Deutsch

Kак поменять анбитера DSL?

1001  1 2 3 4 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.11.06 13:57
NEW 26.11.06 13:57 
в ответ Stranger 2 26.11.06 13:40
Не у всех нет претензий к айнсам. Это большая лотерея, особенно, если речь идёт о максимальных скоростях.
Можно, конечно, сыграть в эту лотерею с ними, или с кем-то из таких же провайдеров. Хорошо, если всё будет хорошо.
А если нет, то начнутся длиинные ожидания, пока на суппорте прервут музыку стоимостью 12 центов в минуту и начнут задавать дурацкие вопросы и давать такие же дурацкие советы, после чего свалят всё на Телеком, куда обращаться бесполезно, поскольку делать это должен сам провайдер.
Наверное, это и есть то, что называется любовью к азартным играм.
Я, например, ещё в юности бросил играть в разного рода лотереи, а кто-то всю жизнь играет, в надежде, что ему обязательно повезёт.
Ну, и шампанское, эта главная "морковка" всех азартных мероприятий, я тоже никогда не любил, предпочитая ей обычную водочку.
Поэтому, буду платить больше, не обеднею, нервы не купишь.
Пока знаю буквы - пишу
Stranger 2 посетитель26.11.06 16:43
Stranger 2
NEW 26.11.06 16:43 
в ответ vagant 26.11.06 13:57
А как техника T-com Speedport W 700 v
в сравнении с Fritz 1&1
Ваши впечатления ?
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.11.06 16:50
NEW 26.11.06 16:50 
в ответ Stranger 2 26.11.06 16:43
Я оставил Фрица. Speedport W 700 v слишком наворочен для меня, а к Фрицу я привык.
А вообще, их одна контора делает: AVM.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель27.11.06 11:59
Waldemar001
NEW 27.11.06 11:59 
в ответ vagant 26.11.06 13:57
Идти к телекому при массе других более выгодных провайдеров большая глупость.
Мне не нравится их сервис, когда по каждому случаю, я должен им звонить и объяснять тупой тётке, почему у меня нет интернета, наконец после этого приходит тупой мастер вместо того чтобы проверить наличия сигнала в розетке и требует перевести виндовс на немецкий и поставить софт с диска DSL leicht gemacht.
Когда я убедил, что чем переустанавливать виндовс, проще подключить к розетке его лептоп и проверить линию, то он побормотав немного ушёл. Интернет конечно они сделали, через два дня.
Лучше я позвоню в 1унд1, а их специалисты пусть потом разбираются с телекомом.
У меня большие претензии, к телекому и только к телекому( это касается технических проблем). Это они продают 1унд1 аншлюсы на 16000 в тех регионах где и 10000 нет, у некоторых вообще меньше 5000. Благо аинсы денег за скорость не берут (цена такая же как у телекома за 2000), зато пакет приличный.
Я если уйду от них, то только за то, что мне они сейчас не дают 3DSL, письмо прислали с предложением, я формуляр им отослал, а они молчат.
Если до конца моего договора не переключат, уйду из принципа.
Это подло не давать старым клиентам пользоваться новым тарифом.
Я уже менял у них один раз тариф досрочно, пришлось порядочно повоевать. Но тогда у меня был 5Г волум и они не думали, что с пяти гигабайт я перейду на двести.
Конечно им не нравится, а теперь мне ещё бесплатный телефон подавай за те же деньги!
С другой стороны, почему они думают, что я это терпеть буду? Лично меня такое отношение оскорбляет.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
vagant Луч тьмы в светлом царстве27.11.06 12:43
NEW 27.11.06 12:43 
в ответ Waldemar001 27.11.06 11:59
В ответ на:
Идти к телекому при массе других более выгодных провайдеров большая глупость.

О какой выгоде речь? О разнице в цене? Тогда да, ты прав.
Только многие хотят не деньги сэкономить, а получить инет с минимальными заморочками. Люди не разбираются во всех тоностях этого жанра, им надо воткнуть шнуры, открыть браузер и чтобы был инет. То же самое с телефоном, воткнул провод, поднял трубку и говоришь. А не паришься с последней прошивкой и какими-то настройками.
В ответ на:
Лучше я позвоню в 1унд1, а их специалисты пусть потом разбираются с телекомом.

То есть, айнсы разберутся с телекомом быстрее, чем сам телеком решит проблему, если ты его клиент? Не уверен. У айнсев телеком это любимая отговорка всех их перебоев. А там иди проверь, так это или нет. Да и незачем мне это првоерять, если я их клиент и плачу им деньги. Их проблемы меня не интересуют. Если они не в состоянии их решить за столько лет пребывания на рынке, то мне такой провайдер не нужен даже, если он совсем не будет брать денег ни за интернет, ни за аншлюс.
В ответ на:
У меня большие претензии, к телекому и только к телекому( это касается технических проблем). Это они продают 1унд1 аншлюсы на 16000 в тех регионах где и 10000 нет, у некоторых вообще меньше 5000. Благо аинсы денег за скорость не берут (цена такая же как у телекома за 2000), зато пакет приличный.

А айнсы такие наивные, что покупают кота в мешке. Они делают крайним клиента, телеком тут ни при чём. Если не хочешь всей этой путаницы, надо брать инет у телекома, тогда есть, к кому предъявлять претензии, поскольку всё из одних рук.
А связался с провайдером, у которого, кроме банковской конты и рекламы, ничего своего нет, значит терпи.
В ответ на:
Это подло не давать старым клиентам пользоваться новым тарифом.

Это тоже часть их маркетинга. Для них важно втянуть новых клиентов, чем думать о старых. Всё держится на притоке новых.
Напоминает финансовую пирамиду.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель27.11.06 13:22
Waldemar001
NEW 27.11.06 13:22 
в ответ vagant 27.11.06 12:43, Последний раз изменено 27.11.06 13:32 (Waldemar001)
Конечно аинсы разберутся с телекомом быстрее чем ты. Они же специалисты, а ты и языка не знаешь, да и проблему объяснить вряд ли сможешь.
А вот когда придёт к тебе из телекома мастер домой, то самое время сказать ему, что ты разбираешься не лучше его и пусть он если ему что-нибудь не ясно обращается к твоему провайдеру.
Если у тебя будут проблемы с телекомом, то плакали твои денежки. Ворон ворону глаз не выклюнет. Аинсы же деньги возвращают. Им то что, они передадут рекламацию телекому и никаких потерь.
Телеком с провайдером спорить не будет, а вот тебе адвокат понадобится.
Насчёт качества линии, здесь нет разницы кто у тебя провайдер, всё равно линия телекома (за некоторым исключением). Крупной же корпорации выяснять отношения проще, чем тебе маленькому клиенту, которых в телекоме несколько миллионов и на котороых они давно насрали.
А насчёт подключения, то пусть это тебя не беспокоит. Теперь аинсы дают в комплекте диск для лиц особо одарённых, он стартует и тебе остаётся только нажимать кнопку Weiter. Даже цугангсдатен теперь вводить не нужно, вводишь Freischaltungscode и инсталяция рутера происходит автоматически.
ЗЫ насчёт кота в мешке. Аинсы не наивные у них договор с телкомом на 16000 кбит/сек, есть они или нет им абсолютно начхать, если же клиент подаст рекламацию, то они ничего не теряют, переведут стрелки на телком, а те пусть платят.
По мне же лучше иметь 10000 (В удачном случае скорость кстати превышает 16000) за 46 ойро комплект-пакет у аинсов, чем 3000 за 50 ойро у телекома без комплекта.
В случае же несоотвествия качества услуги декларируемой, выгода клиента тоже неоспорима, здесь вступает в силу право на досрочное расторжение договора.
Вот только плохое качество у 1унд1 в три раза выше, чем хорошее у телекома...
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
vagant Луч тьмы в светлом царстве27.11.06 13:39
NEW 27.11.06 13:39 
в ответ Waldemar001 27.11.06 13:22
Тебя послушать, так чем больше посредников между тобой и поставщиком услуг, тем лучше.
Я так не думаю. У меня и мобильники всегда были от поставщика услуг, одного из четыр╦х; а у посредников, типа Debitel, никогда ничего не брал.
1&1, если называть вещи своими именами, это посредник. Большинство провайдеров посредники, естественно, кроме Телекома.
Но не все. Например, в моих краях Nеtcologne это не посредник, у него сво╦ кабельное ТВ, инет и телефон.
В ответ на:
Крупной же корпорации выяснять отношения проще, чем тебе маленькому клиенту, которых в телекоме несколько миллионов и на котороых они давно насрали.

Вот я и не мог добиться от айнсев, чтобы они покончили с перебоями, которые случались у меня не так часто, но тем не менее, портили настроение. Я даже потом перестал им звонить, поскольку это пустая трата денег за звонки. Пропал инет - жд╦шь несколько часов, потом снова появляется.
В ответ на:
Теперь аинсы дают в комплекте диск для лиц особо одар╦нных, он стартует и тебе оста╦тся только нажимать кнопку Weiter. Даже цугангсдатен теперь вводить не нужно, вводишь Freischaltungscode и инсталяция рутера происходит автоматически.

Если вс╦ так просто стало, посмотрим, будут ли здесь особоодар╦нные и дальше спрашивать, почему у них ай пи телефония не работает или что-то ещ╦.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель27.11.06 13:54
Waldemar001
NEW 27.11.06 13:54 
в ответ vagant 27.11.06 13:39
Да уж, не повезло тебе однако. Ну а особы, особоодарённые, будут всегда. И это хорошо. Именно они двигают технический прогресс, точнее именно для них весь это прогресс.
Теперь мы ездим на автомобилях не поднимая капота и любая кухарка может управлять государством через "окна", учавствуя во всяческих опросах общественного мнения.
vagant Луч тьмы в светлом царстве27.11.06 14:13
27.11.06 14:13 
в ответ Waldemar001 27.11.06 13:54
На тот момент, когда я взял инет от айнсев, телеком ещё находился в спячке.
Но уже через полгода я пожалел, что связался с ними. Телеком к тому моменту сделал флэт, который стоил немного дороже, чем мои 5 гига от айнсев. Решил не менять, потому что думал менять квартиру, а то бы спрыгнул от них сразу после окончания первых 12 месяцев.
Пока знаю буквы - пишу
vladimir1977 знакомое лицо27.11.06 20:07
vladimir1977
NEW 27.11.06 20:07 
в ответ Bayrn 23.11.06 17:05
Мож это подойд╦т??? http://www.hosteurope.de/index.php?func=main&menu=38
я у них хостинг заказывал,недорого,проблем пока небыло,сайт летает как ни один в интернете
Давно хочу к ним перейти и вс╦ не как.
------------------------------------------------- чайник первого ранга
Stranger 2 посетитель27.11.06 22:27
Stranger 2
NEW 27.11.06 22:27 
в ответ vagant 27.11.06 14:13
Да ветер перемен пока не поднялся над ДТ пока толко слабен´´кий сквознячок
но клич брошен
ZURÜCK ZU T-COM !

Вот интересная ссыкка, хот´´ и не совсем по теме http://www.vz.ru/economy/2006/11/27/58817.html

Bayrn прохожий14.12.06 22:27
NEW 14.12.06 22:27 
в ответ Stranger 2 27.11.06 22:27
Доброго времени суток! Это снова я с этим г...м ДСЛем! Значит как обстоят дела на сегодняшний день с ДСЛем. Выждал я ещ╦ некоторое время , в итоге прошло всего 5 недель а ни письма ни звонка нет! Звоню я этому м...ку и спрашиваю почему такая фигня нечего нет, он сказал что он звонил спрашивал ему сказали им что то надо проложить или подключить и гдето через 2 недели вс╦ будет! И того 5+2=7 недель почти 2 месяца и по прежнему не чего! Где то 2 недели назад после звонка тому м...ку я сразу пошол в городской Телеком там их сотрудник вс╦ проверил и сказал что в централи в компьютере заявка на интернет на мо╦ имя и имя моего соседа(он тоже в тоже время ставил антраг на ДСЛ, только я на 16000 а он на 2000) не стоит, он сказал что в нашем доме ид╦т максимум 2000 (хотя втиральщик говорил что все 16000 он при соседе звонил на фирму и там ему так сказали), теперь сдесь, в Телекоме нашего города он сказал что заново поставит антраги на
другой тариф в котором ид╦т ДСЛ 2000-Call&Surf Comfort за 49,99Евро и сказал подождите 2 недели вы получите из Телекома письмо прийд╦те ко мне и получите у меня все прибомбасы. Через неделю мой сосед получил письмо в котором стояло что ему подключат только 1000 больше немогут и самое возмутительное что цена то оста╦тся та же 49,99Евро я не удивлюсь если потом скорость окажется хуже чем у модема 28,8Кбит! Мне пока не чего не пришло, завтра закончится вторая обещаная неделя! Что мне делать, брать автомат и идти всех к стенке ставить? Если мне прийд╦т ДСЛ с такими условиями тог я нехочу за какието гав╦ную 1000 платить 50 евро. Теперь я понял что мозги компосируют все и выбирать надо не потому принципу у кого линии или кто паразитирует на чьих линиях а брать что дешевле один ч╦рт мозгопарство только дороже отда╦шь. Я уж лучше за 30 евро у айнцев буду нервы свой терять чем этот никч╦мный Телеком спансировать, чем он лучше, только точто свои дешовые проводишки раскинул и вс╦!Ну вс╦ вроде немного выговорился теперь на случай если вс╦ будет так, то как мне от этих м..ов отвязаться, просто расторгнуть фертраг? Как это сделать, куда писать, что писать? А то если там просто так скажешь он точно сделает тупую рожу и будет говорить что договор составлен, расторгнуть нельза!Или просто перейти к другому анбитеру так же можно до конца договора?
Bayrn прохожий14.12.06 22:35
NEW 14.12.06 22:35 
в ответ Bayrn 14.12.06 22:27
Ах да вот ещ╦ вопрос, сосед забрал этот WLAN но там только этот бокс передатчик, розетка и вс╦ а где при╦мник, в Лептопах он встроен я знаю а вот у меня к примеру в компе нет чего мне его отдельно покупать? Или там можно спомощью кабеля соеденить?
Stranger 2 завсегдатай14.12.06 22:58
Stranger 2
NEW 14.12.06 22:58 
в ответ Bayrn 14.12.06 22:27

В ответ на:
то как мне от этих м..ов отвязаться, просто расторгнуть фертраг? Как это сделать, куда писать, что писать? А то если там просто так скажешь он точно сделает тупую рожу и будет говорить что договор составлен, расторгнуть нельза
Но по-моему, правила едины для всех в тречение 2 недел от начала ест´ право отказат´ся от договора без обоснования причин и отсчет срока вроде начинается не с момента подписания, а с момента реалного подключения - ето надо уточнит´
Bayrn прохожий14.12.06 22:59
NEW 14.12.06 22:59 
в ответ Bayrn 14.12.06 22:35
Сейчас проверил DSL Verfügbarkeit оказывается точно показывает 1000 и вс╦. Неделю назад было 2000, 5 недель показывало 16000. Ужас!!! Это может быть из за того что эти протелились вс╦ расхватали а нам остались жалкие остатки?
Waldemar001 коренной житель15.12.06 18:40
Waldemar001
NEW 15.12.06 18:40 
в ответ Bayrn 14.12.06 22:59
Подключай через аинсов, всё равно дешевле выйдет. А если вдруг линия пропустит больше (что кстати есть, если телеком гарантирует 2000, то фактически я встречал 4-5 тысяч килобит|сек), то больше и получишь, а в телекоме же будешь получать туже тысячу, даже если всё заменят. Но ещё немаловажно Upload, у аинсов ты будешь иметь его в десять раз выше, а в телекоме у тебя телефон будет заикаться
LADY24 коренной житель15.12.06 21:55
LADY24
NEW 15.12.06 21:55 
в ответ Waldemar001 15.12.06 18:40
Добавлю свои 5 копеек.. Решили уйти к айнсам.. 3 ДСЛ- пакет...
Сегодня вот такое письмо получили..
Nach Überprüfung der voraussichtlich verfügbaren Übertragungsgeschwindigkeit an Ihrem Anschluss haben wir festgestellt, dass die Internet-Flat und die Telefon-Flat einwandfrei funktionieren werden. Allerdings kann es bei der Nutzung der Movie-Flat zu Qualitätseinbußen kommen..
Aus diesem Grund reduzieren wir für Sie den Gesamtpreis Ihres 3dsl-Paketes jeden Monat um 3,-┬
что скажете?
Bayrn прохожий16.12.06 11:15
NEW 16.12.06 11:15 
в ответ LADY24 15.12.06 21:55
Бери конечно! Это у тебя гдето будет 42 евро(с 15Еврот телекому) уходить? Если контракт конечно на 2 года не смущает.
LADY24 коренной житель16.12.06 11:20
LADY24
NEW 16.12.06 11:20 
в ответ Bayrn 16.12.06 11:15
ДА, где-то 42┬ и будет...
Angelina2002 завсегдатай16.12.06 12:23
Angelina2002
NEW 16.12.06 12:23 
в ответ Stranger 2 14.12.06 22:58
В ответ на:
В ответ на: то как мне от этих м..ов отвязаться, просто расторгнуть фертраг? Как это сделать, куда писать, что писать? А то если там просто так скажешь он точно сделает тупую рожу и будет говорить что договор составлен, расторгнуть нельза
Но по-моему, правила едины для всех в тречение 2 недел от начала ест´ право отказат´ся от договора без обоснования причин и отсчет срока вроде начинается не с момента подписания, а с момента реалного подключения - ето надо уточнит´

при получении ауфтрагбештетигунга ,с того дня отсчитывается 14 дней видерруфа без причины отказа. А 12месяцев отсчитывается от дня подключении связи .Короче пробуйте пишите видерруф с причиной долгого мозгокрутства ,не забудьте мит Айншрайбен ,иначе проблемы другие обеспеченны. Да и копию кундигунга и квитунг обязательно сохраните. По телефону ничего не добьетесь ,только письменно. Удачи вам. А в телекоме припухли многие,я звонила только поинтересоваться их продуктами ,через пару дней получила ауфтрагбештетигунг на месячную плату за скорость в 2000 19.90 и за хардвары 99,95 и за подсоединение 99,95 айнмалиг. в течении трех дней у почтальона не принимала их хардвары ,отказывалась принимать ,факсом перговаривалась,по телефону не данно было,сегодня получила ,завтра подсоединение,а звонила позавчера,за три дня подсаидинили,а когда другие до трех недель ждут.Ой могу рассказывать и рассказывать о их наглости в течении двух месяцев. От Т-онлине до сих пор уже месяц идут Хардваре ,а счет уже выставлен от Т-кома.Интернет подключен,но я им не пользовалась.Короче воюю .
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали:
1 2 3 4 все