Deutsch

O2: продлевать контракт или нет?

936  1 2 3 4 5 6 все
игoрь online14.04.06 01:18
игoрь
NEW 14.04.06 01:18 
в ответ www.schurik.tk 14.04.06 00:06, Последний раз изменено 14.04.06 01:18 (игoрь)
ладно, согласился на слабоумного, тему больше не трогаю. звонки с альди на e-plus, вопреки информации производителя, стоят 5 центов за минуту. даю честное слово, ни в коей мере не собирался и не собираюсь тебя как либо оскорбить.
что касается моей попытки "обогатиться" - судя по всему в simply посчитали это тоже преступным и сделали более интересный вариант: 5 тугриков не только например мне, как акуле капитализма, а также и 5 тугриков моей несчастной "жертве".
новость получил сегодня по мейлу

http://www.simplytel.de/index.php?page=100freisms&group=service:100freisms
здесь могла бы быть моя автоподпись
WishWaster Master of Conspiracy14.04.06 01:28
WishWaster
NEW 14.04.06 01:28 
в ответ игoрь 13.04.06 23:25
меня вполне устраивает поддержка по мейлу, в течении 1-2 суток отвечают на вопросы
Я дико извиняюсь, слегка офф-топ... Но о каком саппорте может идти речь? За 8 лет я обращался в саппорт 2 раза - первый (D1), когда мне вырубили телефон (ошибка со счетами, соответственно, неоплата) и второй (Vodafone) - уж не помню точно, но кажется насч╦т смены номера mailbox. Вс╦ остальное (что мне было потенциально интересно) опубликовано в интернете.
Просто интересно - какие вопросы могут возникать в таком понятном (как мне кажется) сервисе, как мобильная связь...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
игoрь online14.04.06 01:47
игoрь
NEW 14.04.06 01:47 
в ответ WishWaster 14.04.06 01:28
ну, все мы люди разные, кому то не составляет проблемы найти инфо в инете или FAQ посмотреть и там может нужное найти, кому то проще набрать номер hotline и спросить.. я могу на личном примере рассказать, в саппорт от simply обращался в общей сложности три раза: 1. затянулся процесс перетягивания моего номера от О2 к ним, у меня через пару недель терпение лопнуло, написал мол когда-ж: оказалось была ошибка в написании моей фамилии, устранили и вс╦ прошло за 2 дня. 2. прислали только PIN1, PIN2 запрашивал мейлом, прислали через сутки (почему сразу не дают без понятия). 3. есть в мобильных довольно таки удобная функция - блокировка звонков, например блокировка входящих когда за границей, международные вызовы не в свою страну и так далее - целый ряд разных блокировок, в определенных случаях может быть полезно. так вот для активации/деактивации этих опций (не всех), нужен пароль. у О2 по умолчанию был 0000 (четыре нуля) и можно было поменять потом самому, у simply оказалось что чтобы какую нибудь блокировку активировать, надо им написать . я например раньше пользовался "блокировка входящих когда за границей", когда у О2 был, а теперь если что в саппорт писать мне как то лень уже будет наверное. вобщем не знаю кому как, но с этой стороны немного геморройно. и вместе с этим вопросом я насч╦т роуминга уточнял, какая то мелочь была отключена, уже забыл что, включили сразу. в остальном вс╦ понятно и основная инфа доступна
собирался написать вопрос по поводу 'T-Mobile@home", такая же фича как и домашняя зона у О2, только у simply пока только для избранных, хотел спросить как попасть в число этих избранных, но так как мне эта фича в принципе не нужна и интерес в основном спортивный, так и не написал пока))
Vaganza коренной житель14.04.06 02:24
Vaganza
NEW 14.04.06 02:24 
в ответ игoрь 14.04.06 01:18
очень интересная у вас тема. Можно мне пару вопросиов задать ?
Муж у меня на д2 контракт, сейчас будет платить 25 ┬ в месяц в это входит фестнец номер, 50 минут на ВСЕ возможные операторы и фестнец.
У меня сейчас о2 препаид, пополняю е╦ где то раз в пол года на 10 ┬
Сейчас думала взять Колию компакт, но это тока до 30.09, а потом неизвество что..
Вопросы:
НА симпли можно ли перетащить номер с водафона конкракта ? а с 02 припаид ?
Сколъко можно ходить с 0┬ с симплом ? как я поняла у колии можно тока 92 , а потом надо опять пополнять; меня это не устраивает.
Звонить на надо на ВСЕ операторы и на фестнец.
Спасибо большое.
Vaganza коренной житель14.04.06 02:43
Vaganza
NEW 14.04.06 02:43 
в ответ игoрь 14.04.06 01:47
У емня еще пара вопросов про симпли :
http://simplytel.de/index.php?page=bestelleн
В ответ на:
180 Freiminuten
1) Bei Abschluss im Zeitraum vom 1.3.2006 bis 31.5.2006. Freiminuten sind gültig für Inlandsverbindungen zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Nicht genutzte Freiminuten verfallen am 31.5.2006.

это значит 180 минут тока между симпли и симпли ? кто это Mobilfunk-Tochter der Telekoм ?
В ответ на:
4 ct/Minute rund um die Uhr für Gespräche von simply zu simplы
4) Gilt für Gespräche zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Gilt vom 1.3.06 bis zum 31.5.06.

а сколько потом будет стоить с симпли на симпли ?
и еще глупый вопрос, почему постпаид дороже чем припаид ???
Спасибо за терпение.. я еще пока чайник..
игoрь online14.04.06 11:15
игoрь
NEW 14.04.06 11:15 
в ответ Vaganza 14.04.06 02:24
конечно можно.
В ответ на:
НА симпли можно ли перетащить номер с водафона конкракта? а с 02 припаид?

да и да. единственная сеть, с которой могут быть проблемы, это t-mobile, так как перетаскивание номера в своей сети, по недавним слухам, не всегда было успешным. само собой разумеется соблюдение условий: предварительно расторгнуть договор и являться владельцом номера.
В ответ на:
Сколъко можно ходить с 0┬ с симплом?

сколько угодно, ограничений нет.
В ответ на:
это значит 180 минут тока между симпли и симпли?

абсолютно верно
В ответ на:
кто это Mobilfunk-Tochter der Telekoм?

это компания t-mobile или D-1, дочерняя фирма фирмы Deutsche Telekom, в этой же сети находятся клиенты simply
В ответ на:
а сколько потом будет стоить с симпли на симпли?

это тайна покрытая мраком. так как, этот пункт является чуть ли не основным в конкурентой борьбе, например с таким же предложением от альди, то можно предположить, что в июне акцию продлят или как нибудь видоизменят и цена останется примерно такой же. самый худший вариант - 14-15 центов за минуту, в ч╦м я глубоко сомневаюсь.
В ответ на:
и еще глупый вопрос, почему постпаид дороже чем припаид ???

честно говоря - без понятия. выгоды я в таком тарифе найти не смог при вс╦м старании. может рекламный трюк такой, чтобы брали больше препейд, так как препейд явно выгоднее в сравнении
тарифы здесь:
http://www.simplytel.de/index.php?page=uebersicht&group=Tarife:uebersicht
Vaganza коренной житель14.04.06 12:40
Vaganza
NEW 14.04.06 12:40 
в ответ игoрь 14.04.06 11:15
какой полный ответ! СПасибки... вытекли 2 последних вопроса..
В ответ на:
кто это Mobilfunk-Tochter der Telekoм?
это компания t-mobile или D-1, дочерняя фирма фирмы Deutsche Telekom, в этой же сети находятся клиенты simplы

В ответ на:
4) Gilt für Gespräche zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Gilt vom 1.3.06 bis zum 31.5.06.

не совсем поняла, значит ли это что 4 сента это ТОЛЬКО с симпли на симпли , которые... что ? кот находятся в сети Телеком ? или..
Игорь, а как ты лично думаешь, стоит с ними связыватся ? могут ли быть какие то изменения тарифов в худшую сторону ?? как давно они на ранке ? в общем терзают смутные сомнения..
Vaganza коренной житель14.04.06 12:45
Vaganza
NEW 14.04.06 12:45 
в ответ Vaganza 14.04.06 12:40
еше вопросы.. номер перетаскивается на симпли припаид или на симпли постапид ? или туда и туда ?
И еще вопрос, мы неделю назад взяли новый телефон ( kontkakt s vodafon muzh zakljuchil v 2003 ) , значит ли это муж 2 года не сможет кундиговать водафон ???
И последнее , что такое тактунг ? в симпли припаид 1 минута, это значит я вговорю 5 секунд а плачу за минуту ? есть ли другие варианты ?
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
игoрь online15.04.06 15:01
игoрь
NEW 15.04.06 15:01 
в ответ Vaganza 14.04.06 12:40
В ответ на:
не совсем поняла, значит ли это что 4 сента это ТОЛЬКО с симпли на симпли

только для звонков между клиентами симпли в указанный период времени. клиенты симпли уже находятся в сети D-1, но естественно не все клиенты этой сети являются клиентами симпли. соответственно звонки всем остальным будут стоить 14 центов за минуту.
В ответ на:
Игорь, а как ты лично думаешь, стоит с ними связыватся ? могут ли быть какие то изменения тарифов в худшую сторону ?? как давно они на ранке ?

зависит от того, подходят ли предложенные условия. тем кто часто и подолгу звонит подойд╦т вряд ли. изменение может быть, например может стать вместо 14 центов в минуту 15.
фирма на рынке уже почти год
а сомневаться конечно можно, но что то потерять финансово тяжело, договора никакого не заключается, оплаченная сумма практически вся уходит на сч╦т для разговоров - не понравилось, можно и не пользоваться
В ответ на:
номер перетаскивается на симпли припаид или на симпли постапид ? или туда и туда ?

забрать свой номер можно в любой тариф.
В ответ на:
мы неделю назад взяли новый телефон ( kontkakt s vodafon muzh zakljuchil v 2003 ) , значит ли это муж 2 года не сможет кундиговать водафон ???

скорее всего договор продлился на дальнейшие 2 года, с условиями Ваш муж мог ознакомиться при оформлении продления договора.
В ответ на:
И последнее , что такое тактунг ?

Taktung
60/1 - первая минута тарифицируется полностью, не важно длился ли разговор 15 секунд или 45, со второй минуты тарификация производится с точностью до секунды
60/60 - каждая начатая минута разговора тарифицируется полностью
другие варианты есть, но в основном в договорных тарифах. в таких тарифах, как например у симпли или альди первая минута тарифицируется полностью. меня например устраивает, больше минуты я редко когда говорю
Vaganza коренной житель15.04.06 19:45
Vaganza
  www.schurik.tk старожил16.04.06 09:48
NEW 16.04.06 09:48 
в ответ игoрь 14.04.06 01:18
http://www.klarmobil.de/
В ответ на:
einen neuen klarmobil Kunden werben und die 10 ┬ Prämie kassieren

такт правда тоже плохой как у Симпли - 60/60
Альди 60/1 рулит
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
игoрь online16.04.06 15:32
игoрь
NEW 16.04.06 15:32 
в ответ www.schurik.tk 16.04.06 09:48
когда выбирал, смотрел и их тоже. что мне лично не понравилось:
1. Zusätzlich zahlen Sie 9,95 ┬ an klarmobil, wenn Sie Ihre Rufnummer zu uns mitnehmen
2. Einmaliger Kaufpreis ┬ 19,95, симпли стоил на тот момент около 16 с теми же 10 стартового капитала
3. система оплаты Rechnung, а не Prepaid, что меня например не устроило
4. для новых клиентов не было на тот момент ничего заманчивого, на мой взгляд, с симпли на симпли до конца февраля можно было перезваниваться бесплатно
вобщем для меня в сравнении проиграли.
а такт, как я уже и говорил, дело такое.. меня лично устраивает, я за минуту редко когда выхожу, а первая минута полностью считается абсолютно у всех дискаунтеров. если подолгу говорить, то такой тариф вряд ли подойд╦т, тогда уж лучше в договорных выбирать.
но 60/1 конечно вариант более выгодный, чем 60/60
Pokurim Дух которого помнятЪ!17.04.06 01:51
Pokurim
NEW 17.04.06 01:51 
в ответ игoрь 16.04.06 15:32
от темы отошли а у меня контракт заканчуивается... работаю в радиусе домашней зоны наговариваю по флетрету как правило 2000 минут в месяц звонки принимаю редко в основном звону сам, вот думаю оставить мне о2 и сделать еше BASE или еше что? я филь телефонирер.
игoрь online17.04.06 12:29
игoрь
NEW 17.04.06 12:29 
в ответ Pokurim 17.04.06 01:51
оставь О2 с Flatrate
Pokurim Дух которого помнятЪ!17.04.06 13:50
Pokurim
NEW 17.04.06 13:50 
в ответ игoрь 17.04.06 12:29
а БАСЕ сделать? у меня есть круг лудей человек 5 которому я все время звону на еплус, и на фестнетц часто звону с вне домашней зоны... у меня рехнунг минимум 120 евро в месяц... из за еплус и фестнетц думаю если сделаю басе рехнунг сократится?
  байконур местный житель17.04.06 17:12
NEW 17.04.06 17:12 
в ответ Pokurim 17.04.06 13:50
Если все с Е+,тогда есть смысл!
1 2 3 4 5 6 все