Вход на сайт
ТВ кабель Netcologne vs. DSL
28.07.06 19:41
В общем, снова нужен совет.
Ситуация следующая. В доме есть Multikabel от Netcologne. Кабельное ТВ входит в митту. Есть возможность подключения инета через ТВ кабель. Зашёл сегодня в Netcologne, спросил что по чём.
Значит, флэт 2 Mbit (причём Upload до 512 kbit) стоит 27 евро в месяц. Дают железки, почти бесплатно: WLAN Siemens Gigaset SE 551.
Правда, договор сразу сроком на два года.
Вопрос в следующем. Какие преимущества у ТВ кабеля перед ДСЛ, например, от Телекома? Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
И какие есть явные минусы у инета через ТВ кабель?
Ситуация следующая. В доме есть Multikabel от Netcologne. Кабельное ТВ входит в митту. Есть возможность подключения инета через ТВ кабель. Зашёл сегодня в Netcologne, спросил что по чём.
Значит, флэт 2 Mbit (причём Upload до 512 kbit) стоит 27 евро в месяц. Дают железки, почти бесплатно: WLAN Siemens Gigaset SE 551.
Правда, договор сразу сроком на два года.
Вопрос в следующем. Какие преимущества у ТВ кабеля перед ДСЛ, например, от Телекома? Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
И какие есть явные минусы у инета через ТВ кабель?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.06 12:48
в ответ vagant 28.07.06 19:41
Не знаю, как там вс╦ устроенно у Netcologne, у меня был инет от Кабель Дойчланд. Очень раздражал статический ай пи. Хотя, он не совсем статический, менялся раз в 1 - 2 месяца.
По цене. У фринет те же самые голые 2 мегабита можно сейчас за 19.90 ┬ взять. Но я же знаю, ты л╦гких путей не ищешь.
По поводу WLAN Siemens Gigaset SE 551 - железка как железка, хотя фрицы мне нравятся гораздо больше.
По цене. У фринет те же самые голые 2 мегабита можно сейчас за 19.90 ┬ взять. Но я же знаю, ты л╦гких путей не ищешь.

В ответ на:
Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
Ну через ТВ или телефонный кабель - это вс╦ ДО рутера. А настройка ВЛАН - это уже между рутером
и компом. Тут вс╦ как обычно. Железка то обыкновенная. Многие провы раньше такие давали. Сейчас все в основном на фрицы перешли.Подключение инета через ТВ кабель при помощи WLAN также требует защиты от несанкционированного подключения, как у ДСЛ, или тут нечто другое?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.07.06 13:05
Я не л╦гких путей не ищу, а, скажем так, для меня "несколько евро меньше" это ещ╦ не решающий аргумент.
Фринет теперь тоже себе в убыток работает, как и GMX?
То есть, за аншлюс почти вс╦ отда╦т телекому, а себе ничего не оставляет.
В общем, не решил пока, хотя уже надо; быстро тут ничего не делается, пока подключат, то да с╦... Но что-то мне не хочется снова связываться с провайдерами-посредниками, у которых кроме бухгалтерии и платного хот-лайна, ничего другого своего нет, вс╦ остальное телекомовское; даже офисов нет, вс╦ через виртуал.
Про Siemens Gigaset я спросил ещ╦ и потому, что он, как я понял, включается в гнездо, в котором телеантенна, если речь ид╦т о ТВ кабеле. Или нет?
в ответ sweiger 29.07.06 12:48

Я не л╦гких путей не ищу, а, скажем так, для меня "несколько евро меньше" это ещ╦ не решающий аргумент.
Фринет теперь тоже себе в убыток работает, как и GMX?

В общем, не решил пока, хотя уже надо; быстро тут ничего не делается, пока подключат, то да с╦... Но что-то мне не хочется снова связываться с провайдерами-посредниками, у которых кроме бухгалтерии и платного хот-лайна, ничего другого своего нет, вс╦ остальное телекомовское; даже офисов нет, вс╦ через виртуал.
Про Siemens Gigaset я спросил ещ╦ и потому, что он, как я понял, включается в гнездо, в котором телеантенна, если речь ид╦т о ТВ кабеле. Или нет?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.06 13:50
в ответ kostavan 29.07.06 13:45
похоже на то. я вчера их проспект взял, там есть что-то про телефонный флэт. вот только я не въехал, это ай пи телефония или аналог того, что у Телекома называется Fulltime тарифом. но звонки на Festnetz бесплатные.
вообще Netcologne Телекому тут на пятки наступает. Kabel Deutschland в этой земле уже нет.
вообще Netcologne Телекому тут на пятки наступает. Kabel Deutschland в этой земле уже нет.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.06 13:58
http://www.kabeldeutschland.de/specials-aktionen/pakettarif_comfort_plus.html
во вещь(комфорт). На 10 еу дешевле чем сейчяс у меня через телеком. Телефон, дсл 2000, и флет ) и телеком послать можно.
во вещь(комфорт). На 10 еу дешевле чем сейчяс у меня через телеком. Телефон, дсл 2000, и флет ) и телеком послать можно.

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 29.07.06 14:18
в ответ vagant 29.07.06 13:05
Ну по поводу нескольких евро это спорный вопрос. Есть ведь разница, взять голых 2 мегабита за 27 евро или за 29 уже шесть мегабит с телефонией, отличным оборудованием и т.п? Для меня есть...
Конечно же, фринет не работает себе в убыток, что-то ему на карман вс╦-таки оседает. Люди ведь заказывают попутно и телефонию, пользуются другими платными услугами провайдера. Просто сейчас на рынке ид╦т очень жесткая борьба за клиентуру, которая и вынуждает провайдеров делать подобные ангеботы. Вс╦-таки они привязывают к себе клиента на два года, а это значит, что два года с каждого капает хоть и мизерный, но доход. И их затраты тоже потихоньку окупятся. А затраты на каждого клиента приличные...
Фринет на мой взгляд очень приличная компания. Врочем, как и айнсы.
По идее должен прийти дяденька, который сменит твою ТВ розетку на вот такую
А потом подключит кабельмодем. А в случае с этой железкой - я не в курсе... Наверное подключат через какой-нибудь переходник или хитрый кабель.
Конечно же, фринет не работает себе в убыток, что-то ему на карман вс╦-таки оседает. Люди ведь заказывают попутно и телефонию, пользуются другими платными услугами провайдера. Просто сейчас на рынке ид╦т очень жесткая борьба за клиентуру, которая и вынуждает провайдеров делать подобные ангеботы. Вс╦-таки они привязывают к себе клиента на два года, а это значит, что два года с каждого капает хоть и мизерный, но доход. И их затраты тоже потихоньку окупятся. А затраты на каждого клиента приличные...
Фринет на мой взгляд очень приличная компания. Врочем, как и айнсы.

В ответ на:
По идее должен прийти дяденька, который сменит твою ТВ розетку на вот такую

А потом подключит кабельмодем. А в случае с этой железкой - я не в курсе... Наверное подключат через какой-нибудь переходник или хитрый кабель.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.07.06 14:42
в ответ sweiger 29.07.06 14:18
Что там менять -то?Снять старую поставить новую.Переделок не надо никаких делать.Раскрутил отверткой -вытащил кабель-вставил в новую розетку - прикрутил и все.Все разделение -ТВ-Инет-телефон-есть на самой плате розетки.Я не вижу проблем с переустановкой розетки.Далее подключай ,то что можно и вперед! 

NEW 29.07.06 22:15
в ответ sweiger 29.07.06 14:18
В общем, насчёт выбора провайдера понятно что ничего не понятно.
Ты мой уровень познаний (и недоверчивости
) знаешь. Что посоветуешь, кого выбрать?
Только айнсы по-любому не рассматриваются, личный опыт он для меня самый дорогой.
ЗЫ: насчёт дядьки, который приходит от Netcologne, мне в их офисе тоже сказали. Только я тогда не понял, зачем он приходит. Теперь понимаю.

Ты мой уровень познаний (и недоверчивости

Только айнсы по-любому не рассматриваются, личный опыт он для меня самый дорогой.

ЗЫ: насчёт дядьки, который приходит от Netcologne, мне в их офисе тоже сказали. Только я тогда не понял, зачем он приходит. Теперь понимаю.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 01:40
в ответ vagant 29.07.06 22:15
Ну после айнсов я бы посмотрел в сторону фринета. Но он, наверное, по твоей шкале ничем не хуже и не лучше айнсов.
Но ангебот у них сейчас неплохой (пишут что остался всего один день, посмотрим что будет дальше) Шесть мегабит можно получить за 24 евро. Получается дешевле чем у кабельщиков два. И доплатив одноразово 29.90 можно забрать AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170. Это вещь!
А насч╦т качества - мне кажется, что разницы не будет. Когда я был у Кабель Дойчланд, то тоже пару раз инет пропадал то на час, то на два... О сбоев никто не застрахован...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 11:08
в ответ sweiger 30.07.06 01:40
Шесть мегабит для меня, как мерседес, чтобы на нём только в булочную ездить.
А без доплаты что они дают за железки?
Не знаю... Последние дни я с инетом. Потом, чтобы заказать что-то у маргиналов (всех, кроме Телекома), нужно нырять в инет, читать там и там же заказывать. Даже в крупных городах страны их офисов нет, чтобы можно было прийти и решить всё на месте.
В общем, и здесь неудобства. Можно, конечно, сейчас второпях заказать, но что-то не хочется связываться с долгосрочными договорами таким вот способом.
Получается, что всё крутится вокруг телекома. Я тут ради интереса пробил доступность инета в том месте, куда я переезжаю, от Alice. Доступно, но срок подключения до семи недель.
Как у Фринета там или у других таких же, неизвестно.

А без доплаты что они дают за железки?
Не знаю... Последние дни я с инетом. Потом, чтобы заказать что-то у маргиналов (всех, кроме Телекома), нужно нырять в инет, читать там и там же заказывать. Даже в крупных городах страны их офисов нет, чтобы можно было прийти и решить всё на месте.
В общем, и здесь неудобства. Можно, конечно, сейчас второпях заказать, но что-то не хочется связываться с долгосрочными договорами таким вот способом.
Получается, что всё крутится вокруг телекома. Я тут ради интереса пробил доступность инета в том месте, куда я переезжаю, от Alice. Доступно, но срок подключения до семи недель.

Как у Фринета там или у других таких же, неизвестно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 11:45
в ответ vagant 30.07.06 11:08
Ну этот мерседес получается дешевле жигулей от NetCologne.
Без доплаты тоже нормальные железки дают. Зайди сам посмотри. http://www.freenet.de/freenet/dsl/tarifuebersicht/index.html
Но 7170 стоит того, чтобы доплатить за него 29.90. Очень мощная штука.
Пробить доступность можешь здесь: http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php Срок подключения у многих провайдеров примерно одинаковый - до 4 недель, но обычно где-то 2 недели, иногда дней 10.

Но 7170 стоит того, чтобы доплатить за него 29.90. Очень мощная штука.
Пробить доступность можешь здесь: http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php Срок подключения у многих провайдеров примерно одинаковый - до 4 недель, но обычно где-то 2 недели, иногда дней 10.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.06 11:59
в ответ sweiger 30.07.06 11:45
Alice по всему Кёльну пишет от 7 до 11 недель.
Но это ладно, Alice я в любом случае не взял бы.
У Фринета ангебот заманчиво выглядит, но чует моё сердце, что в итоге сдамся телекому. По крайней мере не придётся потом выслушивать отмазки про то, что "это не у нас проблемы, это у телекома".
Опять же в любой момент можно зайти в ближайший T-Punkt и там всё заказать и обговорить.
У Фринета сервисные телефоны с какими кодами, ты не в курсе?
Но это ладно, Alice я в любом случае не взял бы.
У Фринета ангебот заманчиво выглядит, но чует моё сердце, что в итоге сдамся телекому. По крайней мере не придётся потом выслушивать отмазки про то, что "это не у нас проблемы, это у телекома".

Опять же в любой момент можно зайти в ближайший T-Punkt и там всё заказать и обговорить.
У Фринета сервисные телефоны с какими кодами, ты не в курсе?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.07.06 12:11
в ответ vagant 30.07.06 11:59
Отмазки будут!
Инетом занимается не телеком, а т-оффлайн, а они теперь такие же, как ты выражаешься, маргиналы. А в т-пункте ты сможешь разве что заказать. А с проблемами к ним не походишь, они посылают... в т-оффлайн... Во всяком случае я знаю многочисленные тому примеры.
Телефоны фринета вот: http://www.freenet.de/freenet/dsl/kundenservice/index.html
Störungs-Hotline
Informieren Sie sich unter folgender Rufnummer kostenfrei über aktuelle
Beeinträchtigungen der freenet.de Dienste!
0800-30 30 660 (kostenfrei)
Serviceline
Wir helfen Ihnen gerne! Zwischen 7-23 und am Wochenende 8-23 Uhr!
0900-1 750 850 (0,12 ┬ bis 1,24 ┬/Min.)

Телефоны фринета вот: http://www.freenet.de/freenet/dsl/kundenservice/index.html
Störungs-Hotline
Informieren Sie sich unter folgender Rufnummer kostenfrei über aktuelle
Beeinträchtigungen der freenet.de Dienste!
0800-30 30 660 (kostenfrei)
Serviceline
Wir helfen Ihnen gerne! Zwischen 7-23 und am Wochenende 8-23 Uhr!
0900-1 750 850 (0,12 ┬ bis 1,24 ┬/Min.)
Ваш сын Дядя Шарик.