Вход на сайт
Просветите про UMTS Card
07.05.07 14:20
Хочу преобрести для лэптопа, но не понятно как это работает?
NEW 07.05.07 17:25
в ответ jeje 07.05.07 14:20
заключаеш договор на 2 года получаеш карту заносиш данные для входа и лазиеш
только имей в виду пока нету для таких карт обсалютного флета как правило счет идет на килобиты и это пока довольно таки дорого иначе бы уже пол германи на них перешло
только имей в виду пока нету для таких карт обсалютного флета как правило счет идет на килобиты и это пока довольно таки дорого иначе бы уже пол германи на них перешло
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 08.05.07 15:42
dimon, может быть не стоит так категорично?
Вот это что по твоему? Причём существует уже давно.
http://www.base.de/101_internetflatrate.jsp
в ответ dimon24 07.05.07 17:25
В ответ на:
только имей в виду пока нету для таких карт обсалютного флета как правило счет идет на килобиты и это пока довольно таки дорого
только имей в виду пока нету для таких карт обсалютного флета как правило счет идет на килобиты и это пока довольно таки дорого
dimon, может быть не стоит так категорично?

Вот это что по твоему? Причём существует уже давно.
http://www.base.de/101_internetflatrate.jsp
ремонт мобильных телефонов
NEW 08.05.07 16:32
что то я у них ненашел скорости и насколько я знаю Е+ хорош для больших городов а в мелких люди мучаются сам таких много знаю а именно с эмпфангом
да и люди что то не часто енти еши юзают невкерсе почему ?
да и люди что то не часто енти еши юзают невкерсе почему ?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 08.05.07 18:28
Не могу сказать конкретно, НО как минимум нужно иметь договор от водофона с подобными услугами.
К тому же мы уже говорили с тобой насчёт симлок для этих модулей...хотя инфа как я понял непроверенная.
в ответ jeje 08.05.07 16:56
В ответ на:
Модуль от е+ я потом могу использовать например с водофоном,заменив симку?
Модуль от е+ я потом могу использовать например с водофоном,заменив симку?
Не могу сказать конкретно, НО как минимум нужно иметь договор от водофона с подобными услугами.
К тому же мы уже говорили с тобой насчёт симлок для этих модулей...хотя инфа как я понял непроверенная.
ремонт мобильных телефонов
NEW 10.05.07 09:33
в ответ jeje 08.05.07 13:34
Цены, функции сравните сами:
http://www.dslhit.com/index.php?_adkeyword=UMTS&gclid=CMn0poyHg4wCFSFMXgodFW3qwA
У меня Дебитель от водафоне. Дорого, но мне нужно было, поэтому было сделано. По истечении 2-х лет, т.е. через пару месяцев, договор не будет продл╦н. Есть более интересные предложения.
Как это фунционирует? Заключаете договор в каком-либо магазине типа медиа маркт или специальном шопе, где вам вс╦ объяснят. Жд╦те "фрайшальтунг" номера, инсталлируете софт, каждый раз когда хотите в интернет, вставляете пластину-карту в ваш комп, печатаете "гехаймнуммер", и впер╦д.
Пластина-карта выглядит так:
http://shop.vodafone.de/online/privat.cfm?go=unterwegs_online.detail_websess&pro...
Хочу добавить что у вашего лэптопа должен быть довольно хороший монитор, иначе сюрфанье на улице, мякго говоря, не доставит удовольствия.
http://www.dslhit.com/index.php?_adkeyword=UMTS&gclid=CMn0poyHg4wCFSFMXgodFW3qwA
У меня Дебитель от водафоне. Дорого, но мне нужно было, поэтому было сделано. По истечении 2-х лет, т.е. через пару месяцев, договор не будет продл╦н. Есть более интересные предложения.
Как это фунционирует? Заключаете договор в каком-либо магазине типа медиа маркт или специальном шопе, где вам вс╦ объяснят. Жд╦те "фрайшальтунг" номера, инсталлируете софт, каждый раз когда хотите в интернет, вставляете пластину-карту в ваш комп, печатаете "гехаймнуммер", и впер╦д.
Пластина-карта выглядит так:
http://shop.vodafone.de/online/privat.cfm?go=unterwegs_online.detail_websess&pro...
Хочу добавить что у вашего лэптопа должен быть довольно хороший монитор, иначе сюрфанье на улице, мякго говоря, не доставит удовольствия.
NEW 10.05.07 09:50
в ответ missstresss 10.05.07 09:33
Ещ╦ одно важное добавление, нажитое на собственном опыте. Идите напрямую к провайдеру, а не через посредников.
То есть, если бер╦те карту "водафонэ", то не покупайте е╦ у "дебитель".
Провайдеров в Германии не так и много: О2, Д1-T-Mobile, Д2 - водафоне, Еplus.
То есть, если бер╦те карту "водафонэ", то не покупайте е╦ у "дебитель".
Провайдеров в Германии не так и много: О2, Д1-T-Mobile, Д2 - водафоне, Еplus.
NEW 10.05.07 12:14
в ответ jeje 10.05.07 11:57
нет, для Д1 вам прид╦тся покупать другую карту с другим софтом и новым фертрагом. Это же другой провайдер, видимо и разработки "карт" свои. Они и выглядят иначе.
На одном и том же лэптопе вы можете использовать карты других провайдеров.
Если верить компьютерным журналам и штифтунг варен тест, на первом месте (по ляйстунг и прайс) находится Еплюс.
На одном и том же лэптопе вы можете использовать карты других провайдеров.
Если верить компьютерным журналам и штифтунг варен тест, на первом месте (по ляйстунг и прайс) находится Еплюс.
NEW 10.05.07 12:45
в ответ missstresss 10.05.07 12:14
Меня тут спросили почему лучше напрямую заключать договор, когда например через Base, который торгует E-Plus, выходит дешевле нежели у самого Еплюс.
Возможно у вас тоже возникнет такой вопрос, поэтому я заранее скажу что не знаю, а только предпологаю, основываясь на сво╦м опыте с Дебитель и Водафоне.
Часто связь очень плохая - тучки на небушке и вс╦ :( Хотя в принципе UMTS должен переключиться на более худшую связь GPRS, но увы :((
Мой поход в шоп Водафоне ничего не дал - работник сказал что они продают Дебитель их связь, а что делает Дебитель, это не их проблемы и я, как кундэ Дебителя должна общаться только с ними.
Ответ от Дебитель - это виноват Водафоне, который не обеспечивает связь.
Строит ли Дебитель дополнительные "телевышки", чтобы кундэн были довольны связью? Не думаю. Потому как что Дебитель, что другие это "купи-продай".
Возможно у вас тоже возникнет такой вопрос, поэтому я заранее скажу что не знаю, а только предпологаю, основываясь на сво╦м опыте с Дебитель и Водафоне.
Часто связь очень плохая - тучки на небушке и вс╦ :( Хотя в принципе UMTS должен переключиться на более худшую связь GPRS, но увы :((
Мой поход в шоп Водафоне ничего не дал - работник сказал что они продают Дебитель их связь, а что делает Дебитель, это не их проблемы и я, как кундэ Дебителя должна общаться только с ними.
Ответ от Дебитель - это виноват Водафоне, который не обеспечивает связь.
Строит ли Дебитель дополнительные "телевышки", чтобы кундэн были довольны связью? Не думаю. Потому как что Дебитель, что другие это "купи-продай".
NEW 10.05.07 15:20
чтоб вы знали, не то, что дополнительные, они вообще никакие не ставят
типично женская логика
в ответ missstresss 10.05.07 12:14
В ответ на:
Строит ли Дебитель дополнительные "телевышки", чтобы кундэн были довольны связью
Строит ли Дебитель дополнительные "телевышки", чтобы кундэн были довольны связью
чтоб вы знали, не то, что дополнительные, они вообще никакие не ставят
В ответ на:
для Д1 вам придётся покупать другую карту с другим софтом и новым фертрагом. Это же другой провайдер, видимо и разработки "карт" свои. Они и выглядят иначе.
для Д1 вам придётся покупать другую карту с другим софтом и новым фертрагом. Это же другой провайдер, видимо и разработки "карт" свои. Они и выглядят иначе.
типично женская логика

NEW 12.05.07 22:42
в ответ yabs 11.05.07 07:28
где же вы в мо╦м посте ложь увидели? Неуверенность? Возможно.
Но сейчас я вам могу более подробно кое-что рассказать, потому что была в шопе Водафонэ. Вопрос мой был: Могу ли я, имея эту карту с логотипом Водафонэ и софтом в компе, по истечении фертрага с Дебитель (слава всем Богам, заканчивается) заключить новый договор с Водафонэ, используя эту же карту. Ответ - нет. Потому что нужен новый номер (симка), софт, фертраг.
Но сейчас я вам могу более подробно кое-что рассказать, потому что была в шопе Водафонэ. Вопрос мой был: Могу ли я, имея эту карту с логотипом Водафонэ и софтом в компе, по истечении фертрага с Дебитель (слава всем Богам, заканчивается) заключить новый договор с Водафонэ, используя эту же карту. Ответ - нет. Потому что нужен новый номер (симка), софт, фертраг.
NEW 13.05.07 00:52
девушка, вы как-нибудь определитесь, то вы пишете, что карта UMTS новая не нужна при смене оператора, то нужна.
то, что симка новая нужна, это ежу понятно, также и с договором, а софт совсем не обязателен.
то, что симка новая нужна, это ежу понятно, также и с договором, а софт совсем не обязателен.
NEW 13.05.07 02:41
в ответ yabs 13.05.07 00:52
Эх, юноша..
Не запутались ли мы в названиях?
Давайте с самого начала об употребл╦нных словах и понятиях ... и в картинках? :)))
UMTS Card = карта = пластина-карта = http://www.pcfreunde.de/images/db-fullsize-5695.jpg Когда горит синий индикатор - связь UMTS, если зел╦ный - GPRS. Почему я сказала что это пластина? Да потому что ЭТО больше похоже на литую пластину. Е╦ не расколупаешь чтобы засунуть другую симку.
Вы погуглили? Увидели что выглядят карты по разному? Разность даже не в наклеенных логотипах провайдеров! Некоторым нужны адаптеры.
Симка = номер (и прочие данные) = карточка = http://www.yasukawa.com/blog/archives/images/sim-card.jpg
засунуть карточку в модуль и работать? - вот это как понять? То что мы называем "картой", выяснили, значит модуль - это компьютер? Или автор топика и мы тоже писали одно, подразумевая другое? :) Карта, карточка - похожие слова :))
Кстати, в ответ на
На ебое продают как обычные модули так вроде и с локом.
Но что понимается по словом лок непонятно.
http://de.wikipedia.org/wiki/SIM-Lock
А ещ╦, старым лэптопам продавали пару лет назад подобные/похожие карты-пластины чтобы они могли без проводков сообщаться. (WirelessCard)
Так что, молодой человек, мною было сказано вс╦ одно и то же.
И вс╦ же вы глубоко ошибаетесь, говоря что не нужен софт :)
Софт всегда нужен. Прич╦м родной.
Позвольте распрощаться с этим топиком.
Не запутались ли мы в названиях?
Давайте с самого начала об употребл╦нных словах и понятиях ... и в картинках? :)))
UMTS Card = карта = пластина-карта = http://www.pcfreunde.de/images/db-fullsize-5695.jpg Когда горит синий индикатор - связь UMTS, если зел╦ный - GPRS. Почему я сказала что это пластина? Да потому что ЭТО больше похоже на литую пластину. Е╦ не расколупаешь чтобы засунуть другую симку.
Вы погуглили? Увидели что выглядят карты по разному? Разность даже не в наклеенных логотипах провайдеров! Некоторым нужны адаптеры.
Симка = номер (и прочие данные) = карточка = http://www.yasukawa.com/blog/archives/images/sim-card.jpg
засунуть карточку в модуль и работать? - вот это как понять? То что мы называем "картой", выяснили, значит модуль - это компьютер? Или автор топика и мы тоже писали одно, подразумевая другое? :) Карта, карточка - похожие слова :))
Кстати, в ответ на
На ебое продают как обычные модули так вроде и с локом.
Но что понимается по словом лок непонятно.
http://de.wikipedia.org/wiki/SIM-Lock
А ещ╦, старым лэптопам продавали пару лет назад подобные/похожие карты-пластины чтобы они могли без проводков сообщаться. (WirelessCard)
Так что, молодой человек, мною было сказано вс╦ одно и то же.
И вс╦ же вы глубоко ошибаетесь, говоря что не нужен софт :)
Софт всегда нужен. Прич╦м родной.
NEW 13.05.07 09:48
в ответ missstresss 13.05.07 02:41
Иногда не обязательно что-то расколупывать, чтобы вставить другую симку 

надпись "SIM-card slot" убедит вас в этом
также посмотрим один лот в ебае:
http://cgi.ebay.de/Mobile-Connect-Card-UMTS-Merlin-U630-BASE-Vodafone-usw_W0QQit...
у меня с дойчем пробелма, просьба перевести следующее: "Diese Karte ist Connect TESTSIEGER im Leistungsfähigkeitsbereich der UMTS Netze von Eplus, Vodafone, T-Mobile und O2."
засунуть карточку в модуль и работать
под словом модуль подразумевают не компьютер, а собственно UMTS card
WLAN(WiFi, IEEE802.11) тут совсем не при чем, хотя да, туда действительно симку не вставить
кто-то и с фритцбоксом использует родной софт, это еще ничего не значит
что же вы так? перестраховались на случай отсутствия аргументов?

надпись "SIM-card slot" убедит вас в этом
также посмотрим один лот в ебае:
http://cgi.ebay.de/Mobile-Connect-Card-UMTS-Merlin-U630-BASE-Vodafone-usw_W0QQit...
у меня с дойчем пробелма, просьба перевести следующее: "Diese Karte ist Connect TESTSIEGER im Leistungsfähigkeitsbereich der UMTS Netze von Eplus, Vodafone, T-Mobile und O2."
засунуть карточку в модуль и работать
под словом модуль подразумевают не компьютер, а собственно UMTS card
В ответ на:
А ещё, старым лэптопам продавали пару лет назад подобные/похожие карты-пластины чтобы они могли без проводков сообщаться. (WirelessCard)
А ещё, старым лэптопам продавали пару лет назад подобные/похожие карты-пластины чтобы они могли без проводков сообщаться. (WirelessCard)
WLAN(WiFi, IEEE802.11) тут совсем не при чем, хотя да, туда действительно симку не вставить

В ответ на:
И всё же вы глубоко ошибаетесь, говоря что не нужен софт :)
Софт всегда нужен. Причём родной.
И всё же вы глубоко ошибаетесь, говоря что не нужен софт :)
Софт всегда нужен. Причём родной.
кто-то и с фритцбоксом использует родной софт, это еще ничего не значит
В ответ на:
что же вы так? перестраховались на случай отсутствия аргументов?
NEW 13.05.07 11:30
в ответ missstresss 13.05.07 02:41
Да что за странные вещи Вы пишите?! Почти два года пользуетесь UMTS-Card и не разглядели, что колупать е╦ совсем не надо, достаточно сбоку вставить другую СИМ карту. Вам же и Сервис-центре прямо сказали: "Нужно поменять СИМ-карту". Прямо бы и спросили: "А как?". Только вводите человека в заблуждение.
Не в тему. Если фертраг истекает, его надо кюндиговать. Непродление фертрага с Вашей стороны автоматически продлевает его со стороны провайдера. Можно остаться на дорогом тарифе совсем того не желая. Если Вы это знаете, то данный абзац прошу считать несуществующим. Просто после прочтения Ваших сообщений неудержался и дописал. Только без обид
.
2jeje
Сейчас на eBay в разделе Computer > Notebookzubehör > PCMCIA Cards/Controller > UMTS/GPRS много предложений UMTS-Card от разных производителей для любых провайдеров. Только СИМ вставляй. Про ЛОК не знаю, но лучше с ним не заморачиваться. По тарифам тоже не специалист. Как вариант, можно у о2 взять Genion S Card (25Евро подключение 0 Евро в месяц). Дополнительно есть три различных Интернет-пака (0 Евро/м, 10Евро/м, 25Евро/м) Информация у них на сайте www.o2online.de, читать, сравнивать, выбирать. ИМХО, 10Евро/м оптимальный.
Не в тему. Если фертраг истекает, его надо кюндиговать. Непродление фертрага с Вашей стороны автоматически продлевает его со стороны провайдера. Можно остаться на дорогом тарифе совсем того не желая. Если Вы это знаете, то данный абзац прошу считать несуществующим. Просто после прочтения Ваших сообщений неудержался и дописал. Только без обид

2jeje
Сейчас на eBay в разделе Computer > Notebookzubehör > PCMCIA Cards/Controller > UMTS/GPRS много предложений UMTS-Card от разных производителей для любых провайдеров. Только СИМ вставляй. Про ЛОК не знаю, но лучше с ним не заморачиваться. По тарифам тоже не специалист. Как вариант, можно у о2 взять Genion S Card (25Евро подключение 0 Евро в месяц). Дополнительно есть три различных Интернет-пака (0 Евро/м, 10Евро/м, 25Евро/м) Информация у них на сайте www.o2online.de, читать, сравнивать, выбирать. ИМХО, 10Евро/м оптимальный.