Вход на сайт
ТВ кабель Netcologne vs. DSL
28.07.06 19:41
В общем, снова нужен совет.
Ситуация следующая. В доме есть Multikabel от Netcologne. Кабельное ТВ входит в митту. Есть возможность подключения инета через ТВ кабель. Зашёл сегодня в Netcologne, спросил что по чём.
Значит, флэт 2 Mbit (причём Upload до 512 kbit) стоит 27 евро в месяц. Дают железки, почти бесплатно: WLAN Siemens Gigaset SE 551.
Правда, договор сразу сроком на два года.
Вопрос в следующем. Какие преимущества у ТВ кабеля перед ДСЛ, например, от Телекома? Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
И какие есть явные минусы у инета через ТВ кабель?
Ситуация следующая. В доме есть Multikabel от Netcologne. Кабельное ТВ входит в митту. Есть возможность подключения инета через ТВ кабель. Зашёл сегодня в Netcologne, спросил что по чём.
Значит, флэт 2 Mbit (причём Upload до 512 kbit) стоит 27 евро в месяц. Дают железки, почти бесплатно: WLAN Siemens Gigaset SE 551.
Правда, договор сразу сроком на два года.
Вопрос в следующем. Какие преимущества у ТВ кабеля перед ДСЛ, например, от Телекома? Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
И какие есть явные минусы у инета через ТВ кабель?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.06 12:48
в ответ vagant 28.07.06 19:41
Не знаю, как там вс╦ устроенно у Netcologne, у меня был инет от Кабель Дойчланд. Очень раздражал статический ай пи. Хотя, он не совсем статический, менялся раз в 1 - 2 месяца.
По цене. У фринет те же самые голые 2 мегабита можно сейчас за 19.90 ┬ взять. Но я же знаю, ты л╦гких путей не ищешь.
По поводу WLAN Siemens Gigaset SE 551 - железка как железка, хотя фрицы мне нравятся гораздо больше.
По цене. У фринет те же самые голые 2 мегабита можно сейчас за 19.90 ┬ взять. Но я же знаю, ты л╦гких путей не ищешь.

В ответ на:
Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
Ну через ТВ или телефонный кабель - это вс╦ ДО рутера. А настройка ВЛАН - это уже между рутером
и компом. Тут вс╦ как обычно. Железка то обыкновенная. Многие провы раньше такие давали. Сейчас все в основном на фрицы перешли.Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.07.06 13:05
Я не л╦гких путей не ищу, а, скажем так, для меня "несколько евро меньше" это ещ╦ не решающий аргумент.
Фринет теперь тоже себе в убыток работает, как и GMX?
То есть, за аншлюс почти вс╦ отда╦т телекому, а себе ничего не оставляет.
В общем, не решил пока, хотя уже надо; быстро тут ничего не делается, пока подключат, то да с╦... Но что-то мне не хочется снова связываться с провайдерами-посредниками, у которых кроме бухгалтерии и платного хот-лайна, ничего другого своего нет, вс╦ остальное телекомовское; даже офисов нет, вс╦ через виртуал.
Про Siemens Gigaset я спросил ещ╦ и потому, что он, как я понял, включается в гнездо, в котором телеантенна, если речь ид╦т о ТВ кабеле. Или нет?
в ответ sweiger 29.07.06 12:48

Я не л╦гких путей не ищу, а, скажем так, для меня "несколько евро меньше" это ещ╦ не решающий аргумент.
Фринет теперь тоже себе в убыток работает, как и GMX?

В общем, не решил пока, хотя уже надо; быстро тут ничего не делается, пока подключат, то да с╦... Но что-то мне не хочется снова связываться с провайдерами-посредниками, у которых кроме бухгалтерии и платного хот-лайна, ничего другого своего нет, вс╦ остальное телекомовское; даже офисов нет, вс╦ через виртуал.
Про Siemens Gigaset я спросил ещ╦ и потому, что он, как я понял, включается в гнездо, в котором телеантенна, если речь ид╦т о ТВ кабеле. Или нет?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.06 13:50
в ответ kostavan 29.07.06 13:45
похоже на то. я вчера их проспект взял, там есть что-то про телефонный флэт. вот только я не въехал, это ай пи телефония или аналог того, что у Телекома называется Fulltime тарифом. но звонки на Festnetz бесплатные.
вообще Netcologne Телекому тут на пятки наступает. Kabel Deutschland в этой земле уже нет.
вообще Netcologne Телекому тут на пятки наступает. Kabel Deutschland в этой земле уже нет.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.06 13:58
http://www.kabeldeutschland.de/specials-aktionen/pakettarif_comfort_plus.html
во вещь(комфорт). На 10 еу дешевле чем сейчяс у меня через телеком. Телефон, дсл 2000, и флет ) и телеком послать можно.
во вещь(комфорт). На 10 еу дешевле чем сейчяс у меня через телеком. Телефон, дсл 2000, и флет ) и телеком послать можно.

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 29.07.06 14:18
в ответ vagant 29.07.06 13:05
Ну по поводу нескольких евро это спорный вопрос. Есть ведь разница, взять голых 2 мегабита за 27 евро или за 29 уже шесть мегабит с телефонией, отличным оборудованием и т.п? Для меня есть...
Конечно же, фринет не работает себе в убыток, что-то ему на карман вс╦-таки оседает. Люди ведь заказывают попутно и телефонию, пользуются другими платными услугами провайдера. Просто сейчас на рынке ид╦т очень жесткая борьба за клиентуру, которая и вынуждает провайдеров делать подобные ангеботы. Вс╦-таки они привязывают к себе клиента на два года, а это значит, что два года с каждого капает хоть и мизерный, но доход. И их затраты тоже потихоньку окупятся. А затраты на каждого клиента приличные...
Фринет на мой взгляд очень приличная компания. Врочем, как и айнсы.
По идее должен прийти дяденька, который сменит твою ТВ розетку на вот такую
А потом подключит кабельмодем. А в случае с этой железкой - я не в курсе... Наверное подключат через какой-нибудь переходник или хитрый кабель.
Конечно же, фринет не работает себе в убыток, что-то ему на карман вс╦-таки оседает. Люди ведь заказывают попутно и телефонию, пользуются другими платными услугами провайдера. Просто сейчас на рынке ид╦т очень жесткая борьба за клиентуру, которая и вынуждает провайдеров делать подобные ангеботы. Вс╦-таки они привязывают к себе клиента на два года, а это значит, что два года с каждого капает хоть и мизерный, но доход. И их затраты тоже потихоньку окупятся. А затраты на каждого клиента приличные...
Фринет на мой взгляд очень приличная компания. Врочем, как и айнсы.

В ответ на:
По идее должен прийти дяденька, который сменит твою ТВ розетку на вот такую

А потом подключит кабельмодем. А в случае с этой железкой - я не в курсе... Наверное подключат через какой-нибудь переходник или хитрый кабель.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.07.06 14:42
в ответ sweiger 29.07.06 14:18
Что там менять -то?Снять старую поставить новую.Переделок не надо никаких делать.Раскрутил отверткой -вытащил кабель-вставил в новую розетку - прикрутил и все.Все разделение -ТВ-Инет-телефон-есть на самой плате розетки.Я не вижу проблем с переустановкой розетки.Далее подключай ,то что можно и вперед! 

NEW 29.07.06 22:15
в ответ sweiger 29.07.06 14:18
В общем, насчёт выбора провайдера понятно что ничего не понятно.
Ты мой уровень познаний (и недоверчивости
) знаешь. Что посоветуешь, кого выбрать?
Только айнсы по-любому не рассматриваются, личный опыт он для меня самый дорогой.
ЗЫ: насчёт дядьки, который приходит от Netcologne, мне в их офисе тоже сказали. Только я тогда не понял, зачем он приходит. Теперь понимаю.

Ты мой уровень познаний (и недоверчивости

Только айнсы по-любому не рассматриваются, личный опыт он для меня самый дорогой.

ЗЫ: насчёт дядьки, который приходит от Netcologne, мне в их офисе тоже сказали. Только я тогда не понял, зачем он приходит. Теперь понимаю.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 01:40
в ответ vagant 29.07.06 22:15
Ну после айнсов я бы посмотрел в сторону фринета. Но он, наверное, по твоей шкале ничем не хуже и не лучше айнсов.
Но ангебот у них сейчас неплохой (пишут что остался всего один день, посмотрим что будет дальше) Шесть мегабит можно получить за 24 евро. Получается дешевле чем у кабельщиков два. И доплатив одноразово 29.90 можно забрать AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170. Это вещь!
А насч╦т качества - мне кажется, что разницы не будет. Когда я был у Кабель Дойчланд, то тоже пару раз инет пропадал то на час, то на два... О сбоев никто не застрахован...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 11:08
в ответ sweiger 30.07.06 01:40
Шесть мегабит для меня, как мерседес, чтобы на нём только в булочную ездить.
А без доплаты что они дают за железки?
Не знаю... Последние дни я с инетом. Потом, чтобы заказать что-то у маргиналов (всех, кроме Телекома), нужно нырять в инет, читать там и там же заказывать. Даже в крупных городах страны их офисов нет, чтобы можно было прийти и решить всё на месте.
В общем, и здесь неудобства. Можно, конечно, сейчас второпях заказать, но что-то не хочется связываться с долгосрочными договорами таким вот способом.
Получается, что всё крутится вокруг телекома. Я тут ради интереса пробил доступность инета в том месте, куда я переезжаю, от Alice. Доступно, но срок подключения до семи недель.
Как у Фринета там или у других таких же, неизвестно.

А без доплаты что они дают за железки?
Не знаю... Последние дни я с инетом. Потом, чтобы заказать что-то у маргиналов (всех, кроме Телекома), нужно нырять в инет, читать там и там же заказывать. Даже в крупных городах страны их офисов нет, чтобы можно было прийти и решить всё на месте.
В общем, и здесь неудобства. Можно, конечно, сейчас второпях заказать, но что-то не хочется связываться с долгосрочными договорами таким вот способом.
Получается, что всё крутится вокруг телекома. Я тут ради интереса пробил доступность инета в том месте, куда я переезжаю, от Alice. Доступно, но срок подключения до семи недель.

Как у Фринета там или у других таких же, неизвестно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 11:45
в ответ vagant 30.07.06 11:08
Ну этот мерседес получается дешевле жигулей от NetCologne.
Без доплаты тоже нормальные железки дают. Зайди сам посмотри. http://www.freenet.de/freenet/dsl/tarifuebersicht/index.html
Но 7170 стоит того, чтобы доплатить за него 29.90. Очень мощная штука.
Пробить доступность можешь здесь: http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php Срок подключения у многих провайдеров примерно одинаковый - до 4 недель, но обычно где-то 2 недели, иногда дней 10.

Но 7170 стоит того, чтобы доплатить за него 29.90. Очень мощная штука.
Пробить доступность можешь здесь: http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php Срок подключения у многих провайдеров примерно одинаковый - до 4 недель, но обычно где-то 2 недели, иногда дней 10.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 11:59
в ответ sweiger 30.07.06 11:45
Alice по всему Кёльну пишет от 7 до 11 недель.
Но это ладно, Alice я в любом случае не взял бы.
У Фринета ангебот заманчиво выглядит, но чует моё сердце, что в итоге сдамся телекому. По крайней мере не придётся потом выслушивать отмазки про то, что "это не у нас проблемы, это у телекома".
Опять же в любой момент можно зайти в ближайший T-Punkt и там всё заказать и обговорить.
У Фринета сервисные телефоны с какими кодами, ты не в курсе?
Но это ладно, Alice я в любом случае не взял бы.
У Фринета ангебот заманчиво выглядит, но чует моё сердце, что в итоге сдамся телекому. По крайней мере не придётся потом выслушивать отмазки про то, что "это не у нас проблемы, это у телекома".

Опять же в любой момент можно зайти в ближайший T-Punkt и там всё заказать и обговорить.
У Фринета сервисные телефоны с какими кодами, ты не в курсе?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 12:11
в ответ vagant 30.07.06 11:59
Отмазки будут!
Инетом занимается не телеком, а т-оффлайн, а они теперь такие же, как ты выражаешься, маргиналы. А в т-пункте ты сможешь разве что заказать. А с проблемами к ним не походишь, они посылают... в т-оффлайн... Во всяком случае я знаю многочисленные тому примеры.
Телефоны фринета вот: http://www.freenet.de/freenet/dsl/kundenservice/index.html
Störungs-Hotline
Informieren Sie sich unter folgender Rufnummer kostenfrei über aktuelle
Beeinträchtigungen der freenet.de Dienste!
0800-30 30 660 (kostenfrei)
Serviceline
Wir helfen Ihnen gerne! Zwischen 7-23 und am Wochenende 8-23 Uhr!
0900-1 750 850 (0,12 ┬ bis 1,24 ┬/Min.)

Телефоны фринета вот: http://www.freenet.de/freenet/dsl/kundenservice/index.html
Störungs-Hotline
Informieren Sie sich unter folgender Rufnummer kostenfrei über aktuelle
Beeinträchtigungen der freenet.de Dienste!
0800-30 30 660 (kostenfrei)
Serviceline
Wir helfen Ihnen gerne! Zwischen 7-23 und am Wochenende 8-23 Uhr!
0900-1 750 850 (0,12 ┬ bis 1,24 ┬/Min.)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 12:59
в ответ sweiger 30.07.06 12:11
приш╦л выразить сво╦ восхищение твоим терпением
тем более, зная заранее, что все советы вагант как обычно сложит в отдельную папочку и в итоге сделает вс╦ равно по своему 
что-то мне подсказывает, что скоро будет он появляться на германке совсем редко, пока ему во всех инеткафе Hausverbot не сделают))

что-то мне подсказывает, что скоро будет он появляться на германке совсем редко, пока ему во всех инеткафе Hausverbot не сделают))
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 30.07.06 13:02
в ответ vagant 30.07.06 12:32
Заказать можно или по телефону, или зайти в какой-нибудь шоп, который этим занимается, они вс╦ объяснят, подберут и оформят. Таких полно на каждом углу, ещ╦ больше, чем т-пунтктов...
На крайняк зайди в интернеткафе, оформи сам... Только когда будешь оформлять, не забудь отказаться от подсовываемых по дороге зихерхайтпакетов и прочей ненужной шелухи.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 13:10
в ответ sweiger 30.07.06 12:11
А у этих http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/access/order/hardware/variant?sid=babhdfi.1... стоит чего то брать, если уже имеется Фритц 7050 и Фритцштик... Если стоит, то какой брать, и шо потом с етим добром делать?..

NEW 30.07.06 13:19
в ответ vagant 30.07.06 13:11
дык а зачем тут гуру быть.? в инете куча инфо, посмотрел, наш╦л самое выгодное, в инете же и заказал - все дела)
я как раз хотел gmx посоветовать, на мой взгляд один из лучших вариантов. файл со сравнительной таблицей можешь найти, он в какой то ветке должен быть.
или подключать страшно самому..?
я как раз хотел gmx посоветовать, на мой взгляд один из лучших вариантов. файл со сравнительной таблицей можешь найти, он в какой то ветке должен быть.
или подключать страшно самому..?
NEW 30.07.06 13:35
в ответ игoрь 30.07.06 13:19
дело в том (в том числе), что сейчас, пока я тут и у меня есть инет, я ничего заказывать не буду. на новой хате я не сразу поселюсь. те же железки привезут в любое время, меня там может не быть. подключат инет - его надо сразу проверять, в случае чего чтобы можно было кундиговать. ведь то, что провайдер заключает договор, ещё не значит, что он обязуется выполнить всё то, что там написано; для этого у него есть AGB с перечнем форс-моржовых обстоятельств.
опять же, надо вникать во все тонкости AGB. когда я подключался к айнсам, они были явно впереди других, правда, через пару месяцев подтянулись и остальные тоже. то есть, на тот момент больших сомнений у меня не было.
потом, правда, пришло сожаление, что я с ними связался, но менять провайдера не стал; как и говорил, даже тариф не менял. сейчас переезжаю, поэтому попрощался с айнсами и, независимо от того, лучше другие или хуже, возвращаться к ним и их сервису у меня нет никакого желания.
сейчас же всё не понятно. вот тот же ангебот от фринета, который через день заканчивается. допустим, через пару недель (когда у меня не будет инета) я буду готов делать заказ. где смотреть, как заказывать и т.д., не понятно. понятно только то, что у телекома и netcologne, потому что на каждом шагу их конторы.

опять же, надо вникать во все тонкости AGB. когда я подключался к айнсам, они были явно впереди других, правда, через пару месяцев подтянулись и остальные тоже. то есть, на тот момент больших сомнений у меня не было.
потом, правда, пришло сожаление, что я с ними связался, но менять провайдера не стал; как и говорил, даже тариф не менял. сейчас переезжаю, поэтому попрощался с айнсами и, независимо от того, лучше другие или хуже, возвращаться к ним и их сервису у меня нет никакого желания.
сейчас же всё не понятно. вот тот же ангебот от фринета, который через день заканчивается. допустим, через пару недель (когда у меня не будет инета) я буду готов делать заказ. где смотреть, как заказывать и т.д., не понятно. понятно только то, что у телекома и netcologne, потому что на каждом шагу их конторы.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 13:37
в ответ vagant 30.07.06 13:13
Ну да, посредники... На самом деле это не так уж и плохо, как ты думаешь.
В твоих отношениях с провайдером заключение договора через посредника ничего не изменит. Или боишься что обдурят? Навяжут кучу ненужных фертрагов, по которым ты будешь потом всю жизнь расплачиваться?
Исходя из своего опыта, могу сказать, что ошибаются и попадают чаще всего те, которые ничего в этом не понимая, делают вс╦ самостоятельно.
А нормальные посредники дорожат своей репутацией.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 13:40
в ответ vagant 30.07.06 13:35
В ответ на:
дело в том (в том числе), что сейчас, пока я тут и у меня есть инет, я ничего заказывать не буду. на новой хате я не сразу поселюсь. те же железки привезут в любое время, меня там может не быть.
При заказе обычно можно указать вюнштермин. Указываешь желаемую дату подключения, и пров старается примерно (+ - пару дней, термин подключения сообщат точно поближе к этой дате) к этой дате подгадать. дело в том (в том числе), что сейчас, пока я тут и у меня есть инет, я ничего заказывать не буду. на новой хате я не сразу поселюсь. те же железки привезут в любое время, меня там может не быть.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 14:31
в ответ sweiger 30.07.06 13:40
Тут такое дело, что то я теперь засомневался...
1и1 пишет:
mit Bedauern haben wir die K?ndigung Ihres Vertrages 2888209
inklusive des 1&1 DSL-Netzanschlusses (falls im Vertrag enthalten)
А GMX вот что пишет: http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/products/popups/dslchangerinfo
Как это понимать, если 1и1 по любому забрал аншлюсс, то есть его оплату на себя?...
Это что значит вообще?...
Спасибо.
1и1 пишет:
mit Bedauern haben wir die K?ndigung Ihres Vertrages 2888209
inklusive des 1&1 DSL-Netzanschlusses (falls im Vertrag enthalten)
А GMX вот что пишет: http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/products/popups/dslchangerinfo
Как это понимать, если 1и1 по любому забрал аншлюсс, то есть его оплату на себя?...
Это что значит вообще?...
Спасибо.
NEW 30.07.06 20:54
в ответ Schloss 30.07.06 14:31
напиши потом, как тебе GMX. хотя, у тебя вроде кундигунг только в октябре, ты как-то писал об этом.
у телекомиков ангебот заканчивается 21 августа. интересно, они дальше будут суетиться, чтобы отвечать на демпинг маргиналов, использующих его же линии?
у телекомиков ангебот заканчивается 21 августа. интересно, они дальше будут суетиться, чтобы отвечать на демпинг маргиналов, использующих его же линии?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 21:16
в ответ игoрь 30.07.06 13:19
ты в последнее время часто рекомендуешь GMX. у тебя тоже он сейчас? если да, то как там со всем остальным у него? не секрет, что за видимой халявой обычно прячется что-то ещё.
и такой вопрос. это у них ангебот или постоянное предложение?
что-то они все в последнее время как сговорились: у всех договор на два года, кундигунг за 2-3 месяца; прозевал - ещё 12 месяцев. даже у телекома теперь так.
и такой вопрос. это у них ангебот или постоянное предложение?
что-то они все в последнее время как сговорились: у всех договор на два года, кундигунг за 2-3 месяца; прозевал - ещё 12 месяцев. даже у телекома теперь так.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 21:36
в ответ Schloss 30.07.06 14:31
Я немного не понял вопрос... 1и1 забрал, 1и1 отдаст... Потом можно будет снова подключиться к кому угодно, кроме 1и1... К 1и1 только через три месяца...
Т. е. те, кто меняет аншлюс не с T-DSL по сути дела не вехслеры, а с нуля...
Т. е. те, кто меняет аншлюс не с T-DSL по сути дела не вехслеры, а с нуля...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.07.06 13:59
я ведь не зря постоянно говорю, что многое, что тебе в ответ пишут, ты просто пропускаешь мимо, не читая
http://foren.germany.ru/telecommunication/t/5695564.html?Cat=&page=5.4&view=&sb=...
завтра начало нового месяца, будет видно кто что нового предложит, у кого старые предложения останутся.
в ответ vagant 30.07.06 21:16
В ответ на:
ты в последнее время часто рекомендуешь GMX. у тебя тоже он сейчас?
ты в последнее время часто рекомендуешь GMX. у тебя тоже он сейчас?
я ведь не зря постоянно говорю, что многое, что тебе в ответ пишут, ты просто пропускаешь мимо, не читая

http://foren.germany.ru/telecommunication/t/5695564.html?Cat=&page=5.4&view=&sb=...
завтра начало нового месяца, будет видно кто что нового предложит, у кого старые предложения останутся.
NEW 31.07.06 14:51
в ответ sweiger 30.07.06 21:36
http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/products/popups/dslchangerinfo
Так вот и я не понял
... К сожалению, там не копируется текст... Но, насколько я понял они крупными буквами настаивают на том, чтобы не отказываться от ДСЛ-линии, а как от не╦ не отказываться, если е╦ прибрал (формально) 1и1,.. впрочем как и другие провайдеры, и он, аншлюсс, как бы входит в пакет... Если, как Вы говорите, вс╦ одно с нуля, какой тогда смысл этой канители с анштайгерами и вехслерами?... 
Так вот и я не понял

NEW 31.07.06 15:54
Не отказываться от лнинии это они говорят для тех, у кого T-DSL, т.е. ДСЛ линия от телекомиков... Тогда нужно отказываться только от тарифа, а линию оставлять... А с остальными провайдерами так не получится... Нужно полностью уходить от своего провайдера, а потом проситься с нуля к другому. Точно так, как будто вообще никогда раньше ДСЛ не было.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.07.06 21:09
в ответ игoрь 31.07.06 13:59
Действительно, забыл я, что уже спрашивал тебя об этом.
А что касается нового месяца, то, например, у телекомиков ангебот действует до 21 августа. Как у остальных, не знаю.
Телеком вообще медленно шевелится. Сделал бы аналогичный тариф, как у GMX: плата за аншлюс, а сам флэт халявный, тогда бы не было проблемы выбора.
sweiger
А разве другие провайдеры, если к ним идут с аншлюсом Телекома, не прибирают к рукам этот самый аншлюс? То есть, в случае, если потом от них уходишь, то теряешь и аншлюс тоже.

А что касается нового месяца, то, например, у телекомиков ангебот действует до 21 августа. Как у остальных, не знаю.
Телеком вообще медленно шевелится. Сделал бы аналогичный тариф, как у GMX: плата за аншлюс, а сам флэт халявный, тогда бы не было проблемы выбора.

А разве другие провайдеры, если к ним идут с аншлюсом Телекома, не прибирают к рукам этот самый аншлюс? То есть, в случае, если потом от них уходишь, то теряешь и аншлюс тоже.

Пока знаю буквы - пишу