Вход на сайт
Домашняя сеть
218
NEW 17.03.07 11:51
Последний раз изменено 17.03.07 11:53 (Kazuhiko)
Всем привет!
Помогите настроить домашнюю сеть.
Мне надо с персоналки через зеленый Роутер+ДСЛ_Модем попасть на Ноут и потом выйти в Интернет через синий Роутер+ДСЛ_Модем.
<----Схема сети с IP.
Начальные условия:
С ноута есть доступ в Инет через синий роутер;
Остальное оборудование соединено проводами, без каких-либо настроек.
Спасибо! ;)
Помогите настроить домашнюю сеть.
Мне надо с персоналки через зеленый Роутер+ДСЛ_Модем попасть на Ноут и потом выйти в Интернет через синий Роутер+ДСЛ_Модем.
<----Схема сети с IP.
Начальные условия:
С ноута есть доступ в Инет через синий роутер;
Остальное оборудование соединено проводами, без каких-либо настроек.
Спасибо! ;)
NEW 17.03.07 13:09
в ответ Kazuhiko 17.03.07 11:51
Тебе можно зделать намного проше. Приобрети обычный W-lan stick (стоит дешево) и зделай с lap-topom безпроводную сеть(делаетсиа менее 5-ти менут) и выходи в интернет через тот же W-lan, через синий рутер. У меня так все подключено работает без проблем и сеть и интернет !!!
NEW 17.03.07 15:03
в ответ gendy 17.03.07 14:39
NEW 17.03.07 18:38
в ответ Kazuhiko 17.03.07 18:02
я написал что думаю - в сети должен быть свой ДНС -сервер, и он должен быть связан с инетом . днс адрес в твоей сети 192.168.168.1
но работать такая сеть вс╦ равно не будет. чтобы второй фриц получил интернет, в лаптопе надо настроить netzwerkfreigabe.при этом адрес на втором лане лептопа должен быть 192.168.1.1 , соответственно надо настроить ип адреса во втором фрице.
ты не ответил - зачем чесать левое ухо правой ногой?
но работать такая сеть вс╦ равно не будет. чтобы второй фриц получил интернет, в лаптопе надо настроить netzwerkfreigabe.при этом адрес на втором лане лептопа должен быть 192.168.1.1 , соответственно надо настроить ип адреса во втором фрице.
ты не ответил - зачем чесать левое ухо правой ногой?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.03.07 20:27
в ответ gendy 17.03.07 18:38
<-------ipconfig /all ноута
Спасибо что помогаешь разобраться!
Структуру сети изменить я не могу из-за физического размещения компонентов сети.
Цель: Дать доступ к Инету третьему компу.
Расположение: Ноут находится на два этажа ниже синего рутера. Ноут, зеленый рутер и персоналка стоят на одном рабочем столе. Третий комп, которому нужен Инет, расположен на одном этаже с ноутом, но в соседнем подъезде.
Выход на синий рутер имеет только ноут. При соединении персоналки к ноуту через кроссоверный кабель, она сразу-же получает беспроблемный Инет. Но в этом случае за бортом остается третий комп. Было-бы отлично соединить рутеры и раздавать дальше Инет зеленым рутером, но Фриц!Вохы коннектятся между собой только при наличии ДСЛ канала на каждом. Поэтому я пытаюсь использовать зеленый рутер в качестве сетевого разветвителя, но что-то не догоняю, так как не очень хорошо разбираюсь в IP сетях.
Блин, ткни меня носом, где у меня такой адрес?! У меня есть только ..1.1 и ..178.1
Для сведения - в зеленом рутере я прописал маршрут 192.168.1.0 маск 255.255.255.0 192.168.178.20, на ноуте все адреса выставляются автоматом.
Спасибо что помогаешь разобраться!

Структуру сети изменить я не могу из-за физического размещения компонентов сети.
Цель: Дать доступ к Инету третьему компу.
Расположение: Ноут находится на два этажа ниже синего рутера. Ноут, зеленый рутер и персоналка стоят на одном рабочем столе. Третий комп, которому нужен Инет, расположен на одном этаже с ноутом, но в соседнем подъезде.
Выход на синий рутер имеет только ноут. При соединении персоналки к ноуту через кроссоверный кабель, она сразу-же получает беспроблемный Инет. Но в этом случае за бортом остается третий комп. Было-бы отлично соединить рутеры и раздавать дальше Инет зеленым рутером, но Фриц!Вохы коннектятся между собой только при наличии ДСЛ канала на каждом. Поэтому я пытаюсь использовать зеленый рутер в качестве сетевого разветвителя, но что-то не догоняю, так как не очень хорошо разбираюсь в IP сетях.
В ответ на:
днс адрес в твоей сети 192.168.168.1
днс адрес в твоей сети 192.168.168.1
Блин, ткни меня носом, где у меня такой адрес?! У меня есть только ..1.1 и ..178.1
Для сведения - в зеленом рутере я прописал маршрут 192.168.1.0 маск 255.255.255.0 192.168.178.20, на ноуте все адреса выставляются автоматом.
NEW 17.03.07 20:48
в ответ Kazuhiko 17.03.07 20:27
NEW 17.03.07 21:36
в последних прошивках фрицев есть возможность получать инет через лан , не знаю работает ли это с 3030
в крайнем случае можно купить роутер без модема - они совсем дешёвые
или делать фербиндунгфрейгабе на лаптопе, но это неблагодарное дело
или делать фербиндунгфрейгабе на лаптопе, но это неблагодарное дело
Фашизм будет разбит
NEW 17.03.07 22:08
в ответ Kazuhiko 17.03.07 20:27
Привет!
Я чего то совсем запутался. "третий комп" на скине не вижу...
Попробуем так. Оставьте только один рутер в сети WLAN. Остальные клиенты WLAN работают как USB Adapter, Repiter или как Ethernet-Adapter с постоянным IP-Adresse. этим я хочу сказать , что в вашей сети должен быть только один (лучше!) DHCP-Server. Так вот потом при раздаче feste IP-Adresse и указываем один для всех SSID и одну для всех клиентов Subnetzmaske. В "Gateway" указываем адрес рутера (там где DSL-Anschlüss). USB-Adapter не имеет конечно DHCP-Server "на борту" и получит IP automatisch zugewiesen.
Для того что бы это вс╦ было проще собрать в одну сеть - определитесь какие клиенты работают вместе, а какие получат прямой доступ к рутеру( там где DSL Anschlüss)
В ответ на:
Я чего то совсем запутался. "третий комп" на скине не вижу...
Попробуем так. Оставьте только один рутер в сети WLAN. Остальные клиенты WLAN работают как USB Adapter, Repiter или как Ethernet-Adapter с постоянным IP-Adresse. этим я хочу сказать , что в вашей сети должен быть только один (лучше!) DHCP-Server. Так вот потом при раздаче feste IP-Adresse и указываем один для всех SSID и одну для всех клиентов Subnetzmaske. В "Gateway" указываем адрес рутера (там где DSL-Anschlüss). USB-Adapter не имеет конечно DHCP-Server "на борту" и получит IP automatisch zugewiesen.
Для того что бы это вс╦ было проще собрать в одну сеть - определитесь какие клиенты работают вместе, а какие получат прямой доступ к рутеру( там где DSL Anschlüss)
NEW 17.03.07 22:21
в ответ Kazuhiko 17.03.07 22:15
зайди на http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=128759 думаю найд╦шь возможность научить фриц
Фашизм будет разбит
17.03.07 22:45
в ответ dennisgelsen 17.03.07 22:08
oleg_b, спасибо за ссылку!
wedel, спасибо, но не помогло, наверное что-то еще надо настраивать!
dennisgelsen, третьего компа нет на схеме потому, что он там может появиться только при условии, что на персоналке есть доступ к инету.
ОК! Буду разбираться дальше!
wedel, спасибо, но не помогло, наверное что-то еще надо настраивать!
dennisgelsen, третьего компа нет на схеме потому, что он там может появиться только при условии, что на персоналке есть доступ к инету.
ОК! Буду разбираться дальше!