Вход на сайт
Внимание Алиса
NEW 18.11.06 17:59
в ответ Alexden 18.11.06 17:51
Ну вот хоть один меня поддержал СПАСИБОЧКИ. А то меня тут уже на части драть начинают. Мне тоже никакой PIN не присылали. Все горло изодрал с этой АЛИСОЙ, пока выяснил, что там для активации PIN требуется. А еще прикол был в том, что мы два дня ждали обещанного мастера у себя дома. В кучу я собрал все наконуне, как они мне сообщили в своей бумаге, которую прислали мне наконуне.
NEW 18.11.06 18:01
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 17:59
Ооо. вспомнил. Полгода назад про пин было написано в инструкции. теперь никакого упоминания про него нету.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 18.11.06 19:20
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 19:06
а как телефон должен работать то ? нужно зарегится у какого-нибудь VoIP провайдера , загнать данные от него в фритц и пробовать.
sipgate.de можно попробовать.
sipgate.de можно попробовать.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 19:23
Один в один-такая же ситуация-только пин я ввел сразу(;то у сестр/ перевел ее на Алису) и с июля м-ца одни проблем( в неделы перегрущает этот долбанн/й турболинк по 2-3 раза,еду к ней и звоню в Алису так как она очень пожилой человек и к тому же инвалид,а им в Алисе надо хто бы я выклычил- включил сказал где что горит-короче задолбала меня это Алис по самое не хочу-вчера зашел в Сатурн,а там перец сидит от Аркора и раздает гутшайны по 50 евро-короче перевел ее в Аркор,хоть его и не хвалят но я в нем уже несколько лет-проблем не было.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 18.11.06 19:25
в ответ Alexden 18.11.06 19:20
Так у меня от Алисы пакет куплен, самый крутой. Звони куда захочешь?
Если использовать своего фритца с иннет звонилками, это не совсем устраивает меня. Или я что то не допонимаю? Мне бы хотелось выбросить свой модеи, который прислала Алиса и установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?
Если использовать своего фритца с иннет звонилками, это не совсем устраивает меня. Или я что то не допонимаю? Мне бы хотелось выбросить свой модеи, который прислала Алиса и установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?

NEW 18.11.06 19:33
в ответ Anatoli_f 18.11.06 19:23
А менять модем не пробовал, или эти козлы из Алисы только этот бесплатный хлам предлагают?
Может чего можно в магазине подкупить? В августе одна девушка на форуме писала, что с адвокатом выбила ущерб с их шаражки и потом они ей все наладили?
Не могу понять никак, только владельцы TURBOLINK маются, а те кто получил другой модем этих проблем не знают? Или все-же проблема недостаточной мощности провайдера, который обслуживает нашу зону?
Может чего можно в магазине подкупить? В августе одна девушка на форуме писала, что с адвокатом выбила ущерб с их шаражки и потом они ей все наладили?
Не могу понять никак, только владельцы TURBOLINK маются, а те кто получил другой модем этих проблем не знают? Или все-же проблема недостаточной мощности провайдера, который обслуживает нашу зону?
NEW 18.11.06 20:43
Пока я такой возможности не знаю. И насколько я понимаю там что-то особенное, отличное или немного отличное от остальных знакомых вещей. но мысль классная. будет время - буду заниматься этим.
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 19:25
В ответ на:
установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?
установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?
Пока я такой возможности не знаю. И насколько я понимаю там что-то особенное, отличное или немного отличное от остальных знакомых вещей. но мысль классная. будет время - буду заниматься этим.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 20:59
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 10:46
Да, беспредел. Человек жалуется на проблемы с провайдером, а ему сам - дурак. Хамство чистой воды.
На то провайдер и деньги получает чтобы вс╦ было даже чайнику понятно.
На то провайдер и деньги получает чтобы вс╦ было даже чайнику понятно.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 18.11.06 22:23
судя по их manual, они поставляют сплиттер+модем:
http://www.alice-dsl.de/kundencenter/export/de/download/anleitungen/privatkunden...
(стр. 8)
для ISDN-приборов устанавливается еще NTBA.
Каким образом зависание чудо-модема может отразится на работе телефона, будь-то аналоговый или ISDN, мне не совсем понятно.
Здесь кто-то писал уже о перегрузке модема для восстановления телефонной связи. Однако же их конфигурация предусматривает подключение к модему только LAN. Телефонный сигнал ответвляется сплиттером и, если уж что-то перегружать, то только сам сплиттер
В ответ на:
перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем.
перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем.
судя по их manual, они поставляют сплиттер+модем:
http://www.alice-dsl.de/kundencenter/export/de/download/anleitungen/privatkunden...
(стр. 8)
для ISDN-приборов устанавливается еще NTBA.
Каким образом зависание чудо-модема может отразится на работе телефона, будь-то аналоговый или ISDN, мне не совсем понятно.
Здесь кто-то писал уже о перегрузке модема для восстановления телефонной связи. Однако же их конфигурация предусматривает подключение к модему только LAN. Телефонный сигнал ответвляется сплиттером и, если уж что-то перегружать, то только сам сплиттер

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 18.11.06 22:36
в ответ alt-F4 18.11.06 22:23
Мануал неправильный.
Еще раз повторяю - Алиса использует не нормальную телефонию а VoIP - в этом железке не только модем и сплитер - там еще и VoIP железяка. как говорится три в одном.
Еще раз повторяю - Алиса использует не нормальную телефонию а VoIP - в этом железке не только модем и сплитер - там еще и VoIP железяка. как говорится три в одном.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 23:25
в ответ Alexden 18.11.06 22:36
они мне как раз счас ответили на мой вопрос о модели модема. НА сегодняшний день это и вправду Turbolink IAD. (кстати, той же фирмы, от которой моя старая аркоровская железячка, которая бесперебойно бегает уже почти 3 года)
Не совсем понятна история с их техникой. стандартно они предлагают аналоговое подключение. За 3 рубля сверху они проключают ISDN. Ты говоришь, что они пользуются IP-каналами для голоса.
В таком случае я не называл бы это на месте алисы это аналоговым и/или ISDN-подключением.
Не совсем понятна история с их техникой. стандартно они предлагают аналоговое подключение. За 3 рубля сверху они проключают ISDN. Ты говоришь, что они пользуются IP-каналами для голоса.
В таком случае я не называл бы это на месте алисы это аналоговым и/или ISDN-подключением.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 18.11.06 23:42
в ответ Alexden 18.11.06 22:36
Ой как я задолбался с ними говорить-я им говорю-не нужен пожилой женщине ютот долбан7й модем,сделайте самый простой аналоговый аншлюс,так они мне что то невнятное мычали не одиножды,спрашиваю одного,другого так у вас что Voip телефония,так зачемже обманыватъ клиента на сайте стоит Исдн или аналог-а анолога то у них и нету,и никакой другой модем туда без них не влепить,у меня Аркор,у друга телеком и лепится сюда все что угодно,а там не получится,настоящие знатоки пытались -бесполезно,скорее забыть как страшный сон.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 19.11.06 00:56
в ответ alt-F4 18.11.06 23:25
Я сначало слышал что они используют VoIP , потом спросил у них самих - они подтвердили.
Вот и подтверждение с описанием железки http://www.hansenet-user-forum.de/viewtopic.php?p=44669
Вот и подтверждение с описанием железки http://www.hansenet-user-forum.de/viewtopic.php?p=44669
---(¿) ---
NEW 19.11.06 12:23
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 10:46
За 4 недели пользования Алисой у меня тоже выработался комплекс, в течение дня я постоянно проверяю работает ли телефон и горит ли зеленая лампочка. Настоящий дурдом. С и-нетом проблем пока не было.
Вопросы. Если я звоню с хэнди (Е-плюс) в сервис Алисы звонок бесплатный? Могу ли я своими постоянными звонками и наездами на Алису изменить ситуацию, в плане что телефон будет нормально работать? А если я кундигаю и ухоже в Аркор, что я теряю кроме тел номера???
Вопросы. Если я звоню с хэнди (Е-плюс) в сервис Алисы звонок бесплатный? Могу ли я своими постоянными звонками и наездами на Алису изменить ситуацию, в плане что телефон будет нормально работать? А если я кундигаю и ухоже в Аркор, что я теряю кроме тел номера???
NEW 19.11.06 13:02
в ответ santsches 19.11.06 12:23
У Алисы бесплатный сервиз заканчивается до цифры 6. Т. е если девочька по ихнему сервизному телефону скажет нажмите цифру 6 меню, то дальше вам тот-же голосок ласково ответит что вы должны уплатить 6 ┬ за одну консультацию. Мне за две консультации прислали 14 ┬ оплатить. Это они прибывили мейверстойер.
Думаю что постоянные устные наезды мало что изменят. "Слово к делу не пришьешь". В Августе одна девушка тут на форуме писала, что стряхнула при помощи своего адвоката с Алисы деньги, за нанесенный ущерб и они ей все приехали и наладили. Я тоже хочу попробовать через своего адвоката сделать наезд, авось да и получится.. Сил моих нету больше терпеть этого издевательства и через каждый час подбегать и контролировать не птухла-ди зеленая лампа на модем. Люди-то звонят постоянно и им неизвестно, горит у меня на модем зеленый цвет, или нет.
Уйти от Алисы можно запросто. У них кюндигунг фрист 1 месяц. Правда ваш старый номер при этом теряется. Это не совсем удобно, потому что многие привыкли к нему.
Думаю что постоянные устные наезды мало что изменят. "Слово к делу не пришьешь". В Августе одна девушка тут на форуме писала, что стряхнула при помощи своего адвоката с Алисы деньги, за нанесенный ущерб и они ей все приехали и наладили. Я тоже хочу попробовать через своего адвоката сделать наезд, авось да и получится.. Сил моих нету больше терпеть этого издевательства и через каждый час подбегать и контролировать не птухла-ди зеленая лампа на модем. Люди-то звонят постоянно и им неизвестно, горит у меня на модем зеленый цвет, или нет.

Уйти от Алисы можно запросто. У них кюндигунг фрист 1 месяц. Правда ваш старый номер при этом теряется. Это не совсем удобно, потому что многие привыкли к нему.
NEW 19.11.06 14:37
А я тут сказки рассказываю ? Событие случилось на прошлой неделе. Пин понадобился. Опять же повторяю - Район Д-дорфа. В разных районах - разные приколы.
в ответ Танцор Disco 19.11.06 09:00
В ответ на:
Сейчас уже нет активации PINом. Ничего этого нет.
Сейчас уже нет активации PINом. Ничего этого нет.
А я тут сказки рассказываю ? Событие случилось на прошлой неделе. Пин понадобился. Опять же повторяю - Район Д-дорфа. В разных районах - разные приколы.
---(¿) ---