Вход на сайт
Чужой Рутер
239
NEW 26.01.06 15:55
Не знаю, правильно я здесь осел или в "Компьютер & Со" идти... Вобщем такой вопросик. Вчера получил по "наследству" рутер Фритцбокс - люди сделали себе новый фертраг с Айнцами, получили новый Хард, а старый заненадобностью отдали. Приш╦л я домой и на радостях ставлю себе их рутер, загарается лампочка, что есть ДСЛ-ная связь захожу в рутер, ставлю свои Интернетцугангдатен и... "Связь с Анбитером фельгешлаген". Подключаюсь к своему родному рутеру - вс╦ нормально, выхожу. Если на Фритцбоксе ставлю интернетдатен предыдущего хозяина, то через свой ДСЛ свободно выхожу в инет, но с моими данными никак. Что я только не делал: и Айнштеллунги резетовал и новую Фирмваре апдейтовал (извиняюсь за язык - тороплюсь), но результат один: с датами бывшего хозяина могу войти в инет,
а со своими никак. Потом где-то в инете прочитал, что типа Айнцы регестрируют МАС-адрес рутера на интернетдаты Антрагштеллера, ну типа как фертраговые мобильники, чтобы с другими карточками нельзя было звонить. Кто-нидь что-нидь знает об этом и как этот Рутер можно кнаковать? (вроде ничего незаконного не спрашиваю). Спасибо за ответ.
NEW 26.01.06 16:39
в ответ Dimkasos 26.01.06 15:55
У тебя и у твоего знакомого одинкаовые провайдеры ? т.е. у обоих 1&1 ?
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
27.01.06 22:01
Про фиксацию MAC адресов полная ерунда. Рутер согласно договора является твоей собственностью и никто не имеет право ограничивать тебя в его использовании у другого оператора. Лучше проверь свои данные на вход. Я как то всю их HotLine изнасиловал, что соединения нет. Оказалось, сдуру всё время не тот пароль вводил. Поменял в своё время и забыл, что поменял. 

NEW 27.01.06 22:26
в ответ Papik2002 27.01.06 22:01
Гы-гы, другой пароль... У меня вс╦ нормально, не один год этим занимаюсь. Когда я покупаю фертраговый хенди, он тоже является моей собственностью, но к другому провайдеру я с ним идти не могу (во всяком случае, определ╦нное время). Дело вс╦ просто в том, что я нахожусь тоже у Айнцов, как и хозяин этого рутера. Если бы я был скажем у Т-онлайна, то вс╦ было бы нормально. Вопрос в том, можно ли ЭТО как-нидь крякнуть?
NEW 28.01.06 03:25
Я когда-то тут спрашивал ради спортивного интереса, будет ли мой рутер с другим провайдером работать. Мне сказали, что должен работать.
Правда, я с первого дня у айнсев. Но на будущее тоже хотелось бы это знать.
А попробуй там убрать галку, чтобы он как модем работал.
А насчёт мобильников с договором не знаю, у меня был мобильник от О2 с договором. Вставил в него препэйд карту от Д1 и всё работало.
Правда, я с первого дня у айнсев. Но на будущее тоже хотелось бы это знать.
А попробуй там убрать галку, чтобы он как модем работал.
А насчёт мобильников с договором не знаю, у меня был мобильник от О2 с договором. Вставил в него препэйд карту от Д1 и всё работало.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.01.06 08:12
в ответ Dimkasos 27.01.06 22:26
нет там никакого блока, айнцев бы давно по судам затаскали. если хочешь можно сделать ентбрандинг - изменить марку 1унд1 на стандартный АВМ http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=361
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.01.06 15:41
в ответ gendy 28.01.06 08:12
Я не совсем понял, там есть разве где-то марка от Айнцов? А ч╦ такое "ентбрендинг"? Если ты говоришь про Апдейт, то я уже тут http://www.avm.de/de/Download/index.php3 апдейтил. Кстати вчера пробовал на Т-онлайн заходить (у соседа Т-Онлайн анбитер) - вс╦ функционирует. Видимо с айнцами не действует
NEW 28.01.06 15:57
в ответ Dimkasos 28.01.06 15:41
есть от айнцев, есть от фреенета , это хорошо видно на корпусе фрица - там лого стоит и в самом фрице название бренда тоже записано. это название можно снять - как написано на странице которую я прив╦л. и тогда во фрице будет стоять бренд авм. иногда это бывает полезно , например для включения интернациональных установок, но при этом пропадает гарантия.
Фашизм будет разбит
NEW 28.01.06 16:22
в ответ gendy 28.01.06 08:12
а для чего он вообще нужен, этот "брендинг"? что конкретно он даёт, если не мешает пользоваться другим провайдером?
может айнсы и правда не только сделали с понтом свой аншлюс, но и как-то железяки, которые они дают на халяву, привязали к себе?
технически это возможно?
а чтобы затаскать по судам, нужно найти в договоре упоминание, что рутер, который клиент получает даром или со значительной скидкой, может быть использован с другими провайдерами тоже.
а то, о чём умалчивается, того как бы и нет.
может айнсы и правда не только сделали с понтом свой аншлюс, но и как-то железяки, которые они дают на халяву, привязали к себе?
технически это возможно?
а чтобы затаскать по судам, нужно найти в договоре упоминание, что рутер, который клиент получает даром или со значительной скидкой, может быть использован с другими провайдерами тоже.
а то, о чём умалчивается, того как бы и нет.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.01.06 16:37
ничего не да╦т но и не мешает
технически многое возможно, но будет дорого стоить - любой получивший такой "запертый" бох может потребовать снять защиту за сч╦т хитрого провайдера.
в ответ vagant 28.01.06 16:22
В ответ на:
а для чего он вообще нужен, этот "брендинг"? что конкретно он да╦т, если не мешает пользоваться другим провайдером?
а для чего он вообще нужен, этот "брендинг"? что конкретно он да╦т, если не мешает пользоваться другим провайдером?
ничего не да╦т но и не мешает
В ответ на:
технически это возможно?
технически это возможно?
технически многое возможно, но будет дорого стоить - любой получивший такой "запертый" бох может потребовать снять защиту за сч╦т хитрого провайдера.
В ответ на:
а то, о ч╦м умалчивается, того как бы и нет.
с точностью до наоборот, если сим
лок в описании телефона не упоминается то его быть не должно. а если есть какие либо ограничения не указанные при продаже то покупатель имеет полное право на их бесплатное устранение или отмену договораа чтобы затаскать по судам, нужно найти в договоре упоминание, что рутер, который клиент получает даром или со значительной скидкой, может быть использован с другими провайдерами тоже.
а то, о ч╦м умалчивается, того как бы и нет.
Фашизм будет разбит
NEW 28.01.06 16:48
в ответ Dimkasos 28.01.06 15:41
фирмваре от фрица полностью открыто и написано на линуксе. любой может его посмотреть и при желании изменить, запрещено только распостранять скомпилированное фирмваре. где там блокировку спрячешь?
Фашизм будет разбит
NEW 29.01.06 14:25
в ответ gendy 28.01.06 16:48
Нашёл коробку от своего фрица. Она с логотипом AVM, всё как в магазине. Только сбоку на самой же коробке сделана (а не приклеена) надпись: Editon 1&1. Может, и правда айнсы делают там какие-то ограничения? Точнее не они, а AVM по их заказу.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.01.06 22:47
Когда у айнсев в Кёльне пропал инет, они мне дурака по телефону включили, мол это же попробуйте сделать.
То есть, сначала я музычку их послушал по 12 копеек в минуту, потом они там цокали языком, мол, ай-яй-яй...
Потом предложили вот это попробовать. А уж потом "вспомнили", что в районе Кёльна Störung. Но виноваты в этом не они, а Телеком.
Одним словом: @%6$("'&╖╧
в ответ wais_kg 29.01.06 17:04
В ответ на:
Попробуй поставить "anderer Internetanbiter" и ввести полностью своё Internetzugangs-Kennung и Internetzugangs-Passwort.
Попробуй поставить "anderer Internetanbiter" и ввести полностью своё Internetzugangs-Kennung и Internetzugangs-Passwort.
Когда у айнсев в Кёльне пропал инет, они мне дурака по телефону включили, мол это же попробуйте сделать.
То есть, сначала я музычку их послушал по 12 копеек в минуту, потом они там цокали языком, мол, ай-яй-яй...
Потом предложили вот это попробовать. А уж потом "вспомнили", что в районе Кёльна Störung. Но виноваты в этом не они, а Телеком.
Одним словом: @%6$("'&╖╧

Пока знаю буквы - пишу