Вход на сайт
Внимание Алиса
18.11.06 10:46
Ветка закрыта 12.12.06 22:41 (игoрь)
В августе сего года на страницах этого форума завел обсуждение темы об работе Alice. И вот уже два месяца как перебрался к ним. Каковы-же мои впечатления..
Служба сервиза технической поддержки работает нормально. Однако если у Вас возникли проблемы с установкой Модем, то за беседу по телефончику с их службой придется выложить около 6 ┬ за один разговор. А выкладывать всеравно придется. Спросите почему? После подписания контракта с Алисой, буквально через пару часов позвонил их сотрудник и сообщил, что-бы на первое подключение я был дома, потому-что придет мастер и будет сам все устанавливать и налаживать. Просидел два дня в ожидании мастера, на третий день позвонил через мобильник, (т. к телефон от Т-СОМ уже был отключен) в Алису и поинтересовался когда-же всетаки мне ждать ихнего спеца. В ответ последовали наезды, что мастер у них только по заявкам и за деньги. Плюнув на них занялся установкой нового оборудования сам. Подключив новый модем к компу как указано на картинке, попытался установить SETUP, с болванки, которую мне прислали прицепом. После подолжительных мучений, понял, что СОФТ, который рассылает своим клиентам АЛИСА -левый. Снова беру и звоню с мобильного телефона и начинаю с ними вести беседу о своем плачевном положении, что телефон уже четвертый день не работает, звоню только через мобильник. Интернет тоже не устанавливается. В ответ слышу что бы воспользовался платной услугой технической поддержки через телефон, которая помогает чайникам устанавливать интернет. Позвонил и побщался с чайником, который сидел на другом концце провода. Прослушал лекцию, как выставить IP и другую чушь, но интернет так и не заработал. После этого установил модем выставив ручные соеденения. Но оставалась проблема с телефон, который по прежднему не работал. Полазив по различным форумам, узнал, что нужно знать PIN, который вводится при первом старте модем. После продолжительных переговоров со спецами Алисы мне все-же сообщили мой PIN. Проблема с телефоном была решена.
Какие впечатления от работы с Алисой?
Интернет работает шустро.
Телефон постоянно вылетает. В день до 4-5 отказов. Причем проблема из-за модем, которй вырубает телефон. Приходится постоянно подбегать к модем и контролировать горение зеленой лампочки "подключения к телефону". Если лампа не горит, приходится выдергивать вилку питания и перегружать, тогда работа на пару часов гарантированна. Если вы ожидаете важный разговор, то лучше сидеть рядом с модем, а не возле телефонного аппарата и пялить глаза на зеленую лампу, что-бы не потухла.
Не приходится удивляться, что во время разговора, связь переодически пропадает. А если звонят ко мне, то требуется два-три звонка, что-бы произошло нормальное соеденение с абонентом.
Вообщем, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. В понедельник оъявляю ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ этой долбанной АЛИСЕ.
Служба сервиза технической поддержки работает нормально. Однако если у Вас возникли проблемы с установкой Модем, то за беседу по телефончику с их службой придется выложить около 6 ┬ за один разговор. А выкладывать всеравно придется. Спросите почему? После подписания контракта с Алисой, буквально через пару часов позвонил их сотрудник и сообщил, что-бы на первое подключение я был дома, потому-что придет мастер и будет сам все устанавливать и налаживать. Просидел два дня в ожидании мастера, на третий день позвонил через мобильник, (т. к телефон от Т-СОМ уже был отключен) в Алису и поинтересовался когда-же всетаки мне ждать ихнего спеца. В ответ последовали наезды, что мастер у них только по заявкам и за деньги. Плюнув на них занялся установкой нового оборудования сам. Подключив новый модем к компу как указано на картинке, попытался установить SETUP, с болванки, которую мне прислали прицепом. После подолжительных мучений, понял, что СОФТ, который рассылает своим клиентам АЛИСА -левый. Снова беру и звоню с мобильного телефона и начинаю с ними вести беседу о своем плачевном положении, что телефон уже четвертый день не работает, звоню только через мобильник. Интернет тоже не устанавливается. В ответ слышу что бы воспользовался платной услугой технической поддержки через телефон, которая помогает чайникам устанавливать интернет. Позвонил и побщался с чайником, который сидел на другом концце провода. Прослушал лекцию, как выставить IP и другую чушь, но интернет так и не заработал. После этого установил модем выставив ручные соеденения. Но оставалась проблема с телефон, который по прежднему не работал. Полазив по различным форумам, узнал, что нужно знать PIN, который вводится при первом старте модем. После продолжительных переговоров со спецами Алисы мне все-же сообщили мой PIN. Проблема с телефоном была решена.
Какие впечатления от работы с Алисой?
Интернет работает шустро.
Телефон постоянно вылетает. В день до 4-5 отказов. Причем проблема из-за модем, которй вырубает телефон. Приходится постоянно подбегать к модем и контролировать горение зеленой лампочки "подключения к телефону". Если лампа не горит, приходится выдергивать вилку питания и перегружать, тогда работа на пару часов гарантированна. Если вы ожидаете важный разговор, то лучше сидеть рядом с модем, а не возле телефонного аппарата и пялить глаза на зеленую лампу, что-бы не потухла.
Не приходится удивляться, что во время разговора, связь переодически пропадает. А если звонят ко мне, то требуется два-три звонка, что-бы произошло нормальное соеденение с абонентом.
Вообщем, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. В понедельник оъявляю ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ этой долбанной АЛИСЕ.

NEW 18.11.06 12:19
какое у тебя подключение? аналоговое или ISDN?
можешь описать их оборудование? Я призадумывался было перейти к ним. Счас вот читаю отзывы и призадумываюсь еще больше
.
Ах, да. Ты в самОм Дюсселе или гдето в дюссельдорфском регионе?
подключение их персоналом, насколько я понял, можно не выбирать. Это ведь опционально и стОит чегой-то около 60 еврорублей. Или я чтото путаю?
В ответ на:
Телефон постоянно вылетает.
Телефон постоянно вылетает.
какое у тебя подключение? аналоговое или ISDN?
можешь описать их оборудование? Я призадумывался было перейти к ним. Счас вот читаю отзывы и призадумываюсь еще больше

Ах, да. Ты в самОм Дюсселе или гдето в дюссельдорфском регионе?
В ответ на:
потому-что придет мастер и будет сам все устанавливать и налаживать.
потому-что придет мастер и будет сам все устанавливать и налаживать.
подключение их персоналом, насколько я понял, можно не выбирать. Это ведь опционально и стОит чегой-то около 60 еврорублей. Или я чтото путаю?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 18.11.06 14:48
в ответ байконур 18.11.06 11:32
Ну да, я помню наш с тобой разговор, и совет воткнуть фритца. Но проблема в том, что фритц не поддерживает телефонот АЛИСЫ, только интернет. Вот в чем изюминка. Если-бы не телефон, то выбросил бы их модем в шрот. ФРИТЦ намного проще имеет хорошее качество работы и легок в управлении. В бесплатном модем, который прислала АЛИСА даже нету меню для настроек как у фритца. Все что зашили на заводе, тем и довольствуюсь. Ничего уже не поменять . Можек кто-то из прользователей АЛИСЫ уже смог наладить телефон через ФРИТЦА, прошу поделиться опытом.
NEW 18.11.06 14:51
в ответ vagant 18.11.06 12:04
Почти месяц дискутировал на страницах форума, выявлял от пользователей АЛИСА слабые и сильные стороны и все-же решил рискнуть. У АЛИСЫ кюндигунг фрист месяц. Всегда их можно послать на..., единственно жалко мой старый номер пропадет который к меня уже второй десяток лет и к которму уже все так привыкли.
NEW 18.11.06 14:56
в ответ alt-F4 18.11.06 12:19
У меня аналоговое подключение. Живу в самом Дюссельдорфе. Если переходишь к АЛИСЕ, то расчитывай, что телефония у них дрянная и в случае срочной необходимости придется звонить с мобильника за хорошие денюжки, а это дополнительные расходы. Меня уже дома пилят по полной программе. Все хотят нормально звонить, а телефон всегда в отрубе.

NEW 18.11.06 15:15
в ответ alt-F4 18.11.06 12:19
И еще пара приколов.
Если нечаянно все-же телефон соеденился с абонентом, то нужно успеть его предупредить, что связь может также внезапно исчезнуть.
Мне поперврвости высказывали притензии, "от чего это я трубку бросаю, не закончив разговор". Поэтому лучше сразу абонента предупредить, что пользуюсь хреновым провайдером, которому все до одного места.
Если нечаянно все-же телефон соеденился с абонентом, то нужно успеть его предупредить, что связь может также внезапно исчезнуть.
Мне поперврвости высказывали притензии, "от чего это я трубку бросаю, не закончив разговор". Поэтому лучше сразу абонента предупредить, что пользуюсь хреновым провайдером, которому все до одного места.

NEW 18.11.06 16:00
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 15:15
За правильную, коррректную настройку люди не зря деньгу просют, и не зря советуют ставить пррравильное оборудование. а если оборудование левое, и обе руки тоже левые, то тогда приходится всё валить на провайдера. сам давеча ставил инеттелефонию у клиента (алиса-дсл). все в восторге. так, что не надо валить на них.
NEW 18.11.06 16:21
в ответ 3AHYDA 18.11.06 16:00
О каком правильном оборудовании Вы тут речь ведете. У меня правильней не бывает, родненькое от Алисы, что прислали, то и установил.
Так выходит, Алиса рассылает соим клиентам левое оборудование
. А где-же тогда мне взять "правильное", о котором Вы только-что упомянули?
И об каких таких настройках вы тут говорите, если они как таковые отсутствует. Немогли-бы вы просветить меня, а?
Мастера своего они мне сами предлагали. Это была их инициатива, а не моя.
Может они всем так лапшу науши кидают насчет своего мастера для первого подключения, или только мне?
Так выходит, Алиса рассылает соим клиентам левое оборудование

И об каких таких настройках вы тут говорите, если они как таковые отсутствует. Немогли-бы вы просветить меня, а?
Мастера своего они мне сами предлагали. Это была их инициатива, а не моя.
Может они всем так лапшу науши кидают насчет своего мастера для первого подключения, или только мне?

NEW 18.11.06 16:51
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 16:25
давеча не равно вчера. http://foren.germany.ru/telecommunication/f/6349588.html?Cat=&page=9.65&view=&sb... . вообщем не надо свои проблемы выдавать за проблемы провайдера. типа звонки с мобильника дорогие. дорого , так сходи из будки позвони или из телекафе, карточку купи. наезды на алису в данном случае абсолютно ничем необоснованы. к примеру сегодня пришлось общаться с версатель, 10 минут висел на проводе, сложный технический вопрос был решён за 2 минуты. вопросы формулировать уметь надо. записывать с кем, когда говорил, кто что обещал, зачем и почему, и тогда всё будет пучком. сами из дюссельдорфа? я знаю один русский комп-магазин у вас там. очень квалифицированно по ИП телефонии дают консультацию.
NEW 18.11.06 16:55
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 10:46
Сижу на "Алисе" уже 5 месяцев. Живу в центре Мюнхена. Больших проблем не наблюдалось.
А что это за 6 евро, что надо какому то мастеру платить ???
Я сам подключил, все легко и понятно....делайте вс╦, как в Инструкции написано.
Интернет 4.000 "Флэт" (скачиваю фильм 700мб прим. за 20-30 минут) , не жалуюсь.
Телефон (аналог) работает тоже нормально. Как и на Телекоме.
А что это за 6 евро, что надо какому то мастеру платить ???
Я сам подключил, все легко и понятно....делайте вс╦, как в Инструкции написано.
Интернет 4.000 "Флэт" (скачиваю фильм 700мб прим. за 20-30 минут) , не жалуюсь.
Телефон (аналог) работает тоже нормально. Как и на Телекоме.
http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=450447&site=5878&b=38
NEW 18.11.06 17:07
в ответ 3AHYDA 18.11.06 16:51
Что то "Товарищ - AIRMARKET1" гонит....
Все мои знакомые на "Алисе" сидят, и все довольны. А подруга одна сделал договор январе 2005 года с Алисе, платит 57 евро(месяц) и вс╦ "Флэт", даже звонки в Беларусь и Россию.
Все мои знакомые на "Алисе" сидят, и все довольны. А подруга одна сделал договор январе 2005 года с Алисе, платит 57 евро(месяц) и вс╦ "Флэт", даже звонки в Беларусь и Россию.
NEW 18.11.06 17:12
в ответ lech1 18.11.06 16:55
около 6 ┬ они сдергивают за одну консультацию через телефон. Я звонил им дважды и мне включили в рехнунг стоимость за две консультации.
У тебя какой модем, как называется? У него есть какое нибудь меню для настроек и как влезть в него? У меня WIN XP proff sp2. Софт, который прислали вместе с модем, не захотел устанавливаться, а у тебя как?. У меня английская версия WIN ХР. В Алисе мне сообщили, что их CОФТ только для немецкого WIN. У меня особенно вечером полный завал. Сегодня утром проснулся от того, что начали звонить на мобильник, что-бы телефон нормальный подключил.
У тебя какой модем, как называется? У него есть какое нибудь меню для настроек и как влезть в него? У меня WIN XP proff sp2. Софт, который прислали вместе с модем, не захотел устанавливаться, а у тебя как?. У меня английская версия WIN ХР. В Алисе мне сообщили, что их CОФТ только для немецкого WIN. У меня особенно вечером полный завал. Сегодня утром проснулся от того, что начали звонить на мобильник, что-бы телефон нормальный подключил.
NEW 18.11.06 17:23
в ответ lech1 18.11.06 17:07
Уважаемый LECH1. Никто ничего не гонит и гнать не собирается. Мне думаешь охота тут сидеть и выискивать людей у кого хорошо а у кого плохо. Знаешь другой работы хватает. Ты что-нибудь по существу сказать можешь, без эмоций? А то один тут советует в будку ходить и что-то записывать. А чего записывать, если мне даже свою фамилию этот херр из Алисы отказался назвать. Главное ведь втулить что попало, а потом вдруг это оказывется не то что нужно. А не лучше-ли этой Алисе высылать сразу, то что нужно. Есть проблема и я хотел услышать конкретно, как обойти ее. Говорить об Алисе хорошо не могу если у меня действительно все плохо. Вот когда будет все хорошо, я напишу, что ДА, у Алисы все
нормально и буду предлагать ее другим.
NEW 18.11.06 17:29
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 17:12
Ну и ну.... вы, наверное, сами Приключения ищите ??
Сервисный номер в "Алисе" 08004110411 - Бесплатно.
У меня модем "Сименс", никаких настроек я там нигде не видел (зачем вам туда вообще надо "лазить" ???) я получил по почте Модем, распаковал, установил Программу (с Диска который был в коробке с Модемом).
Подключил модем к компьютеру, к телефонной розетке, и вс╦ ... работает Интернет и Телефон.
"WinXp SP2" у меня Немецкий (так как в германии живу). Ну если там (Алисе) говорят, что не работает с Английской версией, зачем тогда ставите ???
А телефон у меня подключен не к модему, а к телефонной розетке. Зачем его к модему подключать...???
Сервисный номер в "Алисе" 08004110411 - Бесплатно.
У меня модем "Сименс", никаких настроек я там нигде не видел (зачем вам туда вообще надо "лазить" ???) я получил по почте Модем, распаковал, установил Программу (с Диска который был в коробке с Модемом).
Подключил модем к компьютеру, к телефонной розетке, и вс╦ ... работает Интернет и Телефон.
"WinXp SP2" у меня Немецкий (так как в германии живу). Ну если там (Алисе) говорят, что не работает с Английской версией, зачем тогда ставите ???
А телефон у меня подключен не к модему, а к телефонной розетке. Зачем его к модему подключать...???
NEW 18.11.06 17:42
в ответ lech1 18.11.06 17:29
Мне прислали какой-то TURBOLINK IAQ. На нем имеетсятри разъема, один для факса, и два для телефона. Я лазил по форумам и повсюду матерят этот TURBOLINK IAQ и называют его шротом. По бесплатному телефону я уже звонил ранее. Потом там девочька говорит нажмите 1 2 3 4 5 или 6. Так вот, если требуется настройка интернет там кажется давишь цифру шесть, после чего девочька говорит, что эта консультация платная.
Я не желаюсь на работу интернет. Он у меня выпадал пару раз. Это нормально. Но есть проблема с телефон. Я хочу попробовать договориться с Алисой, что-бы мне заменили модем. Раз никаких настроек и меню как у фритца у этих МОДЕМ не имеется, стало быть их настраивать нечего. Кто знает, может сигнал в сети дохлый и требуется какой нить дополнительный усилитель. Ведь днем хоть и хреново, но телефон работает. Зато под вечер, когда все сидят в интернет, начинается эта ерунда. И еще, я недавно вернулся из Китая. Пытался из Гостиницы и со своего мобильника звонить себе домой. Увы, дохлый номер.
Я не желаюсь на работу интернет. Он у меня выпадал пару раз. Это нормально. Но есть проблема с телефон. Я хочу попробовать договориться с Алисой, что-бы мне заменили модем. Раз никаких настроек и меню как у фритца у этих МОДЕМ не имеется, стало быть их настраивать нечего. Кто знает, может сигнал в сети дохлый и требуется какой нить дополнительный усилитель. Ведь днем хоть и хреново, но телефон работает. Зато под вечер, когда все сидят в интернет, начинается эта ерунда. И еще, я недавно вернулся из Китая. Пытался из Гостиницы и со своего мобильника звонить себе домой. Увы, дохлый номер.

NEW 18.11.06 17:51
Поддержу немного.
Итак - один из клиентов заказал алису и позвонил нам, бы мы э всё подключили. Самон сделал маленькую ошибку - железо надо было в день подключения включить с утра. Я приехал уже под вечер. подключил железо. Позонил на хотлайн на 0800 - они быстро включили линию. Вот тути начались приколы. Телефон не работает. Я помню смутно , что полгода назад уже настраивал одобное и нужно было линию акивировать ПИНом. Спросил у клиента пин - он говорит что его не получал. Хотлайн- через 10 минут пин бы уже продиктован.
Софт - по старой памяти не ставил, зная что это полное д....
Железо - необычный обычнй модем. Модем со встроенным VoIP модулем. Т.е. все разговоры идут через VoIP. Поэтому у народа проблема с отправкой факсов часто возникает.
На второй день у клиента перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем. Перезагрузка модема помогла.
ЗЫ Знаю кучу людей,которые в течении месяца убежали от алисы.
ЗЫ2 - всё то район ДД
Итак - один из клиентов заказал алису и позвонил нам, бы мы э всё подключили. Самон сделал маленькую ошибку - железо надо было в день подключения включить с утра. Я приехал уже под вечер. подключил железо. Позонил на хотлайн на 0800 - они быстро включили линию. Вот тути начались приколы. Телефон не работает. Я помню смутно , что полгода назад уже настраивал одобное и нужно было линию акивировать ПИНом. Спросил у клиента пин - он говорит что его не получал. Хотлайн- через 10 минут пин бы уже продиктован.
Софт - по старой памяти не ставил, зная что это полное д....
Железо - необычный обычнй модем. Модем со встроенным VoIP модулем. Т.е. все разговоры идут через VoIP. Поэтому у народа проблема с отправкой факсов часто возникает.
На второй день у клиента перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем. Перезагрузка модема помогла.
ЗЫ Знаю кучу людей,которые в течении месяца убежали от алисы.
ЗЫ2 - всё то район ДД
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 18.11.06 17:59
в ответ Alexden 18.11.06 17:51
Ну вот хоть один меня поддержал СПАСИБОЧКИ. А то меня тут уже на части драть начинают. Мне тоже никакой PIN не присылали. Все горло изодрал с этой АЛИСОЙ, пока выяснил, что там для активации PIN требуется. А еще прикол был в том, что мы два дня ждали обещанного мастера у себя дома. В кучу я собрал все наконуне, как они мне сообщили в своей бумаге, которую прислали мне наконуне.
NEW 18.11.06 18:01
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 17:59
Ооо. вспомнил. Полгода назад про пин было написано в инструкции. теперь никакого упоминания про него нету.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 19:20
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 19:06
а как телефон должен работать то ? нужно зарегится у какого-нибудь VoIP провайдера , загнать данные от него в фритц и пробовать.
sipgate.de можно попробовать.
sipgate.de можно попробовать.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 19:23
Один в один-такая же ситуация-только пин я ввел сразу(;то у сестр/ перевел ее на Алису) и с июля м-ца одни проблем( в неделы перегрущает этот долбанн/й турболинк по 2-3 раза,еду к ней и звоню в Алису так как она очень пожилой человек и к тому же инвалид,а им в Алисе надо хто бы я выклычил- включил сказал где что горит-короче задолбала меня это Алис по самое не хочу-вчера зашел в Сатурн,а там перец сидит от Аркора и раздает гутшайны по 50 евро-короче перевел ее в Аркор,хоть его и не хвалят но я в нем уже несколько лет-проблем не было.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 18.11.06 19:25
в ответ Alexden 18.11.06 19:20
Так у меня от Алисы пакет куплен, самый крутой. Звони куда захочешь?
Если использовать своего фритца с иннет звонилками, это не совсем устраивает меня. Или я что то не допонимаю? Мне бы хотелось выбросить свой модеи, который прислала Алиса и установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?
Если использовать своего фритца с иннет звонилками, это не совсем устраивает меня. Или я что то не допонимаю? Мне бы хотелось выбросить свой модеи, который прислала Алиса и установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?

NEW 18.11.06 19:33
в ответ Anatoli_f 18.11.06 19:23
А менять модем не пробовал, или эти козлы из Алисы только этот бесплатный хлам предлагают?
Может чего можно в магазине подкупить? В августе одна девушка на форуме писала, что с адвокатом выбила ущерб с их шаражки и потом они ей все наладили?
Не могу понять никак, только владельцы TURBOLINK маются, а те кто получил другой модем этих проблем не знают? Или все-же проблема недостаточной мощности провайдера, который обслуживает нашу зону?
Может чего можно в магазине подкупить? В августе одна девушка на форуме писала, что с адвокатом выбила ущерб с их шаражки и потом они ей все наладили?
Не могу понять никак, только владельцы TURBOLINK маются, а те кто получил другой модем этих проблем не знают? Или все-же проблема недостаточной мощности провайдера, который обслуживает нашу зону?
NEW 18.11.06 20:43
Пока я такой возможности не знаю. И насколько я понимаю там что-то особенное, отличное или немного отличное от остальных знакомых вещей. но мысль классная. будет время - буду заниматься этим.
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 19:25
В ответ на:
установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?
установить вместо него ФРИТЦА, что-бы он точно так-же работал и поддерживал все функции от Алисы. Или такое невозможно?
Пока я такой возможности не знаю. И насколько я понимаю там что-то особенное, отличное или немного отличное от остальных знакомых вещей. но мысль классная. будет время - буду заниматься этим.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 20:59
Да, беспредел. Человек жалуется на проблемы с провайдером, а ему сам - дурак. Хамство чистой воды.
На то провайдер и деньги получает чтобы вс╦ было даже чайнику понятно.
На то провайдер и деньги получает чтобы вс╦ было даже чайнику понятно.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 18.11.06 22:23
судя по их manual, они поставляют сплиттер+модем:
http://www.alice-dsl.de/kundencenter/export/de/download/anleitungen/privatkunden...
(стр. 8)
для ISDN-приборов устанавливается еще NTBA.
Каким образом зависание чудо-модема может отразится на работе телефона, будь-то аналоговый или ISDN, мне не совсем понятно.
Здесь кто-то писал уже о перегрузке модема для восстановления телефонной связи. Однако же их конфигурация предусматривает подключение к модему только LAN. Телефонный сигнал ответвляется сплиттером и, если уж что-то перегружать, то только сам сплиттер
В ответ на:
перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем.
перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем.
судя по их manual, они поставляют сплиттер+модем:
http://www.alice-dsl.de/kundencenter/export/de/download/anleitungen/privatkunden...
(стр. 8)
для ISDN-приборов устанавливается еще NTBA.
Каким образом зависание чудо-модема может отразится на работе телефона, будь-то аналоговый или ISDN, мне не совсем понятно.
Здесь кто-то писал уже о перегрузке модема для восстановления телефонной связи. Однако же их конфигурация предусматривает подключение к модему только LAN. Телефонный сигнал ответвляется сплиттером и, если уж что-то перегружать, то только сам сплиттер

NEW 18.11.06 22:36
в ответ alt-F4 18.11.06 22:23
Мануал неправильный.
Еще раз повторяю - Алиса использует не нормальную телефонию а VoIP - в этом железке не только модем и сплитер - там еще и VoIP железяка. как говорится три в одном.
Еще раз повторяю - Алиса использует не нормальную телефонию а VoIP - в этом железке не только модем и сплитер - там еще и VoIP железяка. как говорится три в одном.
---(¿) ---
NEW 18.11.06 23:25
в ответ Alexden 18.11.06 22:36
они мне как раз счас ответили на мой вопрос о модели модема. НА сегодняшний день это и вправду Turbolink IAD. (кстати, той же фирмы, от которой моя старая аркоровская железячка, которая бесперебойно бегает уже почти 3 года)
Не совсем понятна история с их техникой. стандартно они предлагают аналоговое подключение. За 3 рубля сверху они проключают ISDN. Ты говоришь, что они пользуются IP-каналами для голоса.
В таком случае я не называл бы это на месте алисы это аналоговым и/или ISDN-подключением.
Не совсем понятна история с их техникой. стандартно они предлагают аналоговое подключение. За 3 рубля сверху они проключают ISDN. Ты говоришь, что они пользуются IP-каналами для голоса.
В таком случае я не называл бы это на месте алисы это аналоговым и/или ISDN-подключением.
NEW 18.11.06 23:42
в ответ Alexden 18.11.06 22:36
Ой как я задолбался с ними говорить-я им говорю-не нужен пожилой женщине ютот долбан7й модем,сделайте самый простой аналоговый аншлюс,так они мне что то невнятное мычали не одиножды,спрашиваю одного,другого так у вас что Voip телефония,так зачемже обманыватъ клиента на сайте стоит Исдн или аналог-а анолога то у них и нету,и никакой другой модем туда без них не влепить,у меня Аркор,у друга телеком и лепится сюда все что угодно,а там не получится,настоящие знатоки пытались -бесполезно,скорее забыть как страшный сон.
NEW 19.11.06 00:56
в ответ alt-F4 18.11.06 23:25
Я сначало слышал что они используют VoIP , потом спросил у них самих - они подтвердили.
Вот и подтверждение с описанием железки http://www.hansenet-user-forum.de/viewtopic.php?p=44669
Вот и подтверждение с описанием железки http://www.hansenet-user-forum.de/viewtopic.php?p=44669
---(¿) ---
NEW 19.11.06 12:23
За 4 недели пользования Алисой у меня тоже выработался комплекс, в течение дня я постоянно проверяю работает ли телефон и горит ли зеленая лампочка. Настоящий дурдом. С и-нетом проблем пока не было.
Вопросы. Если я звоню с хэнди (Е-плюс) в сервис Алисы звонок бесплатный? Могу ли я своими постоянными звонками и наездами на Алису изменить ситуацию, в плане что телефон будет нормально работать? А если я кундигаю и ухоже в Аркор, что я теряю кроме тел номера???
Вопросы. Если я звоню с хэнди (Е-плюс) в сервис Алисы звонок бесплатный? Могу ли я своими постоянными звонками и наездами на Алису изменить ситуацию, в плане что телефон будет нормально работать? А если я кундигаю и ухоже в Аркор, что я теряю кроме тел номера???
NEW 19.11.06 13:02
в ответ santsches 19.11.06 12:23
У Алисы бесплатный сервиз заканчивается до цифры 6. Т. е если девочька по ихнему сервизному телефону скажет нажмите цифру 6 меню, то дальше вам тот-же голосок ласково ответит что вы должны уплатить 6 ┬ за одну консультацию. Мне за две консультации прислали 14 ┬ оплатить. Это они прибывили мейверстойер.
Думаю что постоянные устные наезды мало что изменят. "Слово к делу не пришьешь". В Августе одна девушка тут на форуме писала, что стряхнула при помощи своего адвоката с Алисы деньги, за нанесенный ущерб и они ей все приехали и наладили. Я тоже хочу попробовать через своего адвоката сделать наезд, авось да и получится.. Сил моих нету больше терпеть этого издевательства и через каждый час подбегать и контролировать не птухла-ди зеленая лампа на модем. Люди-то звонят постоянно и им неизвестно, горит у меня на модем зеленый цвет, или нет.
Уйти от Алисы можно запросто. У них кюндигунг фрист 1 месяц. Правда ваш старый номер при этом теряется. Это не совсем удобно, потому что многие привыкли к нему.
Думаю что постоянные устные наезды мало что изменят. "Слово к делу не пришьешь". В Августе одна девушка тут на форуме писала, что стряхнула при помощи своего адвоката с Алисы деньги, за нанесенный ущерб и они ей все приехали и наладили. Я тоже хочу попробовать через своего адвоката сделать наезд, авось да и получится.. Сил моих нету больше терпеть этого издевательства и через каждый час подбегать и контролировать не птухла-ди зеленая лампа на модем. Люди-то звонят постоянно и им неизвестно, горит у меня на модем зеленый цвет, или нет.

Уйти от Алисы можно запросто. У них кюндигунг фрист 1 месяц. Правда ваш старый номер при этом теряется. Это не совсем удобно, потому что многие привыкли к нему.
NEW 19.11.06 14:37
А я тут сказки рассказываю ? Событие случилось на прошлой неделе. Пин понадобился. Опять же повторяю - Район Д-дорфа. В разных районах - разные приколы.
в ответ Танцор Disco 19.11.06 09:00
В ответ на:
Сейчас уже нет активации PINом. Ничего этого нет.
Сейчас уже нет активации PINом. Ничего этого нет.
А я тут сказки рассказываю ? Событие случилось на прошлой неделе. Пин понадобился. Опять же повторяю - Район Д-дорфа. В разных районах - разные приколы.
---(¿) ---
NEW 19.11.06 15:35
в ответ 3AHYDA 19.11.06 15:26
Так никто и не требует, что-бы нас учили. Мы "САМИ С УСАМИ", кого надо научим 
Нам много не надо. Мои требования к ним будут скромны. Пусть заменят свой дерьмовый TURBOLINС - модем на порядочный, отрегулируют свою линию и проблема исчезнет сама собой.

Нам много не надо. Мои требования к ним будут скромны. Пусть заменят свой дерьмовый TURBOLINС - модем на порядочный, отрегулируют свою линию и проблема исчезнет сама собой.
NEW 19.11.06 15:59
в ответ 3AHYDA 19.11.06 15:40
Адвокат сформулиркет и отошл╦т им вс╦ во вторник.
То о чем я здесь пишу для Алисы не ново. Половина Германии маится с проблемой подвисания TUPBOLINC.
Я не имею времени каждый день, по три четыре раза, объяснять идиоту сидящему на другом конце провода в их службе поддерки, каторый как ПОПУГАЙ ПОПКА всегда спрашивает одно и то-же: "а ЗЕЛЕНАЯ ЛЯМПА ГОРИТ, А PIN вы уже ввели"? Меня застала ежедневная процелура выслушивания их бестолковых советов. Я плачу им все по контракту. И если имеются какие-то проблемы с их оборудованием, которое они так всем щедро и бесплатно россылают, то решать их должна Алиса, а не я.
Благодарю за взаимопонимание.
То о чем я здесь пишу для Алисы не ново. Половина Германии маится с проблемой подвисания TUPBOLINC.
Я не имею времени каждый день, по три четыре раза, объяснять идиоту сидящему на другом конце провода в их службе поддерки, каторый как ПОПУГАЙ ПОПКА всегда спрашивает одно и то-же: "а ЗЕЛЕНАЯ ЛЯМПА ГОРИТ, А PIN вы уже ввели"? Меня застала ежедневная процелура выслушивания их бестолковых советов. Я плачу им все по контракту. И если имеются какие-то проблемы с их оборудованием, которое они так всем щедро и бесплатно россылают, то решать их должна Алиса, а не я.
Благодарю за взаимопонимание.
NEW 19.11.06 19:58
Насчет старого номера сомневаюсь-не они его давали,и я когда позавчера переводил сестру в Аркор мне однозначно заявили что главный номер однозначно останется,а два других которые от Алисы может быть останутся а может будут и другие,но я думаю что самое главное главный номер останется.
в ответ AIRMARKET1 19.11.06 13:02
В ответ на:
Насчет старого номера сомневаюсь-не они его давали,и я когда позавчера переводил сестру в Аркор мне однозначно заявили что главный номер однозначно останется,а два других которые от Алисы может быть останутся а может будут и другие,но я думаю что самое главное главный номер останется.
NEW 19.11.06 20:27
у меня есть тоже сомнения. Ведь ты писал, что ты у них всего 2 месяца. Стало быть свой теперешний номер ты "принес с собой". Допустим, ты был много лет клиентом Телекома, а 2 месяца назад, взяв с собой свой старый телекомовский номер, ты перешел к Алисе. Т.е. ты хочешь сказать, что уйдя от Алисы, ты потеряешь свой номер, по которому тебе годами звонилии и звонят твои абоненты?
И который, в конечном итоге, был просто портирован с телекомовских тел. станций на алисовские?
в ответ AIRMARKET1 19.11.06 13:02
В ответ на:
Правда ваш старый номер при этом теряется
Правда ваш старый номер при этом теряется
у меня есть тоже сомнения. Ведь ты писал, что ты у них всего 2 месяца. Стало быть свой теперешний номер ты "принес с собой". Допустим, ты был много лет клиентом Телекома, а 2 месяца назад, взяв с собой свой старый телекомовский номер, ты перешел к Алисе. Т.е. ты хочешь сказать, что уйдя от Алисы, ты потеряешь свой номер, по которому тебе годами звонилии и звонят твои абоненты?

NEW 19.11.06 22:51
AFAIK, даже мобильные номера, которые меняются гораздо чаще (договор закончился, новая prepaid-карточка и пр.) и те блокируются оператором мобильной связи на полгода. А если человек 15 числа расторгает договор на городской номер и уходит к другому оператору, то как его номер могут комуто передать, я на понимаю... Тем более, что этот номер скорее всего "перепортированный" номер из номерного пространства Телекома...
в ответ AIRMARKET1 19.11.06 20:44
В ответ на:
Тут наверное на удачу, если ваш номер никому не присвоили
Тут наверное на удачу, если ваш номер никому не присвоили
AFAIK, даже мобильные номера, которые меняются гораздо чаще (договор закончился, новая prepaid-карточка и пр.) и те блокируются оператором мобильной связи на полгода. А если человек 15 числа расторгает договор на городской номер и уходит к другому оператору, то как его номер могут комуто передать, я на понимаю... Тем более, что этот номер скорее всего "перепортированный" номер из номерного пространства Телекома...
NEW 20.11.06 00:07
в ответ AIRMARKET1 19.11.06 20:44
Ребята- читаю и удивляюсь я женщина без всяких проблем сама все провода соеденила. как на рисунке вставили диск и вперед все рабатает а интернеттелефония это ерунда из опыта 1:1 оказаласьсразу бери ИСДН и никаких проблем проблем платить на 2 евро больше. И слышимость прекрасная иинтернет никаких проблем. А 1:1 народу набрали а техника у них несправляется с объемом. Алисой мои все довольны. И скорость на самом деле у них выше чем у телекома с 1:1.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 20.11.06 01:10
в ответ Танцор Disco 20.11.06 00:35
Так как для работы необходим всегда свободный номер я простокупила специалъый модем, туда подходят обычные телефоны, телефонный номер оставила от телекома он идет как фах, а телефоны от Алисы оставила для дома.Слышимостъ 100% никаких помех. Сын живет на одном этаже так поставил "Белкина" у меня дома сигнал лучше чем у Фрица. Да еще стоит в модеме для ИСДНа система тук-тук. При разговоре слышно кто звонит. Не надо платитъ телекому за телефон. При подключении я проверила скоростъ- она ниже заказанной позвонила в тех.службу проверили и сразу переделали тариф. И причем я не доплачивала.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 20.11.06 09:06
у меня установлен аналоигчный приборчик от Аркора. К нему подключены 2 аналоговых телефона под разными номерами (у меня ISDN-подключение). Кроме этого -- свободно еще одно гнездо для ISDN-телефона или ISDN-карты.
А вот, кстати, ответ на мой запрос в Алису:
vielen Dank für Ihre Anfrage.Wir stellen Ihnen bei Abschluss eines Vertrags mit uns ein Turbolink IAD aus dem Hause Sphairon zur Verfügung. An dieses Gerät können Sie 2 analoge Endgeräte anschließen.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen. Ihre Alice-Kundenbetreuung. i. A. Martin Kühnau
В ответ на:
придется покупать еще такой прибор для ИСДН
придется покупать еще такой прибор для ИСДН
у меня установлен аналоигчный приборчик от Аркора. К нему подключены 2 аналоговых телефона под разными номерами (у меня ISDN-подключение). Кроме этого -- свободно еще одно гнездо для ISDN-телефона или ISDN-карты.
А вот, кстати, ответ на мой запрос в Алису:
vielen Dank für Ihre Anfrage.Wir stellen Ihnen bei Abschluss eines Vertrags mit uns ein Turbolink IAD aus dem Hause Sphairon zur Verfügung. An dieses Gerät können Sie 2 analoge Endgeräte anschließen.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen. Ihre Alice-Kundenbetreuung. i. A. Martin Kühnau
NEW 20.11.06 09:29
Из моего опыта с железячкой фирмы Sphairon: при ISDN одключении получаешь N т.н. MSN-номеров (Multiple Subscriber Number). На аналоговые выходы железячки получаешь стандартно (на оба) все свои MSN. Исходящие звонки осуществляются от твоего "стандартного" основного номера. При звонках на любой из MSN трезвонят оба подключенных телефона. С любого из этих телефонов ты можешь настроить железяку так, как ты хочешь. Настройка, увы, не такая комфортабельная как у Fritz!, но, например, у Аркора все очень прилично описано в инструкции. Каждый из телефонов после такой настройки "живет своей жизнью": с одного я передаю свой исходящий номер в сеть, на другом я это деактивировал. Если по 1му ведется разговор, входящий звонок на него переключается на другой. Ну и т.д.
Смысла в ISDN-телефонах не вижу никакого. Разве что речь идет о фирме.
в ответ alt-F4 20.11.06 09:06
В ответ на:
2 аналоговых телефона под разными номерами
2 аналоговых телефона под разными номерами
Из моего опыта с железячкой фирмы Sphairon: при ISDN одключении получаешь N т.н. MSN-номеров (Multiple Subscriber Number). На аналоговые выходы железячки получаешь стандартно (на оба) все свои MSN. Исходящие звонки осуществляются от твоего "стандартного" основного номера. При звонках на любой из MSN трезвонят оба подключенных телефона. С любого из этих телефонов ты можешь настроить железяку так, как ты хочешь. Настройка, увы, не такая комфортабельная как у Fritz!, но, например, у Аркора все очень прилично описано в инструкции. Каждый из телефонов после такой настройки "живет своей жизнью": с одного я передаю свой исходящий номер в сеть, на другом я это деактивировал. Если по 1му ведется разговор, входящий звонок на него переключается на другой. Ну и т.д.
Смысла в ISDN-телефонах не вижу никакого. Разве что речь идет о фирме.
NEW 20.11.06 10:04
в ответ katrin95 20.11.06 00:07
Мой сын тоже доволен, говорит только линию подключали долго, почти два месяца. Скорость зато и телефон бесплатный, и телекому никаких грундгебюр.Все цугангсдатен, как и пин для активации телефона в конверте, никаких звонков на сервис. (Mönchengladbaсh)
Думаю, что Алиса неплохой вариант, жаль что территория охвата мала.
Думаю, что Алиса неплохой вариант, жаль что территория охвата мала.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 20.11.06 15:26
в ответ AIRMARKET1 18.11.06 14:51
единственно жалко мой старый номер пропадет который к меня уже второй десяток лет Ничего подобного, вс╦ оста╦тся. Номер оста╦тся. Я жил в Штутгарте и у меня 2 года как Алиса была, доволен просто на ура был, вс╦ работоло супер, и телефон и инет, никогда небыло пролблем с ними. Сейчас очень жалею, что в новом насел╦ном пункте нет Алисы, я бы только к ней перешол.. Побольше таких фирм как Алиса.
NEW 20.11.06 23:29
Почитала посты в этой ветке . Печально , даже слов нет .
Я сама пользуюсь пакетом от алисы уже гдето 2 года , ДСЛ 4000 + телефон . Странно , но у меня все в порядке и с телефонной связью и с инетом и со счетами . Наверное все действительно зависит от места жительства . Да и еще , я контракт заключала в пункте обслуживания , попросила женщину, работающую там пару раз пройтись по всем пунктам договора и толково мне все обьяснить , в резулътате имею пакет, который мне подходит , с ID номером этой женщины и номером ее телефона ... чтоб в случае чего :). А моя мама .... наивная заключила договор с той же алисой только через дядьку, который ходит по домам . Так он ей впарил бизнес - тариф . Моя мама после первого счета за телефон - интернет чуть не поседела . Мы пошли к тетеньке с которой договаривалась я , (кстати она меня вспомнила ... это было спустя 8 месяцев) ; тетенька вычислила этого мудака , помогла нам составить письмо с жалобой и у этой скатины отобрали лицензию , а маме пересчитали этот месяц по нармальному приват - тарифу .
Я сама пользуюсь пакетом от алисы уже гдето 2 года , ДСЛ 4000 + телефон . Странно , но у меня все в порядке и с телефонной связью и с инетом и со счетами . Наверное все действительно зависит от места жительства . Да и еще , я контракт заключала в пункте обслуживания , попросила женщину, работающую там пару раз пройтись по всем пунктам договора и толково мне все обьяснить , в резулътате имею пакет, который мне подходит , с ID номером этой женщины и номером ее телефона ... чтоб в случае чего :). А моя мама .... наивная заключила договор с той же алисой только через дядьку, который ходит по домам . Так он ей впарил бизнес - тариф . Моя мама после первого счета за телефон - интернет чуть не поседела . Мы пошли к тетеньке с которой договаривалась я , (кстати она меня вспомнила ... это было спустя 8 месяцев) ; тетенька вычислила этого мудака , помогла нам составить письмо с жалобой и у этой скатины отобрали лицензию , а маме пересчитали этот месяц по нармальному приват - тарифу .
NEW 21.11.06 08:42
в ответ Дактиль 20.11.06 23:29
Оказывается, место жительства , а точнее растояние до места подключения оказывает свое влияние.
Вчера ради интереса измерил скорость DSL и вместо 16000 у меня вытянуло только 3200. Я пришел в ужас и тут-же начал звонить в Алису.
Они естественно мне снова начали спрашивать об зеленй лампе на модем. Со злости я им выложил все что думаю об них.
Они начали тестировать и пришли к выводу, что модем мой виснет из-за того, что я расположен на расстоянии более 2км от места подключения. По этой-же причине регулярно пропалает телефонная связь и скорость вместо 16000, только 3000. Сегодня жду в гости мастера, который будет решать эту проблему. Если не решит, буду требовать возмещение ущерба.
Вчера ради интереса измерил скорость DSL и вместо 16000 у меня вытянуло только 3200. Я пришел в ужас и тут-же начал звонить в Алису.
Они естественно мне снова начали спрашивать об зеленй лампе на модем. Со злости я им выложил все что думаю об них.
Они начали тестировать и пришли к выводу, что модем мой виснет из-за того, что я расположен на расстоянии более 2км от места подключения. По этой-же причине регулярно пропалает телефонная связь и скорость вместо 16000, только 3000. Сегодня жду в гости мастера, который будет решать эту проблему. Если не решит, буду требовать возмещение ущерба.
NEW 21.11.06 12:10
в ответ AIRMARKET1 21.11.06 08:42
Я тоже читал, что расстояние от какого-то там технического шкафа до дома, где живёт клиент играет определённую роль на ту скорость, которую максимально могут предложить. Но выяснять это провайдер должен до заключения договора, а не потом включать дурака.
К сожалению, многочисленные рейтинги, в которых Алиса и др. тусуются на первых местах, предлагая большие скорости по малым в сравнении с Телекомом ценам, не учитывают неувязки того, что они обещают, с тем, что они в состоянии реально предоставить.
К сожалению, многочисленные рейтинги, в которых Алиса и др. тусуются на первых местах, предлагая большие скорости по малым в сравнении с Телекомом ценам, не учитывают неувязки того, что они обещают, с тем, что они в состоянии реально предоставить.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.06 12:11
Я и моя половина неоднократно заряжали SIM. Соберу в кучу все талончики об уплате за последние два месяца.
Посмотрю какое различе в пакетах 3000 и 16000, накину 16% и предлажу и оплатить.
И вообще у меня дома считают меня виновником, что я замутил эту кашу с Алисой.
А я же хотел как лучше, но получилось наоборот.
Посмотрю какое различе в пакетах 3000 и 16000, накину 16% и предлажу и оплатить.
И вообще у меня дома считают меня виновником, что я замутил эту кашу с Алисой.

NEW 21.11.06 12:32
Исходя из твоих утверждений можно предположить , что этот самый "шкаф" стоит вплотную к моему компу :).
У меня Элис ДСЛ 4000 и пока тьфу - тъфу 0 проблем :)

У меня Элис ДСЛ 4000 и пока тьфу - тъфу 0 проблем :)

NEW 21.11.06 12:41
сомневаюсь, что Вы достигнете положительного результата, но попробовать всегда можно.
опять же позволю усомниться в положительном исходе..
как бы не ругали тот же телеком, на мой взгляд, это наиболее приемлимый вариант. хотя, от технических заморочек никто не застрахован.
в ответ AIRMARKET1 21.11.06 12:11
В ответ на:
Я и моя половина неоднократно заряжали SIM. Соберу в кучу все талончики об уплате за последние два месяца.
сомневаюсь, что Вы достигнете положительного результата, но попробовать всегда можно.
В ответ на:
опять же позволю усомниться в положительном исходе..
В ответ на:

как бы не ругали тот же телеком, на мой взгляд, это наиболее приемлимый вариант. хотя, от технических заморочек никто не застрахован.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 21.11.06 12:49
в ответ Дактиль 21.11.06 12:32
Так это не мои предположения. Я читал про это. Кажется, максимально допустимое расстояние шесть километров, но точно не помню.
В крупных городах, где потенциальной клиентуры больше, и шкафов этих тр╦хстворчатых
, тоже больше. Хотя, когда я брал свой Call &Surf Comfort с 2000-ой скоростью и в Т-Punkt'e ради формальности проверили, доступна ли мне такая скорость, то я удивился, когда мне сказли, что "вс╦ ок. у вас до 3000 возможно". Удивился потому, что думал, что уж в К╦льне-то у них повсюду, как минимум, 6000 могут предложить, а то и 16000.
Наверное, 16000 предлагают абсолютно всем, кто попросит, только провайдеры-маргиналы, а Телекому денег и так хватает, чтобы ещ╦ заниматься мелким жульничеством.
В крупных городах, где потенциальной клиентуры больше, и шкафов этих тр╦хстворчатых

Наверное, 16000 предлагают абсолютно всем, кто попросит, только провайдеры-маргиналы, а Телекому денег и так хватает, чтобы ещ╦ заниматься мелким жульничеством.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.06 12:53
в ответ AIRMARKET1 21.11.06 12:30
Ко мне на прошлой хате кто только не приходил. С Алисы, по-моему, никого не было. Были из Аркора и из Netcologne. У всех начало разговора это вопрос: "Сколько вы платите за телефон?"
На что я им отвечал: "Ай лав дойче телеком".
Они обычно после таких слов впадали в ступор.
На что я им отвечал: "Ай лав дойче телеком".

Они обычно после таких слов впадали в ступор.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.06 13:10
в ответ AIRMARKET1 21.11.06 13:07
Адвокат это тоже мысль. Но обычно непорядочные организации создают себе алиби при помощи AGB, составляемого профессиональными юристами.
На словах тебе любые песни будут петь, и про 16000, и про 50000, если ты попросишь.
Только всё это лирика. А вся физика в бумажках. Кто кто, а местные лучше нас знают, что, чем больше бумаг, тем чище ж...
На словах тебе любые песни будут петь, и про 16000, и про 50000, если ты попросишь.
Только всё это лирика. А вся физика в бумажках. Кто кто, а местные лучше нас знают, что, чем больше бумаг, тем чище ж...

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.11.06 13:12
в ответ vagant 21.11.06 12:53
Слушай точно, у меня этот придурок из Алисы тоже первым делом спросил "А сколько Вы платите"?
Наверное умшулюнг для таких или семинар сделали, что они как попугаи повсюду толдонят одно и то-же
День к концу подходит, а мастера до сих пор нету и не звонит змей. Завтра на работу, кто его засранца караулить должен. Соседей видно придется просить.
Наверное умшулюнг для таких или семинар сделали, что они как попугаи повсюду толдонят одно и то-же

День к концу подходит, а мастера до сих пор нету и не звонит змей. Завтра на работу, кто его засранца караулить должен. Соседей видно придется просить.
NEW 21.11.06 14:01
в ответ AIRMARKET1 21.11.06 13:12
Это психологи просчитали, как купить человека, который, как они думают, удавится за лишние несколько евро в месяц.
В этой стране психологам верять больше, чем собственным глазам.
Серийного маньяка, которому до условно-досрочного освобождения осталось несколько лет, выпускают днём на волю, поработать, только потому, что по сданным тестам он уже социально не опасен.
"Неопасный" делает ноги. Насилует малолеток. Его ловят, перед этим по ошибке отправляя на тот свет ни в чём не повинного человека.
А что после это стало с тем, кто составил эти тесты, история умалчивает.
Психологи блин...
На вопрос: "Сколько вы платите за телеком?", нужно втсавлять контрвопрос: "сколько вам платят за то, чтобы вы меня здесь разводили?"
В этой стране психологам верять больше, чем собственным глазам.
Серийного маньяка, которому до условно-досрочного освобождения осталось несколько лет, выпускают днём на волю, поработать, только потому, что по сданным тестам он уже социально не опасен.
"Неопасный" делает ноги. Насилует малолеток. Его ловят, перед этим по ошибке отправляя на тот свет ни в чём не повинного человека.
А что после это стало с тем, кто составил эти тесты, история умалчивает.
Психологи блин...
На вопрос: "Сколько вы платите за телеком?", нужно втсавлять контрвопрос: "сколько вам платят за то, чтобы вы меня здесь разводили?"

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.11.06 21:24
в ответ vagant 21.11.06 14:45
Люди добры, срочно измеряйте свою скорость на http://www.wieistmeineip.de/
особенно те, кому АЛИСА впарила контракт на DSL 16000.
Туфта все это, чистейшей воды обман. И это уже тема не для адвокатов, а криминальной полиции.
В Алисе меня практически послали на ....й.
Эти жулики сегодня открытым тестом заявили, что в контракте стоит bis 16000, а это подразумевает, что они могут гнать и 3000 и 2000 и 1000 и их это не колеблет. Ничего они мне исправлять не собираются. Телефон постоянно молчит, модем виснет, скорость по вечерам падает до 2000.
Вот Вам и пакет bis 16000
. 
СМЕРТЬ АЛИСЕ ..
особенно те, кому АЛИСА впарила контракт на DSL 16000.
Туфта все это, чистейшей воды обман. И это уже тема не для адвокатов, а криминальной полиции.
В Алисе меня практически послали на ....й.
Эти жулики сегодня открытым тестом заявили, что в контракте стоит bis 16000, а это подразумевает, что они могут гнать и 3000 и 2000 и 1000 и их это не колеблет. Ничего они мне исправлять не собираются. Телефон постоянно молчит, модем виснет, скорость по вечерам падает до 2000.
Вот Вам и пакет bis 16000

СМЕРТЬ АЛИСЕ ..
NEW 22.11.06 21:26
в ответ AIRMARKET1 22.11.06 21:24
У всех провайдеров стоит это. Никто не может гарантировать максимальной скорости.
---(¿) ---
NEW 22.11.06 23:29
Бросай их скорей , а то совсем нервы испортишь и времени жаль -
у них просто нет квал персонала - экономят , чтобы отлаживать
проблемы в случае возникновения .
у кого пошло с их железкой - ясно доволен, а кто уйдет и ладно - им дешевле будет,чем
техников за 60 ┬/час посылать и бензин палить
сейчас с все вывались на рынок дсл и о2 и водафоне - надо толко разобраться кто и что предлагает
в ответ AIRMARKET1 22.11.06 21:24
В ответ на:
Эти жулики сегодня открытым тестом заявили
Эти жулики сегодня открытым тестом заявили
Бросай их скорей , а то совсем нервы испортишь и времени жаль -
у них просто нет квал персонала - экономят , чтобы отлаживать
проблемы в случае возникновения .
у кого пошло с их железкой - ясно доволен, а кто уйдет и ладно - им дешевле будет,чем
техников за 60 ┬/час посылать и бензин палить
сейчас с все вывались на рынок дсл и о2 и водафоне - надо толко разобраться кто и что предлагает
NEW 23.11.06 00:05
в ответ AIRMARKET1 22.11.06 23:49
Стянуть с них компенсацию за моральный ущерб ? 
16.000 и до 16.000 они прикрылись AGB - тут трудно что-то выкрутить,
а вот насчет телефонии и сомнительной железки, которая в каких.то районах работает, а в каких.то не работает
( пользователю это зачем чужие ошибки искать - делать за них работу ? Макрософт хоть премии дает , кто в Висте ошибки выявит)
и которая отняла столько времени и источник стресса в семье - можно попробовать претензии жестко сформулировать.

16.000 и до 16.000 они прикрылись AGB - тут трудно что-то выкрутить,
а вот насчет телефонии и сомнительной железки, которая в каких.то районах работает, а в каких.то не работает
( пользователю это зачем чужие ошибки искать - делать за них работу ? Макрософт хоть премии дает , кто в Висте ошибки выявит)
и которая отняла столько времени и источник стресса в семье - можно попробовать претензии жестко сформулировать.
NEW 23.11.06 14:21
в ответ Stranger 2 23.11.06 00:05
В германии нет "морального" ущерба. есть физический ущерб и ущерб, который был бы оговорен письменно = пенни. есть ещё штрафы за оскорбление,но и они чаще всего административные штрафы, а не выгода для потерпевшего. и в принципе дас ист аух гуд зо. тут за переломанные рёбра в аварии 500 евро шмерценсгельд дают, при хорошем исходе дела.
NEW 23.11.06 18:51
в ответ AIRMARKET1 22.11.06 23:49
Побеждает тот, у кого больше денег. Я не думаю что у тебя их больше чем у ХанзеНет.
А твой моральный ущерб будет выплачен монетами, только если ты докажешь, что он повл╦к за собой физический твоему здоровью.
А твой моральный ущерб будет выплачен монетами, только если ты докажешь, что он повл╦к за собой физический твоему здоровью.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 23.11.06 22:41
в ответ AIRMARKET1 23.11.06 21:24
Скажи, что из-за них ты утратил интерес к интернету, который был твоим единственным источником дохода. Что теперь ты находишься в жесточайшей депрессии, а это не скорость инета, которой можно управлять.
Может, хоть лэптоп подарят, чтобы как-то реабилитироваться в твоих глазах.
Может, хоть лэптоп подарят, чтобы как-то реабилитироваться в твоих глазах.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.11.06 23:25
в ответ vagant 23.11.06 23:13
Фигвам! Алиса модемы не дарит. Когда уходишь, надо назад вернуть. У Алисы же договор можно расторгнуть хоть через месяц, так что же, всем модемы дарить, а клиент через месяц тю-тю? Приличный модем стоит 150 - 200 евро, и обычно провайдеры дают их как бы в расрочку, с условием, что клиент останется на определ╦нный срок (год или два), чтобы успеть окупить вложенные в клиента деньги. А это довольно приличная сумма: за подключение линии, за оборудование, и т.п.
NEW 23.11.06 23:43
Какая разница, работает, или нет? Когда возникают определённые проблемы, то нужно стараться понять причину, а не кричать, что провайдер говно. Линия не 16000? А Вы её проверили перед тем, как подключаться? http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php Если линия не позволяет иметь 16000, то хоть кричи, а не один провайдер больше не сделает. Просидели два дня в ожидании мастера? А Вы его заказывали? Это отдельная и платная услуга. Что-то работает не так, как хотелось бы? Ну бывает у многих, и со всеми провайдерами без исключения, но в большинстве случаев всё решается цивилизованно, пусть не так быстро и чётко, как бы хотелось. Не устраивает - битте шён в телеком,
В ответ на:
Vor-Ort-Service - гарантированное устранение неполадок сети или оборудования в течении 24 часов. Обращаться: www.t-com.de/stoerung или по бесплатному телефон: 0800 33 02000.
но Вы же сами хотели чтоб дёшево и побольше. Получите и распишитесь. Vor-Ort-Service - гарантированное устранение неполадок сети или оборудования в течении 24 часов. Обращаться: www.t-com.de/stoerung или по бесплатному телефон: 0800 33 02000.

NEW 24.11.06 00:03
в ответ Злобная Сучка 23.11.06 23:43
Дочька, да ты вижу в этом деле совсем не рубшь.
Линию я тестировал на пердмет подкючения к нашему дому.
Мастера я не заказывал, он мне впринципе и нафиг небыл нужен.
Мне позвонили из Алисы и сами предложили своего спеца.
Скорость можно протестировать только подключившись через модем к своему новому провайдеру, другие способы до сей поры никому не известны.
И чего это ты мне шлешь примочки от T-com, когда речь идет об Алисе?
Вообще почитай топик повнимательней, прежде чем огрызаться.
Ну точна озлобленная сучка.
Мастера я не заказывал, он мне впринципе и нафиг небыл нужен.
Мне позвонили из Алисы и сами предложили своего спеца.
Скорость можно протестировать только подключившись через модем к своему новому провайдеру, другие способы до сей поры никому не известны.
И чего это ты мне шлешь примочки от T-com, когда речь идет об Алисе?
Ну точна озлобленная сучка.

NEW 24.11.06 00:09
Аах зооо... То есть, разводка клинета у них продумана до мельчайших подробностей.
Да, кстати. Проверка линии это забота клиента или провайдера перед тем, как заключать договор? Каждый провайдер обязан отказать клиенту в скорости, которую он ему не сможет поставить.

Да, кстати. Проверка линии это забота клиента или провайдера перед тем, как заключать договор? Каждый провайдер обязан отказать клиенту в скорости, которую он ему не сможет поставить.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 00:19
А теперь поносите Алису поч╦м зря. Словами нехорошими обзываете.
в ответ AIRMARKET1 24.11.06 00:03
В ответ на:
Каким образом? На страничке провайдера? Му-ха-ха...Линию я тестировал на пердмет подкючения к нашему дому.
В ответ на:
Ещ╦ раз мух-ха-ха! По этой ссылке http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php можно было проверить линию ещ╦ ДО подключения к Алисе, когда номер был ещ╦ у телекома. И Вы бы получили ч╦ткий ответ, сколько можно выжать из линии. Или Вы думаете, что Алиса быстренько проложила к Вам новый кабель? Линия то осталась вс╦ та же, телекомовская, и скорость больше не будет, хоть к какому провайдеру пойти. Скорость можно протестировать только подключившись через модем к своему новому провайдеру, другие способы до сей поры никому не известны.
В ответ на:
Да читал я. Я за Вами давно наблюдаю.
Насколько я помню, айнсы Вас выгоняли за злостное спамерство. Вы десятками тысяч емейлы рассылали, а потом возмущались, что айнсам это не понравилось. Был тут как-то мегатопик на эту тему.Вообще почитай топик повнимательней, прежде чем огрызаться.

NEW 24.11.06 00:26
в ответ vagant 24.11.06 00:14
Провайдер как провайдер. Про модем я уже писал. У алисы же нет договора на длительный срок. Уходи когда хочешь. Так что, через месяц уйд╦шь, и модем себе оставишь? Я понимаю, что народ уже к халяве привык, но нужно же понимать, откуда она бер╦тся. Если подписываешся на год или два, то пров вкладывает деньги, модем для пользователя как бы бесплатный, а на самом деле просто его стоимость вбита в стоимость инета, и разбита на весь срок действия договора. А про скорость я уже выше писал. Перед тем, как заказывать себе 16000, нужно проверить, способна ли на это твоя линия.
NEW 24.11.06 00:38
в ответ vagant 24.11.06 00:14
Да уж и какой модем ... а ето нормално - без предупреждения o VoIP ?
цитируем Alexden 18/11/06 17:51
цитируем Alexden 18/11/06 17:51
В ответ на:
Железо - необычный обычнй модем. Модем со встроенным VoIP модулем. Т.е. все разговоры идут через VoIP.
На второй день у клиента перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем.
Железо - необычный обычнй модем. Модем со встроенным VoIP модулем. Т.е. все разговоры идут через VoIP.
На второй день у клиента перестал работать телефон - вероятно подвис чудо-модем.
NEW 24.11.06 00:45
Не знаю, что и сказать.
Допустим, я старый больной человек и хочу на пенсии знакомиться с одинокими блудливыми старушками, посылать им порнушные фильмы и склонять их к разным шалостям.
Я понятия не имею, какая скорость и где. Я обращаюсь к провайдеру: хочу самый быстрый интернет на данный момент, а именно - 16000.
Мне отвечают: ок, хотите - получите.
А выходит, что раз я хочу, значит я уже знаю лучше самого провайдера, что в моём доме это возможно.
А сам провайдер без понятия, сможет ли он поставить мне эту скорость.
И что толку обращаться в сервис телекома, когда человек не его клиент?
Возникает закономерный вопрос: что есть в наличии у таких провайдеров, кроме банковской конты и железок по лизингу?
в ответ Злобная Сучка 24.11.06 00:26
В ответ на:
Перед тем, как заказывать себе 16000, нужно проверить, способна ли на это твоя линия.
Перед тем, как заказывать себе 16000, нужно проверить, способна ли на это твоя линия.
Не знаю, что и сказать.

Допустим, я старый больной человек и хочу на пенсии знакомиться с одинокими блудливыми старушками, посылать им порнушные фильмы и склонять их к разным шалостям.

Я понятия не имею, какая скорость и где. Я обращаюсь к провайдеру: хочу самый быстрый интернет на данный момент, а именно - 16000.
Мне отвечают: ок, хотите - получите.
А выходит, что раз я хочу, значит я уже знаю лучше самого провайдера, что в моём доме это возможно.
А сам провайдер без понятия, сможет ли он поставить мне эту скорость.
И что толку обращаться в сервис телекома, когда человек не его клиент?
Возникает закономерный вопрос: что есть в наличии у таких провайдеров, кроме банковской конты и железок по лизингу?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 01:21
в ответ vagant 24.11.06 00:45
Это дело клиента. Узнавать, что ему надо.
Фертраги надо делать проконсультировавшись у специалиста. Специалисты, которые ходят по домам, и впаривают различные услуги, это чаще всего лохи, которые работают за 5ё в час. Неудачники или студенты. Я не думаю, что кто то перед договором прочитал агб или хотя бы половину информации о всех услугах своего провайдера.
Фертраги надо делать проконсультировавшись у специалиста. Специалисты, которые ходят по домам, и впаривают различные услуги, это чаще всего лохи, которые работают за 5ё в час. Неудачники или студенты. Я не думаю, что кто то перед договором прочитал агб или хотя бы половину информации о всех услугах своего провайдера.
NEW 24.11.06 01:25
в ответ 3AHYDA 24.11.06 01:21
Оставим то, как и кто втянул клиента. Это сейчас не важно.
Провайдеру приходит договор. Там стоит желаемая скорость.
Что дальше делает провайдер? Он что, не видит, что в том районе даже близко не может обеспечить такую скорость?
Что он взялся предоставить, какую скорость? Ту, за которые получает деньги? Тогда где товар?
Провайдеру приходит договор. Там стоит желаемая скорость.
Что дальше делает провайдер? Он что, не видит, что в том районе даже близко не может обеспечить такую скорость?
Что он взялся предоставить, какую скорость? Ту, за которые получает деньги? Тогда где товар?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 02:14
в ответ vagant 24.11.06 01:25
Провайдеру приходит договор на желаемый (!!!) тариф. Не на скорость. А в тарифе скорость до xxxx upload i xxxxx download. Вагант, поверь мне, я больше 7 лет в договорах. Последние 4 года на рекламациях сидел в двух довольно таки известных в берлине фирмах, на телефоне и в живую, за кассой поработал и учавствовал на большинстве акциях для фертрибспартнёров. За малым исключением (которое бывает) и моей личной неприязнью к аркору, хочется сказать, что 90% клиентов не знают что подписывают, что покупают и за что именно платят. Из этих 90% ,процентов 5 оказывается, в конце концов наглые капиталистические фирмы обманывают. Проклятые буржуины мне не сказали, что в агб стоит, которые я подписал!!! Это же ужас. Вопли эти слушать надоедает.
NEW 24.11.06 02:23
в ответ 3AHYDA 24.11.06 02:14
У меня сейчас второй провайдер в жизни. Ни в первом, ни во втором случае собственно подписи я не ставил.
Первый раз заказывал в инете.
Второй раз в Т-пункте.
Естественно, что в обоих случаях я предварительно проверил доступность дсл. Правда, речь шла о минимальных скоростях: два года назад о 1000, сейчас о 2000.
Но оба раза скорость оговаривалась. А не так, что какую сможем, такую и дадим.
Что стоит в договрах, которые подсовывают посредники, я не знаю.
С тем, что их надо читать, согласен.
Первый раз заказывал в инете.
Второй раз в Т-пункте.
Естественно, что в обоих случаях я предварительно проверил доступность дсл. Правда, речь шла о минимальных скоростях: два года назад о 1000, сейчас о 2000.
Но оба раза скорость оговаривалась. А не так, что какую сможем, такую и дадим.
Что стоит в договрах, которые подсовывают посредники, я не знаю.
С тем, что их надо читать, согласен.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 02:31
в ответ 3AHYDA 24.11.06 02:27
насчёт того, что в отношении скорости пишут bis... я в курсе.
но что предусмотрено такими договорами (AGB) для тех случаев, когда вместо ожидаемых 16000, человек не получает и 6000?
опять же плата. продолжать платить за то, что хотел, или за то, что реально получаешь?
но что предусмотрено такими договорами (AGB) для тех случаев, когда вместо ожидаемых 16000, человек не получает и 6000?
опять же плата. продолжать платить за то, что хотел, или за то, что реально получаешь?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 02:37
Вагант, а какой у тебя аплоад?
Пример: http://www.t-com.de/Produkt_PK_Keyword_T-DSL%2016000_KP_Katalog_Internet_T-DSL_E... 16.000 тариф. 50% населению они от силы смогут дать 5. Я к счастью рядом живу, у меня теоретически и 12 будет. 10 процентов на технику. Но я всё равно перейду на тарив. но не изза доунлоада, а потому что у них мегабайт аплоад раз. второе я запишусь как бизнесс партнер два. первое, аплоад мне важнее, чем доунлоад, второе технические проблемы в течении 8 часов обязаны быть решены. Вот товарищам , которым так легко нанести душевную травму платить бы не по 5 евро в месяц за инет, а по 70 и всё было бы ок.
Пример: http://www.t-com.de/Produkt_PK_Keyword_T-DSL%2016000_KP_Katalog_Internet_T-DSL_E... 16.000 тариф. 50% населению они от силы смогут дать 5. Я к счастью рядом живу, у меня теоретически и 12 будет. 10 процентов на технику. Но я всё равно перейду на тарив. но не изза доунлоада, а потому что у них мегабайт аплоад раз. второе я запишусь как бизнесс партнер два. первое, аплоад мне важнее, чем доунлоад, второе технические проблемы в течении 8 часов обязаны быть решены. Вот товарищам , которым так легко нанести душевную травму платить бы не по 5 евро в месяц за инет, а по 70 и всё было бы ок.

NEW 24.11.06 02:45
Аплоад должен быть 192. Реально выше 177 я не замечал. Но это мелочи.
Мне доунлоад важнее, хотя всё равно, хочется иметь и то и другое в тех цифрах, которые декларированы.
А насчёт того, что сейчас инет дешёвый, так конкуренция. Только вот в этой массе провайдеров попробуй разберись. Уже даже Лидл дсл предлагает.
Мне доунлоад важнее, хотя всё равно, хочется иметь и то и другое в тех цифрах, которые декларированы.
А насчёт того, что сейчас инет дешёвый, так конкуренция. Только вот в этой массе провайдеров попробуй разберись. Уже даже Лидл дсл предлагает.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 02:47
Так ведь никто тебе не декларировал эти цифры. Это тарифы так называются. Почитай агб !!!
в ответ vagant 24.11.06 02:45
В ответ на:
* GMX DSL_FreeFlat für 0,- Euro/Monat gibt es in Verbindung mit einem GMX DSL-Netzanschluss: mit bis zu 2.048 kbit/s für 19,99 Euro/Monat (einmalige Bereitstellung 29,95 Euro) oder mit bis zu 16.000 kbit/s für 24,99 Euro/Monat (ohne Bereitstellungspreis). GMX DSL ist in vielen Anschlussbereichen verfügbar (mit bis zu 16.000 kbit/s in weiten Bereichen, Netzausbau in diesem Quartal weitestgehend abgeschlossen).
* GMX DSL_FreeFlat für 0,- Euro/Monat gibt es in Verbindung mit einem GMX DSL-Netzanschluss: mit bis zu 2.048 kbit/s für 19,99 Euro/Monat (einmalige Bereitstellung 29,95 Euro) oder mit bis zu 16.000 kbit/s für 24,99 Euro/Monat (ohne Bereitstellungspreis). GMX DSL ist in vielen Anschlussbereichen verfügbar (mit bis zu 16.000 kbit/s in weiten Bereichen, Netzausbau in diesem Quartal weitestgehend abgeschlossen).
Так ведь никто тебе не декларировал эти цифры. Это тарифы так называются. Почитай агб !!!

NEW 24.11.06 03:06
в ответ vagant 24.11.06 02:58
16000 даже в главных городах (хамбург, берлин, рур-район итд) далеко не везде возможны. помимо короткой дистанции (максимум(!) 1,5км) должна быть абсолютно технически "чистая" линия. с новыми кабелями , новыми трансформаторами, с новой прокладкой в подьезде !!!. Вообщем технически это не так легко, иначе почему вдруг 25000 тариф у всех вдруг пропал. Им по идее 1% населения пользоваться только может. все техн. ангабы оне гевер.
NEW 24.11.06 08:34
C этим я не согласен
Знаю одного местного провайдера - он свое оборудование ставит поближе к клиенту. У моего знакомого не могли поднять ни телеком ни 1и1 выше чем 384 кбита. Перешел к новому - получил 2000 - у меня у самого были глаза круглые
, пока не узнал всех тонкостей дел. Но это был маленький , местный продавец инета.
в ответ Злобная Сучка 24.11.06 00:19
В ответ на:
Линия то осталась всё та же, телекомовская, и скорость больше не будет, хоть к какому провайдеру пойти.
Линия то осталась всё та же, телекомовская, и скорость больше не будет, хоть к какому провайдеру пойти.
C этим я не согласен

---(¿) ---
NEW 24.11.06 10:10
Да нет ни у каких аинсов я никогда небыл.
Да и спама у меня тоже никогда небыло. Это плод богатого воображения таких как Ты.
Я общаюсь и договариваюсь со своими клиентами через телефон и интернет.
Действительно, у меня была проблема с отправкой писем через Т-online. Однако по преждним законам мне была дана возможность отправлять не более 100 и получать не более 1000 email в день. Для меня это очень мало.
Т-oline требовал, что-бы я купил дополнительный пакет для отправки 20000 Email. Тяжелые были времена, за все драли деньги.
Ничего страшного я поменял провайдера на freenet и эта проблема автоматически исчезла.
Что касается Телекомовских линий, на которых ты желаешь чтобы я протестировал Алису, отвечу так. У меня до этого был freenet. Они мне гнали по тем-же телекомовским провадам скорость 6000-6400. Так что твоя теория не верна.
Да и спама у меня тоже никогда небыло. Это плод богатого воображения таких как Ты.
Я общаюсь и договариваюсь со своими клиентами через телефон и интернет.
Действительно, у меня была проблема с отправкой писем через Т-online. Однако по преждним законам мне была дана возможность отправлять не более 100 и получать не более 1000 email в день. Для меня это очень мало.
Т-oline требовал, что-бы я купил дополнительный пакет для отправки 20000 Email. Тяжелые были времена, за все драли деньги.
Ничего страшного я поменял провайдера на freenet и эта проблема автоматически исчезла.
Что касается Телекомовских линий, на которых ты желаешь чтобы я протестировал Алису, отвечу так. У меня до этого был freenet. Они мне гнали по тем-же телекомовским провадам скорость 6000-6400. Так что твоя теория не верна.
NEW 24.11.06 11:21
в ответ baran141 24.11.06 11:06
Да нет, у этих козлов звонить можно подешевле.
Я тут поговорил с адвокатом, он хочет попробовать заставить сделать перерасчет по деньгам, заменить модем, и возьму пакет DSL-4000.
Один хрен они ничего исправлять не собираются. Нужен я им.
Такх ЛОХОВ, у которых "раскрылись глаза на их мошеничество", по всей Германии много набереться.
Разве они поспеют за всеми бегать и исправлять свою халтуру? Думаю что нет..
Может другие люди почитав этот топик будут умнее и не станут повторять ошибок, которые до них совершили другие.
Я тут поговорил с адвокатом, он хочет попробовать заставить сделать перерасчет по деньгам, заменить модем, и возьму пакет DSL-4000.
Один хрен они ничего исправлять не собираются. Нужен я им.
Такх ЛОХОВ, у которых "раскрылись глаза на их мошеничество", по всей Германии много набереться.
Разве они поспеют за всеми бегать и исправлять свою халтуру? Думаю что нет..
Может другие люди почитав этот топик будут умнее и не станут повторять ошибок, которые до них совершили другие.
NEW 24.11.06 11:22
в ответ AIRMARKET1 24.11.06 00:03
"дочка" в этом деле как раз очень солидно рубит, можете не сомневаться.
выше уже сказали: до того как, нужно читать, читать и читать и только потом заключать. по остальным пунктам уже написали, повторяться смысла не вижу, могу только присоединиться.
а все Ваши судебные угрозы, на мой взгляд, угрозами и останутся. Вашему адвокату по идее вс╦ равно, он свою монету получит в любом случае, а что-либо материальное отсудить шансов, по моему, ноль.
выше уже сказали: до того как, нужно читать, читать и читать и только потом заключать. по остальным пунктам уже написали, повторяться смысла не вижу, могу только присоединиться.
а все Ваши судебные угрозы, на мой взгляд, угрозами и останутся. Вашему адвокату по идее вс╦ равно, он свою монету получит в любом случае, а что-либо материальное отсудить шансов, по моему, ноль.
NEW 24.11.06 11:24
в ответ AIRMARKET1 24.11.06 10:10
Это не теория, а практика.
Проверьте телефон кого-то из соседей из Вашего дома по той ссылке, что я давал, у которых телеком, и посмотрите, какая скорость. Если действительно 6000 у всех, тогда требуйте от Алисы 6000. 16000 вс╦ равно не будет, если линия не позволяет, пока телекомики не поставят новое оборудование, если позволяет, тогда другое дело, проверьте по соседям. Со своим номером не переезжали? Если номер перевозили с другой квартиры, то скорее всего, даже если у соседей 6000, то у Вас больше 3000 не будет.

NEW 24.11.06 12:00
в ответ игoрь 24.11.06 11:22
Полностью поддерживаю ... и про адвоката тоже . Историю с моей мамой я уже описала чуть выше . Люди - человеки читайте внимательно контракты , обращайтесь только к специалистам , если что нибудь не ясно просите их все разжевать по пунктам , если вас все устаривает подумайте еще раз хорошенько (посоветуйтесь с женой :) :) ) .
Еще раз повторю : меня лично в Алисе все устаривает : и скорость и тарифы и сервис ... потому как я снацхала все для себя выяснила , и об условиях оплаты , и поповоду железа (в том числе и по поводу возврата модема) , и о скоростях .... и о том - пойдет ли это все на моем линуксе . Записала себе все координаты агента с которой подписывала договор . Вот уже больше 2-х лет все ОК
ЗЫ: дочка = сынок ... типичный маскулин
Еще раз повторю : меня лично в Алисе все устаривает : и скорость и тарифы и сервис ... потому как я снацхала все для себя выяснила , и об условиях оплаты , и поповоду железа (в том числе и по поводу возврата модема) , и о скоростях .... и о том - пойдет ли это все на моем линуксе . Записала себе все координаты агента с которой подписывала договор . Вот уже больше 2-х лет все ОК
NEW 24.11.06 12:18
Так я же вроде особо и не скрываюсь. Просто вчера под вечер очень хотелось кусаться...
А тут такой случай подвернулся... И ник соответствующий под рукой был...
В ответ на:

NEW 24.11.06 15:05
в ответ игoрь 24.11.06 11:22
Мне нравится Ваша мужская солидарность по отношению к женщине.
Однако я нигде не писал, что собираюсь судиться.
Слупить с них деньги попытаюсь, изменить контракт на DSL4000 тут вообще нет никаких проблем, ну и все-же надеюсь, что они мне модем тоже заменят.
И еще, мне хочется, что-бы люди почитав этот топик, сделали для себя выводы и не совершали ошибок, которые совершил я.
Однако я нигде не писал, что собираюсь судиться.
Слупить с них деньги попытаюсь, изменить контракт на DSL4000 тут вообще нет никаких проблем, ну и все-же надеюсь, что они мне модем тоже заменят.
И еще, мне хочется, что-бы люди почитав этот топик, сделали для себя выводы и не совершали ошибок, которые совершил я.
NEW 24.11.06 15:44
в ответ AIRMARKET1 24.11.06 15:00
Ну не просто, и не подвернулся. Я подхватил Ваш тон. В адрес Алисы Вами было отпущено масса нелестных эпитетов, в основном незаслуженно.
Проблемы бывают с любым провайдером. Если хочется быстрого решения проблем, то нужно идти в телеком, о ч╦м я и писал выше. А если хочется подешевле, то нужно быть готовым к тому, что самому прид╦тся шевелиться побольше, и во многое вникать.
Ну и, как писали выше, перед тем, как что-то покупать, что-то подписывать, нужно посоветоваться с теми, кто понимает в этих делах немножечко побольше. Если бы Вы ПЕРЕД тем, как заказывать Алису, посоветовались хоть вот тут же на форуме, то, уверен, что многих недоразумений удалось бы избежать.
Проблемы бывают с любым провайдером. Если хочется быстрого решения проблем, то нужно идти в телеком, о ч╦м я и писал выше. А если хочется подешевле, то нужно быть готовым к тому, что самому прид╦тся шевелиться побольше, и во многое вникать.
Ну и, как писали выше, перед тем, как что-то покупать, что-то подписывать, нужно посоветоваться с теми, кто понимает в этих делах немножечко побольше. Если бы Вы ПЕРЕД тем, как заказывать Алису, посоветовались хоть вот тут же на форуме, то, уверен, что многих недоразумений удалось бы избежать.
NEW 24.11.06 15:51
честно говоря, я затрудняюсь расшифровать термин "мужская солидарность по отношению к женщине", но суть не в этом. например, лично моя солидарность относится к написанному, ник тут второстепенен, а именно всевозможным доводам и фактам, которые Вы почему то или не видите или просто не хотите видеть.
я Вам могу посочуствовать чисто по человечески, понимаю, что очень неприятно биться лбом об стенку, фигурально выражаясь, пытаясь чего-либо добиться, но могу повторить ещ╦ раз: не стоит в этом обвинять только провайдера. причин может быть великое множество, выше многие из них уже несколько раз перечислили.
форумы для того и задуманы, чтобы люди могли обменяться опытом, поделиться впечатлениями и задать свои вопросы до того как. но, так уж сложилось, что в форумах ВСЕГДА преобладают негативные отзывы над позитивными. почему..? может потому, что человек намного быстрее ид╦т со своей проблемой в форум, чем с похвалой..? или просто не любят делится радостью..? не знаю, но то, что не следует слепо доверять всему написанному на страницах интернета - это факт.
мне например хочется, чтобы люди наконец-то усвоили, что заключение любого договора это серь╦зное дело, к которому нужно серь╦зно подходить и это требует:
а) собрать информацию на тему всеми возможными способами и из разных источников
б) старательно проанализировать, непонятные моменты уточнить у первоисточника и у сторонних специалистов
в) обязательно уточнить все персональные технические моменты (например, если подключение ДСЛ технически невозможно bzw. ограниченно возможно, никто не подключит 16000, даже если 100 раз пообещают)
г) перед заключением договора прочесть и понять его тарифы и условия (AGB)
это основное, можно конечно ещ╦ пару пунктов добавить.
написанное выше не говорит о том, что Вам следует прекратить бороться, наоборот. просто хотелось бы, чтобы Вы правильно понимали причины, по которым такие ситуации чаще всего и возникают.
в ответ AIRMARKET1 24.11.06 15:05
В ответ на:
честно говоря, я затрудняюсь расшифровать термин "мужская солидарность по отношению к женщине", но суть не в этом. например, лично моя солидарность относится к написанному, ник тут второстепенен, а именно всевозможным доводам и фактам, которые Вы почему то или не видите или просто не хотите видеть.
я Вам могу посочуствовать чисто по человечески, понимаю, что очень неприятно биться лбом об стенку, фигурально выражаясь, пытаясь чего-либо добиться, но могу повторить ещ╦ раз: не стоит в этом обвинять только провайдера. причин может быть великое множество, выше многие из них уже несколько раз перечислили.
В ответ на:
форумы для того и задуманы, чтобы люди могли обменяться опытом, поделиться впечатлениями и задать свои вопросы до того как. но, так уж сложилось, что в форумах ВСЕГДА преобладают негативные отзывы над позитивными. почему..? может потому, что человек намного быстрее ид╦т со своей проблемой в форум, чем с похвалой..? или просто не любят делится радостью..? не знаю, но то, что не следует слепо доверять всему написанному на страницах интернета - это факт.
мне например хочется, чтобы люди наконец-то усвоили, что заключение любого договора это серь╦зное дело, к которому нужно серь╦зно подходить и это требует:
а) собрать информацию на тему всеми возможными способами и из разных источников
б) старательно проанализировать, непонятные моменты уточнить у первоисточника и у сторонних специалистов
в) обязательно уточнить все персональные технические моменты (например, если подключение ДСЛ технически невозможно bzw. ограниченно возможно, никто не подключит 16000, даже если 100 раз пообещают)
г) перед заключением договора прочесть и понять его тарифы и условия (AGB)
это основное, можно конечно ещ╦ пару пунктов добавить.
написанное выше не говорит о том, что Вам следует прекратить бороться, наоборот. просто хотелось бы, чтобы Вы правильно понимали причины, по которым такие ситуации чаще всего и возникают.
NEW 24.11.06 16:28
в ответ Злобная Сучка 24.11.06 15:44
Дык...
Так вроде прежде чем влезть в эту Алису, с середины августа по середину сентября обсуждал на этом-же форуме все плюсы и минусы.
До этого я был у T-online и Freenet. Делал неоднократно замеры скорости, всегда все было ОК. А Freenet, гнала даже больше положенного.
Ну а с Алисой КУПИЛСЯ КАК МАЛОЛЕТНИЙ ПАЦАН..
Так вроде прежде чем влезть в эту Алису, с середины августа по середину сентября обсуждал на этом-же форуме все плюсы и минусы.
До этого я был у T-online и Freenet. Делал неоднократно замеры скорости, всегда все было ОК. А Freenet, гнала даже больше положенного.
Ну а с Алисой КУПИЛСЯ КАК МАЛОЛЕТНИЙ ПАЦАН..
NEW 24.11.06 22:43
Да. На настоящий момент. Возможно когданибудь вашу линию переведут на adsl2 - Тогда может чуть выше будет. Или заменят провода или поставят оборудование поближе к дому.. Но это в основном мечты.
в ответ АндреичЪ 24.11.06 22:33
В ответ на:
то хоть 25000 заказывай-все равно будет 3000?
то хоть 25000 заказывай-все равно будет 3000?
Да. На настоящий момент. Возможно когданибудь вашу линию переведут на adsl2 - Тогда может чуть выше будет. Или заменят провода или поставят оборудование поближе к дому.. Но это в основном мечты.
---(¿) ---
NEW 24.11.06 22:54
в ответ АндреичЪ 24.11.06 22:47
NEW 24.11.06 23:16
есть тарифная сетка и есть технические возможности. простой пример: у T-Com существуют следующие тарифы

Вы хотите заказать 6000, но тест показывает, что техническая возможность позволяет максимально около 4000. лучше чем 2000, но всё таки не 6000. поэтому, если Вы закажете T-DSL 6000, но технически получите всего лишь 4000, платить всё равно будете согласно тарифной структуре, как за 6000. и я очень сомневаюсь, что под каждый вариант телеком будет тарифы менять. как уже говорилось выше, техника на месте не стоит и, вполне возможно, через некоторое время, у клиента с нехваткой скорости ситуацию улучшат.
или, можно выбрать T-DSL 2000 и платить именно за то, что было заказано, чем переплачивать за то, что "недодали" и терпеть страшный моральный и материальный ущерб.

Вы хотите заказать 6000, но тест показывает, что техническая возможность позволяет максимально около 4000. лучше чем 2000, но всё таки не 6000. поэтому, если Вы закажете T-DSL 6000, но технически получите всего лишь 4000, платить всё равно будете согласно тарифной структуре, как за 6000. и я очень сомневаюсь, что под каждый вариант телеком будет тарифы менять. как уже говорилось выше, техника на месте не стоит и, вполне возможно, через некоторое время, у клиента с нехваткой скорости ситуацию улучшат.
или, можно выбрать T-DSL 2000 и платить именно за то, что было заказано, чем переплачивать за то, что "недодали" и терпеть страшный моральный и материальный ущерб.
NEW 24.11.06 23:35
в ответ AIRMARKET1 24.11.06 23:28
Да никто никого не вводит в заблюждение. Представьте, что Вы в ресторане. Можно заказать курочку, можно порос╦нка, а можно заливного бегемота. Курочку ещ╦ можно съесть, порос╦нка тоже, если поднатужиться, а съесть бегемота не получится, ну нет такой технической возможности, но заплатить за него вс╦ равно прид╦тся, т.к. он был в меню, и Вы его заказали.

NEW 24.11.06 23:59
по подобным лирическо-философским вопросам у нас на форумах есть отдельный специалист - вагант. он Вам на эти вопросы сможет ответить намного лучше, чем смог бы это сделать я. ( ни в коем случае не в обиду ему будь сказано)
я могу Вам лишь в очередной раз повторить: провайдеры силком никого не тянут. есть например такая штука как маркетинг, некоторые это называют искусством продавать, некоторые говорят умение подать Г.. как Конфетку, да так чтобы и вкус был как у конфетки, кто то говорит совсем просто - "впариватели".
называть можно как угодно, факт - одна сторона прода╦т некий продукт, другая сторона этот продукт желает приобрести. сторона продающая предоставляет наиподробнейшее описание продукта, сторона покупающая уже сама решает, ознакомиться или нет.
на мой взгляд вс╦ предельно просто и никакой речи о "введении в заблуждение и обмане" в большинстве случаев просто быть не может. а в условиях той конкуренции, что на рынке сейчас, всегда можно выбрать наивыгоднейший вариант для данного конкретного случая и быть им вполне довольным. могу это подтвердить и не только из личного опыта.
я могу Вам лишь в очередной раз повторить: провайдеры силком никого не тянут. есть например такая штука как маркетинг, некоторые это называют искусством продавать, некоторые говорят умение подать Г.. как Конфетку, да так чтобы и вкус был как у конфетки, кто то говорит совсем просто - "впариватели".
называть можно как угодно, факт - одна сторона прода╦т некий продукт, другая сторона этот продукт желает приобрести. сторона продающая предоставляет наиподробнейшее описание продукта, сторона покупающая уже сама решает, ознакомиться или нет.
на мой взгляд вс╦ предельно просто и никакой речи о "введении в заблуждение и обмане" в большинстве случаев просто быть не может. а в условиях той конкуренции, что на рынке сейчас, всегда можно выбрать наивыгоднейший вариант для данного конкретного случая и быть им вполне довольным. могу это подтвердить и не только из личного опыта.
NEW 25.11.06 01:31
Да им плевать на имидж. Живут одним днём, в любой момент всё обвалится, а жить хочется сегодня. Вот и корпят юристы, придумывая различные уловки для кидалова клиентов. Это касается не только провайдеров, а и вообще здешнюю сферу обслуживания на букву "ха".
В ответ на:
И всетаки я не понимаю политики провайлеров. Что для них главное в их работе -деньги, выбитые с клиента путем введения в заблуждения и обмана, или имедж - репутация честной незапятнаной в махинациях компании?
И всетаки я не понимаю политики провайлеров. Что для них главное в их работе -деньги, выбитые с клиента путем введения в заблуждения и обмана, или имедж - репутация честной незапятнаной в махинациях компании?
Да им плевать на имидж. Живут одним днём, в любой момент всё обвалится, а жить хочется сегодня. Вот и корпят юристы, придумывая различные уловки для кидалова клиентов. Это касается не только провайдеров, а и вообще здешнюю сферу обслуживания на букву "ха".
Пока знаю буквы - пишу
NEW 25.11.06 05:52
в ответ AIRMARKET1 25.11.06 05:27
не рассылают. по домам ходят диллеры. телеком в том году звонить одно время начал сам - скандал был страшный. ни дай бог кто докажет, что у вас был служащий алисы и впарил вам муть. алиса ( и др.) заключает партнерские договора с сервисными центрами, телекафе, комп. магазинами, интернетными страничками. и представители уже этих (третьих) организации начинают искать трафик, на вокзалах, в общагах и тд и тп. Одни из них добросовестные , другие не очень, третьи не знают такого слова. вообщем жизнь така штука с шикарной графикой , но с посредственным сюжетом.
NEW 25.11.06 13:35
Оставим в покое Алис
Вот мой пример - имею 1и1 с Т-сом 2000 и предложение 1и1 на 2 года сесть на 16000
итак проверяю по вашей ссылке .
Результат ниже
Поморочили голову, а четкого ответа опять таки нет = предрекают дополнителные проверки nach Eingang Ihrer Bestellung ....
В ответ на:
По этой ссылке http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php можно было проверить линию ещ╦ ДО подключения к Алисе, когда номер был ещ╦ у телекома. И Вы бы получили ч╦ткий ответ, сколько можно выжать из линии.
По этой ссылке http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php можно было проверить линию ещ╦ ДО подключения к Алисе, когда номер был ещ╦ у телекома. И Вы бы получили ч╦ткий ответ, сколько можно выжать из линии.
Оставим в покое Алис
Вот мой пример - имею 1и1 с Т-сом 2000 и предложение 1и1 на 2 года сесть на 16000
итак проверяю по вашей ссылке .
Результат ниже
В ответ на:
T-DSL ist für Sie verfügbar!
Für Ihre Rufnummer хххххххх sind folgende Produkte erhältlich:
Stellen Sie sich Ihren T-DSL Anschluss nach Ihren Wünschen zusammen oder nehmen Sie Änderungen vor.
:: T-DSL 1000 Anschluss
:: T-DSL 2000 Anschluss
:: T-DSL 6000 Anschluss
:: T-DSL 16000 Anschluss neu!
]Bitte berücksichtigen Sie, dass wir nach Eingang Ihrer Bestellung an Hand einer genauen Leitungsmessung die Bereitstellung der T-DSL Komponente an Ihrem gewünschten Standort überprüfen. Die Bereitstellung von T-DSL erfolgt vorbehaltlich eines positiven Ergebnisses dieser Leitungsmessung.
Hinweis: Im Laufe der Bestellung werden Sie gebeten, erneut Ihre Rufnummer und zusätzlich Ihre Kundennummer anzugeben. Dies geschieht zu Ihrer Sicherheit.
T-DSL ist für Sie verfügbar!
Für Ihre Rufnummer хххххххх sind folgende Produkte erhältlich:
Stellen Sie sich Ihren T-DSL Anschluss nach Ihren Wünschen zusammen oder nehmen Sie Änderungen vor.
:: T-DSL 1000 Anschluss
:: T-DSL 2000 Anschluss
:: T-DSL 6000 Anschluss
:: T-DSL 16000 Anschluss neu!
]Bitte berücksichtigen Sie, dass wir nach Eingang Ihrer Bestellung an Hand einer genauen Leitungsmessung die Bereitstellung der T-DSL Komponente an Ihrem gewünschten Standort überprüfen. Die Bereitstellung von T-DSL erfolgt vorbehaltlich eines positiven Ergebnisses dieser Leitungsmessung.
Hinweis: Im Laufe der Bestellung werden Sie gebeten, erneut Ihre Rufnummer und zusätzlich Ihre Kundennummer anzugeben. Dies geschieht zu Ihrer Sicherheit.
Поморочили голову, а четкого ответа опять таки нет = предрекают дополнителные проверки nach Eingang Ihrer Bestellung ....
NEW 07.12.06 13:25
в ответ игoрь 24.11.06 15:51
Вот дождался: 
wir beziehen uns auf Ihre oben genannte Anfrage.
Aufgrund der Unannehmlichkeiten hinsichtlich Ihres Anschlusses erhalten Sie eine Gutschrift in Hohe von 129,60 Euro brutto (111,72 Euro netto).
Die Ursache fur die Beeintrachtigung beim Telefonieren (Echos / Hallen) ist die verwendete technische Infrastruktur Ihres Anschlusses. Diese Technologie setzen wir in einigen Anschlussbereichen ein. In Zusammenarbeit mit dem Lieferanten dieser Technologie werden derzeit die M6glichkeiten einer Optimierung der technischen Komponenten gepruft, um so langfristig Beeintrachtigungen zu vermeiden.
Zum jetzigen Zeitpunkt kOnnen wir Ihnen jedoch noch keinen Losungstermin zur Beseitigung der Beeintrachtigungen nennen. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihnen heute keine positivere Antwort geben konnen.
Zu dieser Gutschrift erhalten Sie eine gesonderte Bestatigung. Der Betrag wird Ihrem internen Rechnungskonto gutgeschrieben und bei der Abbuchung von Rechnungsbetragen berucksichtigt. Die Gutschrift erfolgt ohne Anerkennung einer Rechtspflicht und ohne Prajudiz fur die Sach- und Rechtslage.
Mit freundlichen GrulSen
Ihre Alice-Kundenbetreuung

wir beziehen uns auf Ihre oben genannte Anfrage.
Aufgrund der Unannehmlichkeiten hinsichtlich Ihres Anschlusses erhalten Sie eine Gutschrift in Hohe von 129,60 Euro brutto (111,72 Euro netto).
Die Ursache fur die Beeintrachtigung beim Telefonieren (Echos / Hallen) ist die verwendete technische Infrastruktur Ihres Anschlusses. Diese Technologie setzen wir in einigen Anschlussbereichen ein. In Zusammenarbeit mit dem Lieferanten dieser Technologie werden derzeit die M6glichkeiten einer Optimierung der technischen Komponenten gepruft, um so langfristig Beeintrachtigungen zu vermeiden.
Zum jetzigen Zeitpunkt kOnnen wir Ihnen jedoch noch keinen Losungstermin zur Beseitigung der Beeintrachtigungen nennen. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihnen heute keine positivere Antwort geben konnen.
Zu dieser Gutschrift erhalten Sie eine gesonderte Bestatigung. Der Betrag wird Ihrem internen Rechnungskonto gutgeschrieben und bei der Abbuchung von Rechnungsbetragen berucksichtigt. Die Gutschrift erfolgt ohne Anerkennung einer Rechtspflicht und ohne Prajudiz fur die Sach- und Rechtslage.
Mit freundlichen GrulSen
Ihre Alice-Kundenbetreuung
NEW 07.12.06 14:20
в ответ игoрь 07.12.06 14:05
Если честно, то сам не въеду. Я им вот что накатал: 
HanseNet Telecommunication GmbH
Pstfach 600940
22209 Hamburg
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 30.08.06 habe ich mit der HanseNet Tellekommunication GmbH (Alice)
www.alice-dsl.de einen Kaufvertrag über das Paket └Alice Deluxe⌠ abgeschlossen. Laut Vertrag sollen uns folgende Leistungen bereitgestellt werden:
1. Blitzschneller DSL-Internetzugang bis zu 16000 Kbit/s
2. Telefonanschluss im Gesamtpaket enthalten
3. DSL-Flatrate für Surfen ohne Zeit-/Datenlimit
4. Telefon-Flatrate non-stop ins deutsche Festnetz
5. Modem kostenlos während der Vertragsdauer
6. Keine Mindestlauftzeit des Vertrages
7. Kein Einrichtungspreis
Preis: 49,90 Euro
Und Paket: Talk4Free Europe & More
__________________________________________________________________________Preis: 14,90 Euro
Leider habe ich immer große Probleme mit der Verbindung, die sich wie folgt äußern:
1. Geschwindigkeit von 2000-3000 Kbit/s statt der versprochenen 16000.
2. Die Telefonverbindung schaltet sich ständig ab oder wird während des Gesprächs abgebrochen
3. Das mir von Alice zugeschickte Modem bleibt ständig hängen, sodass ich es alle 2-4 Stunden ausschalten und neu laden muss
Ich habe mehrmals im Kundenservice von Alice angerufen, ihnen von meinen Problemen berichtet, aber sie reagieren nicht und unternehmen nichts, um den Zustand zu ändern. Alice schickt mir jeden Monat eine Rechnung in Höhe von 64,80 ┬, aber ich habe so gut wie keine Möglichkeit von deren Angebot Gebrauch zu machen. Ich telefoniere jetzt praktisch nur noch per Handy und mein Internet ist sehr langsam geworden.
1. Ich bitte Sie, dass der mir zugetragene materielle Schaden in Höhe von 500 ┬ zurück zu zahlen.
2. In meinem Vertrag die Geschwindigkeit auf DSL-4000 zu ändern
Mit freundlichen Grüßen,

HanseNet Telecommunication GmbH
Pstfach 600940
22209 Hamburg
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 30.08.06 habe ich mit der HanseNet Tellekommunication GmbH (Alice)
www.alice-dsl.de einen Kaufvertrag über das Paket └Alice Deluxe⌠ abgeschlossen. Laut Vertrag sollen uns folgende Leistungen bereitgestellt werden:
1. Blitzschneller DSL-Internetzugang bis zu 16000 Kbit/s
2. Telefonanschluss im Gesamtpaket enthalten
3. DSL-Flatrate für Surfen ohne Zeit-/Datenlimit
4. Telefon-Flatrate non-stop ins deutsche Festnetz
5. Modem kostenlos während der Vertragsdauer
6. Keine Mindestlauftzeit des Vertrages
7. Kein Einrichtungspreis
Preis: 49,90 Euro
Und Paket: Talk4Free Europe & More
__________________________________________________________________________Preis: 14,90 Euro
Leider habe ich immer große Probleme mit der Verbindung, die sich wie folgt äußern:
1. Geschwindigkeit von 2000-3000 Kbit/s statt der versprochenen 16000.
2. Die Telefonverbindung schaltet sich ständig ab oder wird während des Gesprächs abgebrochen
3. Das mir von Alice zugeschickte Modem bleibt ständig hängen, sodass ich es alle 2-4 Stunden ausschalten und neu laden muss
Ich habe mehrmals im Kundenservice von Alice angerufen, ihnen von meinen Problemen berichtet, aber sie reagieren nicht und unternehmen nichts, um den Zustand zu ändern. Alice schickt mir jeden Monat eine Rechnung in Höhe von 64,80 ┬, aber ich habe so gut wie keine Möglichkeit von deren Angebot Gebrauch zu machen. Ich telefoniere jetzt praktisch nur noch per Handy und mein Internet ist sehr langsam geworden.
1. Ich bitte Sie, dass der mir zugetragene materielle Schaden in Höhe von 500 ┬ zurück zu zahlen.
2. In meinem Vertrag die Geschwindigkeit auf DSL-4000 zu ändern
Mit freundlichen Grüßen,
NEW 07.12.06 14:59
в ответ AIRMARKET1 07.12.06 14:51
видать, у них прецедент был с этой суммой. а добиться больше можно только через суд.
то есть, скорее нельзя, чем можно. адвокаты свою пайку отработают, не допустят, чтоб их мандант пострадал.
так а сейчас какая у тебя скорость? дело в том, что 16000 это большая удача, если такая скорость реально возможна.
чаще 6000, а то и того меньше, сейчас реальность во многих районах крупных городов.
то есть, скорее нельзя, чем можно. адвокаты свою пайку отработают, не допустят, чтоб их мандант пострадал.

так а сейчас какая у тебя скорость? дело в том, что 16000 это большая удача, если такая скорость реально возможна.
чаще 6000, а то и того меньше, сейчас реальность во многих районах крупных городов.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.12.06 15:27
в ответ vagant 07.12.06 15:21
Я разговаривал с ними по телефону они сказали, что не нужно слушать бетругеров, которые ходят по домам, а звонить сразу к ним. У них имеется план (карта) на которой имеются растояния от распределительных коробок до кажого дома. В зависимости от этого они сами говорят своим клиентам, способны-ли они обеспечить желаемою скорость или нет.
NEW 07.12.06 16:16
в ответ AIRMARKET1 07.12.06 15:27
В ответ на:
У них имеется план (карта) на которой имеются растояния от распределительных коробок до кажого дома. В зависимости от этого они сами говорят своим клиентам, способны-ли они обеспечить желаемою скорость или нет.
Для того, чтобы узнать скорость, даже звонить никуда не нужно. Достаточно воспользоваться ссылкой, что есть выше. Там сверка, о которой говорили в Алисе, происходит автоматически. Любой нормальный профиселлер с этого начинает.У них имеется план (карта) на которой имеются растояния от распределительных коробок до кажого дома. В зависимости от этого они сами говорят своим клиентам, способны-ли они обеспечить желаемою скорость или нет.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.12.06 16:35
50/50, что в Алисе этого номера не знают. номер очевидно не левый, просто скорее всего турок для клиентов давал один номер, а для Алисы другой.
искать его тоже никто не будет. мало того, будут принимать облапошенных им клиентов и дальше. не у всех же потом хватит упорства, чтобы добиться правды.
искать его тоже никто не будет. мало того, будут принимать облапошенных им клиентов и дальше. не у всех же потом хватит упорства, чтобы добиться правды.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.12.06 10:45
в ответ AIRMARKET1 10.12.06 10:31
я не у алисы ;). у алисы есть свои емайлы? если вдруг не так понял то может этот линк поможет. http://www.thunderbird-mail.de/hilfe/dokumentation1.5/konto_server.php
NEW 10.12.06 21:58
NEW 12.12.06 21:47
в ответ Дактиль 10.12.06 21:44
Так Вы установили все в настройках Вашего Outlook, как написали мне и у Вас все работает, да?
А password нужно писать тот, который они прислали в бумагах?
Ну не желает у меня никак мой Outlook работать с Алисой.
Отовсюду без проблкм выдираю и отправляю почту от yandex, yahoo, germany, rambler, mail, а вот с Алисой никак не могу сладить.
Може где нить какую галочку лишнюю в настройках требуется поставить, а?
А password нужно писать тот, который они прислали в бумагах?
Ну не желает у меня никак мой Outlook работать с Алисой.
Отовсюду без проблкм выдираю и отправляю почту от yandex, yahoo, germany, rambler, mail, а вот с Алисой никак не могу сладить.
Може где нить какую галочку лишнюю в настройках требуется поставить, а?