Deutsch

проблемы с Deutsche Telekom

481  
Yokki завсегдатай22.12.06 05:27
22.12.06 05:27 
Последний раз изменено 23.12.06 12:25 (игoрь)
Прошу помочь мне советом, как мне теперь поступить со своим ДСЛ от самого шайзе-провайдера Германии - немецкого телекома. Началось всё 29 сентяблря, когда некая т.н. активная партнерша телекома обрадовала меня новостью, что дескать теперь я буду серфить с двойной скоростью и ничего мне это не будет стоить. Я спросил совета тут на форуме и мне посоветовали проверять свои кунде-датен и смотреть изменения. Изменения с какой то загадочной пометкой DSL-Resale имели место быть, но еще раньше - буквально в тот же день 29 сентября я сходил в телеком и меня успокоили, что ничего у меня не изменилось, у меня по-прежнему DSL-1000, а если что изменится, то я получу письмо и тогда уж чтоб к ним приходил.
Письмо не заставилос себя долго ждать и там значилось, что они получили мой ауфтраг и выполнят для меня следующую работу "uberlassung von T-DSL". Я еще раз пошел в свой Т-пункт и сказал, что это не мой ауфтраг и никаких изменений я не хочу. Меня заверили, что всё поняли и записали и никаких изменений не будет. Потом было еще одно письмо с вложенным диском, где говорилось, что меня переключили таки на DSL2000 и в качестве премии будут теперь выплачивать 5 евро ежемесячно на протяжении года. Я еще раз ходил в т-пункт и уточнял им, что никаких переключений я не хочу. Однако потом мне 2 месяца подряд приходили счета, где значилось DSL 2000 и сами счета немного меньше по размеру, так что в деньгах я при этом выиграл.
Когда я в последний раз был в телекоме, то мне дали номер 01805 1990 и посоветовали самому туда позвонить и разобраться - ведь хоть в счетах у меня значилось DSL2000, но фактическая скорость моего подключения не изменилась. Когда я позвонил туда в технический отдел, то мне подтвердили, что по их данным у меня была и остается DSL1000 и дали другой номер, чтоб мне приходили рехнунги тоже на DSL1000. Я позвонил, обхяснил ситуацию и мне дали совет зайти в свой кунде-центре и самому сменить DSL2000 на DSL1000, что я и проделал (именно сменил, ничего не расторгал). Однако в пришедшем вчера счете стоит Grundpreis всего на половину месяца с 16.12 до 31.12 и некий T-Online Kulangutschrift в минус 22 евро, сделавший мой счет вообще смешным - 8 ойро, а моя смена тарифа в кунднеценре не выполнена и истории статуса значится
19,12,2006 Informationsmaterial anfordern (Информационный материал требуют)
16.12.2006 DSL-Resale (то же самое было 29 сентября, когда меня переключилина ДСЛ 2000)
15.12.2006 Anfrage Rechnung (Запрос счета)
Как мог я ситуацию обрисовал и прошу мне посоветовать, как быть дальше, учитывая что судя по скорости у меня всё это время оставался и остается DSL1000, который мне собственно и нужен. Вариант ухода после истечения 12-месячного срока от телекома к Кабель Дойчланд я уже продумал, хоть там и статический IP, что мне не совсем удобно. Идеально конечно остаться у телекома но теперь беспокоит, не отключат ли у меня с 1 января интернет вообще - ведь в счет они оплату за флатрейт и аншлюс на будующий год не включили (хотя в кундецентер до сих пор значится Anschluss T-DSL 2000 и Aktueller Tarif T-Online dsl flatrate)
сейчас обнаружил в счетах, что до этого перехода на DSL2000 у меня в счетах значилось T-DSL 1000 am T-Net, а после T-Online DSL 2000 Anschluss Grundpreis
Nuanse Ангел boy'a22.12.06 17:59
Nuanse
NEW 22.12.06 17:59 
в ответ Yokki 22.12.06 05:27
Подойдет ли мой совет - не знаю, знатоки поправят, если что не так, но по-моему ваши походы в Т-пункт совсем не нужны)
Я в пункт не ходила, а звонила, и мне сказали, что такие вопросы решаются в письменном виде.
Надо писать им через кунденсерсис, выбрать нужную форму письма ( я пользовалась формой для beschwerden, и выражения не выбирала, так вот в этой форме вы должны будете указать какой тариф нужно ошибочный, а также все указать все переплаченные суммы с номерами ариклкей, эти номера написаны в ваших рехнунгах, это важно)
И параллельно, я ,такое же письмо и туда же, писала через e-mail от t-online, как бы для подстраховки.
Не скажу что моментально, но они все исправили.
Ну не с первого раза, а кто не ошибается?)) Пришлось подсказывать.
Как только с этим я разобралась, тут же перешла на Call & Surf Comfort .

Трудный народ эти женщины!

Nuanse Ангел boy'a22.12.06 18:02
Nuanse
NEW 22.12.06 18:02 
И еще..)
Вы название темы поправили бы слегка, а то не понятно вообще о чем идет речь..)

Трудный народ эти женщины!

vagant Луч тьмы в светлом царстве22.12.06 23:04
NEW 22.12.06 23:04 
в ответ Nuanse 22.12.06 17:59
сегодня как раз прочёл инфу, что было судебное решение, запрещающее телекому менять тарифы своим клиентам при помощи звонков этим самым клиентам.
ну, а то, что в телекоме достучаться до того, кто нужен по тому или другому вопросу, тяжело, это не секрет. разница с другими провайдерами лишь в том, что в телекоме хотя бы за звонки платить не надо, а у других провайдеров всё через 0180ххх.
Пока знаю буквы - пишу
Yokki завсегдатай22.12.06 23:48
NEW 22.12.06 23:48 
в ответ vagant 22.12.06 23:04
так мне в прошлый раз говорили, что тут телеком вообще хитро устроился - они мне не звонили, мне звонила женщина, которая получала от них деньги за то, что уговаривала меня перейти на более дорогой тариф. В моём случае она даже не удосужилась меня оповестить, просто позвонила потом якобы от моего имени, переключила меня на другой тариф и получила от телекома заработанные таким образом деньги. Кстати и в телекоме точно так же платить надо - номерок то они мне как раз на 0180ххх дали, я шесть ойро за час общения таким образом уже потерял
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.12.06 00:00
NEW 23.12.06 00:00 
в ответ Yokki 22.12.06 23:48
Не знаю что это за телефон, телефонов у них полно. Но изначально звонить нужно по 01803301000. А там уже решают, к кому переключать.
Но серьёзные вопросы по телефону не решаются. Тут как повезёт. Попал на порядочного человека, у которого только смена началась и он уже успел кофеёк попить, может он тогда решит вопрос, внесёт нужную инфу в их систему.
В подобных случаях, когда явно тебя развели, нужно говорить с ними с определённой интонацией, отнюдь не просящей. Тон голоса должен выражать: "я не понял, шо за дела?"
Пока знаю буквы - пишу
3AHYDA Слонег в законе23.12.06 09:29
3AHYDA
NEW 23.12.06 09:29 
ходить можно на горшок. извините за грубость. а в телекомы надо писать, брать подписи митарбайтеров и печати филиала, что заявление принято. если вы за все свои походы ни разу ничего не сделали письменно, то можете о своих походах забыть.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.12.06 14:25
NEW 23.12.06 14:25 
в ответ 3AHYDA 23.12.06 09:29
не ругай его. может, человек недавно здесь и не в курсе, что слова тут не стоят даже того воздуха, который сотрясается при их произношении. люди так устроены, что начинают с простого. а проще - это позвонить.
Пока знаю буквы - пишу
  Мразь местный житель23.12.06 21:39
NEW 23.12.06 21:39 
в ответ vagant 22.12.06 23:04, Последний раз изменено 23.12.06 21:44 (Мразь)
В ответ на:
запрещающее телекому менять тарифы своим клиентам при помощи звонков этим самым клиентам.

это тарифы,а вопрос о линии
В ответ на:
у меня по-прежнему DSL-1000,

или вот
В ответ на:
сменить DSL2000 на DSL1000

это разные вещи. Помоему Yokki все в кучу смешал.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.12.06 22:59
NEW 23.12.06 22:59 
в ответ Мразь 23.12.06 21:39
насчёт этого не знаю.
слышал, что клиентов, у которых аншлюс от телекома, другие провайдеры, от которых у них тариф, склоняют сдать им свой телекомовский аншлюс.
в то время, как я брал инет от айнсев, а брал я всё сразу: аншлюс + volumen tarif, они как раз убеждали тех, у кого аншлюс телекомовский, а тариф от них, чтобы они увеличили скорость, одновременно согласившись отдать им аншлюс, то есть, чтобы ты платил им за всё, а они уже с телекомом сами разделят.
было так, что люди соглашались, а потом на месяц оставались без инета. айнсы, конечно, валили всё на телеком, мол долго переключает.
Пока знаю буквы - пишу
Yokki завсегдатай23.12.06 23:07
NEW 23.12.06 23:07 
в ответ Мразь 23.12.06 21:39
что это я смешал? я задавал вопрос о линии, но к сожалению не получил вразумительного ответа, что мне теперь делать. Я не знаю языка аборигенов в такой степени, чтоб писать письма и даже телефонные звонки в телеком - были моими первыми звонками в Германии. В кунденсервисе форму письма я не нашел, а походы мои как правило позволяли решать все вопросы, так что зря тут говорят, что надо добиваться постановки печати на каждую бумажку. Это путь для скандалистов, а я просто хочу решить вопрос с линией и попросил совета как это сделать
  Мразь местный житель24.12.06 02:37
NEW 24.12.06 02:37 
в ответ Yokki 23.12.06 23:07, Последний раз изменено 24.12.06 02:47 (Мразь)
Если ты Kundigung не подавал тебя не отключат.
Хотя я имел нынче летом с tonline дело. Подал Widerruf
и tonline как Kundigung провели. Соответственно все отключили.
День нервов и все наладилось.
насчет скорости, если опалачиваешь за 2000 то ты должен ее иметь.
Можно посетить Т пункт, на все их пожелания самому звонить посылать их в зад, или
предложи самим звонить.
Если сотрудник не компитентен в ответах, вызываем его шефа.
И получить от них ответ, когда у тебя будет 2000.
Я уже не хожу в тепункт,это бесполезно. Там тупые как пробки манекены.
Езжу в офис tcom, он круглые сутки работает. Там можно с техником поговорить и он за пять минут
все решит.
Мне техник в свое время социальный тариф включал даже. Просто поверил на слово,
я ему срок действия освобождения от GEZ сказал.
Насчет бумаг, на слово если не двигается дело, то нужно писать.
Когда я отказался от заказа на тариф, Widerruf отправил заказным, то меня
отключали и подключали к тарифу каждый день.
Я им говорю отключить,я вам отослал Widerruf ловите его там, они отключают.
Утром звонит сотрудник спрашивает,чего вы хотели?
Объясняю,что я отказался от заказа письменно. Говорят ок и включают.
И так неделю. ПРосто непоянтки были у них. В результате прихожу в т пункт и
говорю отключите меня от тарифа,я отказался а вы мен все равно услугу предоставляете.
Тетка- где доказательства
я ей- отослал вам бумагу вот квитанция что мое письмо получили.
она глянула и говорит, что мол ерунда эта подпись,это курьер расписался в получении
а мы письмо не получали(я в осадок выпал) шефа свистнул, пришел не шеф а грамотный комрад.
Вообщем я ему копию Widerrufа показал и он все сделал.
И еще раз повторюсь, сотрудники t online путают Widerruf и Kundugung.(у меня случай был по себе сужу)
tcom и t online разные вещи, если ты ведешь речь о тарифе от t-online то звонить
в телеком (t-com я так называю как и многие) смысла нет.
и dsl Anschluss может быть от t-online и от t-com
Возможно за последние 4 месяца произвошло слияние этих структур
vagant предрекал уже ))
еще насчет скорости, мне непонятно в плане оплаты, насчет денег совсем не понял.
Ты посмотри в счетах, какая буковка стоит рядом с t 2000
буква указывает состояние.
0800 330 1060
это телефон телекома где можно по русски поговорить, бесплатный.
Пробуй звоить,если один сотрудник не ответит на твои вопросы, перезванивай и уточняй.
У них комп стоит и они про тебя все знают. Покрайней мере ты можешь
узнать свой статус, есть ли на тебе Aufträge
тебе скажут срок окончания твоего договора. Прояснишь наполовину ситуацию.
Если собеседник(ца) будет в настроении, то можешь попросить его позвонить вместо тебя
и выяснить, что либо. Если в процессе разговора поймешь, что без звонка не обойтись.
Stranger 2 завсегдатай24.12.06 15:11
Stranger 2
NEW 24.12.06 15:11 
в ответ Мразь 24.12.06 02:37
В ответ на:
Если сотрудник не компитентен в ответах, вызываем его шефа.
Я уже не хожу в тепункт,это бесполезно. Там тупые как пробки манекены.

Мое мнение , что тупость и некомпетентность здесь непричем . это просто имидж или другими словами
"фирменная стратегия" - т.к. люди работают по должностным инструкциям и в Т пункт тоже.
Я имею свои преценденты и здесь за неделю на форуме уже 3-4 случая описано и видно, что это система,
а не просто случайная неразбериха в определенны случаях :
-Widerruf и Kundigung
-при смене тарифа вдруг удваиваются счета
-меняются тарифы или вообще вылазят незаказанные опцион
И по.моему не особо играет роль будет Кунде ходить,писать или звонить -
при такой игре на затяжку и игнорирование решение чепухового вопроса длится 2-3-4 месяца ( !!?? )
Часть нервных Кунден ( как я ) перейдет к партнерам айнсам ( далеко не уйдет ). Ну и что- они же не будут из- за зтого менять свою стратегию?
Наверое зтот стиль себя оправдывает...
ДТ понятно на нервных Кунден наплевать - они свою прибыль все равно через партнера получат.
А патриоты ДТ с крепкими нервами все равно останутся с ними, но правда будут мучаться при случае
- " где же я ошибся - я пошел , а надо было позвонить - нет не позвонить, а написать -
нет не в тот пункт пошел - там тупые, но вежливые , а здесь компетентные, но резкие ... " и т.д.
  Мразь местный житель24.12.06 15:20
NEW 24.12.06 15:20 
в ответ Stranger 2 24.12.06 15:11
если стратегия, но слава Всевышнему, что только на Т пункте. В офисе другая стратения, да и можно и в Т пукте нарваться на мыслящего человека.
Хотя стратегией назвать то,что Widerrug и Kundigung считать за одно и тоже и отключать тебя на этом основании, я бы не назвал. У кого крепкие нервы может за такое наказать. Если все таки стратегия, то опасная, на грани фола.
Да клюшку им в одно место. В такой день и нервы себе портить.
Тех кто празднует сегодня Рождество,с Рождеством. Удачи.
И поменьше неразберих на жизненном фронте.
  AIRMARKET1 24.12.06 19:34
NEW 24.12.06 19:34 
в ответ vagant 23.12.06 22:59
Мне тут подсказали что в некоторых городах, в том числе и в нашем Дюссельдорф начались испытания высокоскоростного WLAN, и чуть ли не бесплатно. Т.е в ближайшем будущем якобы планируется T-Com отдать все его провода, и вместо них использовать альтернативные, дешовые и более эффективные способы связи. Наставят повсюду антенн как для GSM и баста