Вход на сайт
Как доказать, что звонили?
04.05.06 17:18
Ситуация: есть две персоны (назовем их А и В). Однажда А понадобилось позвонить В с целью договориться кой о чем. Вечером А долгои нудно названивал В, но там не брали трубку. В результате мероприятие сорвалось. Когда через пару дней они встретились и А предъявил претезии В в том, что тот то ли отключил тлф то ли не подходил к нему. На что В заявил, что он был весь вечер дома, что тлф у него исправный и не отключен (из розетки).
Можно ли как-то (например, через телефонную компанию) доказать, что такого-то числа в такое-то время с телефона номер ХХХХ звонили на номер YYYY?
Можно ли как-то (например, через телефонную компанию) доказать, что такого-то числа в такое-то время с телефона номер ХХХХ звонили на номер YYYY?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 04.05.06 17:55
в ответ Ежка 04.05.06 17:18
почему не возможно? на вашем сч╦те будет написано сколько и когда куда вы звонили.
ведь стоит деньги не только если говоришь а уже за соединение - по крайней мере так в телеком и кабель бв (кстати стоит 0,01 ┬)...
не думаю что у других компаний по другому. посмотрите в следуюшей распечатки сч╦та!
ведь стоит деньги не только если говоришь а уже за соединение - по крайней мере так в телеком и кабель бв (кстати стоит 0,01 ┬)...
не думаю что у других компаний по другому. посмотрите в следуюшей распечатки сч╦та!
NEW 04.05.06 23:42
У меня недавно была обратная ситуация: нам должны были звонить, я была дома, звонков не было, а потом сказали, что никто трубку не брал. И так 3 раза.
Я в итоге позвонила в телефонную компанию, чтобы как раз-таки узнать, можно ли как-то проверить, звонил ли кто, т.е. в мо╦м случае доказать, что НЕ звонил.
Сказали, что это невозможно.
Я в итоге позвонила в телефонную компанию, чтобы как раз-таки узнать, можно ли как-то проверить, звонил ли кто, т.е. в мо╦м случае доказать, что НЕ звонил.
Сказали, что это невозможно.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 05.05.06 00:40
в ответ resusid 05.05.06 00:30
А что смешного? На Händy например звонишь, если отключен или трубу не взяли, платишь все равно

NEW 05.05.06 01:14
в ответ 'Eva' 05.05.06 00:55
Если абонент недоступен, то это ничего не стоит. А вот если там оказывается мейлбокс (который часто включен, если абонент недоступен) - то это считается как обычный звонок.
Но вс╦ это можно выключить, впрочем.
Но вс╦ это можно выключить, впрочем.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.05.06 01:15
в ответ 'Eva' 05.05.06 00:55
Тоже 
И в аусланд когда звонишь и не дозваниваешься, но гудки были, деньги берут.

И в аусланд когда звонишь и не дозваниваешься, но гудки были, деньги берут.
NEW 05.05.06 01:17
в ответ tanusik 05.05.06 00:40
На Händy например звонишь, если отключен или трубу не взяли
Да ну... Не бывает такого. Если трубу не взяли и это не предусматривает мейлбокса - то никакой оплаты нет. Соединение (тарифицируемое) устанавливается только в двух случаях - если мейлбокс (руфумляйтунг) или если отвечают, вс╦ остальное - нет.
Да ну... Не бывает такого. Если трубу не взяли и это не предусматривает мейлбокса - то никакой оплаты нет. Соединение (тарифицируемое) устанавливается только в двух случаях - если мейлбокс (руфумляйтунг) или если отвечают, вс╦ остальное - нет.
NEW 05.05.06 01:32
Без мейлбокса (кстати, сами догадались отключить...), когда абонент находится там, где нет связи или когда долго держишь (длинные гудки ведь тоже занимают линию), включается автоматическая т╦тенька и говорит, что абонент недоступен. ПО-моему, это тоже что-то стоит.
в ответ WishWaster 05.05.06 01:14
Без мейлбокса (кстати, сами догадались отключить...), когда абонент находится там, где нет связи или когда долго держишь (длинные гудки ведь тоже занимают линию), включается автоматическая т╦тенька и говорит, что абонент недоступен. ПО-моему, это тоже что-то стоит.
NEW 05.05.06 01:37
в ответ 'Eva' 05.05.06 01:32
Ничего не стоит. Просто некоторые провайдеры маскируют мейлбокс под что-то ещ╦ - типа "Абонент недоступен, но вы можете оставить сообщение". Если же все умляйтунги выключить (иногда для этого нужно звонить провайдеру - с телефона недостаточно) - то вс╦ будет ОК.
NEW 05.05.06 07:48
в ответ tanusik 05.05.06 01:15
>И в аусланд когда звонишь и не дозваниваешься, но гудки были, деньги берут.
это смотря куда звонишь - если например на убитую станцию в бывшем СССР , то вполне возможно что линия сбрасывается через секунду после соединения или станция посылает сигнал соединения и сразу сброс , тогда одну единицу тарифа конечно посчитают, вполне допускаю что может быть и в германии провайдер который пытается содрать деньги за несостоавшееся соединеие , но ни телеком ни его конкуренты такого не делают. исключение конечно - маилбох - но там считается за нормальный разговор как и с любым автоответчиком
это смотря куда звонишь - если например на убитую станцию в бывшем СССР , то вполне возможно что линия сбрасывается через секунду после соединения или станция посылает сигнал соединения и сразу сброс , тогда одну единицу тарифа конечно посчитают, вполне допускаю что может быть и в германии провайдер который пытается содрать деньги за несостоавшееся соединеие , но ни телеком ни его конкуренты такого не делают. исключение конечно - маилбох - но там считается за нормальный разговор как и с любым автоответчиком
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.05.06 10:15
Технически это наверняка можно сделать. Однако почти уверен, что потребуется разрешение какого-то местного прокурора
.
В ответ на:
Технически это наверняка можно сделать. Однако почти уверен, что потребуется разрешение какого-то местного прокурора

NEW 05.05.06 10:42
в ответ ~LAKOMKA~ 05.05.06 10:14
А зачем вам с Телекома дорогая распечатка входящих звонков?
Не проще купить нормальный телефон, который запоминает энное количество входящих
Не проще купить нормальный телефон, который запоминает энное количество входящих

NEW 05.05.06 13:04
в ответ barmaglot 05.05.06 10:15
Не думаю, что прокурор тут нужен. Меня ведь интересует МОЙ телефон а не чей-то! 
Но, если верить ответам в этой ветке. то такое вряд ли возможно. в распечатку входят только состоявшиеся звонки. Я ведь не о мобильном, а об обычном домашнем тлф спрашивала

Но, если верить ответам в этой ветке. то такое вряд ли возможно. в распечатку входят только состоявшиеся звонки. Я ведь не о мобильном, а об обычном домашнем тлф спрашивала
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 05.05.06 13:31
в ответ gendy 05.05.06 11:39
думаю что купить телефон с CLIP функцией было бы не дороже. а доказательная сила - таже
Вряд ли. Им легко манипулировать. А вот журнал у оператора - тяжко подделать. Правда, несостоявшиеся звонки редко туда попадают - нет смысла.
Вряд ли. Им легко манипулировать. А вот журнал у оператора - тяжко подделать. Правда, несостоявшиеся звонки редко туда попадают - нет смысла.
NEW 05.05.06 13:33
в ответ Ежка 05.05.06 13:04
Не думаю, что прокурор тут нужен. Меня ведь интересует МОЙ телефон а не чей-то!
Нужен, если Вы хотите знать, кто Вам звонил - в том случае, если звонящий не хочет светить свой номер. А так - какой Вам смысл знать, что был анонимный (без номера) звонок в такое-то время?
Нужен, если Вы хотите знать, кто Вам звонил - в том случае, если звонящий не хочет светить свой номер. А так - какой Вам смысл знать, что был анонимный (без номера) звонок в такое-то время?
NEW 05.05.06 15:32
Как это, интересно? Если вам звонили, вас не было дома, автоответчика нет, какой же это "приходящий" звонок? Это недошедший...
в ответ ~LAKOMKA~ 05.05.06 10:14
В ответ на:
как это нельзя доказать... можно, в телекоме ставится антраг на все приходящие звонки, стоит конечно не дешево, но все видно... так я ставила
как это нельзя доказать... можно, в телекоме ставится антраг на все приходящие звонки, стоит конечно не дешево, но все видно... так я ставила
Как это, интересно? Если вам звонили, вас не было дома, автоответчика нет, какой же это "приходящий" звонок? Это недошедший...

NEW 05.05.06 15:46
в ответ gendy 05.05.06 11:39
Или FritzBoxFon за 25-30 ойро на ебэе - в его журнале тоже очеь всё хорошо фиксируется.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 05.05.06 16:23
в ответ WishWaster 05.05.06 13:31
подделать тяжело , но надо доказать что журнал не подделан. насколько я понал от Телекома в этом случае потребуют экспертизу с берихтом. но одно дело когда это нужно Телекому - например чтобы выбить деньги, а совсем другое когда Телекому это совсем не нужно. они распечатку дали - делайте с ней что хотите.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит