Вход на сайт
Телеком или 1&1?
08.01.07 16:10
Переезжаю и хочу свой телефонный номер перенести на новую квартиру, которая находится на той же улице, что и старая, только номер дома другой. Звонила в Телеком, мне сказали, что проблем нет, но новый аншлюс стоит 59 евро.
Но, если я закажу еще ДСЛ пакет за 49 евро (сюда уже входит 16 евро ежемесячные гебюры), то мне могут за аншлюс скинуть 50% , т.е. 30 евро.
Я сказала, что хотела бы иметь обычный самый дешевый тариф за 16 евро и ДСЛ от 1&1 . Тогда я буду платить 16 евро Телекому и 29,99 - 1&1 , то есть в общей сложности 46 евро.
На что мне ответили, что у Телекома предложение ни чем не хуже, только на 3 евро дороже. Так ли это?
Предоставляют ли они одинаковый сервис? Ну кроме, как к Телекому звонить бесплатно. Связь у кого лучше? И действительно ли можно у обоих круглосуточно сидеть в инете без дополнительной оплаты или есть ограничения?
И еще , по Германии и Европе звоню очень-очень редко, в основном по дешевым кодам в Азиатские страны. Будут ли работать у обоих эти кода или они отключаются?
Но, если я закажу еще ДСЛ пакет за 49 евро (сюда уже входит 16 евро ежемесячные гебюры), то мне могут за аншлюс скинуть 50% , т.е. 30 евро.
Я сказала, что хотела бы иметь обычный самый дешевый тариф за 16 евро и ДСЛ от 1&1 . Тогда я буду платить 16 евро Телекому и 29,99 - 1&1 , то есть в общей сложности 46 евро.
На что мне ответили, что у Телекома предложение ни чем не хуже, только на 3 евро дороже. Так ли это?
Предоставляют ли они одинаковый сервис? Ну кроме, как к Телекому звонить бесплатно. Связь у кого лучше? И действительно ли можно у обоих круглосуточно сидеть в инете без дополнительной оплаты или есть ограничения?
И еще , по Германии и Европе звоню очень-очень редко, в основном по дешевым кодам в Азиатские страны. Будут ли работать у обоих эти кода или они отключаются?
NEW 08.01.07 21:17
в ответ asig 08.01.07 16:10
я вижу из плюсов телекома, договор год
минус, роутер предлагают, скажем мягко. нехороший.
Для моих целей не годиться.(рядом тему создал)
Если проблемы на линии, телеком быстрее починит, так как 1и1 будт
посредниками между тобой и телекомом.
Ограничений по сидению в инете не будет, флат он и есть флат.
В то время как 1и1 в свое время предлагали ярым скачивальшикам покинуть
пределы 1и1 за опеределенную сумму, телеком молчал. Вроде бы ему как по-барабану.
время идет все меняется, что сегодня не известно, одним нравится другим нет.
решение технических проблем с 1и1 для меня стоило денег и не малых(и не по моей вине)
а с телекомом только нервы. первые не стесняются счета выставлять.
По качеству услуг, наверное разницы не увидеть. ведь линии и там и сям телекомовские.
Хотя меня настораживают слова Ваганта, мол иногда бывает "медленный" инет с телекомом.
Я у 1и1 уже 4 года, так все объемы и скоростя, что мен положены, мне отдаются полностью
и без остатка. Если телеком будет резать или ип менять, в цвете последних событий с ип, то будет
задница большая. Хотя члены оргии 1и1 имеющие 3dsl уже сегодня с этим сталкиваются, и не
по детски.
минус, роутер предлагают, скажем мягко. нехороший.
Для моих целей не годиться.(рядом тему создал)
Если проблемы на линии, телеком быстрее починит, так как 1и1 будт
посредниками между тобой и телекомом.
Ограничений по сидению в инете не будет, флат он и есть флат.
В то время как 1и1 в свое время предлагали ярым скачивальшикам покинуть
пределы 1и1 за опеределенную сумму, телеком молчал. Вроде бы ему как по-барабану.
время идет все меняется, что сегодня не известно, одним нравится другим нет.
решение технических проблем с 1и1 для меня стоило денег и не малых(и не по моей вине)
а с телекомом только нервы. первые не стесняются счета выставлять.
По качеству услуг, наверное разницы не увидеть. ведь линии и там и сям телекомовские.
Хотя меня настораживают слова Ваганта, мол иногда бывает "медленный" инет с телекомом.
Я у 1и1 уже 4 года, так все объемы и скоростя, что мен положены, мне отдаются полностью
и без остатка. Если телеком будет резать или ип менять, в цвете последних событий с ип, то будет
задница большая. Хотя члены оргии 1и1 имеющие 3dsl уже сегодня с этим сталкиваются, и не
по детски.
NEW 08.01.07 22:25
Я переезжал и свой номер переносил на новую квартиру, за перенос старого номера на новую квартиру я заплатил 30┬ телекому и интернет перенести у 1&1 стоит 50┬.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
В ответ на:
Переезжаю и хочу свой телефонный номер перенести на новую квартиру, которая находится на той же улице, что и старая, только номер дома другой. Звонила в Телеком, мне сказали, что проблем нет, но новый аншлюс стоит 59 евро.
Я переезжал и свой номер переносил на новую квартиру, за перенос старого номера на новую квартиру я заплатил 30┬ телекому и интернет перенести у 1&1 стоит 50┬.

NEW 09.01.07 00:35
в ответ Мразь 08.01.07 21:17
В каком смысле нехороший роутер? Плохо работает, постоянно выбивает из сети или скорость плохая? И его они вроде бы бесплатно посылают или как? Можно ли его заменить на другой роутер, например самой купить , какой нравиться, или у них какой-то особенный?
Ну, а в целом, можно попробовать годик? Серьезных каких-то недовольств нет, чтобы категорично от них отказаться? Ато и айнсами много недовольных уже. Кодами пользоваться можно?
Ну, а в целом, можно попробовать годик? Серьезных каких-то недовольств нет, чтобы категорично от них отказаться? Ато и айнсами много недовольных уже. Кодами пользоваться можно?
NEW 09.01.07 01:01
да не в качестве работы,а отсутствие (или незнание мной)
некоторых возможностей, например, как
http://foren.germany.ru/telecommunication/f/6917343.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
FrizBox удобнее для меня.
700v c wlan и свитчем на 4 порта
500v один выход lan и нет wlan
более ни чего не предлагают на сегодня.
за 700 й 30 евро просят.
кодами пользоваться как и ранее, плюс
обещали включить определитель номера.
фастпатча в spar-пакете нет. То-есть если ранее у вас
был fastpatch, то при переходе он пропадает и его заново
нужно заказывать. а если не было и нужен, так же заказывать.
Мне нанайцы плохого не очень много сделали, разве как новым клиенам ничего
не предлагали за 4 года.
просто не хочу два года еще торчать там, и dsl Anschluss передавать в 1и1.
Если бы год договор был и роутером меня задобрили,я бы остался там.
в ответ asig 09.01.07 00:35
да не в качестве работы,а отсутствие (или незнание мной)
некоторых возможностей, например, как
http://foren.germany.ru/telecommunication/f/6917343.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
FrizBox удобнее для меня.
700v c wlan и свитчем на 4 порта
500v один выход lan и нет wlan
более ни чего не предлагают на сегодня.
за 700 й 30 евро просят.
кодами пользоваться как и ранее, плюс
обещали включить определитель номера.
фастпатча в spar-пакете нет. То-есть если ранее у вас
был fastpatch, то при переходе он пропадает и его заново
нужно заказывать. а если не было и нужен, так же заказывать.
Мне нанайцы плохого не очень много сделали, разве как новым клиенам ничего
не предлагали за 4 года.
просто не хочу два года еще торчать там, и dsl Anschluss передавать в 1и1.
Если бы год договор был и роутером меня задобрили,я бы остался там.
NEW 09.01.07 15:03
не в курсе всех тонкостей сегодняшнего договора 1&1. если вс╦,что они предлагают в комплекте, Вам действительно нужно, тогда стоит брать.
но уровень сервиса и качество самой связи лучше у телекома. те несколько евро разницы у других провайдеров, это зрительная приманка для клиентов, чтобы было видно, что их услуги дешевле.
но, как и во вс╦м остальном, не вс╦, что деш╦во, лучше.
тем более, что 1&1 это скорее посредник, чем полноценный провайдер. у него ничего своего нет, кроме сч╦та в банке.
насч╦т цены за новое подключение.
если предыдущий жилец не забрал свой номер и вы его знаете, то в этом случае можно сэкономить половину.
недавно я переезжал в другой район города, тут даже код другой. но поскольку я знал фамилию предыдущего жильца и с большой долей вероятности был уверен, что номер он не забрал, то сообщил об этом в Т-Punkt, в результате чего заплатил за новый Anschluss 30 евро, вместо 60-ти.
но уровень сервиса и качество самой связи лучше у телекома. те несколько евро разницы у других провайдеров, это зрительная приманка для клиентов, чтобы было видно, что их услуги дешевле.
но, как и во вс╦м остальном, не вс╦, что деш╦во, лучше.
тем более, что 1&1 это скорее посредник, чем полноценный провайдер. у него ничего своего нет, кроме сч╦та в банке.
насч╦т цены за новое подключение.
если предыдущий жилец не забрал свой номер и вы его знаете, то в этом случае можно сэкономить половину.
недавно я переезжал в другой район города, тут даже код другой. но поскольку я знал фамилию предыдущего жильца и с большой долей вероятности был уверен, что номер он не забрал, то сообщил об этом в Т-Punkt, в результате чего заплатил за новый Anschluss 30 евро, вместо 60-ти.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.01.07 15:06
снимают 0,21 цента за минуту при звонках на нетелекомовские номера, да и то не за все. за звонок Аркору ничего не снимают.
и вообще, это такая мелочь, что не стоит обращать внимания.
у айнсев же, насколько я знаю, бесплатные звонки через ай пи телефонию. а с ней лучше не иметь дело тем, кто плохо разбирается во всём этом.
в ответ yabs 09.01.07 03:35
В ответ на:
У телекома вроде телефонный флэт какой-то нетакой, снимают плату за соединение с другими сетями, у айнцев такого нет.
У телекома вроде телефонный флэт какой-то нетакой, снимают плату за соединение с другими сетями, у айнцев такого нет.
снимают 0,21 цента за минуту при звонках на нетелекомовские номера, да и то не за все. за звонок Аркору ничего не снимают.
и вообще, это такая мелочь, что не стоит обращать внимания.
у айнсев же, насколько я знаю, бесплатные звонки через ай пи телефонию. а с ней лучше не иметь дело тем, кто плохо разбирается во всём этом.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.01.07 15:36
откуда такая уверенность? настройка номера занимает пару минут и нужна только один раз. по крайней мере не сложнее регистрации на германке
в ответ vagant 09.01.07 15:06
В ответ на:
айнсев же, насколько я знаю, бесплатные звонки через ай пи телефонию. а с ней лучше не иметь дело тем, кто плохо разбирается во вс╦м этом.
айнсев же, насколько я знаю, бесплатные звонки через ай пи телефонию. а с ней лучше не иметь дело тем, кто плохо разбирается во вс╦м этом.
откуда такая уверенность? настройка номера занимает пару минут и нужна только один раз. по крайней мере не сложнее регистрации на германке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.01.07 16:17
можно поподробнее об определитель номера - у меня это существенно и сеичас проблем с етим нет , т.к.
имею от Т-ком T Net 100 за 18,40 старый тариф , которого как они говорят сейчас нет;но определитель номера
работает на этом тарифе , я нне знаю сеичас за 16, ┬ от Т-ком определитель номера работает ?
Ран´ше за 13 или 15 вроде не работал
от 1&1 flal telefon не имею - на старом договоре толко DSL Flat 2000 , поетому telefon включен в сплиттер
а если через вести через Фритц тогда VOIP -и a как с определитем тогда?
в ответ Мразь 09.01.07 01:01
В ответ на:
плюс обещали включить определитель номера
плюс обещали включить определитель номера
можно поподробнее об определитель номера - у меня это существенно и сеичас проблем с етим нет , т.к.
имею от Т-ком T Net 100 за 18,40 старый тариф , которого как они говорят сейчас нет;но определитель номера
работает на этом тарифе , я нне знаю сеичас за 16, ┬ от Т-ком определитель номера работает ?
Ран´ше за 13 или 15 вроде не работал
от 1&1 flal telefon не имею - на старом договоре толко DSL Flat 2000 , поетому telefon включен в сплиттер
а если через вести через Фритц тогда VOIP -и a как с определитем тогда?
NEW 09.01.07 16:41
потому что не звоню на Festnetz De ни через T com( толко по кодам за гран ) ,ни через 1&1
предпочитаю Flat O2 - имею право ? Так зачем мне во Фрит включат телефон, если мне интересно там тол´´ко вход .звонки + определител´ номера ?
в ответ Anomaliya 09.01.07 16:22
В ответ на:
почему это "поетому"?
почему это "поетому"?
потому что не звоню на Festnetz De ни через T com( толко по кодам за гран ) ,ни через 1&1
предпочитаю Flat O2 - имею право ? Так зачем мне во Фрит включат телефон, если мне интересно там тол´´ко вход .звонки + определител´ номера ?
NEW 09.01.07 16:55
конечно имеете, только зачем так грубо?
как уже сказано выше, эта информация хранится во Фритце, и если телефон будет подключен через него, то ваши звонки также будут идти через Телеком, просто для вашего же удобства, ФритцБокс можно настроить так, что никакие коды набирать не надо будет, он это будет делать за вас.
в ответ Stranger 2 09.01.07 16:41
В ответ на:
имею право ?
имею право ?
конечно имеете, только зачем так грубо?

В ответ на:
если мне интересно там тол´´ко вход .звонки + определител´ номера
если мне интересно там тол´´ко вход .звонки + определител´ номера
как уже сказано выше, эта информация хранится во Фритце, и если телефон будет подключен через него, то ваши звонки также будут идти через Телеком, просто для вашего же удобства, ФритцБокс можно настроить так, что никакие коды набирать не надо будет, он это будет делать за вас.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 09.01.07 17:08
в ответ gendy 09.01.07 16:45
Спасибо, ясно список просматриваем через фритз.бох
А реал´ный вход номер светится непсредственно на самом телеф аппарате или потом в его списке ,
или надо будет с доплн кодами сравниват´´ , если через Фрит воидут ?
Сеичас смотрим на аппарат : вот укр или белорусский номер....
А реал´ный вход номер светится непсредственно на самом телеф аппарате или потом в его списке ,
или надо будет с доплн кодами сравниват´´ , если через Фрит воидут ?
Сеичас смотрим на аппарат : вот укр или белорусский номер....
NEW 09.01.07 19:12
Никаких возражний
за то и ценим 1& 1 - каждые полгода привязка к новой модели Fritz + новые возможности и особые выгоды для новых клиентов - наш Rеspekt
Но все зависит от того , кто куда в основном звонит -
если абон на Укр или Укр мобил абонент и не дай бог не в столице, а на даче , то головная боль коды Call через Fest , кот без конца меняются и дело не только
в цене ,но иногда перебираешь 5- 6 кодов по 10 дозвонов из.за старых аналог АТС или плюс гнилые провода в СНГ.
И как тут "настройка DSL-телефонии от 1und1" облегчит процесс - не знаю - да оно для того и не предназначено...
Другое дело продвинутые абоненты Америка, Канада, Европа - так тут при вас и Skype и Web Camera и куча пр. возможностей и без DSL-телефонии
в ответ Anomaliya 09.01.07 16:55
В ответ на:
просто для вашего же удобства, ФритцБокс можно настроить так, что никакие коды набирать не надо будет, он это будет делать за вас
просто для вашего же удобства, ФритцБокс можно настроить так, что никакие коды набирать не надо будет, он это будет делать за вас
Никаких возражний

Но все зависит от того , кто куда в основном звонит -
если абон на Укр или Укр мобил абонент и не дай бог не в столице, а на даче , то головная боль коды Call через Fest , кот без конца меняются и дело не только
в цене ,но иногда перебираешь 5- 6 кодов по 10 дозвонов из.за старых аналог АТС или плюс гнилые провода в СНГ.
И как тут "настройка DSL-телефонии от 1und1" облегчит процесс - не знаю - да оно для того и не предназначено...
Другое дело продвинутые абоненты Америка, Канада, Европа - так тут при вас и Skype и Web Camera и куча пр. возможностей и без DSL-телефонии
NEW 09.01.07 19:20
в ответ Мразь 09.01.07 01:01
Ох, мне надо еще понять что такое Фритцбокс, влан и все остальное и для чего это надо. Я так поняла, что через роутер я вхожу в инет и просто юзаю. Так же я должна как-то его настроить, чтобы иметь возможность звонить через кода. А влан для чего? Что такое фритцбокс? Может разрешите Вам в личку вопросы задавать, если это Вам неутомительно?