Вход на сайт
Alice Flat: Ограничение по трафику? Rapidhsare?
NEW 20.06.06 14:22
У меня дома Интренет от Alice, флэт-тариф. В договоре не прописано, если какие-то ограничения по количеству скачанного, а тут нашел ссылки HTTP на старые советские фильмы, хочется пособирать.
Вопрос: за сколько гигабайт в месяц не стоит заходить? 10? 30?
Часть фильмов позакидывана на разные rapishare/megaupload - это насколько опастно? Не хочется никому объяснять, что " Москва слезам не верит" не копирайтный фильм, по меньшей мере, в России.
Спасибо.
Вопрос: за сколько гигабайт в месяц не стоит заходить? 10? 30?
Часть фильмов позакидывана на разные rapishare/megaupload - это насколько опастно? Не хочется никому объяснять, что " Москва слезам не верит" не копирайтный фильм, по меньшей мере, в России.
Спасибо.
NEW 20.06.06 17:20
К теме конечо не относится, но хочется отметить, что любое произведение искусства (к коим относятся и произведения киноискусства) является объектом охраны авторского права.
в ответ Pali 20.06.06 14:22
В ответ на:
Не хочется никому объяснять, что " Москва слезам не верит" не копирайтный фильм, по меньшей мере, в России.
Не хочется никому объяснять, что " Москва слезам не верит" не копирайтный фильм, по меньшей мере, в России.
К теме конечо не относится, но хочется отметить, что любое произведение искусства (к коим относятся и произведения киноискусства) является объектом охраны авторского права.
NEW 20.06.06 18:20
в ответ байконур 20.06.06 17:44
[offtop]
а вы сомневаетесь в том, что права на старые советские фильмы зарегистрированы?
Так что скачивание старого советского фильма с точки зрения закона (в том числе и немецкого) ничем не отличается от скачивания последнего голивудского блокбастера
[/offtop]
а вы сомневаетесь в том, что права на старые советские фильмы зарегистрированы?
В ответ на:
по закону режиссер и автор сценария являются обладателями авторских прав только на художественные образы главных героев, а право на использование самого фильма принадлежит киностудиям, где эти фильмы были сняты.(Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09. 07. 93 г.)
С марта 1995 г. Россия является участницей Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений (в редакции 1971 г.), Всемирной конвенции об авторском праве (в редакции 1971 г.)
по закону режиссер и автор сценария являются обладателями авторских прав только на художественные образы главных героев, а право на использование самого фильма принадлежит киностудиям, где эти фильмы были сняты.(Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09. 07. 93 г.)
С марта 1995 г. Россия является участницей Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений (в редакции 1971 г.), Всемирной конвенции об авторском праве (в редакции 1971 г.)
Так что скачивание старого советского фильма с точки зрения закона (в том числе и немецкого) ничем не отличается от скачивания последнего голивудского блокбастера
[/offtop]
20.06.06 18:46
в ответ байконур 20.06.06 17:44
как раз в тему. автор во всеуслышание заявил о сво╦м желании нарушить закон о защите авторских прав и судя по всему автор также в курсе, что подобное явится незаконным. другое дело, что автора вряд-ли кто либо станет преследовать, но выше вполне верно заметили - закон есть закон.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 20.06.06 20:36
Автор во всеуслышание спросил, является ли это легальным. Раз не являеться, то и скачивать ничего не будет, куплю при возможности на СД.
А как тогда работает <...>? Там несколько десятков гигабайтов старых советских фильмов и мультфильмов.
В ответ на:
как раз в тему. автор во всеуслышание заявил о своTм желании нарушить закон о защите авторских прав и судя по всему автор также в курсе, что подобное явится незаконным. другое дело, что автора вряд-ли кто либо станет преследовать, но выше вполне верно заметили - закон есть закон.
как раз в тему. автор во всеуслышание заявил о своTм желании нарушить закон о защите авторских прав и судя по всему автор также в курсе, что подобное явится незаконным. другое дело, что автора вряд-ли кто либо станет преследовать, но выше вполне верно заметили - закон есть закон.
Автор во всеуслышание спросил, является ли это легальным. Раз не являеться, то и скачивать ничего не будет, куплю при возможности на СД.
А как тогда работает <...>? Там несколько десятков гигабайтов старых советских фильмов и мультфильмов.
NEW 20.06.06 21:16
в ответ Pali 20.06.06 20:36
господину Nikolay N Barashovets, на имя которого зарегистрирован данный сайт, судя по всему глубоко наплевать на законы германии, а может также и на законы других стран. владельцам Germany.ru наоборот на законы совсем не плевать, поэтому убедительная просьба на будущее: вопросы скачивания нелегальной видео- и -аудиопродукции на форумах этого сайта не подымать, а также не публиковать ссылки на ресурсы, предлагающие подобную продукцию для скачивания.
спасибо
спасибо
NEW 20.06.06 21:19
личное дело каждого, соблюдать законы или нет, тут каждый сам себе судья. отношение администрации сайта к подобному Вы можете прочесть выше.
в ответ байконур 20.06.06 20:12
В ответ на:
Только я сомневаюсь в одном,что мы все соблюдают именно это положение?
Только я сомневаюсь в одном,что мы все соблюдают именно это положение?
личное дело каждого, соблюдать законы или нет, тут каждый сам себе судья. отношение администрации сайта к подобному Вы можете прочесть выше.
NEW 20.06.06 21:48
например здесь - http://musicload.de/ - вы можете вполне легально скачивать музыку, а здесь - http://www.cinemanow.com/ - фильмы, но не бесплатно.
NEW 20.06.06 22:15
в ответ wiljam 20.06.06 21:39
для фильмов волшебное слово называется Video on Demand, например http://www.t-online-vision.de/c/25/46/93/2546938.html
аналогичных предложений полно, поищите по гуглу
аналогичных предложений полно, поищите по гуглу
NEW 20.06.06 22:34
Насколько я понимаю, вышененазванный
сайт физически находится в России, и скорее всего, у него нет проблем с российским законодательством. Международный копирайт ещ╦ в зачаточном состоянии, посему скачивание какого-то материала может быть абсолютно легальным в одной стране, и запрещенным - в другой.
Смысл моего вопроса - извините, если я его сформулировал неправильно - легально ли скачивание советских кинофильмов в Германии.
Извините, не знал, что вышененазванный
сайт попадает в эту категорию.
в ответ игoрь 20.06.06 21:16
В ответ на:
господину Nikolay N Barashovets, на имя которого зарегистрирован данный сайт, судя по всему глубоко наплевать на законы германии,
господину Nikolay N Barashovets, на имя которого зарегистрирован данный сайт, судя по всему глубоко наплевать на законы германии,
Насколько я понимаю, вышененазванный
Смысл моего вопроса - извините, если я его сформулировал неправильно - легально ли скачивание советских кинофильмов в Германии.
В ответ на:
а также не публиковать ссылки на ресурсы, предлагающие подобную продукцию для скачивания.
а также не публиковать ссылки на ресурсы, предлагающие подобную продукцию для скачивания.
Извините, не знал, что вышененазванный
NEW 20.06.06 22:58
в ответ Pali 20.06.06 22:34
не нужно извиняться, ситуация со скачиванием человеку со стороны может быть непонятна, так что ничего страшного.
ознакомьтесь с Gesetz über Urheberrecht und verwandte Schutzrechte http://bundesrecht.juris.de/urhg/index.html
говоря в двух словах: абсолютно неважно будет ли кто-либо качать советские фильмы, японские мультфильмы или американские боевики - эта авторская продукция защищена вышеназванным законом и подобные действия на территории германии являются незаконными. точно также неважно, каким образом подобная продукция скачивается: через файлообменные программы, через ftp или http сервера, по мейлу, мессенджеру или другими возможными способами - результат один и тот же. в варианте с файлообменные программами скачивающий также является дополнительно и распространителем, что понятное дело также незаконно.
В ответ на:
легально ли скачивание советских кинофильмов в Германии.
легально ли скачивание советских кинофильмов в Германии.
ознакомьтесь с Gesetz über Urheberrecht und verwandte Schutzrechte http://bundesrecht.juris.de/urhg/index.html
говоря в двух словах: абсолютно неважно будет ли кто-либо качать советские фильмы, японские мультфильмы или американские боевики - эта авторская продукция защищена вышеназванным законом и подобные действия на территории германии являются незаконными. точно также неважно, каким образом подобная продукция скачивается: через файлообменные программы, через ftp или http сервера, по мейлу, мессенджеру или другими возможными способами - результат один и тот же. в варианте с файлообменные программами скачивающий также является дополнительно и распространителем, что понятное дело также незаконно.
NEW 21.06.06 23:44
в ответ Pali 20.06.06 14:22
Вс╦ очень расплывчато и не ч╦тко. Но если не будешь злоупотреблять этим (скачивание имеется в виду), ну и, на всякий пожарный случай, не будешь держать у себя в компе все эти гигабайты скачанного материалла, никакой "ч╦рт" не сможет предъявить к тебе какие-нибуть ч╦тко обоснованные притензии.