенный на 18-е приход телекомовского дядьки. В ответ услышал: "А у нас тут ничего не стоит насчет 18-го, у нас написано, что Вы уже подключены". Без комментариев.
Més Que Un Club
  barrakud знакомое лицо18.06.07 17:28
NEW 18.06.07 17:28 
в ответ digital.pilot 18.06.07 16:57
да...какой то хаос у тебя получился....мне так же сообщили что прид╦т техник с телекома и такого то числа будет подключение(я ещ╦ подумал а нахрена техник вообще тут нужен)...техник не приш╦л,посему я просто подсоединил все приборы сам и вс╦ заработало...кстати ты пробовал сам то?..может действителъно вс╦ было подключено?
  digital.pilot коренной житель18.06.07 17:36
digital.pilot
NEW 18.06.07 17:36 
в ответ barrakud 18.06.07 17:28
регулярно проверял :) фсе по нулям.
  alphaWorker прохожий18.06.07 19:46
NEW 18.06.07 19:46 
а не в курсе, если в квартире пока нет телефонной линии, то нужно сразу Алису заказывать или как-то сначала у телекома линию сделать?
Koshk@ знакомое лицо18.06.07 21:09
Koshk@
NEW 18.06.07 21:09 
в ответ alphaWorker 18.06.07 19:46
Проверить Verfügbarkeit у Алисы. Если nicht verfügbar, дружба с телекомом неизбежна. Потребуется самый обычный аналоговый T-Net аншлюсс, за который Алиса возмещает грундгебюр.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
aktimel постоялец19.06.07 09:14
aktimel
19.06.07 09:14 

дааа!!! история конечно не из приятных
а я както раз имея 1 унд 1 ДСЛ оказался по непонятным причинам у телекома
так вот они оба меня пол года завтраками кормили,пока у меня инет заработал
и так тоже бывает
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
Анонимус прохожий19.06.07 13:42
Анонимус
NEW 19.06.07 13:42 
Похожая история, только действующие лица другие.
Помогал коллеге подключиться к Аркору.
Сработали быстро, всё прислали (Хард), термин, всё как положено.
С термином он сам оплошал, не был дома, нашёл только записку от Т-работника: я был, ты не был.
В этот же день звоним, Аркор обещает прислать новый термин по еМаилу.
Ждём 2 Недели (как раз праздники были) - нет ответа.
Звоним. "А у нас тут стоит, что вы уже подключены!".
Просит всё подключить, и позвонить, чтобы она могла всё "прозвонить" и удостовериться, что действительно не работает.
В телефоне слышно, как она печатает, что мы перезвоним из дома и Аркор должен проверить проходимость сигнала.
Идём к коллеге домой. Всё уже подключено, ещё раз всё проверяем и звоним.
Угадайте с 3 раз что говорит работник Аркора?
Ну так не серьёзно - с 1. раза не считается, ну да куда деваться, если все такие догадливые ПРАВИЛЬНО!!!
"А у нас тут стоит, что вы подключены, и никакх проблем не имеете!".
ВАУ!!!!!!!!!!!!
Мы же 5 минут назад всё обговорили............
Снова всё об ясняем (где тут твёрдый знакто?). \эжзх ъ ага вот он, надо запомнить.
Прозванивают, удостоверяются, дают новый термин.
И точно: приходит техникер, идёт в подвал, чегото дёргает, крутит, говорит всё окэй, и уходит.
Поднимаемся в квартиру, трещим по телефону, сурфаем в инете.
Да здравствует Аркор!!!