Вход на сайт
O2: продлевать контракт или нет?
NEW 14.04.06 01:18
ладно, согласился на слабоумного, тему больше не трогаю. звонки с альди на e-plus, вопреки информации производителя, стоят 5 центов за минуту. даю честное слово, ни в коей мере не собирался и не собираюсь тебя как либо оскорбить.
что касается моей попытки "обогатиться" - судя по всему в simply посчитали это тоже преступным и сделали более интересный вариант: 5 тугриков не только например мне, как акуле капитализма, а также и 5 тугриков моей несчастной "жертве".
новость получил сегодня по мейлу

http://www.simplytel.de/index.php?page=100freisms&group=service:100freisms
что касается моей попытки "обогатиться" - судя по всему в simply посчитали это тоже преступным и сделали более интересный вариант: 5 тугриков не только например мне, как акуле капитализма, а также и 5 тугриков моей несчастной "жертве".
новость получил сегодня по мейлу

http://www.simplytel.de/index.php?page=100freisms&group=service:100freisms
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 14.04.06 01:28
в ответ игoрь 13.04.06 23:25
меня вполне устраивает поддержка по мейлу, в течении 1-2 суток отвечают на вопросы
Я дико извиняюсь, слегка офф-топ... Но о каком саппорте может идти речь? За 8 лет я обращался в саппорт 2 раза - первый (D1), когда мне вырубили телефон (ошибка со счетами, соответственно, неоплата) и второй (Vodafone) - уж не помню точно, но кажется насч╦т смены номера mailbox. Вс╦ остальное (что мне было потенциально интересно) опубликовано в интернете.
Просто интересно - какие вопросы могут возникать в таком понятном (как мне кажется) сервисе, как мобильная связь...
Я дико извиняюсь, слегка офф-топ... Но о каком саппорте может идти речь? За 8 лет я обращался в саппорт 2 раза - первый (D1), когда мне вырубили телефон (ошибка со счетами, соответственно, неоплата) и второй (Vodafone) - уж не помню точно, но кажется насч╦т смены номера mailbox. Вс╦ остальное (что мне было потенциально интересно) опубликовано в интернете.
Просто интересно - какие вопросы могут возникать в таком понятном (как мне кажется) сервисе, как мобильная связь...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.04.06 01:47
в ответ WishWaster 14.04.06 01:28
ну, все мы люди разные, кому то не составляет проблемы найти инфо в инете или FAQ посмотреть и там может нужное найти, кому то проще набрать номер hotline и спросить.. я могу на личном примере рассказать, в саппорт от simply обращался в общей сложности три раза: 1. затянулся процесс перетягивания моего номера от О2 к ним, у меня через пару недель терпение лопнуло, написал мол когда-ж: оказалось была ошибка в написании моей фамилии, устранили и вс╦ прошло за 2 дня. 2. прислали только PIN1, PIN2 запрашивал мейлом, прислали через сутки (почему сразу не дают без понятия). 3. есть в мобильных довольно таки удобная функция - блокировка звонков, например блокировка входящих когда за границей, международные вызовы не в свою страну и
так далее - целый ряд разных блокировок, в определенных случаях может быть полезно. так вот для активации/деактивации этих опций (не всех), нужен пароль. у О2 по умолчанию был 0000 (четыре нуля) и можно было поменять потом самому, у simply оказалось что чтобы какую нибудь блокировку активировать, надо им написать
. я например раньше пользовался "блокировка входящих когда за границей", когда у О2 был, а теперь если что в саппорт писать мне как то лень уже будет наверное. вобщем не знаю кому как, но с этой стороны немного геморройно. и вместе с этим вопросом я насч╦т роуминга уточнял, какая то мелочь была отключена, уже забыл что, включили сразу. в остальном вс╦ понятно и основная инфа доступна
собирался написать вопрос по поводу 'T-Mobile@home", такая же фича как и домашняя зона у О2, только у simply пока только для избранных, хотел спросить как попасть в число этих избранных, но так как мне эта фича в принципе не нужна и интерес в основном спортивный, так и не написал пока))

собирался написать вопрос по поводу 'T-Mobile@home", такая же фича как и домашняя зона у О2, только у simply пока только для избранных, хотел спросить как попасть в число этих избранных, но так как мне эта фича в принципе не нужна и интерес в основном спортивный, так и не написал пока))
NEW 14.04.06 02:24
в ответ игoрь 14.04.06 01:18
очень интересная у вас тема. Можно мне пару вопросиов задать ?
Муж у меня на д2 контракт, сейчас будет платить 25 ┬ в месяц в это входит фестнец номер, 50 минут на ВСЕ возможные операторы и фестнец.
У меня сейчас о2 препаид, пополняю е╦ где то раз в пол года на 10 ┬
Сейчас думала взять Колию компакт, но это тока до 30.09, а потом неизвество что..
Вопросы:
НА симпли можно ли перетащить номер с водафона конкракта ? а с 02 припаид ?
Сколъко можно ходить с 0┬ с симплом ? как я поняла у колии можно тока 92 , а потом надо опять пополнять; меня это не устраивает.
Звонить на надо на ВСЕ операторы и на фестнец.
Спасибо большое.
Муж у меня на д2 контракт, сейчас будет платить 25 ┬ в месяц в это входит фестнец номер, 50 минут на ВСЕ возможные операторы и фестнец.
У меня сейчас о2 препаид, пополняю е╦ где то раз в пол года на 10 ┬
Сейчас думала взять Колию компакт, но это тока до 30.09, а потом неизвество что..
Вопросы:
НА симпли можно ли перетащить номер с водафона конкракта ? а с 02 припаид ?
Сколъко можно ходить с 0┬ с симплом ? как я поняла у колии можно тока 92 , а потом надо опять пополнять; меня это не устраивает.
Звонить на надо на ВСЕ операторы и на фестнец.
Спасибо большое.
Моя
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

NEW 14.04.06 02:43
в ответ игoрь 14.04.06 01:47
У емня еще пара вопросов про симпли :
http://simplytel.de/index.php?page=bestelleн
это значит 180 минут тока между симпли и симпли ? кто это Mobilfunk-Tochter der Telekoм ?
а сколько потом будет стоить с симпли на симпли ?
и еще глупый вопрос, почему постпаид дороже чем припаид ???
Спасибо за терпение.. я еще пока чайник..
http://simplytel.de/index.php?page=bestelleн
В ответ на:
180 Freiminuten
1) Bei Abschluss im Zeitraum vom 1.3.2006 bis 31.5.2006. Freiminuten sind gültig für Inlandsverbindungen zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Nicht genutzte Freiminuten verfallen am 31.5.2006.
180 Freiminuten
1) Bei Abschluss im Zeitraum vom 1.3.2006 bis 31.5.2006. Freiminuten sind gültig für Inlandsverbindungen zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Nicht genutzte Freiminuten verfallen am 31.5.2006.
это значит 180 минут тока между симпли и симпли ? кто это Mobilfunk-Tochter der Telekoм ?
В ответ на:
4 ct/Minute rund um die Uhr für Gespräche von simply zu simplы
4) Gilt für Gespräche zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Gilt vom 1.3.06 bis zum 31.5.06.
4 ct/Minute rund um die Uhr für Gespräche von simply zu simplы
4) Gilt für Gespräche zu simply postpaid und simply prepaid im Netz der Mobilfunk-Tochter der Telekom. Gilt vom 1.3.06 bis zum 31.5.06.
а сколько потом будет стоить с симпли на симпли ?
Спасибо за терпение.. я еще пока чайник..

NEW 14.04.06 11:15
в ответ Vaganza 14.04.06 02:24
конечно можно.
да и да. единственная сеть, с которой могут быть проблемы, это t-mobile, так как перетаскивание номера в своей сети, по недавним слухам, не всегда было успешным. само собой разумеется соблюдение условий: предварительно расторгнуть договор и являться владельцом номера.
сколько угодно, ограничений нет.
абсолютно верно
это компания t-mobile или D-1, дочерняя фирма фирмы Deutsche Telekom, в этой же сети находятся клиенты simply
это тайна покрытая мраком. так как, этот пункт является чуть ли не основным в конкурентой борьбе, например с таким же предложением от альди, то можно предположить, что в июне акцию продлят или как нибудь видоизменят и цена останется примерно такой же. самый худший вариант - 14-15 центов за минуту, в ч╦м я глубоко сомневаюсь.
честно говоря - без понятия. выгоды я в таком тарифе найти не смог при вс╦м старании. может рекламный трюк такой, чтобы брали больше препейд, так как препейд явно выгоднее в сравнении
тарифы здесь:
http://www.simplytel.de/index.php?page=uebersicht&group=Tarife:uebersicht
В ответ на:
НА симпли можно ли перетащить номер с водафона конкракта? а с 02 припаид?
НА симпли можно ли перетащить номер с водафона конкракта? а с 02 припаид?
да и да. единственная сеть, с которой могут быть проблемы, это t-mobile, так как перетаскивание номера в своей сети, по недавним слухам, не всегда было успешным. само собой разумеется соблюдение условий: предварительно расторгнуть договор и являться владельцом номера.
В ответ на:
Сколъко можно ходить с 0┬ с симплом?
Сколъко можно ходить с 0┬ с симплом?
сколько угодно, ограничений нет.
В ответ на:
это значит 180 минут тока между симпли и симпли?
это значит 180 минут тока между симпли и симпли?
абсолютно верно
В ответ на:
кто это Mobilfunk-Tochter der Telekoм?
это компания t-mobile или D-1, дочерняя фирма фирмы Deutsche Telekom, в этой же сети находятся клиенты simply
В ответ на:
а сколько потом будет стоить с симпли на симпли?
а сколько потом будет стоить с симпли на симпли?
это тайна покрытая мраком. так как, этот пункт является чуть ли не основным в конкурентой борьбе, например с таким же предложением от альди, то можно предположить, что в июне акцию продлят или как нибудь видоизменят и цена останется примерно такой же. самый худший вариант - 14-15 центов за минуту, в ч╦м я глубоко сомневаюсь.
В ответ на:
честно говоря - без понятия. выгоды я в таком тарифе найти не смог при вс╦м старании. может рекламный трюк такой, чтобы брали больше препейд, так как препейд явно выгоднее в сравнении
тарифы здесь:
http://www.simplytel.de/index.php?page=uebersicht&group=Tarife:uebersicht
NEW 14.04.06 12:40
в ответ игoрь 14.04.06 11:15
какой полный ответ! СПасибки... вытекли 2 последних вопроса..
не совсем поняла, значит ли это что 4 сента это ТОЛЬКО с симпли на симпли , которые... что ? кот находятся в сети Телеком ? или..
Игорь, а как ты лично думаешь, стоит с ними связыватся ? могут ли быть какие то изменения тарифов в худшую сторону ?? как давно они на ранке ? в общем терзают смутные сомнения..
В ответ на:
это компания t-mobile или D-1, дочерняя фирма фирмы Deutsche Telekom, в этой же сети находятся клиенты simplы
это компания t-mobile или D-1, дочерняя фирма фирмы Deutsche Telekom, в этой же сети находятся клиенты simplы
В ответ на:
не совсем поняла, значит ли это что 4 сента это ТОЛЬКО с симпли на симпли , которые... что ? кот находятся в сети Телеком ? или..
Игорь, а как ты лично думаешь, стоит с ними связыватся ? могут ли быть какие то изменения тарифов в худшую сторону ?? как давно они на ранке ? в общем терзают смутные сомнения..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

NEW 14.04.06 12:45
в ответ Vaganza 14.04.06 12:40
еше вопросы.. номер перетаскивается на симпли припаид или на симпли постапид ? или туда и туда ?
И еще вопрос, мы неделю назад взяли новый телефон ( kontkakt s vodafon muzh zakljuchil v 2003 ) , значит ли это муж 2 года не сможет кундиговать водафон ???
И последнее , что такое тактунг ? в симпли припаид 1 минута, это значит я вговорю 5 секунд а плачу за минуту ? есть ли другие варианты ?
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще вопрос, мы неделю назад взяли новый телефон ( kontkakt s vodafon muzh zakljuchil v 2003 ) , значит ли это муж 2 года не сможет кундиговать водафон ???

И последнее , что такое тактунг ? в симпли припаид 1 минута, это значит я вговорю 5 секунд а плачу за минуту ? есть ли другие варианты ?
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 15.04.06 15:01
только для звонков между клиентами симпли в указанный период времени. клиенты симпли уже находятся в сети D-1, но естественно не все клиенты этой сети являются клиентами симпли. соответственно звонки всем остальным будут стоить 14 центов за минуту.
зависит от того, подходят ли предложенные условия. тем кто часто и подолгу звонит подойд╦т вряд ли. изменение может быть, например может стать вместо 14 центов в минуту 15.
фирма на рынке уже почти год
а сомневаться конечно можно, но что то потерять финансово тяжело, договора никакого не заключается, оплаченная сумма практически вся уходит на сч╦т для разговоров - не понравилось, можно и не пользоваться
забрать свой номер можно в любой тариф.
скорее всего договор продлился на дальнейшие 2 года, с условиями Ваш муж мог ознакомиться при оформлении продления договора.
Taktung
60/1 - первая минута тарифицируется полностью, не важно длился ли разговор 15 секунд или 45, со второй минуты тарификация производится с точностью до секунды
60/60 - каждая начатая минута разговора тарифицируется полностью
другие варианты есть, но в основном в договорных тарифах. в таких тарифах, как например у симпли или альди первая минута тарифицируется полностью. меня например устраивает, больше минуты я редко когда говорю
в ответ Vaganza 14.04.06 12:40
В ответ на:
не совсем поняла, значит ли это что 4 сента это ТОЛЬКО с симпли на симпли
не совсем поняла, значит ли это что 4 сента это ТОЛЬКО с симпли на симпли
только для звонков между клиентами симпли в указанный период времени. клиенты симпли уже находятся в сети D-1, но естественно не все клиенты этой сети являются клиентами симпли. соответственно звонки всем остальным будут стоить 14 центов за минуту.
В ответ на:
Игорь, а как ты лично думаешь, стоит с ними связыватся ? могут ли быть какие то изменения тарифов в худшую сторону ?? как давно они на ранке ?
Игорь, а как ты лично думаешь, стоит с ними связыватся ? могут ли быть какие то изменения тарифов в худшую сторону ?? как давно они на ранке ?
зависит от того, подходят ли предложенные условия. тем кто часто и подолгу звонит подойд╦т вряд ли. изменение может быть, например может стать вместо 14 центов в минуту 15.
фирма на рынке уже почти год
а сомневаться конечно можно, но что то потерять финансово тяжело, договора никакого не заключается, оплаченная сумма практически вся уходит на сч╦т для разговоров - не понравилось, можно и не пользоваться
В ответ на:
номер перетаскивается на симпли припаид или на симпли постапид ? или туда и туда ?
номер перетаскивается на симпли припаид или на симпли постапид ? или туда и туда ?
забрать свой номер можно в любой тариф.
В ответ на:
мы неделю назад взяли новый телефон ( kontkakt s vodafon muzh zakljuchil v 2003 ) , значит ли это муж 2 года не сможет кундиговать водафон ???
мы неделю назад взяли новый телефон ( kontkakt s vodafon muzh zakljuchil v 2003 ) , значит ли это муж 2 года не сможет кундиговать водафон ???
скорее всего договор продлился на дальнейшие 2 года, с условиями Ваш муж мог ознакомиться при оформлении продления договора.
В ответ на:
И последнее , что такое тактунг ?
И последнее , что такое тактунг ?
Taktung
60/1 - первая минута тарифицируется полностью, не важно длился ли разговор 15 секунд или 45, со второй минуты тарификация производится с точностью до секунды
60/60 - каждая начатая минута разговора тарифицируется полностью
другие варианты есть, но в основном в договорных тарифах. в таких тарифах, как например у симпли или альди первая минута тарифицируется полностью. меня например устраивает, больше минуты я редко когда говорю
NEW 16.04.06 09:48
в ответ игoрь 14.04.06 01:18
http://www.klarmobil.de/
такт правда тоже плохой как у Симпли - 60/60
Альди 60/1 рулит
В ответ на:
einen neuen klarmobil Kunden werben und die 10 ┬ Prämie kassieren
einen neuen klarmobil Kunden werben und die 10 ┬ Prämie kassieren
такт правда тоже плохой как у Симпли - 60/60
Альди 60/1 рулит
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.04.06 15:32
в ответ www.schurik.tk 16.04.06 09:48
когда выбирал, смотрел и их тоже. что мне лично не понравилось:
1. Zusätzlich zahlen Sie 9,95 ┬ an klarmobil, wenn Sie Ihre Rufnummer zu uns mitnehmen
2. Einmaliger Kaufpreis ┬ 19,95, симпли стоил на тот момент около 16 с теми же 10 стартового капитала
3. система оплаты Rechnung, а не Prepaid, что меня например не устроило
4. для новых клиентов не было на тот момент ничего заманчивого, на мой взгляд, с симпли на симпли до конца февраля можно было перезваниваться бесплатно
вобщем для меня в сравнении проиграли.
а такт, как я уже и говорил, дело такое.. меня лично устраивает, я за минуту редко когда выхожу, а первая минута полностью считается абсолютно у всех дискаунтеров. если подолгу говорить, то такой тариф вряд ли подойд╦т, тогда уж лучше в договорных выбирать.
но 60/1 конечно вариант более выгодный, чем 60/60
1. Zusätzlich zahlen Sie 9,95 ┬ an klarmobil, wenn Sie Ihre Rufnummer zu uns mitnehmen
2. Einmaliger Kaufpreis ┬ 19,95, симпли стоил на тот момент около 16 с теми же 10 стартового капитала
3. система оплаты Rechnung, а не Prepaid, что меня например не устроило
4. для новых клиентов не было на тот момент ничего заманчивого, на мой взгляд, с симпли на симпли до конца февраля можно было перезваниваться бесплатно
вобщем для меня в сравнении проиграли.
а такт, как я уже и говорил, дело такое.. меня лично устраивает, я за минуту редко когда выхожу, а первая минута полностью считается абсолютно у всех дискаунтеров. если подолгу говорить, то такой тариф вряд ли подойд╦т, тогда уж лучше в договорных выбирать.
но 60/1 конечно вариант более выгодный, чем 60/60
NEW 17.04.06 01:51
в ответ игoрь 16.04.06 15:32
от темы отошли а у меня контракт заканчуивается... работаю в радиусе домашней зоны наговариваю по флетрету как правило 2000 минут в месяц звонки принимаю редко в основном звону сам, вот думаю оставить мне о2 и сделать еше BASE или еше что? я филь телефонирер.
NEW 17.04.06 13:50
в ответ игoрь 17.04.06 12:29
а БАСЕ сделать? у меня есть круг лудей человек 5 которому я все время звону на еплус, и на фестнетц часто звону с вне домашней зоны... у меня рехнунг минимум 120 евро в месяц... из за еплус и фестнетц думаю если сделаю басе рехнунг сократится?