что актуально сегодня на рынке смартфонов ?
Если не ставят, то и не надо возражать, что вариантов телефона без ОС «оттуда» нет
Что мне надо, а что не надо, я всегда решал и буду решать сам. Да и речь шла совсем не о телефонах без ОС "оттуда", а о разработке ОС не "оттуда"
Их валюта же абсолютно ничем не обеспечена.
Андроидом и технологиями, которыми вы пользуетесь, чтобы написать, увидеть и отправить ваше сообщение. Технологиями, которые это сообщение передадут вашему собеседнику он его примет увидит и лишь затем прочтёт тем, что дано ему от природы. До прочтения - это всё сделали американцы и немного европейцы.
RT надо запретить как антиобразовательную платформу.
Напоминаю еще раз, что речь шла о твоей бредовой идее, что все ОС разрабатывались в Америке.
Согласен. Не так сформулировал.
Я хотел сказать, что на данный момент все системы - оттуда.
Даже те, которые "не оттуда", но если слегка копнуть то сразу уши
"облачного акта" торчат ... ;)))
Более-менее приличный корей стоит так же. - Да, но есть и Китай.
И чем кетай лучше "той страны" ![]()
Те же банании, только вид сбоку ...
+ нагло-агрессивное продавливание своих следяще-мониторящих
систем и продукций, аля тик-ток.
Попробовав огрызок я не понял, почему жалуются на переход.
Всё инстинктивно понятно, но по-другому.Преимуществ не нашёл, а платить террористам не комильфо
Ну не нашёл и не нашёл. А "террористам" ты один хрен платитъ будешь,
ну ... исходя из твоей точки зрения. Огразок лучше хотя бы потому, что эта
зараза работает влёгкую 5-6-7 лет и ничего с ней не делается.
При наличии других огрызко-геретов женятся они между собой просто феноменально,
что есть то есть. Но ты для себя уже выводы сделал, чё спорить то ?
Юзай дальше андроид ... ![]()
Я хотел сказать, что на данный момент все системы - оттуда.
Имхо, это тоже из разряда "погорячился": вспоминаем, хуеваевскую ОС (Harmony ее звали), которую китайцы слепили под угрозами их отлучения от андроида и/или гуглосервисов. На 4пда админы под них выделили целый раздел - Экосистема Huawei. Раздел этот активен и сейчас, как видишь, там уже было пару постов прямо за сегодня, т.е. народ этой ОС пользуется -- уж не знаю, на телефоных или планшетах, но все же.
PS. Там же, на 4пда, есть разделы под уже упомянутые мной linux-based postmarketOS, Ubuntu Touch и некоторые другие, отличные от дефолтных андроида и iOS. Понятно, что последние поедают бОльшую часть клиентского пирога, но все же не весь. И это хорошо, так как отсутствие альтернативы - это всегда плохо.
Китайская хуявейская ... кто ей пользуется ?
55 человек ? Остальные миллиарды андроид / огрызок ...
То, что там посты постятся ни о чём не говорит.
Там же, на 4пда, есть разделы под уже упомянутые мной linux-based postmarketOS, Ubuntu Touch и
некоторые другие, отличные от дефолтных андроида и iOS. Понятно, что последние поедают
бОльшую часть клиентского пирога, но все же не весь.
И это хорошо, так как отсутствие альтернативы - это всегда плохо.
Конечно хорошо. Но это даже не "55 ху*вых" пользователей, а ... 15 фриков,
типа нас с тобой. Да и 4пда ... то такое, ру-форум, а не всемирный.
Сколько ни смотрел - не знаю лично ни одного не то что с бубунтой, а
даже с норм. альтернативами того же андроида типа е/OS ...
Может где то и есть, но в "моём радиусе +/- 300 км". я таких пока не нашёл.
Так что всё это очень хорошо, датеншуцно (та ещё сказка тоже !!!) и альтернативно, но
"масса" продпочитает "на блюдечке" ...т.е. полная победа, сам
знаешь чья ... ![]()
Что мне надо, а что не надо, я всегда решал и буду решать сам. Да и речь шла совсем не о телефонах без ОС "оттуда", а о разработке ОС не "оттуда"
Так какие есть на рынке телефоны с ос не оттуда?
Так какие есть на рынке телефоны с ос не оттуда?
Я уже давал выше соотв. ссылку, но, похоже, некоторым необходимо по два раза повторять. Какие из перечисленных в статье смартфоны оттуда, а какие нет -- гугл в помощь. Статья относительно свежая (за 26.11.2025), так что описанные там модели должны быть вполне актуальны. Китайские хуеваи с Harmony на борту, "расейские" телефоны с Авророй, канадские Блекберри и прочее устаревшее барахло даже упоминать не буду.
ПС Ну и для "некоторых" еще раз поясню, что речь вообще-то шла про наличие ОС "не оттуда", а не про железо, на котором они работают. Со всеми вытекающими...
Слился, писатель
Ну и для "некоторых" еще раз поясню, что речь вообще-то шла про наличие ОС "не оттуда",
а не про железо, на котором они работают. Со всеми вытекающими...
На данный момент, ОС, если не оттуда, то это настолько нишевый продукт, что
нишее уже не куда. Все поделки третьих страх - это или
калька с "тех самых, вражеских" но с местными завитушками
и переводом названия папок на местный диалект, либо такое
"специфичное поделко", что работать отказывается в 9,5 случаев из 10.
А что там было на "заре комп. эры ..." это на данный момент никого не волнует,
все предпочитают "те самые удобства".
Н.П.
Три системы на одном телефоне. Не думаю, что этот зоопарк будет популярным и просто хорошим телефоном.

Liste