Вход на сайт
Смена провайдера?
12.05.06 00:12
Я написал кюндигунг в ГМХ, подтверждения пока еще не получил, но т.к. отправил заказным за месяц - проблем быть не должно. Теперь вопрос: У фринета нашел пробное подключение на 3 м-ца, всего за 9,99 евро. Все вроде отлично, никаких обязательств потом нет, -ВРОДЕ-БЫ. Кто в курсе--так ли все просто, может я чего-то не понял? Я бы хотел через ети 3 м-ца у Фринета опять пойти к ГМХ, но уже на других условиях, как для новых клиентов. Ето реально?
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 12.05.06 03:14
в ответ mark1968 12.05.06 00:12
у фринета в примечании написано Testangebot ist nur für DSL-Einsteiger bestellbar. freenetDSL ist in vielen Anschlussbereichen verfügbar. T-Com Telefonanschluss erforderlich. Für die Dauer der drei Testmonate stellt freenet dem Kunden ein DSL-Modem kostenlos zur Verfügung. Bei einer Kündigung während der Testmonate ist der Kunde zur Rücksendung der Hardware oder zur Zahlung von ┬ 99,- verpflichtet. Erfolgt keine Kündigung, kann der Kunde die Hardware behalten. Nach Ablauf der drei Testmonate bleibt der freenetDSL Anschluss 2000 bestehen, inkl. 1 GB Freivolumen, jedes weitere MB 0,2 Cent (DSLsmart) für zusammen
┬ 19,90 mtl.. Tarifwechsel möglich. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate, automatische Verlängerung um weitere 12 Monate, falls keine Kündigung mindestens 2 Monate vor Vertragsablauf erfolgt. Angebot gültig bis 31.05.06
а значит так просто от них потом не уйдешь, ведь они тебе навязывают подключение минимум на 2 года
┬ 19,90 mtl.. Tarifwechsel möglich. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate, automatische Verlängerung um weitere 12 Monate, falls keine Kündigung mindestens 2 Monate vor Vertragsablauf erfolgt. Angebot gültig bis 31.05.06
а значит так просто от них потом не уйдешь, ведь они тебе навязывают подключение минимум на 2 года
NEW 12.05.06 03:52
в ответ Yokki 12.05.06 03:14
точно. у фринет и 1:1 все "вкусные" ангеботы расчитаны на 2 года контракта - с этим надо быть очень осторожным, так как уже через полгода-год выйдут новые ангеботы и захочется перейти на них, а это соответственно повлечет за собой автоматическое продление контракта на 2 года, при этом частенько приходится покупать оборудование самостоятельно и тп - на то и расчитано.
Аркор делает то же самое только с минимальным контрактом на год - постоянное искушение для клиента перейти на более вкусное с автоматическим продлением контракта на год+срок перехода до 6-7 недель.
но варианты возможны, здесь нужно смотреть индивидуально, очень многое зависит от места жительства, возможны интересные региональные ангеботы или мобильные решения - обращайтесь поможем
Аркор делает то же самое только с минимальным контрактом на год - постоянное искушение для клиента перейти на более вкусное с автоматическим продлением контракта на год+срок перехода до 6-7 недель.
но варианты возможны, здесь нужно смотреть индивидуально, очень многое зависит от места жительства, возможны интересные региональные ангеботы или мобильные решения - обращайтесь поможем
NEW 12.05.06 10:51
в ответ Yokki 12.05.06 03:14
Как я понял, обязаловки как раз и нет: Alles inklusive √ DSL-линия, DSL-Tarif, Test-Modem, подключение
Без дополнительных расходов √ 3 месяца на пробу
Без дополнительных обязательств √ разовые расходы всего ┬ 9,90
В пробный период:
DSL- Flatrate - Без ограничений по времени и объ╦му
DSL 2000 Anschluss - линия до 2048 kbit/s
DSL Modem AVM FRITZ!Box SL WLAN - бесплатно (вместо ┬ 149,-)
DSL Bereitstellung - подключение бесплатно (statt ┬ 99,95)
Если в период 3-х месяцев клиент не отказывается от услуг провайдера, то автоматически включается тариф └DSLsmart" стоимостью ┬ 19,90 в месяц на срок 24 месяца с ограничением по объ╦му в 1 GB в месяц, а затем 0,2 Ct/MB. При отказе необходимо выслать назад предоставленное на пробный период оборудование или оплатить 99┬.
Без дополнительных расходов √ 3 месяца на пробу
Без дополнительных обязательств √ разовые расходы всего ┬ 9,90
В пробный период:
DSL- Flatrate - Без ограничений по времени и объ╦му
DSL 2000 Anschluss - линия до 2048 kbit/s
DSL Modem AVM FRITZ!Box SL WLAN - бесплатно (вместо ┬ 149,-)
DSL Bereitstellung - подключение бесплатно (statt ┬ 99,95)
Если в период 3-х месяцев клиент не отказывается от услуг провайдера, то автоматически включается тариф └DSLsmart" стоимостью ┬ 19,90 в месяц на срок 24 месяца с ограничением по объ╦му в 1 GB в месяц, а затем 0,2 Ct/MB. При отказе необходимо выслать назад предоставленное на пробный период оборудование или оплатить 99┬.
NEW 12.05.06 12:55
в ответ mark1968 12.05.06 11:35
Дсл линия сейчас кому принадлежит ? GMX или телекомикам ?
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 12.05.06 13:38
в ответ mark1968 12.05.06 13:02
Но она остается как бы собственность гмх.. ты же им деньгу за линию платишь ? Если да - то такаой финт ушами не пройдёт.
---(¿) ---
NEW 12.05.06 19:56
в ответ mark1968 12.05.06 10:51
ты не правильно понял, там нет никакого если: после окончания трехмесячного срока ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ у тебя остается DSL 2000 Anschluss от Фринета по цене ┬ 19,90 в месяц на срок 24 месяца. Т.е провайдера ты сменить потом конечно сможешь, но если скачешь больше 1 гигабайта/месяц, то будешь платить фринету за дополнительно скачанное. Наверняка это ограничение исчезает, если провайдером будет тоже фринет. В принципе и гигабайта может хватить, у меня при очень интенсивном серфинге уходило только примерно полтора гигабайта траффика в месяц. Но от удовольствия скачивать из интернета надо будет отказаться. Кроме того не факт, что GMX согласится работать на подключении, которое принадлежит фринету
NEW 12.05.06 23:29
в ответ Yokki 12.05.06 19:56
Вроде там написано - если в течении трех месяцов вы отказываетесь от этого дела - то ничего не продлевается. железо вы отсылаете просто обратно и никто никому ничего не должен.
---(¿) ---
NEW 12.05.06 23:30
в ответ mark1968 12.05.06 17:04
Кундигунг гмх - это чего именно ? дсл линии или тарифа ? если только вашь тариф - то линия осталась гмхсовская. если дсл-линии - то у вас нету дсл линии :)
---(¿) ---
NEW 13.05.06 11:05
в ответ uni*com 12.05.06 03:52
Я в региональном Versatel аж DSL 20.000+Hardware(24 месяца договор) по цене 49,00 Е(monatlich)заказал.Заманчиво!
Но в Телекоме проверили и сказали, что 20.000 это фантастика, и скорости такой не будет.В принципе мне безразницы, что за 6000, что за 20.000 одна цена.Народ чисто завлекают!
У них стоят условия, что 20.000 предоставится, если по тех.причинам в вашем регионе это возможно.Мол всё зависит от ваших леитунгов.Странно как-то?!
Настоящая афёра, и всё в законе!Руссакм надо ещё поучиться, как нужно крутить народом.
Но в Телекоме проверили и сказали, что 20.000 это фантастика, и скорости такой не будет.В принципе мне безразницы, что за 6000, что за 20.000 одна цена.Народ чисто завлекают!
У них стоят условия, что 20.000 предоставится, если по тех.причинам в вашем регионе это возможно.Мол всё зависит от ваших леитунгов.Странно как-то?!
Настоящая афёра, и всё в законе!Руссакм надо ещё поучиться, как нужно крутить народом.
NEW 13.05.06 14:51
в ответ mark1968 13.05.06 00:15
NEW 13.05.06 14:57
А чего здесь странного ? у каждого провода разные, по длинне, по качеству, по количеству абонентов итп.. И провайдер не может гарантировать вам скорость. Есть места, где и 1 мбита нельзя вытянуть. а есть места где и вообще дсл недоступен.
в ответ RVW 13.05.06 11:05
В ответ на:
.Странно как-то?!
Настоящая афёра, и всё в законе!
.Странно как-то?!
Настоящая афёра, и всё в законе!
А чего здесь странного ? у каждого провода разные, по длинне, по качеству, по количеству абонентов итп.. И провайдер не может гарантировать вам скорость. Есть места, где и 1 мбита нельзя вытянуть. а есть места где и вообще дсл недоступен.
---(¿) ---
NEW 13.05.06 15:11
в ответ Alexden 13.05.06 14:51
Я написал, что к ближайшей дате делаю кюндигунг моего фертрага с ними, и жду от них подтверждения. Ничего больше я не указывал.
НОВОСТь!!!!!!!!-----заказное с кюндигунгом только что вернулось!!!! Якобы по етому адресу таких нет. Адрес я взял прямо с фертрага, вот он: GMX Internet Services GmbH, Riesstr.17, 80992 München. А сейчас осталось уже меньше 4 недель до конца.. И что сейчас делать?
НОВОСТь!!!!!!!!-----заказное с кюндигунгом только что вернулось!!!! Якобы по етому адресу таких нет. Адрес я взял прямо с фертрага, вот он: GMX Internet Services GmbH, Riesstr.17, 80992 München. А сейчас осталось уже меньше 4 недель до конца.. И что сейчас делать?