Вход на сайт
Телеком самовольно меняет DSL1000 на DSL2000
292
NEW 29.09.06 12:39
Последний раз изменено 04.10.06 12:29 (Yokki)
только сейчас позвонили и сказали, что расширяют мне бандбрайт с сегодняшнего дня с 1000 до 2000 совершенно бесплано. Якобы такое дается всем нутцерам 1000. Ничего от меня, дескать, не требуется и платить я буду продолжать как раньше. Надо ли мне что сделать (зайти в телеком спросить, пока рабочий день, например) или можно просто сидеть и ждать?
сегодня посмотрел в свои Service-status в телекоме и обнаружил запись "29.09.2006 DSL-Resale", сходил в т-пункт и меня обрадовали, что теперь я смогу смотреть страницы в 2 раза быстрее. Правда в отличе от телефонной дамы честно оговорили, что за это надо будет доплачивать 3 ойро в месяц. Когда я сказал, что мне такие "подарки" ни к чему и я хочу отказаться от более быстрого подключения, то мне сказали без проблем и отменили мой переход на DSL2000. Но это еще хорошо, что я не успел попользоваться двойной скоростью, а то за переход обратно на DSL1000 с меня бы еще содрали 50 ойро по своим расценкам. Так что и с телекомом надо быть бдительным, т.к. они практикуют такое вот навязывание более дорогих услуг. Видимо телеком продал свой аншлюс сам себе и начал обзванивать клиентов (пусть и через подставных лиц)
сегодня посмотрел в свои Service-status в телекоме и обнаружил запись "29.09.2006 DSL-Resale", сходил в т-пункт и меня обрадовали, что теперь я смогу смотреть страницы в 2 раза быстрее. Правда в отличе от телефонной дамы честно оговорили, что за это надо будет доплачивать 3 ойро в месяц. Когда я сказал, что мне такие "подарки" ни к чему и я хочу отказаться от более быстрого подключения, то мне сказали без проблем и отменили мой переход на DSL2000. Но это еще хорошо, что я не успел попользоваться двойной скоростью, а то за переход обратно на DSL1000 с меня бы еще содрали 50 ойро по своим расценкам. Так что и с телекомом надо быть бдительным, т.к. они практикуют такое вот навязывание более дорогих услуг. Видимо телеком продал свой аншлюс сам себе и начал обзванивать клиентов (пусть и через подставных лиц)
NEW 29.09.06 12:47
в ответ Yokki 29.09.06 12:39
по моему тебя собираются кинуть. телеком НИКОГДА не звонит по таким делам, для этого есть почта.
жди какого-нибудь супертарифа на год на который тебя переключили совершенно бесплатно .
жди какого-нибудь супертарифа на год на который тебя переключили совершенно бесплатно .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.09.06 12:57
в ответ gendy 29.09.06 12:47
спасибо, как раз оделся сходить пешком в телеком и спросить их, что всё в порядке. Тут недавно писали, что навроде просто так мне переключить ничего не могут - обязательно пришлют письмо об изменениях, которое можно отвергнуть в течении недели. Ну, я пошел узнавать...
29.09.06 14:35
в ответ gendy 29.09.06 13:04
нет конечно, не спрашивали, да я и не сказал бы. В телекоме посмотрели мои данные, сказали, что всё осталось без изменений, и что мне обязательно пришлют письмо, если что будут менять. Вот чтоб с этим письмом к ним и подходил. Я не говорил, что звонили с телекома, но лишь что звонящая женщина уговаривала перейти в т-онлайн, а узнав, что я уже тут сказала про расширение бандбрайта. Пока вижу 3 возможности в порядке убывания вероятности:
1. ничего мне менять не будут и надо просто про это забыть
2. телеком снизит цену на DSL и цена за нынешний DSL2000 будет равна той, что я сейчас плачу за 1000. Меня хотят перекинуть на 2000 и надо отказаться
3. телеком вообще откажется от 1000 и бесплатно переведет всех на 2000 - тут спасибо техничекому прогрессу, хоть мне и мало когда нужна такая скорость
1. ничего мне менять не будут и надо просто про это забыть
2. телеком снизит цену на DSL и цена за нынешний DSL2000 будет равна той, что я сейчас плачу за 1000. Меня хотят перекинуть на 2000 и надо отказаться
3. телеком вообще откажется от 1000 и бесплатно переведет всех на 2000 - тут спасибо техничекому прогрессу, хоть мне и мало когда нужна такая скорость
NEW 29.09.06 15:35
в ответ Yokki 29.09.06 14:35
4. и наиболее вероятное. тебя бесплатно посадят на какой-нибудь годовой договор с дсл2000 , естественно с доплатой разницы месячного грундгебюра.
ну а "звонящая женщина" получит свой провизион
проверяй периодически свой контрол-центр у т-онлайна. т.к. ты их кунде могут ничего и не присылать, только там переключить
ну а "звонящая женщина" получит свой провизион
проверяй периодически свой контрол-центр у т-онлайна. т.к. ты их кунде могут ничего и не присылать, только там переключить
Фашизм будет разбит
NEW 04.10.06 15:28
в ответ gendy 29.09.06 12:47
между прочим, телеком звонит, да еще и как! предлагают будто-бы новые тарифы, когда хочешь получить просто информацию в письменном виде, они меняют тебе тариф без разрешения, хотя ты еще на это вовсе не соглашался.
уже у двоих моих знакомых такие неприятности.
уже у двоих моих знакомых такие неприятности.
NEW 04.10.06 15:30
это не телеком звонит а посредники - они за это провизион собирают.
http://www.activepartner.net/
http://www.activepartner.net/
Фашизм будет разбит
NEW 04.10.06 15:54
в ответ gendy 04.10.06 15:30
по телефону представлялись как телеком.
У нас в Бремене даже в одной официальной газете писали, что одной бабульке тоже так из самого телекома позвонили и вместо инфы по почте (о чем она просила) дсл-модем+подключение к интернету выслали, хотя ей это вообще не нужно было, а она вместо отказа (Widerruf), расторжение договора им отправила (Kündigung), что было конечно ошибкой, раз это расторжение, то значит договор имел силу, то есть ей пришлось платить за 3 месяца и даже ее адвокат не смог ей помочь.
творят что хотят!
У нас в Бремене даже в одной официальной газете писали, что одной бабульке тоже так из самого телекома позвонили и вместо инфы по почте (о чем она просила) дсл-модем+подключение к интернету выслали, хотя ей это вообще не нужно было, а она вместо отказа (Widerruf), расторжение договора им отправила (Kündigung), что было конечно ошибкой, раз это расторжение, то значит договор имел силу, то есть ей пришлось платить за 3 месяца и даже ее адвокат не смог ей помочь.
творят что хотят!
NEW 04.10.06 16:00
в ответ NRia 04.10.06 15:54
>по телефону представлялись как телеком.
а как ини должны были представляться? как посредники?
очень часто впариватели вообще никакого отношения к телекому не имеюшие (продающие договора теле2, аркору и другим) представляются представителами телекома.
>то есть ей пришлось платить за 3 месяца и даже ее адвокат не смог ей помочь.
ей повезло что ей годовой договор не сделали
а как ини должны были представляться? как посредники?
очень часто впариватели вообще никакого отношения к телекому не имеюшие (продающие договора теле2, аркору и другим) представляются представителами телекома.
>то есть ей пришлось платить за 3 месяца и даже ее адвокат не смог ей помочь.
ей повезло что ей годовой договор не сделали
Фашизм будет разбит