Вопрос знатокам хэнди тарифов.
История такая
У меня фертраг на 30 гигов за 9 евро.
Вообще, я почти всегда в сети через влан, а мобильный с большим трафиком мне нужен, если я в райзе или, например, в больнице (возраст, понимаешь).
И я в общем, использую меньше 10% трафика. Почему - см. выше.
Но вот у у меня случилась неприятность с ДСЛ. И я, конечно, много расходовал и, в конце концов, мне резко ограничили скорость. Даже мыло не всегда удавалось посмотреть. Обидно, конечно. Я им столько наэкономил, а они...
Я мельком видел в сети, что существует такая фишка, как Depot Datenvolumen.
Т.е. если перерасходовал трафик, то можешь использовать то, что наэкономил за прошлый месяц. Первый раз такое в Германии.увидел.
Правда, в России есть провайдер, который отдаёт все, что наэкономил за длительный период. Это как в ресторане - не смог съесть всё, тебе упакуют и берешь с собой - деньги ведь заплатил.
Но в Германии алчные провайдеры и ничего не отдают. А вот резко скорость ограничить- это пожалуйста. Сразу. Но вот кто-то проникся и частично отдает. Но вот кто-не знаю. Поэтому и топик создал.
И ещё вот что. Хотелось, чтобы скорость не 50 была бы, а 100.
Обидно, конечно. Я им столько наэкономил
Ха 3 раза. Наивные размышления. Их вообще не волнует сколько ты им наэкономил. Да никого не волнует.
Я мельком видел в сети, что существует такая фишка, как Depot Datenvolumen.
В каких-то тарифах Водафон много лет назад была такая опция. Сэкономленный трафик этого месяца переносился в следующий, но трафик позапрошлого месяца не переносится дальше, т.е. только в один месяц. Не знаю понятно это или нет. По-другому объясню. В январе израсходовал 25, осталось 5. В феврале есть 30+5, но израсходовал в феврале лишь 20 (осталось 10 от месяца и 5 из прошлого). В март переносятся лишь 10 из февраля, 5 из января сгорают. И т.д. Накопительных за два года никогда не встречал.
Сейчас появились "On demand" тарифы. Когда кончится тарифный трафик можно по 1Гб бесплатно дозаказывать бесконечно (скорее всего это будет не очень удобно).
Например у Лидла "Unlimited on Demand". Детали по ссылке https://www.lidl.de/c/lidl-connect/s10007717
Скорость в 5Г 100+ МБит/с есть: Max. beworbene Bandbreite im Tarif S = 50 Mbit/s, im Tarif M = 100 Mbit/s, im Tarif L 150 Mbit/s
За 12 евро в месяц есть 100 ГБ 100 МБит/с Если к нему прибавить 30 Mobilfunk Gutschein, который можно купить на ибее за 3-4 евро и 15 евро кэшбек от shoop.de, то тариф на следующие 2 года выглядит более чем привлекательным. Будет почти те же 9 евро, что ты платишь сейчас, только трафика в 3 раза больше.
Вопрос не очень понятен - где ограничили скорость, в мобильном тарифе?
Если мобильный интернет нужен в основном в отпуске, можно посмотреть годовые тарифы - Edeka, Aldi и т.д.
Вообще есть пара мест в Германии, где хорошо смотреть тарифы:
и раз в две недели выходит актульная сводка в mydealz, там задать в строку поиска die besten handyverträge:
https://www.mydealz.de/deals/die-besten-handyvertrage-kw-0...
выбирать тариф с возможностью в день Х использовать данных больше чем обычно я бы не стал.
Это означает ограничивать себя в выборе, не зная, настанет ли этот случай.
Проще на этот срок докупать трафик или брать вторую сим-карту.
Если телефон поддерживает е-сим, то в течение получаса можно уже быть на связи, например Freenet Funk или Fraenk.
С другой стороны сейчас интернет стоит копейки.
10 евро за 60гб
https://www.sim24.de/details/72454/allnet-flat-20-40-gb?refid=14148&drag_vars=ppr-de-2301882035
В сети телеком есть то, что вы хотите - трафик переносится на следующий месяц, но всего 20гб за 10 евро
https://www.telekom.com/de/medien/medieninformationen/detail/neue-prepaid-tarife-der-telekom-1102042
у меня прям кровь из глаз пошла от алчных провайдеров
А что, они не алчные? В какой стране самый дорогой моб. инет? В Германии самый дорогой моб. инет.
Сын был полгода в Литве, так там за 10 евров терабайт! брал. Я был в России, правда давно - больше 10 лет тому, но помню, что моб.инет копейки стоил. Не помню детали. За давностью. Но помню, что он назывался "самый чёрный"😂
И, кстати, если ты смотришь российское ТВ, то неоднократно должен был слышать в рекламе, что один - правда, только один провайдер отдаёт весь трафик, не израсходованный клиентом. Деньги уплачены - вся покупка ваша.
Вот как как-то так...
https://www.sim24.de/details/72454/allnet-flat-20-40-gb?re...
Это интересно. 60 гиг на пару недель может хватить, если, конечно, фильмы не смотреть и т.п. Но вот как с качеством у них? У Телекома, качество, думаю, отменное. Но 20 гиг. При нормальных условиях, мне этого за глаза. А вот, если что...Например, в прошлый м-ц сэкономил 15 гиг и на следующий имеешь 20+15 =35. На пару недель может не хватить.
Ха 3 раза. Наивные размышления. Их вообще не волнует сколько ты им наэкономил. Да никого не волнует.
Конечно, тебя не волнует, сколько я наэкономил. Меня - сколько ты.
А вот провайдера, я думаю, волнует. Ведь ему трафик денег стоит. И мы его затраты оплачиваем. А как иначе? А то, что ты за всё заплатил, а он тебе не всё отдал, то эту разницу он себе в карман кладёт.

список