Вход на сайт
как настроить VoiP
203
NEW 02.03.06 18:35
Ребяты, просветите новичка как настроить IP телефон.
Имею телефон и интернет от Телекома.
На DSL модеме есть дыры под 2 телефона и есть необходимость звонить в Россию бесплатно.
Слышал, что есть всяческие проги для звонков через IP.
Вытекает несколько вопросов:
1. стоит ли регистрация и последующее использование интернет телефона у Телекома?
2. если я буду пользоваться звонилкой не телекомовской, а прогами типа воипбустера, нужно ли регить в телекоме VoiP телефон?
3. да и вообще, как это работает? Кроме фестнеца я могу воткнуть еще один аппарат в ДСЛ модем и пользоваться ими независимо?
4. чтобы использовать интернет телефон, нужно, чтобы комп (модем) были включены?
5. где производится набор номера, на клаве или на кнопках аппарата?
Если влом отвечать, пошлите на ссылку где все это разжевано для чайников, желательно по-русски.
Имею телефон и интернет от Телекома.
На DSL модеме есть дыры под 2 телефона и есть необходимость звонить в Россию бесплатно.
Слышал, что есть всяческие проги для звонков через IP.
Вытекает несколько вопросов:
1. стоит ли регистрация и последующее использование интернет телефона у Телекома?
2. если я буду пользоваться звонилкой не телекомовской, а прогами типа воипбустера, нужно ли регить в телекоме VoiP телефон?
3. да и вообще, как это работает? Кроме фестнеца я могу воткнуть еще один аппарат в ДСЛ модем и пользоваться ими независимо?
4. чтобы использовать интернет телефон, нужно, чтобы комп (модем) были включены?
5. где производится набор номера, на клаве или на кнопках аппарата?
Если влом отвечать, пошлите на ссылку где все это разжевано для чайников, желательно по-русски.
02.03.06 22:17
в ответ байконур 02.03.06 18:46
нет, погоди.
сел забираться и понял, что не все понятно :)
еще раз. хочу пользоваться звонилками типа скайп, воипбустер и т.д....
для этого:
1. нужно регить ВОИП телефон у Телекома или нет?
2. если нет, то видимо с выключенным компом нельзя будет пользоваться этим телефоном?
сел забираться и понял, что не все понятно :)
еще раз. хочу пользоваться звонилками типа скайп, воипбустер и т.д....
для этого:
1. нужно регить ВОИП телефон у Телекома или нет?
2. если нет, то видимо с выключенным компом нельзя будет пользоваться этим телефоном?
NEW 02.03.06 22:42
в ответ Robinzon21 02.03.06 22:17
у меня инет от фреенета, поставил себе воипбустер а седня еще одну все работает без всяких проблем, в фритце прописал сервера и через обычный телефон звоню , а если с немецким дружиш то ниже посмотри тему там есть сылка где все про эти проги и как их настраивать 

NEW 03.03.06 18:02
в ответ байконур 03.03.06 17:36
О! правильный вопрос :)
Speedport W500V
Сел сейчас настраивать, а там нет поля для адреса сервера.
Есть поле для телефона, имени и пароля. Еще какое-то поле REgistrar. Так и не понял что в него вносить.
Да и все остальное не понял. Как агрегат будет знать с каким сервером работать? Определит по номеру телефона? И обязательно ли получать номер телефона?
И что за Регистрар такой.
Полазил по бустеровскому сайту, и как я понял, та звониллка, что под гарнитуру идет, в моем случае нафик не нужна?
Speedport W500V
Сел сейчас настраивать, а там нет поля для адреса сервера.
Есть поле для телефона, имени и пароля. Еще какое-то поле REgistrar. Так и не понял что в него вносить.
Да и все остальное не понял. Как агрегат будет знать с каким сервером работать? Определит по номеру телефона? И обязательно ли получать номер телефона?
И что за Регистрар такой.
Полазил по бустеровскому сайту, и как я понял, та звониллка, что под гарнитуру идет, в моем случае нафик не нужна?
NEW 03.03.06 18:24
У меня уже давно как все работает.Есть проблемы?Заходишь на телефонию.Далее internetrufnummer.Далее рядом с T-online есть стрелка,нажимаешь на нее и выскочит anderer anbieter.Оставляешь его и далее там все понятно.Если будут проблемы,рад буду помочь.