Договор от Sim.de переписать на сына
у меня мобильный договор от Sim.de Хотела бы его переписать на сына, чтобы он платил и сам контролировал.
Но столкнулась, что поддержка у Сим.де никакая, т.е но очень плохая. Как это сделать с минимальными затратами?
Договор должен идти на имя сына и деньги сниматься с его конто. Номер должен сохраниться.
Пока вижу единственную возможность через новый договор, а этот кюндиговать а номер портировать. Договору уже более 2-х лет, поэтому кюндигунг 1 месяц. Но не уверена что номер удастся быстро перекинуть, да и не понятно сколько стоит.
Главное чтобы номер оставался работать.
Есть ли аЛътернативы?
так не выйдет забрать номер.
Имя, фамилия и год рождения должны совпадать на 100 процентов, иначе номер не отдадут.
Что значит никакая? Пиши им на почту, если дозвониться не выходит.
А толку писать если первая ссылка в гугле
https://www.sim.de/faq/kundendaten/vertragsuebernahme#1250...
Ну я вижу тут один вариант, если тебе надо на 100 процентов переписать на него, то это искать кто сможет из телефонных провайдеров на него переписать номер.
Т. Е ты ищешь нового провайдера и туда портируешь номер на себя, потом делаешь Vertragsübernahme на сына.
Сколько ньюансов. Написала в поддержку. Ответ что только в случаи смерти можно переписать.
А если открыть новый договор у сим.де на сына. И попросить портировать номер, а потом старый договор кюндиговать? Портировать внутри сим.де от меня к сыну будет без проблем?
Тут только 2 варианта:
1. изменить свои банковские данные на банковские данные своего сына.
2. расторгнуть этот договор и портировать номер к другому оператору (на своё же имя), который не против Vertragsübernahme между физическими лицами (Privatkunden) и уже после портирования номера переоформить договор на сына.
договор на одно имя, а банковские данные на другого. Разве пройдёт?
Конечно, если сын не против.

список