Gefährliche Apps - Im Netz der Datenhändler
Людям относящимся к фракции "мне нечего скрывать", множно не тратить свое время. А вот кто еще немного сомневается и кому личные данные важнее удобства, советую посмотреть это видео.
Кто себя спрашивает, я какие есть альтернативы, то можно начать хотя бы с этого.
Вы квартиру на амбарный замок закрываете?
Надо уметь соблюдать баланс безопасности и удобства. В конце концов полный отказ от гаджетов не гарантирует безопасность, это вам хоменеи подтвердит.
И даже массовый отказ от смартфонов ничего не даст, хесбола уже знает
Первый персонаж явно придуманый. В любом случае отсутствует обьяснение как ее вычислили. По месту учебы взяли адреса всех студентов и сотрудников? А кто им даст?
Найти за деньги конечно можно все, но она явно тех денег не стоит. Явно сама же свои треки редакции и выложила.
С военными гемного другая история. Надо понимать , что маскировка должна быть и электронной.
Но в любом случае если ктото узнал, где они прятались два года назад, это уже бесполезно
В общем если есть что скрывать, выключай гпс в телефоне, если хочешь пользоваться сервисами погоды и навигации не выключай.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы квартиру на амбарный замок закрываете?После такого утрирования я понял, что водить с Вами дискуссии по этой теме бесполезно. Как защита имужества и жизни связана с защитой частных данных одному Вам только известно.
Я задам встречный вопрос - Вы на окнах шторки имеете или Rolladen вечером закрываете и почему бы Вам не написать здесь полное имя и адрес, зачем скрываться под alias?
Надо уметь соблюдать баланс безопасности и удобства.И это пишет тот, кто кидается сразу в крайности - "ага, раз человек сдледит за своими частными данными, он может это достичь выкинув все эл.приборы и живет в пещере". Ну разве самому не видно, какая детская логика у Вас?
Но моя вина, надо было упомянуть тех людей, которые только белое-черное видят, что бы тоже не тратили свое время. Так что виноват...
Для ясности. У меня тоже есть Smartphone (даже несколько для тестов) и Tablet. На обоих, оба кстати 2019 года выпуска, стоят Android, только Custom Rom, которые обрывает концы к Google&Co и я использую в основном только FOSS. На обоих правда Android 15, поскольку Kernel вышел из поддержки, но надеюсь скоро будет backport и перейду на 16й. И у меня есть все мне необходимые приложения и даже есть приложение от банка, хоть и не FOSS, невероятно, правда?
Первый персонаж явно придуманый. В любом случае отсутствует обьяснение как ее вычислили. По месту учебы взяли адреса всех студентов и сотрудников? А кто им даст? Найти за деньги конечно можно все, но она явно тех денег не стоит. Явно сама же свои треки редакции и выложила.Я сделаю вид, что не читал эту необоснованную ерунду.
С военными гемного другая история. Надо понимать , что маскировка должна быть и электронной. Но в любом случае если ктото узнал, где они прятались два года назад, это уже бесполезно
В общем если есть что скрывать, выключай гпс в телефоне, если хочешь пользоваться сервисами погоды и навигации не выключай.Боюсь технический background в этом плане у Вас очень хлюпает...
Я задам встречный вопрос - Вы на окнах шторки имеете или Rolladen вечером закрываете и почему бы Вам не написать здесь полное имя и адрес, зачем скрываться под alias?
Шторки можно, но наглухо бетонировать окна изза риска, что кто то залезет не стану
Есть люди для которых личные данные означают жизнь или смерть. Но получение их по любому вопрос денег.средства защиты компрометируются, охрана подкупается
И это пишет тот, кто кидается сразу в крайности - "ага, раз человек сдледит за своими частными данными, он может это достичь выкинув все эл.приборы и живет в пещере". Ну разве самому не видно, какая детская логика у Вас?
И даже это его не спасет, если он кому то нужен. А если он никому не нужен, то он может не заморачиваться, что его местоположение в анонимном виде попадет в wetter.de. удобства сильно перевешивают риски. Да и в чем риски , ну узнают в амазоне перемещения случайного кода. Связать со мной не смогут, не получив в руки мой смартфон. А я его им не дам
а если заинтересуется bka или bnd то сам все расскажешь
Для ясности. У меня тоже есть Smartphone (даже несколько для тестов) и Tablet. На обоих, оба кстати 2019 года выпуска, стоят Android, только Custom Rom, которые обрывает концы к Google&Co и я использую в основном только FOSS. На обоих правда Android 15, поскольку Kernel вышел из поддержки, но надеюсь скоро будет backport и перейду на 16й. И у меня есть все мне необходимые приложения и даже есть приложение от банка, хоть и не FOSS, невероятно, правда?
Тоже когда то игрался. Тормознутое устройство, жрет батарею как не в себя. Что не включишь вылетает с ошибками. Что поделать, универсальный Custom Rom без драйверов не будет работать как стоковый как не мучайся
да и не поставишь Custom Rom ни на один современный смартфон. Везде загрузчики заблокированы. Видимо те, семилетней давности с давно дохлыми батареями и будут последними
А с другой стороны, а зачем? Не заноси гуглоконто, если так боишься слежки.
А вот могу поспорить ,что тангенератора среди этих банковских эппов нет. А вот нечто нейтральное, не привязанное к конкретному банку, вполне
Боюсь технический background в этом плане у Вас очень
хлюпает...
Боюсь технический background в этом плане у Вас очень хлюпает...
А ну расскажете, как апп может включить гпс без рарешения пользователя. А я посмеюсь.
Фашизм будет разбит
После такого утрирования я понял, что водить с Вами дискуссии по этой теме бесполезнo ...
Эт ты зря.
Гена прав, так и есть. Нужно просто решить для себя где эта самая "середина".
Нет, можно конечно пойти радикальным путём и...
1. отказаться от смартафона
2. Оказаться от биг-тех осей на компе, соц. сетей, эл. почты и т.д., в идеале
отказ оз компа совсем.
3. Использовать для моб. связи только настоящие сот. телефоны
аля оригинальных нокия, сименс & Со., а не совр. китайские поделки
с такими же названиями. Основной упор на фестнетц.
4. Банковские дела делать только в банке, лично, под роспись.
ну и т.д.
Готов ;)) ?
А ну расскажете, как апп может включить гпс без рарешения пользователя. А я посмеюсь.
А может быть так, что гпс-мониторинг всё равно
остаётся включённым, даже если передвинуть "тот самый рычажок"
на "выкл" ?
Не может. По крайней мере на статдартных смартфонах. На custom rom может кто и поломал, а через root и точно поломать можно
кроме того для каждой программы можно выбрать можно ли ей получать координаты.
А можно и вообще через Entwickler задать фейковые координаты
Фашизм будет разбит
3. Использовать для моб. связи только настоящие сот. телефоны
аля оригинальных нокия, сименс & Со., а не совр. китайские поделки
с такими же названиями. Основной упор на фестнетц.
Хесболе не помогло
4. Банковские дела делать только в банке, лично, под роспись.
Последний мой бумажный перевод, где спутали 7 и 1 .ну его. Лучше онлайн буду делать
Фашизм будет разбит
Хесболе не помогло
Я это учёл и пейджеры не предлагал :)))
Последний мой бумажный перевод, где спутали 7 и 1 .ну его. Лучше онлайн буду делать
Ха ... Мне имя один раз так списали с аусвайса в "корона пропуск после теста"
что мы потом неделю всей фирмой ржали ... :)))
Тормознутое устройство, жрет батарею как не в себя. Что не включишь вылетает с ошибками.Так пишет только тот, кто где-то что-то слышал, а сам не знает.
да и не поставишь Custom Rom ни на один современный смартфонНу это еще раз доказывает, что Вы не знаете о чем пишете. Уже давно можно установить нажатием одной(!) кнопки.
И зачем Вы напрашиваетесь на дискусию, если Вам таких вещей как SUPL или тот же WiFi-Tracking (даже с выключенным WLAN) неизвестно. И не надо потом утверждать, что знали, иначе небыло вот этого:
А ну расскажете, как апп может включить гпс без рарешения пользователя. А я посмеюсь.Теперь мне понятнеее, что у Вас не хлюпает background, у Вас его даже нету.
Я уже сделал до этого сообщения вывод, это тема к Вам вообще не относилась. Если считаете, что в том видео выдуманно, то.... у меня просто нет слов. Поэтому не обижайтесь, если по этому вопросу Вам больше ничего не отвечу.
Мое первое сообщение было не для таким как он направленно, а тем, кто еще в раздумии и сомневается. Причем в линке я дал самюу простую информацию что за альтернативы есть и просто нужно почитать. Но опять же если есть интерес.
Нужно просто решить для себя где эта самая "середина".Конечно просто. Но это для тех, кто об этом задумывается. А не для тех, кто видить лишь черно-белое.
Нет, можно конечно пойти радикальным путём и...Сегодня не нужно искать никаких радикальных путей.
1. Не нужно, есть достаточно систем datenschutzfreundlich и/или нацеленных на Privatsphäre. Даже можно купить официально телефон с гарантией с одной из этой систем.
2. Не нужно, есть достаточно платформ (социальные сети, email) datenschutzfreundlich и/или нацеленных на Privatsphäre.
3. Не нужно, смотри 1.
4. Не нужно, смотри 1 плюс Aurora Store и/или DNS Filter, можно время от времени и наличными платить.
Готов ;)) ?Да я уже много лет так делаю и пока не чувствую себя ничем не ущемленным.
Ха ... Мне имя один раз так списали с аусвайса в "корона пропуск после теста"
Времена короны это вообще песня, когда в каждой забегаловке надо было оставлять все свои данные. И где еще не украли, до сих пор лежат
У меня неправильно считали цифру в Verwendungszweck и пришлось ходить , разбираться.
Фашизм будет разбит
Так пишет только тот, кто где-то что-то слышал, а сам не знает.
Так пишет тот кто сам устанавливал и понимает что такое custom rom .
Ну это еще раз доказывает, что Вы не знаете о чем пишете. Уже давно можно установить нажатием одной(!) кнопки.
у меня валяется huawey mate20 pro. На нем остался андроид10
Расскажите какую кнопку в нем надо нажать, чтобы установить рекавери. Или как там получить root
И зачем Вы напрашиваетесь на дискусию, если Вам таких вещей как SUPL или тот же WiFi-Tracking (даже с выключенным WLAN)
А вы хоть в курсе, что это? По SUPL можно определить координаты с точностью до пары км, что делает тракинг как в видео невозможным.
А WiFi-Tracking с выключенным влан невозможен. Да и в включенным нужно срециальное оборудование. Fritz.box не подойдёт
Я уже сделал до этого сообщения вывод, это тема к Вам вообще не относилась. Если считаете, что в том видео выдуманно, то.... у меня просто нет слов. Поэтому не обижайтесь, если по этому вопросу Вам больше ничего не отвечу.
И я даже не узнаю как рутировать хуавей? Ужас
Фашизм будет разбит
1. Не нужно, есть достаточно систем datenschutzfreundlich и/или нацеленных на Privatsphäre. Даже можно купить официально телефон с гарантией с одной из этой систем.
Название хоть одного такого телефона.
2. Не нужно, есть достаточно платформ (социальные сети, email) datenschutzfreundlich и/или нацеленных на Privatsphäre.
Неплохо бы понимать емайл протоколы
Фашизм будет разбит
Да я уже много лет так делаю и пока не чувствую себя ничем не ущемленным.
В таком случае, какого хрена ты тут делаешь, на вседырявой/всеми читаемой германке, геноссе
?
Не пойму в чем он прав.
Как в чём ? Именно в "середине" и "копромиссе".
Если юзер не в состоянии настроить"как надо" свою смартафон помойку
+ без инстаграмма, так-тока и прочих вацав жить не может от слова совсем,
то это не проблемы шерифа, а как раз таки индейца.
Мы ведь не ведём речь о реально "важных" песонах, к которым по умолчанию
приковано внимание всяких там служб и иже с ними. Хотя и "эти самые персоны"
как оказывается - нихрена не фурычат в элементарных основах цифрогигиены
чёму, за посл. время, имеется куча подтверждений.
Но тут уже "сам баран" ...
Не надо ничего настраивать, вот уже все готово:
idoeOS
Volla e/OS
Shiftphone ShiftOS Lite
Fairphone e/OS
Чтото я пока читаю от вас лишь крайности - пользуйся Google или бери кнопочный телефон.
А что я должен предложить ?
Готовый алгоритм ? Ну это же ты пытаешься всех наставить, тебе и флаг ... ;)))
Раз уж пошёл по "пути пророка" будь готов к критике ;)))
Ну а так я тут всё написал уже ...
https://foren.germany.ru/elecronics/f/42059438.html?Cat=&p...
И почитай еще раз мое первое сообщение. Где там написано, что я какому-то что-то наставляю. Я поделился(!) интересным на мой взгляд видео, надеясь что есть еще люди, кто задумывается еще о таком. Зная что такие как gendy есть, я пытался таким сказать не тратить время зря. Но увы...
И если бы это еще была критика, можно было бы подискутировать. А то он сазу заявил без каких-либо фактов, что в видео врут. Ну о чем можно с таким говорить. И потом эти крайности - замки или стены на окнах. Это должна быть середина?!
Дискуссия пошла о технических вещах, в которых он явно не сильно разбирается. Это увидит любой, кто в этой теме уже давно. Думал через GPS можно только локализировать, я SUPL он впервые услышал, иначе не писал бы такой ерунды. По WiFi-Tracking я лучше промолчу. И тот кто знает, что Huawei с конца 2010 блокирует bootloader знает, что их телефоны давно вышли из большого интереса custom rom (написанные скрипты обойти проблему, это уже единичные решения) и нестал бы это даже упомянать.
idoeOS
Volla e/OS
Shiftphone ShiftOS Lite
Fairphone e/OS
Как на подбор какие то китайские нонеймы по цене флагманов.
При этом какие-то мутные фирмы из трех человек с нулевым оборотом заказывающие телефоны поштучно в китае.
с обещанием подержки на 10 лет, конечно если фирма столько просуществует
Если это не бетонирование окон, то что это
Фашизм будет разбит
Предложить соблюдать баланс, не ограничивая себя в использовании новых технологий, но и не выдавая персональные данные.
Понимать, что при известных усилиях деанонимиизировать тракинг конечно возможно, но массово делать это бесмысленно, а если нужен ктото конкретно, то достанут по любому
. А то он сазу заявил без каких-либо фактов, что в видео врут.
А вот не надо передергивать. Я сказал, что в видео никак не обьяснили как вычислили первого персонажа. Просматривание анонимных логов к этому никак не привяжешь.
Были бы ребята поумнее, загнали бы логи в базу и показали бы поиск, мол вот эти 10 ид постоянно ночуют по этому адресу. Потом фотографируем звонковую панель и ищем привязки. Стоп... а зачем нам трекинг, если мы и без него всех знаем?
SUPL он впервые услышал, иначе не писал бы такой ерунды
А вы то в курсе что такое SUPL ? Если коротко баща данных откуда по ип можно получить примерно координаты до десятков км.
и используется для первичной настройки гпс. Что вы там такого таинсвенного нашли непонятно. Вы бы еще про гуглофонты вспомнили.
По WiFi-Tracking я лучше промолчу.
И правильно при уровне ваших знаний
И тот кто знает, что Huawei с конца 2010 блокирует bootloader знает, что их телефоны давно вышли из большого интереса custom rom (написанные скрипты обойти проблему, это уже единичные решения) и нестал бы это даже упомянать.
И тем не менее мате 20 про и сейчас куда интереснее любого из приведенных вами смартов. Хотя бы по возможностям. А бутладеры блокирует не только хуавей, но практически все серьезные фирмы
Фашизм будет разбит
Вот видишь как получается. Предложить то и нечего - без альтернативно у вас получается. А то середина какая-то...
как нечего ? Я уже давно всем всё понапредлагал, но это как глас
вопиющего в пустыне, единицы слышат и ещё меньше задумываются, совсем мизер - откликаются
и Геннадий один из них, вне зависимости от его "цвета", а знаем мы друг друга ещё до "твоих" времён ... ;))
И почитай еще раз мое первое сообщение. Где там написано, что я какому-то что-то наставляю. Я поделился(!)
... я поблагодарил, и мало того, даже нашёл в медиатеке и посмотрел, таки на телевизоре :)))
Но весь фильм меня не покидало ощущение нехилой такой недосказзаности и "увода внимания"
в другую сторону от реальной проблемы. Проблем была озвучена уже давно, о чём и
выставлял ссылку на ролик на ютубе "за е/ос" ... в ветеке "покупай европейское".
У тебя смарт какой ? Тоже ипхон ;)) ?
А то он сазу заявил без каких-либо фактов, что в видео врут.
Может и не врут, но как-то так реально уводят от "основной проблемы", мол это всё
"злые аппы" ... что конечно есть правда, но далеко не вся.
Я уже давно всем всё понапредлагал, но это как глас вопиющего в пустыне, единицы слышат и ещё меньше задумываются, совсем мизер - откликаютсяТакое мне тоже знакомо. И знаю, что почти никто не откликается. Но в своем кругу смог пару знакомых перевести на Linux. Когда особенно вопрос стоял с Windows 11 - покупать новый компьютер. Особенно если людям компьютер нужен лишь для интернета и документов, не было желание покупать новый. Ну я предложил купить новый жесткий диск и туда попробовать Linux. Если что, можно обратно на Windows. Вроде как и сейчас довольны, по крайне мерее не жалуются.
"злые аппы" ... что конечно есть правда, но далеко не вся."Аппы" то конечно не все злые, но вытягивают личные данные благодоря встренным Tracker в propritäre библиотеки от Google.
Так вот вопрос. Если эти данные были бы никому ненужны, зачем их тогда в таком колличестве вытягивать с пользователей?
Тоже ипхон ;))Ты что :-), я закрытыми системами непользуюсь, там где получается. Поэтому только FOSS: основной Moto G7 Power с LineageOS(никак немогу расстаться с ним, у него баттарея большая, почти неделю держит), для тестов Fairphone 3 с iodeOS и Samsung A3 с e/OS (уже неподдерживается, поэтому только тесты) и для просмотра видео Samsung Tab A8 (LineageOS). И также с приложениями. Все беру либо прямо от разработчиков или из F-droid(толлько через IzzyOnDoird repository, у него обновления быстрее появляются).
основной Moto G7 Power с LineageOS(никак немогу расстаться с ним, у него баттарея большая, почти неделю держит)
3.000 mah ))
Теперь понятно, для чего ты используешь телефон - любуешься на него, пока он в выключенном состоянии висит в рамочке))
Думал через GPS можно только локализировать, я SUPL он впервые услышал, иначе не писал бы такой ерунды.
так просвети, чем эта технология поможет корпорациям получить мое местоположение.
Вначале было бы не плохо научиться внимательно читать, чем ставить себя на посмешище. Там батарея 5Ah.
Учитывая это думаю ответ на второй твой вопрос тебя слишком перегрузит.
Moto G7 Power с LineageOS(никак немогу расстаться с ним, у него баттарея большая, почти неделю держит)
Gigaset GS290 / 4700 mA/h ![]()
Продать рука не поднялась, лежал в полке "на всякий случай"
не обновлялся уже совсем. Поставил е/ос
и вуаля ... смартафон ожил ![]()
![]()
![]()
Вначале было бы не плохо научиться внимательно читать, чем ставить себя на посмешище. Там батарея 5Ah.
ну сорри в сортах говна не разбираюсь.
И даже на 5 ач чтобы прожить неделю, сколько минут в день у тебя экран включён? 10?
Насчёт получения данных о местоположении злобными корпорациями вопрос остаётся открытым.
Респект e/OS что сами портировали, поскольку у LineageOS ненашел версии для этого телефона.
официально производитель этого телефона хвалился 60 часами .это два с половиной дня со свежей, а не шестилетней батареей ну и естественно с экономией на всем.
Так что если он сейчас сутки с симкартой и выключенным экраном проживет, то неплохо сохранился
Фашизм будет разбит

Liste